БВИ написал(а):Вы про какой "новый" движок? (а то разное пишут и В93 и ESM)
Такое впечатление, что пока старый будет
Нет, естественно не СОВСЕМ новый, он новый по сравнению с В-92
Будет стоять В-93 (1130 лошадок), ну а со временем поставят В-99.
БВИ написал(а):Вы про какой "новый" движок? (а то разное пишут и В93 и ESM)
Такое впечатление, что пока старый будет
- А вот как история забывает старые лозунги и рождает новых идолов...ΠΤ& написал(а):Более или нет но это не из-за размеров.КТВ написал(а):- Ага, и тут типа все должны забыть традиционный лозунг УКБТМ, что какой Т-90 более живечий ввиду более меньших размеров...
Современные СУО о ПТ средства позволяют поражать с одинаковой ефективностю и те и другие.
По твоему какая разница для Джавелина 2,5 или 3,5?
- Т-72 нужно сравнивать только с Леоопардом1.Heath написал(а):А как тянут Леопарды и Абрамсы? И никто не жалуется.- Ну и как Т-72 можно тянуть до сих пор?
Башня новая + Реликт, мало?То что по броне АМ пока не известно - говорить не будем.
АЗ улучшили. Поставили новый движок + акпп.А что в АМ решен вопрос с неудачным АЗ? Или главное - ужасное и отсталое МТО?
Нет, не одно и тоже. Армата - новый проект, что то вроде упрошенного 195.А по Армате... - Учитывая сроки ее изготовления(не 2015) - есть подозрение что это одно и тоже с 195.
Модернизация Т-90 - плохо, новая машина - тоже плохо, вас не понять. :think:195 - не верю и не нужен
У 195 башня необитаема. Да и эффективность тех же Джавелинов еще неизвестна, это они в роликах красиво летают.А что есть Т95? Чем он лучше Т72? Более толстой лобовой броней? Так этот фактор уже давно не определяющий. Уже боеприпасы научились лупить танк сверху, там где броня потоньше. Причем наши же это внедрили еще 80е.
- Нет там ESM. В2 себя изжил с тем МТО.БВИ написал(а):Вы про какой "новый" движок? (а то разное пишут и В93 и ESM)Такое впечатление, что пока старый будетHeath написал(а):АЗ улучшили. Поставили новый движок + акпп.Или главное - ужасное и отсталое МТО?
- Кировского КБ нет, но оно и самое слабое было. Омское КБ подмято уральским заводом. УКБТМ - единственное которое осталось в России.Phaeton написал(а):по хорошему было бы лучше если между омским и уральскими КБ был бы конкурс, а может даже включен и харьковский для конкуренцииСаксонец написал(а):А что есть Т95? Чем он лучше Т72?
- Интересно, сколько В-45 можно еще вылизовать с одним объемом, оборотами, диаметром и ходом поршней? - Надежней он от этого запредельного захода стает? - Особенно в горах и Индии?Heath написал(а):Нет, естественно не СОВСЕМ новый, он новый по сравнению с В-92БВИ написал(а):Вы про какой "новый" движок? (а то разное пишут и В93 и ESM)Такое впечатление, что пока старый будет![]()
Будет стоять В-93 (1130 лошадок), ну а со временем поставят В-99.
Угу, а может быть лучше. иной раз, слабо попасть из 120мм орудия, чем сильно промазать из 152мм?Phaeton написал(а):Ну навскидку:Саксонец написал(а):А что есть Т95? Чем он лучше Т72?
152 мм орудие/пусковая установка повышенного могущества

Эта "наверняка хорошая защита", скорей всего окажется посредственной, так как за то время, что мутят с Т-95, в мире многое что изменилось.Phaeton написал(а):Наверняка хорошая защита танка (в том числе от поражения сверху и от мин)
И что? Лео 2 уже 30 лет.КТВ написал(а):- Т-72 нужно сравнивать только с Леоопардом1.
Башня новая, ящик тут ни причем.- Башня не новая - ящик и кое что.
Не знаю. Сиенко сказал что улучшили.- Что с АЗ?
А что вы предлагаете? Немца ставить?- Движок не новый а запредельно форсированый прежний старый с старыми же проблемами.
Есть там и АКПП, и штурвал есть.- Нет АКП.
Индусы не жалуются.- Интересно, сколько В-45 можно еще вылизовать с одним объемом, оборотами, диаметром и ходом поршней? - Надежней он от этого запредельного захода стает? - Особенно в горах и Индии?
А с чего вы взяли, что 152 промажет?Саксонец написал(а):Угу, а может быть лучше. иной раз, слабо попасть из 120мм орудия, чем сильно промазать из 152мм?
