Загадочный Т-95

Heath

Активный участник
КТВ написал(а):
- Я падцталом и падцтулом... Хохочу Надо же - специальная тяжелая трасса. - Это значит - никто больше не поламался,
Это значит никто даже не рискнул туда сунуться :p

Так чего малайцы взяли польский Т-72 с французкой трансмиссией, польским тысячником итд, а не российский Т-72БУ с В-92? - Наверное очень малайцы были "удевлены"...

Цитата: "Объяснение этому кроется в проводимой политике диверсификации. Чтобы не зависеть в области вооружения от одного государства правительство Малайзии предпочло закупить у России современные истребители, а контракт на танки отдать Польше."

А возможно у них просто не хватило денежкаф. Но самое интересное это то, что РТ-91 это модификация Т-72М1, так вами ненавистных :grin:

- Ну и где БА сейчас? Тем более - сказано, что эта програма практически бесполезна.
Выражайся яснее, не пойму к чему клонишь.

- А это гугли сам - ты же у нас тут любитель цитировать Тарасенко.
Ага, то есть за свои слова ты не отвечаешь? Я так и думал...
И где интересно ты углядел цитаты Тарасенко? :think:

О, ну просвети нас, что же общего у 72 и 195. Желательно с доказательствами :) :p

- Там много(мягко говоря) от Т-72, а дальше - может французы появятся.
Пруфы в студию, думаю не мне одному это будет ооочень интересно :-D

Так, не отвлекаемся - про КАЗ сказ...
Тебе про КАЗ интересно? Почитай соответствующую тему :-read:

"по просьбе аборигенов" - оскорбление и обида.
А я причем? Цитата не моя :?

"была произведена полная разборка МТО Т-90, переборка и проверка техсостояния двигателя" - поломка.
"Малазийцы были крайне удивлены, ибо все остальные участники тендера от этой процедуры" - никто больше не сломался.
Вы либо не умеете читать, либо ....

Вот в этом видео - полно оговорок под ту цитату и какие были просьбы малайцев с ремонтами:
:p Видео как раз подтверждает все мои слова. Никто даже не сунулся на те участки где ехал Т-90. И даже Оплот с так вами любимым 6ТД :grin:
И еще про 6ТД, цитата с Отваги:
"а) Т-84 утонул на броде - двигатель "захлебнулся" и "стуканул". В результате гидроудара блок цилиндров получил тяжелые повреждения, двигатель был заменен;
б) Заклинивание двигателя Т-84 в песках на побережье и как следствие - вторичная замена;"

Ну вот, теперь из-за тебя все подумают что я плохо отношусь к Оплоту :-(
- Кто такое сказал?
Николай Молодняков, из вашего же видео :grin: А еще компетентные люди с Отваги.

ΠΤ&

Активный участник
КТВ написал(а):
- Там много(мягко говоря) от Т-72, а дальше - может французы появятся.
Где вы там 72-к углядели.
КТВ написал(а):
"по просьбе аборигенов" - оскорбление и обида.
Абориген=местный житель,причём тут обида?

Heath

Активный участник
Саксонец написал(а):
Зачем? Когда можно существенную часть блоков СУО вынести в бронекапсулу, или расположить эти блоки сразу за бонекапсулой, под башней. И дублирование провести, например (фантазирую) только оптических элементов, которые не спрятать.
Вы сами ответили на свой вопрос. Дублируются оптические элементы.

тут 50 на 50 что у объекта 195 именно такая схема расположения боеприпасов. К тому же такая схема уже подвергалась критике. так как имеет ограничения по длине снаряда. Будем наступать на те же грабли?
Нить дискуссии теряется. Я лишь сделал анализ по доступному фото и информации, вы спросили - я ответил.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

ΠΤ& написал(а):

Не обращайте внимания, для него объект 195 это 18 модификация Т-72 :-D

КТВ

Активный участник
то значит никто даже не рискнул туда сунуться
- Ага, это когда Т-90 застрял, а экипаж Т-84 предлагал их вытащить за ящик пива, но российский экипаж отказался и Т-90 вытащили краном КАТО зы тысячи долларов.

