Загадочный Т-95

anderman

Модератор
Команда форума
Волосатая Лапа написал(а):
Так к чему ракеты то эти были?
У вас короткая память.
БМП же машины универсальные, если улучшить снарял для поражения вражеских танков и увеличить дальность его полета то почему нет?
Cнаряд этот может быть так же в виде ракеты

Волосатая Лапа

Активный участник
anderman написал(а):
Так к чему ракеты то эти были?
У вас короткая память.
БМП же машины универсальные, если улучшить снарял для поражения вражеских танков и увеличить дальность его полета то почему нет?
Cнаряд этот может быть так же в виде ракеты
Да нет, просто досехпор немогу понять к чем это было? Покозать что танки тоже ракетами стреляют.. да вроде всем известный факт..
я там еще дописал про плюсы своей теории. Неперечислете ваши?

Космополит

Активный участник
Одессит написал(а):
Тогда для каких заданий нужны по вашему танки?
Их основная задача - бороться с танками противника.

Для чего придумал танки тот, кто их придумал первый, если ни у кого другого еще танков не было? :Shok:
А я думал что, их осноная задача прорыв обороны противника. :think:

Волосатая Лапа

Активный участник
Космополит написал(а):
Одессит написал(а):
Тогда для каких заданий нужны по вашему танки?
Их основная задача - бороться с танками противника.

Для чего придумал танки тот, кто их придумал первый, если ни у кого другого еще танков не было? :Shok:
А я думал что, их осноная задача прорыв обороны противника. :think:
Правельное замечание, англия тогда маху неплохо дала..

Кий

Активный участник
Ну умрет БМП да еще вместе с десантом быстрее танка... зато сэкономили... в том числе и на огневой мощи...

Волосатая Лапа

Активный участник
Кий написал(а):
Ну умрет БМП да еще вместе с десантом быстрее танка... зато сэкономили... в том числе и на огневой мощи...
Приведите более детальное описание вашего мнения. Почему так считаете? И почему сэкогомили на огневой мощи? 100мм пушка с ракетами различных модификаций плюс 30мм спаренная пушка экономия на огневой мощи?

Кий

Активный участник
Ну если кто то считает что БМП уничтожить сложнее танка, а пушка у БМП мощнее танковой - пусть выедет на поле боя на бронированном велосипеде с безоткатной пушкой и опустит на нем БМП. :good:

Волосатая Лапа

Активный участник
Кий написал(а):
Ну если кто то считает что БМП уничтожить сложнее танка, а пушка у БМП мощнее танковой - пусть выедет на поле боя на бронированном велосипеде с безоткатной пушкой и опустит на нем БМП. :good:
Вы последние 3 страницы читали? Никто так не считает, я этого не писал. Я просто считаю что дальнейшие развитие танка нецелесообразно.
Есть куча возможностей порозить танк но их небольше и не меньше чтоб порозить БМП. Я же предлогаю экономить и развевать БМП, поставить на нее комплекс типа АРЕНЫ или же другую улучшеную разработку и компенсировать мощь пушки за счет модернезированных ракет просылаймых через 100мм-ую. Каждую для своей задачи, одну противатанковую, другую против защищенных сооружений и.т.д Улучшить прицельные приспособления в итоге получаем легкую машину которую можно десонтировать как с воздуха так и с короблей за счет ее плавучести. Уменьшение затрат при закупке такой техники, десант в нутри машины и.т.д. и.т.п. Зачем инвестировать в дорогие танки, ставить новую пушку,
улучшать броню и.т.д когда средства борьбы с ними тоже совершенствуются? Я понемаю что в моем случае они и против БМП будут совершенствоватся но если сравнить один подбитый танк и одну такую подбитую БМП то ясно что это будет в разы дешевле плюс несколько очень позетивных качеств.

anderman

Модератор
Команда форума
Есть куча возможностей порозить танк но их небольше и не меньше чтоб порозить БМП
Вот хохмы ради попробуй прострелить из чего-нибудь ВЛД танка, а потом -- ВЛД БМП. Узнаешь массу нового.

