Волосатая Лапа
Активный участник
Правельно понятие тонкое. Неприпомните ли хоть один конфликт СССР где правельно применялись танки? После ВОВ? В афгане раздолбали, после СССР в Чечне, танки раздалбливали конкретно.anderman написал(а):Что характерно, применяют везде. Самое главное -- применять правильно.Волосатая Лапа написал(а):В городе применять не есть самая умная мысль, в горах тоже, в джунглях так вообще молчу.. разве что в степи или пустыне где на них хоть какие то задачи можно возложить.
Э-э-э-э-э.... :think: Ничего, что у БМП калибр пушки = 30 мм, а у танка = 120-125 мм?Волосатая Лапа написал(а):БМП же машины универсальные, если улучшить снарял для поражения вражеских танков и увеличить дальность его полета то почему нет?
На счет калибра, я писал про будущее и про новый снаряд. Cнаряд этот может быть так же в виде ракеты плюс улучшить прицельные приспособления. Я недумаю что создать подобное в ближайшие 15-20 лет проблема.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Еще раз, я пишу про будущее время. Лет 15-20. Считаю что разрабатывать новый танк не целесообразно ибо дорого, тяжело и не везде применимо. Темболее не стоит забывать что средства порожения таковых, совершенствуются тоже и на данный момент 3 ПТУР-а в в сотни раз дешевле танка. Тоесть вывести его из строя проблем больших несостовляет. Буть то беспилотник, вертолет, ПТУР, штурмовик и.т.д. При терорестической войне по моему мнению их вообще применять невозможно так как незнаеш откуда ждать удара а восновном терористы прячатся в городах или горах где танку места нет.Одессит написал(а):Почему-то американцы так не считают. Вон даже в Афган воевать против тамошних моджахедов свои "Абрамсы" притащили, канадцы также, так как боевые машины "послабее" оказываются малоэффективны.Волосатая Лапа написал(а):Зачем клепать дорогие, тяжелые машины которые применять то толком негде. В городе применять не есть самая умная мысль, в горах тоже, в джунглях так вообще молчу.. разве что в степи или пустыне где на них хоть какие то задачи можно возложить.