Цитата: "Объяснение этому кроется в проводимой политике диверсификации. Чтобы не зависеть в области вооружения от одного государства правительство Малайзии предпочло закупить у России современные истребители, а контракт на танки отдать Польше." А возможно у них просто не хватило денежкаф. Но самое интересное это то, что РТ-91 это модификация Т-72М1, так вами ненавистных "
- Отдали - :grin: . Польскому варианту Т-72 с французкой электроникой, польским двигателем, и французкой автоматической трансмиссией, которую к слову и на 195 с 188 будут диверсифицировать. И все это на нехватившие денежкаф по 7,5 мллн за штуку. :p

Выражайся яснее, не пойму к чему клонишь.
- Где заказ на модернизацию?

И где интересно ты углядел цитаты Тарасенко?
- Фото чьи?

Пруфы в студию, думаю не мне одному это будет ооочень интересно
- Для тебя еще много интересного...

Тебе про КАЗ интересно? Почитай соответствующую тему
- Какую?

Вы либо не умеете читать, либо ....
- Либо знаю больше лозунгов.

Видео как раз подтверждает все мои слова. Никто даже не сунулся на те участки где ехал Т-90. И даже Оплот с так вами любимым 6ТД
- Видео шикарное - с перекошеным лицом замглавконструктора, с опущеными глазами и фразой - кажется.

Ну вот, теперь из-за тебя все подумают что я плохо отношусь к Оплоту
- Теперь тайские Оплот будут соревноваться с малайскими Т-90 - или я что-то пропустил с малайцами? :good:

А еще компетентные люди с Отваги.
- Отвага - это Отвага. Звание клуба поклоников УКБТМ там никто не отменял. Не заангажированые данные в студию...

- Подвеска, двигатель и трансмиссия. Дальше хотят поставить как на польском(который выиграл у Т-72БУ в Малайзии).

БВИ

Активный участник
Heath написал(а):
:p Видео как раз подтверждает все мои слова. Никто даже не сунулся на те участки где ехал Т-90. И даже Оплот с так вами любимым 6ТД :grin:
Никто и не мог "сунутся на те участки" - трассу определяют только хозяева.

Heath написал(а):
И еще про 6ТД, цитата с Отваги:
"а) Т-84 утонул на броде - двигатель "захлебнулся" и "стуканул". В результате гидроудара блок цилиндров получил тяжелые повреждения, двигатель был заменен;
б) Заклинивание двигателя Т-84 в песках на побережье и как следствие - вторичная замена;"
1) какой бы двигатель не захлебнулся если брод большей глубины, чем допустимо?
2) из контекста информации по Малайзии я так понял, что Т-90 ехал после других ("местами мы видели, что там никто не ехал"), может потому для Т-90 частично изменили маршрут, что бы объехать "неправильный" брод. А про то что трасса сложнее, так это всегда кажется, что в чужих руках толще.
3) счет поломок = 3 шт в Индии + 1 в Малайзии, против 1+1(учтем и на броде), по футбольному 4:2 :-D

Heath написал(а):
А еще компетентные люди с Отваги.
Отвага это форум от завода, со штатным пиар-менеджером и компетентность там типа - "я на танках с двигом 6ТД не служил, но точно знаю что завести его можно только в африке, а работать может только в антарктиде" (громкие и продолжительные аплодисменты) :good:

Heath

Активный участник
КТВ написал(а):
- Ага, это когда Т-90 застрял, а экипаж Т-84 предлагал их вытащить за ящик пива, но российский экипаж отказался и Т-90 вытащили краном КАТО зы тысячи долларов.

