Kali, после вывешивания картинок, неплохо бы рассказать про сам бой: каков был общий замысел, как его реализовывали, какую тактику применяли, какие трудные моменты были, как их преодолевали, и т.д.
Карта "Острова" емнип, заметил что крейсера противника (американцы) ломанулись в архипелаг мелких островов, я, пользуясь суматохой что устроили там эсминцы и тем что меня скрывает остров покрупнее, занял выгодную позицию. Первого потопил "Кливленда", ему просто негде было развернуться - два залпа и он ушёл в порт, отвернул на запад и перехватил "Омаху" на выходе из архипелага - её капитан был смелый но глупый, пошёл ко мне на дистанцию торпедной атаки, получил один залп в лоб с выбиванием цитадели, а потом подставил борт, с ожидаемым итогом. Потом заметил "Пенсаколу", огибающую архипелаг с севера. Её командир заметил меня, запаниковал и подставил борт, пытаясь развернуться на ретираду, а так как дистанция была километров восемь, то получил он с моего залпа четыре полновесные плюхи и случился ваншот.
Крутиться около архипелага стало опасно, так как наши эсминцы погибли, а у противника ещё оставался один, и я пошёл к западному архипелагу (тот что с вулканами) и встретил там Йорка, его кэп любезно оставил мне свой борт и за три минуты я его разобрал, хотя и он меня потрепал, тысяч на 12-15.
А потом везение от меня отвернулось - сначала очень неудачно поймал пару торпед от авианосца, а потом вырулил на парочку "Вайоминг" и "Колорадо", причём они меня застали в интимный момент циркуляции на уклонении от торпед и в качестве приветствия навешали кучу плюх, так что у меня осталось около двух тысяч ОБ, из за потери скорости на циркуляции и из за затопления спрятаться за остров я уже не успел, а отстреливался не очень удачно и добрать "Колорадо" не сумел, где то 20.000 ОБ у него осталось. В итоге они меня и разобрали.
З. Ы. Отдельное спасибо хочу сказать капитанам крейсеров нашей команды - так замечательно самоубиваться в начале боя, это нужно иметь талант.