В калибре ли дело?
Вы на фото гляньте, мне вот кажется что его и М829А3 не возьмет.Эта "наверняка хорошая защита", скорей всего окажется посредственной, так как за то время, что мутят с Т-95, в мире многое что изменилось.
А к РПГ, пушкам, авиации. А как же заметность и прочее. Двигатель вон надо 1500 л.с. а это лишний тепловой выхлоп. 4 метра это ошибочная компоновка.ΠΤ& написал(а):при современных средствах поражения это уже не имеет никакого значения-что 2,5 метра что 3,5метра одно и тоже нови ПТ средствам.
Да ну. КБ создавшее Т-80 слабое? Не скажите.КТВ написал(а):- Кировского КБ нет, но оно и самое слабое было.
Вы суть так и не поняли... Вы только калибр и видитеHeath написал(а):А с чего вы взяли, что 152 промажет?Саксонец написал(а):Угу, а может быть лучше. иной раз, слабо попасть из 120мм орудия, чем сильно промазать из 152мм?
В калибре ли дело?![]()

А что скажите относительно американских ХМ943 STAFF или корейских KSTM-120? Надеюсь, что это так же и хорошее подтверждение моих слов относительно "слабо попасть или сильно промазать".Heath написал(а):Вы на фото гляньте, мне вот кажется что его и М829А3 не возьмет.Эта "наверняка хорошая защита", скорей всего окажется посредственной, так как за то время, что мутят с Т-95, в мире многое что изменилось.
+1 А до этого создававшее ряд тяжелых машин, признанных одними из лучших, я про серию ИС и тот же Т-10valser написал(а):А к РПГ, пушкам, авиации. А как же заметность и прочее. Двигатель вон надо 1500 л.с. а это лишний тепловой выхлоп. 4 метра это ошибочная компоновка.ΠΤ& написал(а):при современных средствах поражения это уже не имеет никакого значения-что 2,5 метра что 3,5метра одно и тоже нови ПТ средствам.Да ну. КБ создавшее Т-80 слабое? Не скажите.КТВ написал(а):- Кировского КБ нет, но оно и самое слабое было.
Саксонец написал(а):А что скажите относительно американских ХМ943 STAFF или корейских KSTM-120? Надеюсь, что это так же и хорошее подтверждение моих слов относительно "слабо попасть или сильно промазать".
Такое ощущение, что вы сами принимали участие в разработке... Тогда ответьте на несколько вопросов:Heath написал(а):Саксонец написал(а):А что скажите относительно американских ХМ943 STAFF или корейских KSTM-120? Надеюсь, что это так же и хорошее подтверждение моих слов относительно "слабо попасть или сильно промазать".
А в чем проблема? 195й изначально проектировался с серьезной защитой сверху.
Башня необитаема, да и про КАЗ не забывайте.
Heath написал(а):И что? Лео 2 уже 30 лет.КТВ написал(а):- Т-72 нужно сравнивать только с Леоопардом1.
Башня новая, ящик тут ни причем.- Башня не новая - ящик и кое что.
Не знаю. Сиенко сказал что улучшили.- Что с АЗ?
А что вы предлагаете? Немца ставить?- Движок не новый а запредельно форсированый прежний старый с старыми же проблемами.
Есть там и АКПП, и штурвал есть.- Нет АКП.
Индусы не жалуются.- Интересно, сколько В-45 можно еще вылизовать с одним объемом, оборотами, диаметром и ходом поршней? - Надежней он от этого запредельного захода стает? - Особенно в горах и Индии?
В-92С2 прекрасно себя показал и в Индии и в Малазии и в ОАЭ.
А с чего вы взяли, что 152 промажет?Саксонец написал(а):Угу, а может быть лучше. иной раз, слабо попасть из 120мм орудия, чем сильно промазать из 152мм?
В калибре ли дело?![]()
Вы на фото гляньте, мне вот кажется что его и М829А3 не возьмет.Эта "наверняка хорошая защита", скорей всего окажется посредственной, так как за то время, что мутят с Т-95, в мире многое что изменилось.
valser написал(а):А к РПГ, пушкам, авиации. А как же заметность и прочее. Двигатель вон надо 1500 л.с. а это лишний тепловой выхлоп. 4 метра это ошибочная компоновка.ΠΤ& написал(а):при современных средствах поражения это уже не имеет никакого значения-что 2,5 метра что 3,5метра одно и тоже нови ПТ средствам.Да ну. КБ создавшее Т-80 слабое? Не скажите.КТВ написал(а):- Кировского КБ нет, но оно и самое слабое было.
