Загадочный Т-95

xXx

Активный участник
Основное отличие Т-95 от других - это наличие малогабаритной необитаемой башни, а башню ЧО малогабаритной не назовешь, как и любую другую подобную даннойю. Ведь в малогабаритной башне в любом случае весь БК нельзя разместить. Что же будет если не карусель??????? - возможно это:

- все таже карусель, только немного усовершенствованная!
Всеже Reflected sound не соглашусь с тобой насчет 2го выстрела- он решает далеко не все! Тем более Новые танки будут делать по схеме: выстрелил - забыл - поразил, согласно которой 2й выстрел практически ненужен будет на ту же цель!

Reflected sound

Активный участник
xXx написал(а):
Всеже Reflected sound не соглашусь с тобой насчет 2го выстрела- он решает далеко не все!
А я и не говорил , что только второй решает ВСЁ :)
Я говорил о том , что макисмальный темп огня будет развиваться на втором-третьем выстреле , после чего либо цель будет поражена , либо танк уничтожен . И посему держать маесимальный темп до израсходования БК смысла нет .

Тем более Новые танки будут делать по схеме: выстрелил - забыл - поразил, согласно которой 2й выстрел практически ненужен будет на ту же цель!
Это хотелка , до которой ой как нескоро дорастём .

xXx

Активный участник
Если танк столкнется с кучей численно превосходящего "мяса" пробивающего броню только с коротких дистнанций то стабильность заряжания будет жизненно необходимой!
Я говорил о том , что макисмальный темп огня будет развиваться на втором-третьем выстреле , после чего либо цель будет поражена , либо танк уничтожен
Потом появится 2я цель, а потом и третья пока БК не израсходуется или все цели не будут поражены.
Это хотелка , до которой ой как нескоро дорастём .
Это точно "Не хотелка" танков 4 поколения по отношению к танкам предыдущего покаления!

Reflected sound

Активный участник
xXx написал(а):
Если танк столкнется с кучей численно превосходящего "мяса" пробивающего броню только с коротких дистнанций то стабильность заряжания будет жизненно необходимой!
Но не в рамках-же боекомплекта !
При том что получив пару-тройку несквозных пробоин танк всяко будет повреждён , и не факт что сможет продолжать бой .

Потом появится 2я цель, а потом и третья пока БК не израсходуется или все цели не будут поражены.
Угу , вот пока командир найдёт вторую , третью , энную цель , пока наводчик определит параметры её движения и введёт поправки ...

Это точно "Не хотелка" танков 4 поколения по отношению к танкам предыдущего покаления!
Вероятность поражения ( в первую очередь - попадания ) вообще не зависит от поколения цели . И вероятность поражения движущейся цели на дистанции прямого выстрела для современных танков оценивается в величину 0,65-0,8 ( для первого выстрела ) .

xXx

Активный участник
Вероятность поражения ( в первую очередь - попадания ) вообще не зависит от поколения цели .
хош сказать что на Т-90, что на Т-55 одинаковая вероятность поражения???????!!!!!!!! Да ты посмотри Арабо-Израильские войны! Там Т-72 поражали Меркавы еще до подхода тех на огневые позиции, а если верить твоим словам, то на дальности 4, даже 2 км нужно чутьли не пол боекомплекта выпустить чтобы поразить 1 цель и ты говоришь ненужна стабильная скорострельность для всего БК???????? Даже на Меркаве МК4 установили АЗ, хотя она стала еще больше! (не для снижения забронированного объема)! Даже в ближнем бою арабские Т-72 имели преимущество благодаря стабильности и высокой скорострельности, почитай btvt!
При том что получив пару-тройку несквозных пробоин
Я имел ввиду не это! Куча МЯСА эта не куча НЕМНОГО отстающих по уровню машин, их нужно поразить до подхода на огневые позиции , достаточные для пробития "новой" брони, а заряжающий запарится заряжать (15) раз на 1 цель!
вспомним опять ближний восток: М-48 пробивали броню Т-72 урановым сердечником с МИНИмального расстояния причем не на ближнем востоке а в КУБИНКЕ, чде Т-72 просто стоял мишенью (опять читай btvt)
Угу , вот пока командир найдёт вторую , третью , энную цель , пока наводчик определит параметры её движения и введёт поправки ...
прям все так долго выщитывается, да проше на глаз прицелиться тогда! Начто эта новая техника нужна! :-o :p :p В общем, не мы разрабатывали Т-72 и М1, но в области скорострельности у Т-72(Т-80, Т-90) явно преимущество, даже по официальным заявлениям, сделанным специалистами. а не по "догадкам" любителей БТТ!!!!!!! :cool:

Reflected sound

Активный участник
xXx написал(а):
сказать что на Т-90, что на Т-55 одинаковая вероятность поражения?!
Уважаемый , огромная к Вам личная , человеческая просьба : читайте внимательнее ! Я понимаю , что азарт спора , то да сё , но ей Богу - это съэкономит массу времени нам обоим .
Reflected sound написал(а):
Вероятность поражения ( в первую очередь - попадания )
Так вот - при приблизительно равных габаритах целей ( Т-90 и Т-55 ) вероятность попадания в них небудет существенно различаться .

