World of Warships

Kali

Заблокирован
9935788.jpg

Бой был без особого замысла и очень сумбурный с метаниями с одного фланга на другой. Но весь цимес в другом - прицепился ко мне один персонаж на Омахе, тёрся так что мне маневрировать было неимоверно тяжело. Кроме того это чудо повадилось добирать за мной подранков (а так как бой был сумбурный то было много дуэльных ситуаций). Причём делал он это очень оригинально - сначала прикрываясь мною он просто маневрировал, почти не стреляя, потом, видя что моя цель уже готова отдать концы, он просто пускал торпеды. В МЕНЯ! И пока я уворачивался от торпед он спокойно добирал подранка. В итоге он же меня таки и потопил, нехороший человек.
Вот собственно и он, погоняло Вервфолв -
9935935.jpg

Ulan

Активный участник
Народ, вы по одиночке плаваете? Может создать русармивский клан выходного дня?

X2X

Активный участник
Кто-то про лору 51-ю говорил что она косой кактус как и 50-я. Судя по ролику, это не так(осторожно - маты присутствуют):

Сегодня я её изучил, теперь буду копить серебро на неё!

Kali

Заблокирован
10014558.jpg

Начинали с нижнего респа, поэтому дал команду "брать точку В, потом брать С", но местные Дартаньяны, как всегда, решили что они умнее всех и разбрелись - один эсминец и крейсер пошли сразу на "С", линкоры пошли на "А", авик вместо засвета точек полетел воевать авика соперников, и только один эсминец пошёл вместе со мной брать точку "В", ключевую точку на этой карте.
Когда мы приблизились к точке и наш эсминец начал захват, я обнаружил что мне одному придётся вести дуэль с Нью-Мексико, Нагато и Миёко противника, однако курс позволял мне совершить разворот прикрываясь островом, так что ваншотнуть меня никто не смог, а я на ретираде удачно откидался по всем соперникам ОФ снарядами, вызвав пожары у всех троих. Посчитав, наверное, что возни с одной Пенсаколой много, а гнаться за ней опасно из за эсминца, берущего "В" они все, к моему счастью, отвернули и пошли в сторону точки "А".
Я же заметил, что эсминец и крейсер, что ранее ушли на "С" и эсминец бравший со мной "В" и тоже ушедший на "С" после взятия точки, не берут точку, а крутятся южнее горловины пролива. Решив что на "А" есть кому повоевать я помчался разбираться на "С" и увидел что наш отряд сдерживается всего одним Миёко и одним Хацухару противника. Мною было принято решение обстрелять крейсер противника через препятствие, вне пределов прямой видимости. И тут мне повезло - получив пару восьмидюймовых плюх капитан "Миёко" потерял голову и понёсся разбираться с "читером". Угол под которым он выскочил из за мыса прикрывающего пролив не позволил ему использовать против меня торпеды, а мне, наоборот, позволил практически в полигоных условиях всадить ему два раза подряд (носовая батарея, доворот, кормовая батарея) свои "подарки" прямо в цитадель, отчего бедняга просто взорвался.
Разгорячённый победой в дуэли и нежелая описывать циркуляцию дабы зайти пошире (чтобы иметь место для противоторпедного манёвра) я сразу рванул в залив и буквально нос к носу столкнулся с эсминцем из команды соперника. Забыв что сразу после уничтожения вражеского Миёко я уже нажал кнопку смены типа боеприпаса и выбрал ОФ, я опять, чисто автоматически нажал её... 14 секунд... 14 секунд перезарядки орудий... я думал что уже всё... Но, вероятно у противника ТА тоже были в процессе перезарядки или повреждён (эсминцы немного поперестреливались артиллерией и торпедами пока я шёл туда), потому как после 5-10 секунд замешательства Хатцухару развернулся и попытался сбежать, выписываю зигзаги и пытаясь найти какое нибудь закрытие. Ничего у него не вышло, сначала я достал его двумя залпами, выбивая машину и рули, а дело довершил Кливленд, решившийся тоже войти в пролив.
Наконец у меня появилось время оглядеться оценить обстановку. Взгляд на миникарту принёс разочарование, точка "В", захваченная с таким риском, нами потеряна, точка "А" захвачена противником, а остатки нашей команды, потеряв линкор, отошли южнее точки "А" и повлиять на ситуация на "В" уже не могут.
Эсминцы, бывшие с нами на "С", пошли к "В" по над южным берегом разделяющего точки острова но были встречены Кливлендом противника спускавшимся на юг с точки "В" и были вынужденны скрываться за островами или в дымах. Мы же с Кливлендом пошли над северным берегом и столкнулись с Миёко и Нью-Мексико противника. Кливленд немедленно отвернул на север. Я же заметил что мы уже сильно уступаем сопернику по очкам и решил рискнуть - пользуясь тем, что Кливленд противника связан нашими эсминцами и прикрываясь от Нью-Мексико микроскопическим островком я пошёл в атаку на Миёко, который, не имея возможности отвернуть для использования торпед и защиты, был просто расстрелян мною в течении одной минуты.
Дальше мне осталось только развернуться кормой и отстреливаться фугасами от Н-М выдшей из за острова и надеяться что её капитан не сможет в меня хорошо попасть пока я не уйду за остров. Он не попал, хотя дистанция была километров около пяти.
Ну а остальную работу сделала наша команда, добив в районе "А" Нагато противника, да и эсминцы смогли таки загонять Клива южнее "В".
Да, трижды авиация атаковала мой корабль, но безуспешно и как то бестолково, даже особо маневрировать не пришлось по этому поводу, так, по разу уклонился от торпед и от бомбардировщиков, а потом, когда наш Кливленд был рядом, то самолёты противника до нас просто не долетали.

Anduriel

Активный участник
Что касается крейсеров, то они меня, линкора, разочаровывают всё более и более: защита ПВО от самолётов противника - "0", защита от эсминцев противника - "0".
Скажите это Кливленду. У меня с модулем на ЗА, перком на базовую ОП и улучшеную ОП рейтинг ПВО был 60. 127-мм стреляли на 7.2 км, бофорсы на 5.1 а 20-мм на 3 с копейками. Он самолеты пилил дай бог.

Artemus

Активный участник
Весь бой сплошная генотьба с перемогой.
upload_2015-10-25_17-38-34.png
upload_2015-10-25_17-47-59.png
upload_2015-10-25_17-48-17.png
Авик - бездарность. Полная неспособность к селекции целей. Атаковать измордованный крейсер 3лвл, который я заберу следующим залпом, когда в паре миль от него идёт фуловый Конго, это просто п...ц какой-то. Ну и полкоманды слилось в самом начале. То что в итоге противников осталось двое, в основном моя заслуга.

И опять я забанен в чате...

Сверху