- Я один раз в жизни видел летающий объект, который не мог опознать тогда и не могу опознать и связать с чем-нибудь конкретным ретроспективно.
Было это году в 1992-93-м, в сентябре, в г.Каменск-Уральском, я был дежурным по части, отправился из здания УЛО в столовую, на ужин. Было уже часов около 19-ти, наступили сумерки, но ещё не настоящая ночь. Была небольшая лёгкая облачность, балла 4. И вдруг, подняв глаза повыше, я увидел летящий треугольник, образованный по периметру несколькими цветными огнями не соответствующими аэронавигационным огням самолёта, - там была пара красных огней, зелёный, синий (
!) и жёлтый. Точное их количество я не сосчитал. Треугольник двигался острой вершиной вперёд, практически беззвучно (во всяком случае, звуков я не слышал, хотя было в общем тихо, безветренно и никаких фоновых помех), но позже мне показалось что нечто вроде шелеста или приглушённого свиста я при этом всё-таки слышал. Было впечатление, что этот ЛА выполняет разворот со снижением, причём как раз над нашим аэродромом! На высоте в районе полутора километров.
Тут он вошёл в облачко и дальше я как ни всматривался, не смог его полёт дальше проследить. В столовой я встретил дежурного по приёму и выпуску, рассказал ему это, - у него глаза квадратные, позвонили дежурному по связи - естественно, все аэродромные РЛС были выключены, никаких полётов или перелётов на это время не планировалось. Никто ничего не видел и не слышал...
И я до сих пор уже 20 лет не могу понять, что же это могло быть? B-2? Но какого хрена ему делать над Южным Уралом, причём так нагло, высота была всего километра полтора?.. Ранним вечером?.. И зачем ему при этом нетипичные огни, как у новогодней ёлки (хоть и числом поменьше)?..