Там Т-72 поражали Меркавы еще до подхода тех на огневые позиции
Вопрос - а там вообще были крупные бои с участием Т-72 ?
Есть ссылки на статистику ?

а если верить твоим словам, то на дальности 4, даже 2 км нужно чутьли не пол боекомплекта выпустить чтобы поразить 1 цель и ты говоришь ненужна стабильная скорострельность для всего БК?
Да - я так говорю : на дистанции 2-4 км цель будет поражаться чаще всего вторым выстрелом ( ну или примерно 50/50 перым либо вторым ) . Соответственно время до обнаружения последующей цели и выработки поправок будет больше , чем минимальный интервал между выстрелами ( хотя-бы замер дальности и поправка на движение цели ) .

Даже на Меркаве МК4 установили АЗ, хотя она стала еще больше! (не для снижения забронированного объема)!
Маловато интересовался данным танком - почитаю побольше , что там у него ...

Даже в ближнем бою арабские Т-72 имели преимущество благодаря стабильности и высокой скорострельности, почитай btvt!
Будьте любезны - точную ссылку на статью , бо материала там много , и где что искать Вы уже знаете , в отличии от меня .

прям все так долго выщитывается, да проше на глаз прицелиться тогда!
"На глаз" - точность мала , есть шанс что вместо второго выстрела будет могила . Ибо потративший лишние 5 секунд противник влепит намного точнее .

В общем, не мы разрабатывали Т-72 и М1, но в области скорострельности у Т-72 (Т-80, Т-90) явно преимущество, даже по официальным заявлениям, сделанным специалистами.
Официально заявленые ( и пропечатаные в ТМ-е и в соответствующем "Руководстве" ) как раз выше у Абрамса . 6-8 секунд на выстрел , против 8-10 . Причём по мере расходования карусели и при перекулючении типов боеприпасов скорострельность АЗ будет только падать .

xXx

Активный участник
Вероятность поражения ( в первую очередь - попадания ) вообще не зависит от поколения цели
хош сказать что на Т-90, что на Т-55 одинаковая вероятность поражения???????!!!!!!!!
Так вот - при приблизительно равных габаритах целей ( Т-90 и Т-55 ) вероятность попадания в них небудет существенно различаться .
Так я то имел ввиду не масоо-габаритные размеры а ТОЧНОСТЬ попадания пушки,
вероятность поражения движущейся цели на дистанции прямого выстрела для современных танков оценивается в величину 0,65-0,8
Я тебе говорил о танке следующего поколения по отношению к танкам противника, точность которого выше точности оных! Дело не в возможностях "стрелка" а не мишени! Тогда скажи какая скорострельность у ЛЕО2 в сравнении с М1??? Искать момент про Т-72 в той статье я "запарюсь" т.к. читал ее достаточно давно, но такое там точно было. Про Т-71 и М1 у меня даже в книге написано, что на М1 выйгрыш во времени терялся из за отсутствия надежного АЗ на нем во время 1й иракской кампании!

Reflected sound

Активный участник
xXx написал(а):
Я тебе говорил о танке следующего поколения по отношению к танкам противника, точность которого выше точности оных! Дело не в возможностях "стрелка" а не мишени!
Я писал :
Вероятность поражения ( в первую очередь - попадания ) вообще не зависит от поколения цели
Т.е. точность стрельбы переспективного ( или самого современного ) танка будет ОДИНАКОВА как при стрельбе по современнику , так и при стрельбе по старью . Бо габариты схожи .
Прочитайте медленно , я чуствую , что Вы неправильно понимаете мысль .

Тогда скажи какая скорострельность у ЛЕО2 в сравнении с М1?
Незнаю , у меня нет мануалов от Леопарда-2 .

Искать момент про Т-72 в той статье я "запарюсь" т.к. читал ее достаточно давно, но такое там точно было.
На нет , и суда нет .

Про Т-72 и М1 у меня даже в книге написано, что на М1 выйгрыш во времени терялся из за отсутствия надежного АЗ на нем во время 1й иракской кампании!
Что за книга ? Автор , название , издательство . И цитату бы поточнее .