Не читайте до обеда советских газет! И Тарасенко не читайте :-D

Вот цитата с отваги:
"1. Шумилин пишет: "Именно при помощи БРЭМ-84 украинские испытатели предлагали за ящик пива эвакуировать вышедший из строя во время пробега российский Т-90С, но «честь мундира» оказалась дороже — Т-90С эвакуировали при помощи «нейтрального» 50-тонного японского крана КАТО, заплатив за это 5 тыс. долларов."
На самом деле, русская и украинская команды работали отдельно и никак не пересекались. В качестве эвакуатора использовалась пара экскаваторов "Хёндай". Данные экскаваторы по своим техническим характеристикам никоим образом не могли самостоятельно вытянуть танк - фактически они лишь немного помогли русскому подтянув его за трос - дальше он зацепился за более твердый грунт и остатки настила гати и выбрался сам. Ни о каком "ящике пива" или "5тыс.долларов" не могло идти и речи, ибо оба эти экскаваторы штатно, по программе испытаний, были закреплены в качестве машин обеспечения."

Польскому варианту Т-72 с французкой электроникой, польским двигателем, и французкой автоматической трансмиссией, которую к слову и на 195 с 188 будут диверсифицировать. И все это на нехватившие денежкаф по 7,5 мллн за штуку

Из-за проводимой политике диверсификации контракт отдали полякам. А почему не Украине с великолепным 6ТД? :grin:

- Где заказ на модернизацию?
Пиши письмо Сердюкову, пусть тебя лично ознакомит с контрактом :)

А фотоматериалы уже цитаты?

- Для тебя еще много интересного...
Пока не было ничего, одни пустые слова.

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=8270
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=6791
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=139

- Либо знаю больше лозунгов.
Нееет, я другое имел ввиду :)

- Видео шикарное - с перекошеным лицом замглавконструктора, с опущеными глазами и фразой - кажется.
Понятно, опять оконфузился и сказать по делу ничего нет. :cool:

- Теперь тайские Оплот будут соревноваться.....
Буду очень рад если контракт состоится :good:

- Отвага - это Отвага. Звание клуба поклоников УКБТМ там никто не отменял. Не заангажированые данные в студию...

Сторонников и противников везде хватает. Но самое главное, что за теми самыми компетентными людьми лжи замечено не было, и в отличие от вас они имеют доступ к обсуждаемой технике.

Цитата:
- Подвеска, двигатель и трансмиссия. Дальше хотят поставить как на польском(который выиграл у Т-72БУ в Малайзии).
А можно доказательства? Нет, даже не так, согласно правилам форума доказательства в студию!

Кий

Активный участник
Вы тута стока нагородили млин...
про 195 ничего толком неизвестно... единственно что можно сказать: что корпус танка слизан с опытного танка еще времен СССР(не помню как назывался)
Конкуренцию Харькова и Н.Тагила никто не отменял и каждый городит все в свой пиар... там черт ногу сломит..., но при заангажированности и личных симпатиях нагородить можно будь здоров впользу любого...

ΠΤ&

Активный участник
КТВ написал(а):
Мдя.
Так и поверили.
А доказать свои слова лень?

КТВ

Активный участник
Так ладно - вся эта лобода надаела с философией и ветряными мельницами.
А так:
- Двигатель есть какой-то кроме того семейства - нет.
- Подвеска - прекрасно видна размерность традиционных тагильских катков, аморизаторы - предполагать другие кроме традиционных оснований нет с 172, 188, 187 примерами.
- Трансмиссия - есть ли новая? - Нет и на Т-90АМ - старая с автоматическим переключением. А дальше это изучаем:
http://www.armyrecognition.com/pdf_file ... ssion.html
http://www.renk.newsfactory.de/cms_medi ... %20350.pdf

ПС
- Жаль, что так и не удалось узнать(кроме ссылок на чужие мысли) как это Арена и Дрозд будут защищать при ударе снаряда сверху?