Я лишь делаю выводы на основе доступной на данный момент информации.Саксонец написал(а):Такое ощущение, что вы сами принимали участие в разработке...
Какое конкретно оборудование? СУО там дублируется.1. Башня необитаемая, означает ли это, что нет нужды защищать находящееся там оборудование от поражения?
За счет уменьшения габаритов и внутреннего объема башни, предназначавшегося для экипажа. Гляньте на фото, там отчетливо видно толстенную плиту.Танк существенно увеличился в габаритах, что даже при сохранении прежнего уровня защиты, приведет к увеличению веса брони. Внимание вопрос: За счет чего "серьезная защита сверху"?
Главная цель, это прежде всего повышение защищенности экипажа, за счет переноса его из башни в броне капсулу.3. Кому в голову пришло городить в принципе такое? Спрашиваю потому, что изначально, лет двадцать назад, необитаемая башня планировалась с целью снижения ее габарита до минимума.
А что тут излагать? Экипаж находится в броне капсуле. Судя по фото АЗ сверху защищен внушительной плитой. Наверняка установлен Реликт, возможно и КАЗ.Изложите, пожалуйста, вашу версию концепции защиты экипажа воплощенной в Объекте 195
А вы уверены что это истинный облик башни? Вполне вероятно что ее намеренно облепили фанерой, чтобы скрыть настоящий силуэт.Особо интересно комментарии увидеть относительно этой надстройки в виде корабельной рубки, гордо возвышающейся над корпусом.
Да что вы прицепились к Т-72? Почему США модернизирует танк 80х годов и не жалуется, почему пол мира покупают простите хрен знает какую модификацию Лео 2, которому к слову уже за 30? Почему всех модернизация устраивает, а нас нет?КТВ написал(а):- Сравнивать Т-72 с Лео2 - это мягко говоря хм-хм...
Башня НОВАЯ! А если дадут добро то и телегу поменяют.- Новая башня - это очень широкое и глубокое понятие, а так - старая с ящиком.
Вы это не мне, а Сиенко предложите.- Предлагаю Х-образный двигатель довести и МТО нормальное сделать.
И? МО нужна была АКПП? Получите, распишитесь.- КП - старая с автоматическим переключателем. Тоесть - старая с 4км задней.
А покупают В-92- Индусы к 3ТД для БМП и 6ТД для 72 активно присматриваются.
- Не может серия В соперничать с ТД нигде, особенно в горах и жаре.
Факт остается фактом, В-92С2 прекрасно себя зарекомендовал во всех климатических зонах.- Подробнее...А покупают В-92 Факт остается фактом, В-92С2 прекрасно себя зарекомендовал во всех климатических зонах.
Значит по вашему мнению от серьезной защиты можно отказаться? И как СУО дублируется, в наличии два оптико-электронных канала? А механизм заряжания в защите не нуждается? По мне так СУО - очень ценное оборудование, стоимость его вносит существенный вклад в стоимость всего танка в целом.Heath написал(а):Я лишь делаю выводы на основе доступной на данный момент информации.Саксонец написал(а):Такое ощущение, что вы сами принимали участие в разработке...
Какое конкретно оборудование? СУО там дублируется.1. Башня необитаемая, означает ли это, что нет нужды защищать находящееся там оборудование от поражения?
Правда? Как вы ее смогли разглядеть. Расскажите куда смотреть и самое главное как интерпретировать увиденное.Heath написал(а):За счет уменьшения габаритов и внутреннего объема башни, предназначавшегося для экипажа. оГляньте на фото, там отчетливо видно толстенную плиту.Танк существенно увеличился в габаритах, что даже при сохранении прежнего уровня защиты, приведет к увеличению веса брони. Внимание вопрос: За счет чего "серьезная защита сверху"?
Вы говорите очевидные для всех вещи. Это и у меня было написано. Ответа то нет.Heath написал(а):Главная цель, это прежде всего повышение защищенности экипажа, за счет переноса его из башни в броне капсулу.3. Кому в голову пришло городить в принципе такое? Спрашиваю потому, что изначально, лет двадцать назад, необитаемая башня планировалась с целью снижения ее габарита до минимума.
Это вы по фото такого отвратительного качества сделали такие выводы?Heath написал(а):А что тут излагать? Экипаж находится в броне капсуле. Судя по фото АЗ сверху защищен внушительной плитой. Наверняка установлен Реликт, возможно и КАЗ.Изложите, пожалуйста, вашу версию концепции защиты экипажа воплощенной в Объекте 195
На мой взгляд, машине не страшны новейшие западные БОПСы.
