Загадочный Т-95

Heath

Активный участник
БВИ написал(а):
Вы про какой "новый" движок? (а то разное пишут и В93 и ESM)
Такое впечатление, что пока старый будет

Нет, естественно не СОВСЕМ новый, он новый по сравнению с В-92 :-D
Будет стоять В-93 (1130 лошадок), ну а со временем поставят В-99.

КТВ

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
КТВ написал(а):
- Ага, и тут типа все должны забыть традиционный лозунг УКБТМ, что какой Т-90 более живечий ввиду более меньших размеров...
Более или нет но это не из-за размеров.
Современные СУО о ПТ средства позволяют поражать с одинаковой ефективностю и те и другие.
По твоему какая разница для Джавелина 2,5 или 3,5?
- А вот как история забывает старые лозунги и рождает новых идолов...

Heath написал(а):
- Ну и как Т-72 можно тянуть до сих пор?
А как тянут Леопарды и Абрамсы? И никто не жалуется.

То что по броне АМ пока не известно - говорить не будем.
Башня новая + Реликт, мало?

А что в АМ решен вопрос с неудачным АЗ? Или главное - ужасное и отсталое МТО?
АЗ улучшили. Поставили новый движок + акпп.

А по Армате... - Учитывая сроки ее изготовления(не 2015) - есть подозрение что это одно и тоже с 195.
Нет, не одно и тоже. Армата - новый проект, что то вроде упрошенного 195.

195 - не верю и не нужен
Модернизация Т-90 - плохо, новая машина - тоже плохо, вас не понять. :think:

А что есть Т95? Чем он лучше Т72? Более толстой лобовой броней? Так этот фактор уже давно не определяющий. Уже боеприпасы научились лупить танк сверху, там где броня потоньше. Причем наши же это внедрили еще 80е.
У 195 башня необитаема. Да и эффективность тех же Джавелинов еще неизвестна, это они в роликах красиво летают.
- Т-72 нужно сравнивать только с Леоопардом1.
- Башня не новая - ящик и кое что.
- Что с АЗ?
- Движок не новый а запредельно форсированый прежний старый с старыми же проблемами.
- Нет АКП.

БВИ написал(а):
Heath написал(а):
Или главное - ужасное и отсталое МТО?
АЗ улучшили. Поставили новый движок + акпп.
Вы про какой "новый" движок? (а то разное пишут и В93 и ESM)Такое впечатление, что пока старый будет
- Нет там ESM. В2 себя изжил с тем МТО.

Phaeton написал(а):
Саксонец написал(а):
А что есть Т95? Чем он лучше Т72?
по хорошему было бы лучше если между омским и уральскими КБ был бы конкурс, а может даже включен и харьковский для конкуренции
- Кировского КБ нет, но оно и самое слабое было. Омское КБ подмято уральским заводом. УКБТМ - единственное которое осталось в России.
Харьковское? В каком конкурсе? - Если готовых проектов, то возникает вопрос - Россия готова финансировать Молот до тестовой партии? Или тема про БМ Оплот? - А перечетал с другой стороны - "для конкуренции"... - Ага, все уже побежали с КД для конкуренции в стимуляциях участвовать... - Хватит того, что О.195 уже основан на КД О.477 Молот.

Heath написал(а):
БВИ написал(а):
Вы про какой "новый" движок? (а то разное пишут и В93 и ESM)Такое впечатление, что пока старый будет
Нет, естественно не СОВСЕМ новый, он новый по сравнению с В-92 :-D
Будет стоять В-93 (1130 лошадок), ну а со временем поставят В-99.
- Интересно, сколько В-45 можно еще вылизовать с одним объемом, оборотами, диаметром и ходом поршней? - Надежней он от этого запредельного захода стает? - Особенно в горах и Индии?

Саксонец

Активный участник
Phaeton написал(а):
Саксонец написал(а):
А что есть Т95? Чем он лучше Т72?
Ну навскидку:
152 мм орудие/пусковая установка повышенного могущества
Угу, а может быть лучше. иной раз, слабо попасть из 120мм орудия, чем сильно промазать из 152мм?
В калибре ли дело? :)

Phaeton написал(а):
Наверняка хорошая защита танка (в том числе от поражения сверху и от мин)
Эта "наверняка хорошая защита", скорей всего окажется посредственной, так как за то время, что мутят с Т-95, в мире многое что изменилось.

Heath

Активный участник
КТВ написал(а):
И что? Лео 2 уже 30 лет.

Башня новая, ящик тут ни причем.

Не знаю. Сиенко сказал что улучшили.

