World of tanks

Artemus

Активный участник
S&D написал(а):
Кстати, больше всего раздражают вопросы типа "Т-44 хороший танк?" А ЧТО ЕСТЬ ВЫБОР В СОВЕТСКОЙ ВЕТКЕ!?
А Вам сложно ответить? Или тот факт, что он единственный отменяет то, что он хороший? :???:

Supremum

Активный участник
S&D написал(а):
Кстати, больше всего раздражают вопросы типа "Т-44 хороший танк?" А ЧТО ЕСТЬ ВЫБОР В СОВЕТСКОЙ ВЕТКЕ!?
Наверно имеется ввиду по сравнению с другими СТ 8 уровня.

S&D

Активный участник
Artemus написал(а):
S&D написал(а):
А Вам сложно ответить? Или тот факт, что он единственный отменяет то, что он хороший? :???:
Не сложно. Мне просто кажется не очень логичным... Вот узнает, и что, игрок на Т-43 бросит его и пойдет качать немецкую, или какую другую ветку? В целом-то понятно, что игроку не терпится пересесть на следующую ступень, и у него зуд.

Хороших танков в игре в каком-то смысле нет, они все более или менее сбалансированны, есть только несколько плохих, типа М3 Lee. Который ПТ без мощного орудия и бонусу к маскировке. Хотя бы более мощное орудие поставить бы, эмоции были бы другие.
Supremum написал(а):
Наверно имеется ввиду по сравнению с другими СТ 8 уровня.
Я часто отвечаю, мол, "хорошее" чего? Пантеры второй? На другом конце обычно ступор.

Ёжик

Активный участник
S&D написал(а):
есть только несколько плохих
Очень важная приписка в этом предложении - "Для себя". Ибо я лично знаю людей, которым понравился и М3 Ли и М6. Скорее всего есть люди, которые себя нормально чухают на ВК 3001 Р. Так что это дело заточки рук, не более. Танки могут плохими для кого-то (то бишь относительно), но не вообще (то бишь абсолютно).

Artemus

Активный участник
S&D написал(а):
Вот узнает, и что, игрок на Т-43 бросит его и пойдет качать немецкую, или какую другую ветку?
Ну и Вам то какое дело? Тем более с чего он бросит, ведь Т-44 на порядок лучше 43.
S&D написал(а):
есть только несколько плохих, типа М3 Lee
М3 нормальный танк. Проходной, но играть на нём вполне можно.

X2X

Активный участник
С клиентом игры возникли проблемы. Скачивается, но не устанавливается. При попытке запустить файл ок говорит : «файл не является архивом», и показывает кукиш . Чё делать ?

Artemus

Активный участник
X2X написал(а):
С клиентом игры возникли проблемы. Скачивается, но не устанавливается. При попытке запустить файл ок говорит : «файл не является архивом», и показывает кукиш . Чё делать ?
Обратиться в службу поддержки!

Читатель

Активный участник
X2X написал(а):
Скорее всего, выкачался с ошибкой. Или конфликтует с какой-то программой в компе.
Artemus написал(а):
Да, видел Вашу стату на нём :good:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

S&D написал(а):
Да. Т-54 - хороший выбор :-D

S&D

Активный участник
Ёжик написал(а):
S&D написал(а):
есть только несколько плохих
Очень важная приписка в этом предложении - "Для себя". Ибо я лично знаю людей, которым понравился и М3 Ли и М6. Скорее всего есть люди, которые себя нормально чухают на ВК 3001 Р. Так что это дело заточки рук, не более. Танки могут плохими для кого-то (то бишь относительно), но не вообще (то бишь абсолютно).
Ну, М3 Ли общепризнанный :) И не зря. Я уже указал два основных момента, которые делают его объктивно плохим танком.

А Т1 (и его апгрейженная версия - М6) плохие только потому, что есть фармеры на КВ. После патча, когда вместо одного КВ, мы получим два, этот момент будет исправлен. И Т1 будет ничем не лучше и не хуже КВ-1 и т.п.