Я то как раз не уверен, потому и отношусь скептически к вашим утверждениям относительно "внушительных плит"... Я понимаю одно, плата за габариты - броневая защита или масса.Heath написал(а):А вы уверены что это истинный облик башни? Вполне вероятно что ее намеренно облепили фанерой, чтобы скрыть настоящий силуэт.Особо интересно комментарии увидеть относительно этой надстройки в виде корабельной рубки, гордо возвышающейся над корпусом.
Т-90 в идут и будут идти с В-92С2. Ну после рекламы возможно индусы захотят В-93, они полностью унифицированы.КТВ написал(а):- Подробнее...
АЗ улучшили, хочется больше информации - ждите осени.Еще нужно с АЗ вопрос порешать.
Вы не ответили на вопрос, почему всех устраивает модернизация, а вас - нет?А Т-72 - это шаг назад в танкостроении на момент создания и так далее в истории,
valser написал(а):Когда будет результат?
Где я такое сказал? Защита 195го лучше чем у любого современного танка.Саксонец написал(а):Значит по вашему мнению от серьезной защиты можно отказаться?
Откуда мне знать? Известно только что оно дублируется.И как СУО дублируется?
Ну гляньте же вы на фото, неужели невидно толстенной плиты в основании башни? АЗ прикрыт.А механизм заряжания в защите не нуждается?
Сюда:Правда? Как вы ее смогли разглядеть. Расскажите куда смотреть
На какой вопрос? На - "Кому в голову пришло городить в принципе такое?" ? Если на него, то ответа у меня нет.Ответа то нет.
А что вас смущает? Неужели вам невидно плиту или внушительных габаритов ВЛД? Или вы сомневаетесь в эффективности Реликта или КАЗ (некоторые к слову, уже успешно защищают и от БОПСов)?Это вы по фото такого отвратительного качества сделали такие выводы?
Тут я ничем помочь не могу.Я то как раз не уверен
Heath написал(а):Т-90 в идут и будут идти с В-92С2. Ну после рекламы возможно индусы захотят В-93, они полностью унифицированы.КТВ написал(а):- Подробнее...
АЗ улучшили, хочется больше информации - ждите осени.Еще нужно с АЗ вопрос порешать.
Вы не ответили на вопрос, почему всех устраивает модернизация, а вас - нет?А Т-72 - это шаг назад в танкостроении на момент создания и так далее в истории,
Также не пойму, почему вы прицепились к 72ке? Т72 и Т-90 (и уж тем более Т-90М) ОЧЕНЬ различаются, также как Лео 2 и Лео 2А7.
Почитайте о Индийском и Малазийском тендерах. Гугл в помощь, да и на этом форуме были ссылки.КТВ написал(а):- Подробнее о шикарных отзывах и пробегах с результатами, это подразумевалось.
Осенью будет презентация Т-90АМ.- А к осени вы дадите полную выкладку?
Дороже нового Т-90А? Раз уж не заказываете новые танки, делайте хоть достойную модернизацию.- Модернизация Т-72 стоит очень дорого
Опять Т-72. Чем Т-90 и тем более Т-90М не вписывается в ТТЗ МО?- К чему я цеплялся? Есть определенные характеристики и техзадание еще глубоких советских времен, в которые Т-72 так и не вписался еще тогда и сейчас. Кроме того - есть другие демонстраторы по сравнению к которым Т-72 тоже не в выиграше. - Хотите - опровергайте, только не лозунгами и общими фразами.
А вот тут просто смешно! Что вы там от 72го увидели?А теперь к 195 - там же, надо пологать многое в шасси и МТО от 72
Против нападок на Т-72 я ничего не имею, но они абсолютно неуместны по отношению к Т-90. Это уже совсем другая машина.вот и докажите не правомочность моих и чужих "нападок" на 72
вы как я понимаю прослужили на обоих типах танков достаточное время?КТВ написал(а):А Т-72 - это шаг назад в танкостроении на момент создания и так далее в истории, того и не может вызывать симпатий с двигателем, редуктором, компоновкой и устройством МТО, герметизацией МТО, системой охлаждения, водному форсированию, тяговооруженности, АЗ хуже МЗ, всегда худшей с-ме управления огнем, худшей броне, безолаберной ДЗ; дорогой, энергоемкой и ненадежной подвеске; ненадежному двигателю, сложной ремонтопригодности МТО в полевых условиях, бортовым экранам, герметизацией боевого отделения, защиты от радиоактивной пыли.
Если маштабно вбухивать деньги в толковое - то ИМХО серия Т-72 не подходяща. И в России не верю, что не могут создать как надо, по крайней мере - пока.