- Движок не новый а запредельно форсированый прежний старый с старыми же проблемами.
А что вы предлагаете? Немца ставить?

Есть там и АКПП, и штурвал есть.

- Интересно, сколько В-45 можно еще вылизовать с одним объемом, оборотами, диаметром и ходом поршней? - Надежней он от этого запредельного захода стает? - Особенно в горах и Индии?
Индусы не жалуются.
В-92С2 прекрасно себя показал и в Индии и в Малазии и в ОАЭ.

Саксонец написал(а):
Угу, а может быть лучше. иной раз, слабо попасть из 120мм орудия, чем сильно промазать из 152мм?
В калибре ли дело?
А с чего вы взяли, что 152 промажет? :-D

Эта "наверняка хорошая защита", скорей всего окажется посредственной, так как за то время, что мутят с Т-95, в мире многое что изменилось.
Вы на фото гляньте, мне вот кажется что его и М829А3 не возьмет.

valser

Активный участник
ΠΤ& написал(а):
при современных средствах поражения это уже не имеет никакого значения-что 2,5 метра что 3,5метра одно и тоже нови ПТ средствам.
А к РПГ, пушкам, авиации. А как же заметность и прочее. Двигатель вон надо 1500 л.с. а это лишний тепловой выхлоп. 4 метра это ошибочная компоновка.
КТВ написал(а):
- Кировского КБ нет, но оно и самое слабое было.
Да ну. КБ создавшее Т-80 слабое? Не скажите.

Саксонец

Активный участник
Heath написал(а):
Саксонец написал(а):
В калибре ли дело?
Вы суть так и не поняли... Вы только калибр и видите :)

Heath написал(а):
А что скажите относительно американских ХМ943 STAFF или корейских KSTM-120? Надеюсь, что это так же и хорошее подтверждение моих слов относительно "слабо попасть или сильно промазать".

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:

valser написал(а):
ΠΤ& написал(а):
при современных средствах поражения это уже не имеет никакого значения-что 2,5 метра что 3,5метра одно и тоже нови ПТ средствам.
А к РПГ, пушкам, авиации. А как же заметность и прочее. Двигатель вон надо 1500 л.с. а это лишний тепловой выхлоп. 4 метра это ошибочная компоновка.
КТВ написал(а):
+1 А до этого создававшее ряд тяжелых машин, признанных одними из лучших, я про серию ИС и тот же Т-10

Heath

Активный участник
Саксонец написал(а):
А что скажите относительно американских ХМ943 STAFF или корейских KSTM-120? Надеюсь, что это так же и хорошее подтверждение моих слов относительно "слабо попасть или сильно промазать".

А в чем проблема? 195й изначально проектировался с серьезной защитой сверху.
Башня необитаема, да и про КАЗ не забывайте.

Саксонец

Активный участник
Heath написал(а):
Саксонец написал(а):

А в чем проблема? 195й изначально проектировался с серьезной защитой сверху.
Башня необитаема, да и про КАЗ не забывайте.
Такое ощущение, что вы сами принимали участие в разработке... Тогда ответьте на несколько вопросов:
1. Башня необитаемая, означает ли это, что нет нужды защищать находящееся там оборудование от поражения? Старая заповедь танкиста: "Не вижу, не слышу - стою" уже не действует, так?
2. Танк существенно увеличился в габаритах, что даже при сохранении прежнего уровня защиты, приведет к увеличению веса брони. Внимание вопрос: За счет чего "серьезная защита сверху"? Чем заплатили за эту серьезность?
3. Кому в голову пришло городить в принципе такое? Спрашиваю потому, что изначально, лет двадцать назад, необитаемая башня планировалась с целью снижения ее габарита до минимума. Это давало возможность увеличить толщину брони в более ответственном месте. Защита же экипажа была возложена, прежде всего, на лобовой лист корпуса машины (там броне капсула задумывалась). Это я вам пересказываю то что говорили люди, в том числе разрабатывавшие концепцию подобного танка. Они отнюдь не в танковых КБ сидели. Изложите, пожалуйста, вашу версию концепции защиты экипажа воплощенной в Объекте 195, изображенном на фото выше. Особо интересно комментарии увидеть относительно этой надстройки в виде корабельной рубки, гордо возвышающейся над корпусом.

КТВ

Активный участник
Heath написал(а):
КТВ написал(а):
И что? Лео 2 уже 30 лет.

Башня новая, ящик тут ни причем.

Не знаю. Сиенко сказал что улучшили.

А что вы предлагаете? Немца ставить?