ВК 3001 (Р) сам по себе не плохой танк, его минус в том, что на нем нужно резко менять стиль игры, он идет после Pz4. Если четверка любит осторожных, то порше безбашенно храбрых
Artemus написал(а):
Ну и Вам то какое дело? Тем более с чего он бросит, ведь Т-44 на порядок лучше 43.
А чего он тогда спрашивает?
Artemus написал(а):
Может ездить и стрелять, уже хорошо :-D
У него даже не самое лучшее орудие в среди СТ четвертого уровня.
Лучшее у Т-28: 85 мм Ф-30, 120/161/43 - 160/160/280, против 75 mm Gun M3L/37, 92/127/38 - 110/110/175
Он лишен практически возможности что-то из себя представлять если не в топе.

Ёжик

Активный участник
S&D написал(а):
Т1 не трожь! Этот шарабан на 5-м уровне нагибаэ! Это я уже говорю не за других, а за себя.
S&D написал(а):
Ну, М3 Ли общепризнанный
Запостить голосовалку на оффе и увидеть, что в графе "хороший танк" есть проголосовавшие, если уж вы мне не верите. Вам это надо? Или вы плюёте на мнение этих игроков?
S&D написал(а):
Если четверка любит осторожных, то порше безбашенно храбрых
Но недолго :-D
S&D написал(а):
Лучшее у Т-28: 85 мм Ф-30, 120/161/43 - 160/160/280, против 75 mm Gun M3L/37, 92/127/38 - 110/110/175
Вот только от этого Т-28 не становится намного круче. Ваншотов трамвая я насмотрелся всласть, а вот с М3 Ли явный дефицит. Плюс броня лобовая иногда, подчеркиваю иногда, спасает М3, в отличие от Т-28, которого и лолтракторы в состоянии пробить.

Artemus

Активный участник
S&D написал(а):
А чего он тогда спрашивает?
Это знаем мы, но может не знать кто-то ещё.
S&D написал(а):
У него даже не самое лучшее орудие в среди СТ четвертого уровня.
Много у кого не самое лучшее орудие для своего уровня, и что все они плохие?
S&D написал(а):
Вы знаете, по моим наблюдениям, ТТХ орудий меряются школьники. Вот назовите мне лучшее орудие СТ6?

S&D

Активный участник
Ёжик написал(а):
Т1 не трожь! Этот шарабан на 5-м уровне нагибаэ! Это я уже говорю не за других, а за себя.
Я кстати к нему хорошо отношусь. И в общем-то, писал что плохой не по тому что он сам такой плохой, а только потому что есть фармеры на КВ. И после следующего патча он ещё больше нагибать будет. Швабра и окурок на 5 уровне, это конечно дисбаланс...
Ёжик написал(а):
Запостить голосовалку на оффе и увидеть, что в графе "хороший танк" есть проголосовавшие, если уж вы мне не верите. Вам это надо? Или вы плюёте на мнение этих игроков?
БДСМ салоны тоже существуют, но никто не говорит что это потому хорошо, и что так думает большинство.
Ёжик написал(а):
Но ярко :)
Ёжик написал(а):
Вот только от этого Т-28 не становится намного круче. Ваншотов трамвая я насмотрелся всласть, а вот с М3 Ли явный дефицит. Плюс броня лобовая иногда, подчеркиваю иногда, спасает М3, в отличие от Т-28, которого и лолтракторы в состоянии пробить.
Так я и не говорил что намного круче. Он хотя бы посветить может, иль прорваться куда. А орудие кусачее, даже будучи на несколько левелов выше, стараюсь борта не подставлять, если нет возможности сразу с ним разобраться... Тот же М3 у него шансов разобрать чувствительно больше, чем у самого М3 разобрать его. Тут и лоб не спасет. И на хетцере, помню, 105 мм фугасница хорошо ваншотила М3 в борт, и ещё, кстати, Т-34 под днище.
Artemus написал(а):
Это знаем мы, но может не знать кто-то ещё.
Да знает он, что не бросит он ветку. И что цель у него Т-54, он тоже знает, и что он не обойдет тот или иной танк на пути, он тоже знает... Ладно, я понимаю если вопрос что лучше, КВ-3 или КВ-1С, но когда спрашивают, хорош ли, к примеру Гриль...
Artemus написал(а):
Много у кого не самое лучшее орудие для своего уровня, и что все они плохие?
У них могут быть другие характеристики сильные - скорость, динамика, маневренность, бронирование, наклоны брони и экраны, общие размеры, расположение основных узлов и членов экипажа... Одноклассник Pz3 разберет М3 Ли не особо напрягаясь. Хотя у него орудие хуже, но не все остальные характеристики.
Artemus написал(а):
Вы знаете, по моим наблюдениям, ТТХ орудий меряются школьники. Вот назовите мне лучшее орудие СТ6?
Оптимальное - короткая восемь-восемь. У американцев нет орудий 7 уровня, у французов нет СТ шестого, у советской сотки больше бронепробиваемость (все равно ТТ в лоб не пробивает), но меньше точность, сведение и скорострельность, чуть-чуть больший урон это не компенсирует. Кониш в расчет не беру, голда все таки...

