Мазай написал(а):
Atass написал(а):
Теперь в России будет молдавский танк!!!
а-то
четверть трудоспособного населения Молдовы на заработках в России, другая четверть на заработках в Италии-Испании-Португалии (хотя некоторые из этой четверти имея гражданства этих стран едут на заработки в ту-же Россию (платят больше в России). Видимо кроме укладки кафельной плитки мужики еще чего-то приноровились мастерить.
но это уже офф-топ.
Могу привести конкретный пример. Правда живу я в русскоязычной Молдавии Приднестровской республике. Ну так все мои кумовья уехали на ПМЖ в Москву. И уже купили квартиры, работают на хороших должностях без всякого блата. То есть их оценили по достоинству.
С работы уехало двое специалистов. Оба уже работают начальниками сервисных служб солидных фирм- ездят по всей России.
Так что , уезжают из Молдавии не только каменщики и плотники.И многие показывают очень даже неплохой уровень подготовки по сравнению с местными в Москве.
Ну а насчёт "работоспособности" коренных москвичей вообще легенды ходят.
В итоге, из 10 человек, которых я лично знаю и которые работают в Москве, лишь один работает строителем. Остальные-ИТР на престижных должностях. И ни один из них не устраивался по знакомству или блату.
Но это выборка людей из города с очень мощной при СССР промышленностью. Некоторые предприятия не имели аналогов в РСФСР. Если рассматривать сельских жителей, то уровень образования намного ниже. Но здесь корректней сравнивать с уровнем образования в российской деревне. А тут много уже спорных вопросов и примеров.