Сказочник, блин... :-bad^

dign

Заблокирован
Идея конечно интересная, развивать БМП, обвесить ее активной защитой. Но такая машина уж точно плавать не сможет. А при дальнейшем развитии БМП превратится в танк. Не 60-70 тонн как у буржуев, но под 30 тонн будет.

Artemus

Активный участник
alrick написал(а):
Вроде потом еще у Израиля с Египтом танковое сражение было
И у Ирака с Ираном, и даже у американцев с Ираком.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

dign написал(а):
Идея конечно интересная, развивать БМП, обвесить ее активной защитой.
Не совсем ясно, что Вы подразумеваете под активной защитой. Если динамическую, то с ней БМП-3 прекрасно плавает. Если комплекс активной защиты(типа "Арены"), то с ней тоже плавает.

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
alrick написал(а):

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

dign написал(а):
Идея конечно интересная, развивать БМП, обвесить ее активной защитой.
Не совсем ясно, что Вы подразумеваете под активной защитой. Если динамическую, то с ней БМП-3 прекрасно плавает. Если комплекс активной защиты(типа "Арены"), то с ней тоже плавает.

А со сгущенкой и с медом?

dign

Заблокирован
Artemus написал(а):
Насколько помню из последних новостей, то последние модификации БМП-3 с динамической защитой утратили возможность держаться на плаву. Есть конечно костыли для этого - надувные по бокам поплавки.
Под активной зашитой я понимаю защиту типа "Арены" - но пока нет разработок, которые могут полностью заменить динамическую защиту. А если появятся - это будет большой прорыв.

Yan

Активный участник
Не БМП то же дорогая.
Предлагаю пойти ещё дальше и вместо БМП наделать мотоциклов с коляской по образу немецких.В люлке АГС а для борьбы с танками на заднем сидении пассажир с "мухой"
Дёшево и сердито. :-D

Незнайка

Участник
Кий написал(а):
Вы последние 3 страницы читали? Никто так не считает, я этого не писал. Я просто считаю что дальнейшие развитие танка нецелесообразно.
Есть куча возможностей порозить танк но их небольше и не меньше чтоб порозить БМП. Я же предлогаю экономить и развевать БМП, поставить на нее комплекс типа АРЕНЫ или же другую улучшеную разработку и компенсировать мощь пушки за счет модернезированных ракет просылаймых через 100мм-ую. Каждую для своей задачи, одну противатанковую, другую против защищенных сооружений и.т.д Улучшить прицельные приспособления в итоге получаем легкую машину которую можно десонтировать как с воздуха так и с короблей за счет ее плавучести. Уменьшение затрат при закупке такой техники, десант в нутри машины и.т.д. и.т.п. Зачем инвестировать в дорогие танки, ставить новую пушку,
улучшать броню и.т.д когда средства борьбы с ними тоже совершенствуются? Я понемаю что в моем случае они и против БМП будут совершенствоватся но если сравнить один подбитый танк и одну такую подбитую БМП то ясно что это будет в разы дешевле плюс несколько очень позетивных качеств.
Это всё понятно, но на Танк можно повесить больше разных защит при улучшенном вооружении, он и будет главныи тараном и приманкой в авиа-механизированных частях на ТВД. Всё зависит от организации нового вида ВС, и применения в непротиворечащих задачам условиях.

Волосатая Лапа

Активный участник
anderman написал(а):
Есть куча возможностей порозить танк но их небольше и не меньше чтоб порозить БМП
Вот хохмы ради попробуй прострелить из чего-нибудь ВЛД танка, а потом -- ВЛД БМП. Узнаешь массу нового.