Ёжик

Активный участник
S&D написал(а):
Я кстати к нему хорошо отношусь. И в общем-то, писал что плохой не по тому что он сам такой плохой, а только потому что есть фармеры на КВ. И после следующего патча он ещё больше нагибать будет. Швабра и окурок на 5 уровне, это конечно дисбаланс...
Чё ж вы его тогда плохим назвали?
И шо, шо фармеры? Я и на КВ-220Т и Черчилле им противостою, не то что на топовом тяже 5-го уровня. Плюс, немаловажный плюс, с топовым двиглом этот шарабан превращается в горного козла, который скачет там, где редко бывают КВ.
S&D написал(а):
но никто не говорит что это потому хорошо, и что так думает большинство.
я просто хотел еще раз повторить, что танк может быть плохим для кого-то, а не сам по себе.
S&D написал(а):
Оптимальное - короткая восемь-восемь.
L56?!?!?17177171адынадынсэм
Теперь я понял с кем я разговариваю :confused:

S&D

Активный участник
Ёжик написал(а):
Чё ж вы его тогда плохим назвали?
И шо, шо фармеры? Я и на КВ-220Т и Черчилле им противостою, не то что на топовом тяже 5-го уровня. Плюс, немаловажный плюс, с топовым двиглом этот шарабан превращается в горного козла, который скачет там, где редко бывают КВ.
Не я, а фактически Вы. Вы сказали "...Ибо я лично знаю людей, которым понравился и М3 Ли и М6...". Я просто Т1 и М6 не разделяю, считаю второй апгрейдом первого, и о нем вообще самые теплые воспоминания. Чего они (особенно М6) людям не нравятся, до конца так и не пойму.

Фармеры не проблема (ну или как минимум, спортивный интерес) для опытного игрока, но для тех кто только начинает качатся, это сущий ад. Я фармлю на Pz4 (который уверенно разбирает и КВ, и Т1, и прочих), и в общем-то, что вижу, о том и пою.
Ёжик написал(а):
я просто хотел еще раз повторить, что танк может быть плохим для кого-то, а не сам по себе.
Тем самым хотите сказать, что все танки одинаковы? Или скажем так, ровно сбалансированны?
Ёжик написал(а):
L56?!?!?17177171адынадынсэм
А есть на шестом уровне какие-то другие восьмерки? Или Вы из тех, кто любит дырокол 7.5 см? См... См... Бдсм... Хм... Что-то тут латентное есть :think:
Ёжик написал(а):
Теперь я понял с кем я разговариваю :confused:
С естествоиспытаталем.
Читатель написал(а):
Вы ещё на ПВП сходите, парни :-D Могу быть секундантом :idea:
Лучше бы пару моих коллег вылечил :( Один на прошлой неделе выпал с простудой, и до сих пор болеет, другой тогда же с солнечным ударом, но вроде оклемался. Из-за того сбился график, и дай Бог через пару-тройку недель только танчики погонять :( +32 в тени в середине апреля, начинаю верить в глобальное потепление...