Есть там и АКПП, и штурвал есть.

Индусы не жалуются.
В-92С2 прекрасно себя показал и в Индии и в Малазии и в ОАЭ.

Саксонец написал(а):
В калибре ли дело?

- Сравнивать Т-72 с Лео2 - это мягко говоря хм-хм...
- Новая башня - это очень широкое и глубокое понятие, а так - старая с ящиком.
- Предлагаю Х-образный двигатель довести и МТО нормальное сделать.
- КП - старая с автоматическим переключателем. Тоесть - старая с 4км задней.
- Индусы к 3ТД для БМП и 6ТД для 72 активно присматриваются.
- Не может серия В соперничать с ТД нигде, особенно в горах и жаре.

Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:

valser написал(а):
ΠΤ& написал(а):
КТВ написал(а):

- Для такого огромног - минимум 1500.
- Кировское КБ создало Т-80? - Извольте...Взяли Т-64 впихнули ГТД подобно Т-64Т, потом таки влепили аж новую дорогую подвеску для высокочастотных вибраций с обрезинкой. Т-64А-Т-80, Т-64Б-Т-80Б, О.476-Т-80У, а дальше на харьковский О.476 поставили лучший во всем 6ТД и стал он О.478 - Т-80УД Береза. Т-80УД это Т-64 с 6ТД и башней 476 и таки с кировским шасси. А дальше пошло - 478БЭ сварная башня, ДУ...ДУ9 Оплот, ДУ10 БМ Оплот.
Так что не преувеличуйте значение кировского КБ, оно остановилось на пробах поставить ракетное вооружение на Т-55, а так да - Т-10 последняя песня и были ИС с КВ и умерло оно первым.

Heath

Активный участник
Саксонец написал(а):
Такое ощущение, что вы сами принимали участие в разработке...
Я лишь делаю выводы на основе доступной на данный момент информации.

1. Башня необитаемая, означает ли это, что нет нужды защищать находящееся там оборудование от поражения?
Какое конкретно оборудование? СУО там дублируется.

Танк существенно увеличился в габаритах, что даже при сохранении прежнего уровня защиты, приведет к увеличению веса брони. Внимание вопрос: За счет чего "серьезная защита сверху"?
За счет уменьшения габаритов и внутреннего объема башни, предназначавшегося для экипажа. Гляньте на фото, там отчетливо видно толстенную плиту.
И да, масса машины значительно больше чем у Т-90, но это вовсе не проблема.

3. Кому в голову пришло городить в принципе такое? Спрашиваю потому, что изначально, лет двадцать назад, необитаемая башня планировалась с целью снижения ее габарита до минимума.
Главная цель, это прежде всего повышение защищенности экипажа, за счет переноса его из башни в броне капсулу.

Изложите, пожалуйста, вашу версию концепции защиты экипажа воплощенной в Объекте 195
А что тут излагать? Экипаж находится в броне капсуле. Судя по фото АЗ сверху защищен внушительной плитой. Наверняка установлен Реликт, возможно и КАЗ.
На мой взгляд, машине не страшны новейшие западные БОПСы.

Особо интересно комментарии увидеть относительно этой надстройки в виде корабельной рубки, гордо возвышающейся над корпусом.
А вы уверены что это истинный облик башни? Вполне вероятно что ее намеренно облепили фанерой, чтобы скрыть настоящий силуэт.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:

КТВ написал(а):
- Сравнивать Т-72 с Лео2 - это мягко говоря хм-хм...
Да что вы прицепились к Т-72? Почему США модернизирует танк 80х годов и не жалуется, почему пол мира покупают простите хрен знает какую модификацию Лео 2, которому к слову уже за 30? Почему всех модернизация устраивает, а нас нет?
Хотите новую машину? Есть о.195 который на голову превосходит все что есть сейчас в мире, но нет, мы уж лучше 72е Контактом обвешаем...

- Новая башня - это очень широкое и глубокое понятие, а так - старая с ящиком.
Башня НОВАЯ! А если дадут добро то и телегу поменяют.

- Предлагаю Х-образный двигатель довести и МТО нормальное сделать.
Вы это не мне, а Сиенко предложите.

- КП - старая с автоматическим переключателем. Тоесть - старая с 4км задней.
И? МО нужна была АКПП? Получите, распишитесь.

- Индусы к 3ТД для БМП и 6ТД для 72 активно присматриваются.
- Не может серия В соперничать с ТД нигде, особенно в горах и жаре.
А покупают В-92 :-D Факт остается фактом, В-92С2 прекрасно себя зарекомендовал во всех климатических зонах.

inf1kek

Активный участник
башня действительно полностью новая
а КТВ бред какой-то городит.