CVG

Активный участник
Прежде чем говорить о принятии на вооружение танка Т-95, надо принять на вооружение танк Т-92 "Черный орел". Но и его на вооружении Российской армии до сих пор нет. Существует в одном или двух экземплярах. Пока мы обходимся семейством Т-90, а так же Т-80УМ1 "Барс" и Т-72М1-3. Впрочем они сейчас мощнее и лучше любого зарубежного танка.

Reflected sound

Активный участник
CVG написал(а):
Прежде чем говорить о принятии на вооружение танка Т-95, надо принять на вооружение танк Т-92 "Черный орел".
Зачем ?
Невижу связи между этими двумя событиями .

Но и его на вооружении Российской армии до сих пор нет.
И небудет - никакого индекса "Т-92" ему не присваивали и на вооружение не принимали ( только после приказа о принятии будет дан индекс "Т-хх" ) . И не собираются принимать именно ввиду работ по Т-95 .

xXx

Активный участник
Reflected sound написал(а):
Прочитайте медленно , я чуствую , что Вы неправильно понимаете мысль.
Чья это идея была?????? - ответ прост - МОЯ, поэтому непоняли меня в данном случае вы........
Попытайтесь сами понять, а не толковать что я что-то не понял...
Что за книга ? Автор , название , издательство . И цитату бы поточнее .
Вообще, кто вы такой чтобы я вам все при все рассказывал и перепечатывал???? Вы что проверять "инфу" будите - искать книгу и место где это написано??? может страницу подсказать и абзац сверху???? На первый раз так уж и быть книга - "ТАНКИ" Автор - А. Жеребилов........... Но впредь я не собираюсь вам все рассусоливать и искать ссылки по темам, чтоб вы знали что я не с потолка беру информацию и не прикапывались.
точную ссылку на статью , бо материала там много , и где что искать Вы уже знаете , в отличии от меня .
Вам интересно, вы и ищите, будьте любезны!!!
..........Огромная и удобная машина для экипажа из 4 человек в то же время оказалась уязвимой для противотанковых мин, а обычный песок быстро выводил из строя мощный полуторатысячесильный газотурбинный двигатель. Хотя многочисленные компьютеры помогали экипажу быстро находить цели, выйгрыш во времени полностью терялся изза отсутствия автомата заряжания, как на танках советского производства.........................
Не думаю, что скорострельность абрамса сильно отличается от Лео2 - машины почти полностью идентичны по схеме заряжания!
Незнаю , у меня нет мануалов от Леопарда-2 .
Во первых что такое мануалы? А во вторых официально у Лео2 скорострельность 7 выстрелов в минуту, а у наших танков 8 - официально заявлено - факт!

xXx

Активный участник
Да, 6-8, но максимально - 8 всеже, на Т-95 слышал собираются сделать аж 15! (выстрел за 4 секунды!) Хотя, если верить словам Reflected sound, то эта скорострельность начто ненужна, а нужен 1-2 выстрел, но я так не считаю.

Reflected sound

Активный участник
xXx написал(а):
Чья это идея была?????? - ответ прост - МОЯ, поэтому непоняли меня в данном случае вы........
Попытайтесь сами понять, а не толковать что я что-то не понял
Разумеется , я говорил о своей мысли :)
Если считаете что я Вас неправильно понял - точнее сформулируйте мысль .

Вообще, кто вы такой чтобы я вам все при все рассказывал и перепечатывал?
Никто - я такой же участник форума как и Вы . И Вы никому ничего не обязаны .

Вы что проверять "инфу" будите - искать книгу и место где это написано?
Не исключено .

может страницу подсказать и абзац сверху?
Страницы и точной цитаты вполне достаточно .

На первый раз так уж и быть книга - "ТАНКИ" Автор - А. Жеребилов.
Поищу , встречалась такая :)

Но впредь я не собираюсь вам все рассусоливать и искать ссылки по темам, чтоб вы знали что я не с потолка беру информацию и не прикапывались.
Но КАК я могу быть в этом уверен ?
Ответ один - только попросив источник информации .

..........Огромная и удобная машина для экипажа из 4 человек в то же время оказалась уязвимой для противотанковых мин, а обычный песок быстро выводил из строя мощный полуторатысячесильный газотурбинный двигатель. Хотя многочисленные компьютеры помогали экипажу быстро находить цели, выйгрыш во времени полностью терялся изза отсутствия автомата заряжания, как на танках советского производства.
Это не более чем чьё-то мнение , причём на 100% это мнение человека , в глаза не видившего Абрамс .

Не думаю, что скорострельность абрамса сильно отличается от Лео2 - машины почти полностью идентичны по схеме заряжания!
Сколько раз мне можно ссылаясь на ТМ по Абрамсу повторить темп стрельбы - выстрел в 6 секунд ( по возможности заряжания ) ?

