Andrei_bt написал(а):
Другой школы ни на украине ни в россии нет.
Верно! Есть советская школа, но не харьковская, ленинградская или тагильская отдельно.
Andrei_bt написал(а):
Фонд совмина - о чем это вы? Такие аналитики как Ким использщуют сетевые байки, никаких источников у таких нет.
У него то, как раз, все очень неплохо фундировано на имеющихся источниках. Чего нельзя сказать о наших харьковских товарищах, которые легенду о «тагильском саботаже» высосали просто из пальца, не приведя толком ни одного правительственного постановления на этот счет. Надо сказать, что по мере ввода в научный оборот все новых и новых материалов ГАРФа и РГАЭ, поле для всевозможных спекуляций по данному вопросу будет постепенно сужаться, что не может не радовать.
Наконец закончится бред изучения истории «харьковского танкостроения» как антитезы тагильского, ленинградского или омского танкостроения, поскольку сама постановка проблемы в таком ключе – абсурдна. Союз был единым государством, единым хозяйственным организмом, обладавшим единой научно-технической базой. Поэтому крупные ошибки, которые вольно или невольно допускали руководители отдельно взятой оборонной отрасли, не могли не касаться всех без исключения звеньев производственной цепочки. Не могло быть ошибок «украинских» или «уральских», ошибки могли быть только «советские».
Andrei_bt написал(а):
вы так резво опровергаеты выдуманые вами же утверждения
Я выдумал историю о «тагильском саботаже»?! Или может быть я, с пеной у рта, противопоставляю харьковский завод другим аналогичным по назначению производственным центрам советского танкостроения?!
Andrei_bt написал(а):
Так вы и уберите свой "национальный" душок и прочий нацианализм отсюда.
Вы требуете от меня убрать высказывания с национальным подтекстом?! Но я их здесь не допускаю. Я хочу обсуждать актуальные проблемы ОТЕЧЕСТВЕННОГО танкостроения, но без искусственного противопоставления одного, пусть и очень важного, предприятия отрасли всем остальным, занятым в кооперации.