Загадочный Т-95

xXx

Активный участник
Reflected sound написал(а):
Сколько раз мне можно ссылаясь на ТМ по Абрамсу повторить темп стрельбы - выстрел в 6 секунд ( по возможности заряжания ) ?
Я не прошу верить мне наслово - я привожу доказательства .
И в ответ тоже хочу их видеть .
xXx написал(а):
И где это ты взял TECHNICAL MANUAL на М1?
Вынужден воздержаться от ответа
Так где ты в данном случае приводишь доказательства???? А говоришь:
Я не прошу верить мне наслово
И еще говоришь:
Пока не будет видно , что танк поражен , по нему будут сандалить . Но реально - это как раз и будет 2-3 выстрела .
Где это написано и кто это сказал?????
А это :
максимальный темп имеет смысл только в пределах 2-3 выстрелов
ГДЕ?
Это не более чем чьё-то мнение , причём на 100% это мнение человека , в глаза не видившего Абрамс .
А ты сам то М1 видел кроме как на фото или видео????
xXx написал(а):
Так вот постарайтесь понять, вас же стараются понять.
Так вы постарались понять???

Reflected sound

Активный участник
xXx написал(а):
Так где ты в данном случае приводишь доказательства?
Как сюда приаттачить картинку ? Дам скан с мануала с хронометражем процесса заряжания на М1А1 .

Пока не будет видно , что танк поражен , по нему будут сандалить . Но реально - это как раз и будет 2-3 выстрела .
Где это написано и кто это сказал?????
Во всех наставлениях по артиллерийскому делу - ведение огня производится до появления признаков поражения цели . Далее простая статистика . При современной плотности компоновки танков , почти невозможно придумать траекторию пробившего броню снаряда , чтобы она ничего жизненно важного не задела .
Если посмотреть фотоальбом уничтоженной в Ираке БТТ , то найти танки с более чем двумя попаданиями крайне сложно .

А ты сам то М1 видел кроме как на фото или видео????
Увы , не довелось . Но техническая литература даёт мне основания полагать , что аффтар бредит .

Ghostrider

Активный участник
Re: M1A1 loading

Собственно , скан с мануала :

Вообще-то норматив 7 секунд для машин со 120мм орудиями(5 секунд для 105мм), отсчет времени заканчивается по докладу заряжающего "Up!", а не в момент окончания досылания выстрела как в руководстве. На практике опытные танкисты ухитряются укладываться в 3-3,5 секунд(с некоторыми ухищрениями, конечно же). Данные нормативы- общие для БПС и БКС, но для КОС М830А1- норматив больше- 8 секунд, тк. по условиям упражнения надо перевести взрыватель в режим "AIR".

Damon

Новый участник
Позвольте присоединиться к участникам форума в горячем обсуждении!
2 Reflected sound - возвращаясь к старой теме относительно живучести танка. В одном специальном учебно-методическом пособии СВКИ ВВ МВД РФ (в котором я учился) был рассмотрен вопрос относительно нормативов, так вот там то и приводился показатель времени жизни танка 5-10 минут, НО! Данное время касается только наступательного боя на открытом месте, т.е. от момента обнаружения танка на поле боя до попадания в него ПТУР. Это не догма, а просто наблюдение специалистов
2 all:
- Господа, не забывайте, что танк не движется в бою, как на параде, все же он совершает маневры, уклонения, поэтому стрелять (попадать) соответственно немного проблематичнее.
- Все же считаю целесообразно иметь экипаж в 3 человека, пока технологии не дошли до уровня сокращения (Если помните, то легендарный Т-34 имел сначала экипаж 4 чел., потом 5 чел на Т-34-85). Командир должен выполнять свою функцию - командовать и управлять, в противном случае стоит рассматривать танк с экипажем в 1 чел., Ка-50 ведь справляется (сорри за оффтоп)

Reflected sound

Активный участник
Damon написал(а):
2 Reflected sound - возвращаясь к старой теме относительно живучести танка. В одном специальном учебно-методическом пособии СВКИ ВВ МВД РФ (в котором я учился) был рассмотрен вопрос относительно нормативов, так вот там то и приводился показатель времени жизни танка 5-10 минут, НО! Данное время касается только наступательного боя на открытом месте, т.е. от момента обнаружения танка на поле боя до попадания в него ПТУР. Это не догма, а просто наблюдение специалистов
Спасибо за уточнение - что-то подобное я и предполагал , так как знаком с похожими оценками живучести тротивотанкового орудия в обороне . И именно с тем , что это догма я и был категорически несогласен - оценка имеет смысл только в конкретных типовых условиях , и оценка эта весьма условна .