Во первых что такое мануалы?
И да поможет Вам www.translate.ru ! :)
Users manual , или в армии США TECHNICAL MANUAL ( сокращённо "ТМ- и далее код ) .

А во вторых официально у Лео2 скорострельность 7 выстрелов в минуту, а у наших танков 8 - официально заявлено - факт!
Как я уже говорил - я незнаю паспортной скорострельности Лео , тем более что говорили мы про Абрамс .

Хотя, если верить словам Reflected sound, то эта скорострельность начто ненужна, а нужен 1-2 выстрел, но я так не считаю.
Я-же говорил , что Вы меня неправильно поняли :)
Максимальная скорострельность очень важна - чем меньше времени между выстрелами , тем меньше шансов у цели выстрелить в ответ или скрыться за складками местности . И меньше изменятся параметры движения , что повысит точность второго выстрела .
Но максимальный темп имеет смысл только в пределах 2-3 выстрелов , практическая скорострельность ( недаром она указывается отдельно и сильно отличается от технической скорострельности ) будег зависеть от способности экипажа обнаруживать , опознавать цели , быстроты реакции СУВ и наличия этих самых целей в пределах досягаемости вообще .

xXx

Активный участник
Если считаете что я Вас неправильно понял - точнее сформулируйте мысль . я такой же участник форума как и Вы .
Так вот постарайтесь понять, вас же стараются понять.
так постарайтесь выражаться хотябы на русском - так и пиши руководство!
тем более что говорили мы про Абрамс
У Лео 2 ствол на ~90% тотже что и у М1 => можно сделать вывод о том, что в схеме заряжания и скорострельности одинаковы! И где это ты взял TECHNICAL MANUAL на М1 только не говори, что у тебя дома на полке валяется!
Но максимальный темп имеет смысл только в пределах 2-3 выстрелов
Но ты учти и еще один фактор: "Пусть крепчает броня, пусть совершенствуются танки!" - если даже и выстрел будет прямо в цель, то не факт, что он будет критическим! Броню не так то легко пробить, + даже и если будет пробитие, то не факт что танк полностью выйдет из строя и перестанет вести огонь!
Reflected sound! Почему ты хочешь чтобы тебе все безоговорочно верили, а сам никому верить нехочешь а??? К стати, на Т-62 и Т-72 забронированный объем почти одинаковый, несмотря на отсутствие АЗ у первого, значит и не для снижения объема всеже карусель поставили!

Reflected sound

Активный участник
xXx написал(а):
У Лео 2 ствол на ~90% тотже что и у М1 => можно сделать вывод о том, что в схеме заряжания и скорострельности одинаковы!
Нельзя делать такого вывода . Для примера - скорострельность танка Т-34-76 возросла с 3-х до 5-ти выстрелов в минуту только в результате изменения конфигурации башни , т.е. при 100% том же орудии и боеукладке .
В данных танках различаются и боеукладки и сама башня . Так что - ненадо эктраполяций , нужны точные факты .

И где это ты взял TECHNICAL MANUAL на М1 только не говори, что у тебя дома на полке валяется!
Вынужден воздержаться от ответа :)

Но ты учти и еще один фактор: "Пусть крепчает броня, пусть совершенствуются танки!" - если даже и выстрел будет прямо в цель, то не факт, что он будет критическим! Броню не так то легко пробить, + даже и если будет пробитие, то не факт что танк полностью выйдет из строя и перестанет вести огонь!
Соврешенно верно - огонь по цели ведётся до обнаружения факта её поражения . Признаками поражения являются :
а) дымление
б) взрыв
в) покидание экипажем

и так далее .
Т.е. Пока не будет видно , что танк поражен , по нему будут сандалить . Но реально - это как раз и будет 2-3 выстрела .

Reflected sound! Почему ты хочешь чтобы тебе все безоговорочно верили, а сам никому верить нехочешь а???
Я не прошу верить мне наслово - я привожу доказательства .
И в ответ тоже хочу их видеть .

К стати, на Т-62 и Т-72 забронированный объем почти одинаковый, несмотря на отсутствие АЗ у первого, значит и не для снижения объема всеже карусель поставили!
Только пушки у них зело разные , и размеры выстрелов . Сохранение ручного заряжания при увеличении калибра и теоритической скорострельности привело бы к неизбежному изменению боеукладки с соответствующим возрастанием объёма .

CVG

Активный участник
На самом деле действительно в вечной борьбе снаряда и брони применительно к танкам в последнее время лидирует броня. Мощности 125мм пушки 2А46М4, а так же 120мм пушек L55 и М256 хватает для поражения соответственно Абрамса, Леопарда и Т-90 с дистанции не более 1000-1500м в лоб.

Сверху