Сказочник, блин... :-bad^
Поэтому ни один дурак в ВЛД ни танка, ни БМП не стреляет. Стреляют туда только на полигонах а в портизанской войне или же в глобальной на одно ВЛД уповать не стоит.
Почему вы непридстовляете возможным замену танка на подобную машину? Масса же плюсов! И кстати кроме пушки и ВЛД вы неназвали ни одного плюса когда я привел порядка пяти. И то если их можно считать плюсами так как мое предложение стрелять ракетами из 100мм пушки было вами судя по всему не замечено.. ИМХО это вполне компенсируюет мощь пушки а активная защита типа АРЕНА но в улучшенном варианте вполне способна спровлятся с задачей отражения снарядов так что такая ВЛД как у танка нужна небудет. Еще раз я пишу про будущее танков а не настоящиее время. (15-20 лет)
И причем тут сказочник? Может открою вам тайну но каждая разработка раждалась сначала в теории.
И еще вопрос а каковым ВЫ предстовляете будущее танков??? Просто интересно знать.. Наращиванием брони и улучшением пушки??
dign написал(а):
Идея конечно интересная, развивать БМП, обвесить ее активной защитой. Но такая машина уж точно плавать не сможет. А при дальнейшем развитии БМП превратится в танк. Не 60-70 тонн как у буржуев, но под 30 тонн будет.
Будеть, все будеть :-D
Если уж с весом проблемы возникнут то можно удалить либо сократить десантное отделение.. но это повторяю если. Да и если даже по вашему такая машина будет весить по 30 тонн каждая то например при транспортеровке скажем самолетом можно будет вместо одной взять две а две это уже ´´сладкая парочка´´ с. Твикс.

Artemus написал(а):
alrick написал(а):
Еще раз, в Египте в первый же день на сколько знаю была напрочь снесена ПВО самолетами Израиля и танки на танки как на курской дуге там уж точно не бились.
У Ирака с Ираном что-то не припомню чтоб танки друг друга метелили более того на сколько знаю у Ирана проблемы с бронетехникой были. Неосвежите мне память?
И да, хде у амереканцев было танковое сражение? Это в Кувейте что-ли´? Когда амереканцы долбали по иракским танкам с недосигаймого для иракцев расстояния? На сколько я знаю ираксие танки были такими развалинами что были неспособны обноружить амереканкие танки и стреляли как индейцы по вспышкам от амереканских выстрелов :-D Причем снаряды даже недолетали.. если ЭТО можно назвать танковым сражением.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Yan написал(а):
Не БМП то же дорогая.
Предлагаю пойти ещё дальше и вместо БМП наделать мотоциклов с коляской по образу немецких.В люлке АГС а для борьбы с танками на заднем сидении пассажир с "мухой"
Дёшево и сердито. :-D
Может хоть чтонибудь полезное напишете?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Незнайка написал(а):
Это всё понятно, но на Танк можно повесить больше разных защит при улучшенном вооружении, он и будет главныи тараном и приманкой в авиа-механизированных частях на ТВД. Всё зависит от организации нового вида ВС, и применения в непротиворечащих задачам условиях.
Еще раз компенсировать танковую пушку должны ракеты. И что еще на танк вешать? Они уже и так под 60 тонн весят.. куда еще? С вами перечисленными задачами может справится и мой вариант.

ΠΤ&

Активный участник
Artemus написал(а):
А с Арена+ДЗ он плавает?

Yan

Активный участник
Может хоть чтонибудь полезное напишете?
Напишу
Вы свою идею с отказом от танков подкинте пожалуста "бундесверу" )
Еще раз компенсировать танковую пушку должны ракеты.
Вы в курсе сколько стоит управляемая ракета и сколько неуправляемый снаряд?
А какой боекомплект ракет у БМП и какой боекомплект снарядов у танка?
А какое количество попаданий противотанковых средств выдерживает в среднем танк и какое БМП?
По уровню защищенности и огневой мощи БМП никогда не сравнится с танком,а если сравнится то будет весить как танк да и стоить тоже.

Незнайка

Участник
Еще раз компенсировать танковую пушку должны ракеты. И что еще на танк вешать? Они уже и так под 60 тонн весят.. куда еще? С вами перечисленными задачами может справится и мой вариант.

А! что от ракет защиты нет? Тем более "навешать на танк" не означает толще напхать брони, он не ДОТ, а увеличить количество систем и средств повышаемых живучесть. Тем более новые боеприпасы никто еще не рассматривал, ракетой тоже можно промахнуться. Пушка + пулемет, это мало для современного танка, все хотят выжить и будут ставить больше систем защиты увеличивая промах со стороны противника. :study: :-read:

Сверху