Heath

Активный участник
КТВ написал(а):
А так:
- Подвеска - прекрасно видна размерность традиционных тагильских катков, аморизаторы - предполагать другие кроме традиционных оснований нет с 172, 188, 187 примерами.
- Трансмиссия - есть ли новая? - Нет и на Т-90АМ - старая с автоматическим переключением. А дальше это изучаем:

То есть, кроме твоих фантазий и домыслов, доказательств у тебя нет? Эх, а я уж было предвкушал заявление Сиенко о желании поставить ESM 350 на о.195 :p

- Жаль, что так и не удалось узнать(кроме ссылок на чужие мысли) как это Арена и Дрозд будут защищать при ударе снаряда сверху?

Не было ни слова про Арену либо Дрозд. :-read: Я отметил что КАЗ обеспечивающие защиту от БОПСов и от атаки сверху существуют.
http://www.youtube.com/watch?v=LAoeWw51l3U

КТВ

Активный участник
Сиенко о желании поставить ESM 350 на о.195

- Какой есть новый двигатель и трансмиссия для 195? :(

Добавлено спустя 31 минуту 57 секунд:

А чего бы не развить здесь мысль - что 195=Армата?

Heath

Активный участник
КТВ написал(а):
- Какой есть новый двигатель и трансмиссия для 195? :(

Что там стоит - засекречено. Пишут разное: А-85-3, 2В12-3 и т.п.
C militaryrussia.ru:
"Двигатель:
вариант 1 - "объект 195" - прототип Х-образного дизеля мощностью около 1500 л.с. разработки КБ двигателей ЧТЗ (г.Челябинск).
вариант 1А - "объект 195" - прототип Х-образного дизеля мощностью 1650 л.с. разработки КБ "Барнаултрансмаш" (г.Барнаул).
вариант 2 - "объект 195" - ГТД разработки и производства КБ и завода им.В.Я.Климова мощностью 1500 л.с."

Глупо полагать, что на машине за 50т стоит B-92.

А чего бы не развить здесь мысль - что 195=Армата?
Вы хотя б удосужились интервью читать, это разные проекты.
У Арматы 125мм и вроде не будет броне капсулы.

ΠΤ&

Активный участник
КТВ написал(а):
Конкретно можете назвать какой там двигатель?
Если нет то перестаньте нести ерунду.
КТВ написал(а):
- Подвеска - прекрасно видна размерность традиционных тагильских катков
А вы можете сказать какие размеры у катков О.195?
КТВ написал(а):
аморизаторы - предполагать другие кроме традиционных оснований нет с 172, 188, 187 примерами.
Предполагать можно всё что угодно вашему уму.
КТВ написал(а):
Да вы ещё долго не узнаете чего там нового.

КТВ

Активный участник
На авиационных форумах есть давно проработанная группа субъектов с огромным количеством НИКов, цель которых в подобном духе лоббировать один не совсем удачный дорогущий продукт. А учитывая известный пиар-заход определенных бронетанковых заводов, в наличие таких форумных работников - верится легко.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Я не утверждаю - только провожу паралели.

Heath

Активный участник
КТВ написал(а):
На авиационных форумах есть давно проработанная группа субъектов с огромным количеством НИКов, цель которых в подобном духе лоббировать один не совсем удачный дорогущий продукт. А учитывая известный пиар-заход определенных бронетанковых заводов, в наличие таких форумных работников - верится легко.

Я не утверждаю - только провожу паралели.

Ни разу не встречал, что б скажем, продукцию ХКБМ намеренно поливали помоями. Наоборот, куда не сунься - везде Тарасенко поливает машины УВЗ.

Я вот тоже параллели привожу :)

КТВ

Активный участник
Искренне желаю, чтобы перспективный российский танк имел как можно меньше недочетов и провалов - от Т-72 и как в Т-72. :OK-)

ΠΤ&

Активный участник
КТВ написал(а):
Абсолютная флудильня.
Я не имею нечего против вас-но утверждать что там стоит то и то не сурёзно-особенно на фоне этих жалких снимков.
Может вы правы-я не отрицаю,но пока утверждать что-то об О.195 это не серьёзно.

Сверху