КТВ

Активный участник
А покупают В-92 Факт остается фактом, В-92С2 прекрасно себя зарекомендовал во всех климатических зонах.
- Подробнее...

А телегу помеять - очень интересная и сложная история. Еще нужно с АЗ вопрос порешать.
А Т-72 - это шаг назад в танкостроении на момент создания и так далее в истории, того и не может вызывать симпатий с двигателем, редуктором, компоновкой и устройством МТО, герметизацией МТО, системой охлаждения, водному форсированию, тяговооруженности, АЗ хуже МЗ, всегда худшей с-ме управления огнем, худшей броне, безолаберной ДЗ; дорогой, энергоемкой и ненадежной подвеске; ненадежному двигателю, сложной ремонтопригодности МТО в полевых условиях, бортовым экранам, герметизацией боевого отделения, защиты от радиоактивной пыли.
Если маштабно вбухивать деньги в толковое - то ИМХО серия Т-72 не подходяща. И в России не верю, что не могут создать как надо, по крайней мере - пока.

Саксонец

Активный участник
Heath написал(а):
Саксонец написал(а):
Такое ощущение, что вы сами принимали участие в разработке...
Я лишь делаю выводы на основе доступной на данный момент информации.

1. Башня необитаемая, означает ли это, что нет нужды защищать находящееся там оборудование от поражения?
Какое конкретно оборудование? СУО там дублируется.
Значит по вашему мнению от серьезной защиты можно отказаться? И как СУО дублируется, в наличии два оптико-электронных канала? А механизм заряжания в защите не нуждается? По мне так СУО - очень ценное оборудование, стоимость его вносит существенный вклад в стоимость всего танка в целом.

Heath написал(а):
Танк существенно увеличился в габаритах, что даже при сохранении прежнего уровня защиты, приведет к увеличению веса брони. Внимание вопрос: За счет чего "серьезная защита сверху"?
За счет уменьшения габаритов и внутреннего объема башни, предназначавшегося для экипажа. оГляньте на фото, там отчетливо видно толстенную плиту.
Правда? Как вы ее смогли разглядеть. Расскажите куда смотреть и самое главное как интерпретировать увиденное.

Heath написал(а):
3. Кому в голову пришло городить в принципе такое? Спрашиваю потому, что изначально, лет двадцать назад, необитаемая башня планировалась с целью снижения ее габарита до минимума.
Главная цель, это прежде всего повышение защищенности экипажа, за счет переноса его из башни в броне капсулу.
Вы говорите очевидные для всех вещи. Это и у меня было написано. Ответа то нет.

Heath написал(а):
Изложите, пожалуйста, вашу версию концепции защиты экипажа воплощенной в Объекте 195
А что тут излагать? Экипаж находится в броне капсуле. Судя по фото АЗ сверху защищен внушительной плитой. Наверняка установлен Реликт, возможно и КАЗ.
На мой взгляд, машине не страшны новейшие западные БОПСы.
Это вы по фото такого отвратительного качества сделали такие выводы?

Heath написал(а):
Особо интересно комментарии увидеть относительно этой надстройки в виде корабельной рубки, гордо возвышающейся над корпусом.
А вы уверены что это истинный облик башни? Вполне вероятно что ее намеренно облепили фанерой, чтобы скрыть настоящий силуэт.
Я то как раз не уверен, потому и отношусь скептически к вашим утверждениям относительно "внушительных плит"... Я понимаю одно, плата за габариты - броневая защита или масса.

Heath

Активный участник
КТВ написал(а):
Т-90 в идут и будут идти с В-92С2. Ну после рекламы возможно индусы захотят В-93, они полностью унифицированы.

Еще нужно с АЗ вопрос порешать.
АЗ улучшили, хочется больше информации - ждите осени.

А Т-72 - это шаг назад в танкостроении на момент создания и так далее в истории,
Вы не ответили на вопрос, почему всех устраивает модернизация, а вас - нет?
Также не пойму, почему вы прицепились к 72ке? Т72 и Т-90 (и уж тем более Т-90М) ОЧЕНЬ различаются, также как Лео 2 и Лео 2А7.

Heath

Активный участник
Саксонец написал(а):
Значит по вашему мнению от серьезной защиты можно отказаться?
Где я такое сказал? Защита 195го лучше чем у любого современного танка.

И как СУО дублируется?
Откуда мне знать? Известно только что оно дублируется.