Ёжик

Активный участник
S&D написал(а):
Тем самым хотите сказать, что все танки одинаковы? Или скажем так, ровно сбалансированны?
Ну, как грится, плюс-минус там :-D
S&D написал(а):
Или Вы из тех, кто любит дырокол 7.5 см?
Уж лучше дырокол, чем позор арийского ВПК.

Artemus

Активный участник
S&D написал(а):
Да знает он, что не бросит он ветку.
Причём здесь бросит или нет. Ему интересно получит ли он удовольствие от игры, или мучатся придётся.
S&D написал(а):
Одноклассник Pz3 разберет М3 Ли не особо напрягаясь.
:-D Ну если Вы будете за рулём М3, то возможно. Со мной не факт.
S&D написал(а):
Оптимальное - короткая восемь-восемь. У американцев нет орудий 7 уровня, у французов нет СТ шестого, у советской сотки больше бронепробиваемость
У меня складывается ощущение, что Вы не понимаете для чего нужны СТ. Лучшее орудие СТ6, это 6-го же уровня М1А2! А L56, записать в лучшие, это феерично! :-D
Ёжик написал(а):
Ну, как грится, плюс-минус там
Абсолютно согласен.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

S&D можно Вашим ником в игре поинтересоваться, очень уж стату Вашу хочется глянуть.

S&D

Активный участник
Ёжик написал(а):
Ну, как грится, плюс-минус там :-D
Точнее будет, плюс-плюс-плюс, плюс-минус-минус, плюс-минус-плюс :)
Ёжик написал(а):
Уж лучше дырокол, чем позор арийского ВПК.
Из схватки 8.8 и 7.5 выйдет победителем первый. А это важно, так как, тактика на большинстве карт для СТ, это взять гору, продавить зеленку, пройти по алее\железке\плато... И с другой стороны, там такие же СТ. Потому и больший ДПМ и альфа, предпочтительнее точности и скорострельности. Исключение - если танк медленный (VK3601). Он просто не попадет в первую линию, и дай Бог если во вторую успеет.

Это у советов, 85 мм выигрывает в ДПМ у 100 мм (более чем в полтора, почти в два раза), у них да, дырокол предпочтительнее. У американцев просто выбора нет.

Добавлено спустя 28 минут 56 секунд:

Artemus написал(а):
Причём здесь бросит или нет. Ему интересно получит ли он удовольствие от игры, или мучатся придётся.
Придется мучатся в стоке. Это странно, тут люди высказывают мнение что плохих танков нет, в этом контексте вопрос а "танк Х - хороший танк?" становится ещё более странным. Или они все таки есть?
Artemus написал(а):
:-D Ну если Вы будете за рулём М3, то возможно. Со мной не факт.
У меня бааальшой опыт возждения ПТ... И ещё больший опыт возждения ЛТ (степень мастера на Лео), коим третий в общем-то и является.
Artemus написал(а):
У меня складывается ощущение, что Вы не понимаете для чего нужны СТ. Лучшее орудие СТ6, это 6-го же уровня М1А2! А L56, записать в лучшие, это феерично! :-D
Я исхожу из того, что гайды читает 2-3 игрока из 15-ти. И что карты разные. И что чаще всего еду туда, куда не поехало большинство. И что там вероятно буду в меньшинстве. И что нужно постараться их блокировать, прятатся и активно маневрировать на рельефе, пытатся выжить ещё одну минуту, и в таком раскладе эта ваша скорострельность нафиг не нужна.

В этом плане идеалом мне кажется Першинг (Паттон ещё не открыл, не знаю). Не нарадуюсь, отличный танк. Достаточно крепкий, маневренный (на месте крутится умеет), мощное орудие с хорошими углами, относительно высокий силует даже в плюс, в плане использования рельфа и различных объектов на карте в качестве брустверов. Сказка в плане соло сурвайвла на поле боя.
Artemus написал(а):
S&D можно Вашим ником в игре поинтересоваться, очень уж стату Вашу хочется глянуть.
См. скриншоты на пред. страницах.

update:

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120425/Ih3yi35Z.jpg

Сверху