А механизм заряжания в защите не нуждается?
Ну гляньте же вы на фото, неужели невидно толстенной плиты в основании башни? АЗ прикрыт.

Правда? Как вы ее смогли разглядеть. Расскажите куда смотреть
Сюда:
e4e68f540886.jpg

Это самоходный лафет об.195. Ну как, габариты башни разнятся с фото самого 195го? Без приборов СУО и фанеры башня вполне компактна, неправда ли?

На какой вопрос? На - "Кому в голову пришло городить в принципе такое?" ? Если на него, то ответа у меня нет.

Это вы по фото такого отвратительного качества сделали такие выводы?
А что вас смущает? Неужели вам невидно плиту или внушительных габаритов ВЛД? Или вы сомневаетесь в эффективности Реликта или КАЗ (некоторые к слову, уже успешно защищают и от БОПСов)?

Я то как раз не уверен
Тут я ничем помочь не могу.

КТВ

Активный участник
Heath написал(а):
КТВ написал(а):
Т-90 в идут и будут идти с В-92С2. Ну после рекламы возможно индусы захотят В-93, они полностью унифицированы.

Еще нужно с АЗ вопрос порешать.
АЗ улучшили, хочется больше информации - ждите осени.

А Т-72 - это шаг назад в танкостроении на момент создания и так далее в истории,
Вы не ответили на вопрос, почему всех устраивает модернизация, а вас - нет?
Также не пойму, почему вы прицепились к 72ке? Т72 и Т-90 (и уж тем более Т-90М) ОЧЕНЬ различаются, также как Лео 2 и Лео 2А7.

- Подробнее о шикарных отзывах и пробегах с результатами, это подразумевалось.
- А к осени вы дадите полную выкладку?
- Модернизация Т-72 стоит очень дорого, того ее и нет в виде Рогатки, по крайней мере - пока.
- К чему я цеплялся? Есть определенные характеристики и техзадание еще глубоких советских времен, в которые Т-72 так и не вписался еще тогда и сейчас. Кроме того - есть другие демонстраторы по сравнению к которым Т-72 тоже не в выиграше. - Хотите - опровергайте, только не лозунгами и общими фразами.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

А теперь к 195 - там же, надо пологать многое в шасси и МТО от 72 - вот и докажите не правомочность моих и чужих "нападок" на 72 и докажите что основа Т-72 наиболее оптимальна для 195...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

И хорошо, что В-93 и даже 99 - достачны для 195.

Heath

Активный участник
КТВ написал(а):
- Подробнее о шикарных отзывах и пробегах с результатами, это подразумевалось.
Почитайте о Индийском и Малазийском тендерах. Гугл в помощь, да и на этом форуме были ссылки.

- А к осени вы дадите полную выкладку?
Осенью будет презентация Т-90АМ.

- Модернизация Т-72 стоит очень дорого
Дороже нового Т-90А? Раз уж не заказываете новые танки, делайте хоть достойную модернизацию.

- К чему я цеплялся? Есть определенные характеристики и техзадание еще глубоких советских времен, в которые Т-72 так и не вписался еще тогда и сейчас. Кроме того - есть другие демонстраторы по сравнению к которым Т-72 тоже не в выиграше. - Хотите - опровергайте, только не лозунгами и общими фразами.
Опять Т-72. Чем Т-90 и тем более Т-90М не вписывается в ТТЗ МО?

А теперь к 195 - там же, надо пологать многое в шасси и МТО от 72
А вот тут просто смешно! Что вы там от 72го увидели? :-D

вот и докажите не правомочность моих и чужих "нападок" на 72
Против нападок на Т-72 я ничего не имею, но они абсолютно неуместны по отношению к Т-90. Это уже совсем другая машина.

Phaeton

Активный участник
КТВ написал(а):
А Т-72 - это шаг назад в танкостроении на момент создания и так далее в истории, того и не может вызывать симпатий с двигателем, редуктором, компоновкой и устройством МТО, герметизацией МТО, системой охлаждения, водному форсированию, тяговооруженности, АЗ хуже МЗ, всегда худшей с-ме управления огнем, худшей броне, безолаберной ДЗ; дорогой, энергоемкой и ненадежной подвеске; ненадежному двигателю, сложной ремонтопригодности МТО в полевых условиях, бортовым экранам, герметизацией боевого отделения, защиты от радиоактивной пыли.
Если маштабно вбухивать деньги в толковое - то ИМХО серия Т-72 не подходяща. И в России не верю, что не могут создать как надо, по крайней мере - пока.
вы как я понимаю прослужили на обоих типах танков достаточное время? :-D

Сверху