Ка-50 ведь справляется
С Ка-50 вообще , и с тем , как он "спарвляется" - в другой раздел , милости просим !

xXx

Активный участник
- Все же считаю целесообразно иметь экипаж в 3 человека, пока технологии не дошли до уровня сокращения (Если помните, то легендарный Т-34 имел сначала экипаж 4 чел., потом 5 чел на Т-34-85). Командир должен выполнять свою функцию - командовать и управлять, в противном случае стоит рассматривать танк с экипажем в 1 чел., Ка-50 ведь справляется (сорри за оффтоп)
Как сказать...... Если уровень автоматизации и сопровождения цели будет достаточно высок, то командиру (одновременно выполняющему роль наводчика) достаточно будет зафиксировать лазерный луч на цели или указать цель на телеавтомате, дав после этого команду автонаведения, а после того, уж нажать кнопки заряжания и выстрела не проблема., поэтому самым оптимаьным на мой взгляд является экипаж из 2х человек. Тем более такому типу наведения реально может поспособствовать система ГЛОННАС с "сантиметровым" военным каналом.

Reflected sound

Активный участник
Каким образом ГЛОНАС поможет ???
ГЛОНАС , равно как и GPS - только могут дать точные координаты своего местонахождения , наведение по внезапно обнаруженной цели к этому никакого отношения не имеет .

sasikot

Активный участник
я только одно знаю что т 95 самый маневреный и быстрый это так

Reflected sound

Активный участник
И откуда же Вы это знаете , любезный ? Не иначе как лично с секундомером на "мерном километре" стояли ? :)

Reflected sound

Активный участник
xXx , ГЛОНАС - это наш аналог их GPS . Т.е. приёмник который даёт точное расположение себя относительно спутниковой группировки . Где находится цель , её траектория и её существование вообще системам точного позиционирования глубоко до барабана .
Или Вы предлагаете на каждую потенциальную цель загодя вешать приёмник ГЛОНАСС и дистанционно считывать с него траекторные данные ?
Не смешно .

xXx

Активный участник
Да? А как же тогда американские томогавки попадают точно в цель??? Неужто заранее туда сбрасывают на парашюте приемник???!!!!! :) :) :) GPS как раз и передает координаты цели а не только показывает твое местонахождение.

MSC

Активный участник
Нет они тупо вбивают координаты цели.Учи матчасть.ГПС может выдать только собственные координаты!!

Reflected sound

Активный участник
xXx написал(а):
Да? А как же тогда американские томогавки попадают точно в цель??? Неужто заранее туда сбрасывают на парашюте приемник???!!!!! :) :) :)
Потому как они стреляют по стационарным целям , координаты которых заранее известны .
Более того - GPS на Томагавках не является системой наведения , а только средство коррекции её инерциальной системы ( совместно с TERCOM - корреляционной системой коррекции по рельефу местности ) .

GPS как раз и передает координаты цели а не только показывает твое местонахождение.
Вы хоть раз GPS в руках держали ? Мне и в жизни , и по работе приходилось , да и читал про него немало .
Так вот - GPS приёмник только и делает , что считает своё положение относительно спутниковой группировки . Он на 100% пассивен и координаты какой либо другой точки дать не в состоянии .

Или попробуйте объяснить , каким образом спутниковый приёмник даст мне координаты чужой маневрирующей машины .

Учите мат.часть , уважаемый - взрослому человеку стыдно отжигать такое про GPS .

xXx

Активный участник
Если кто и "жгет" так это вы. про ПРИЕМНИК я и слова не сказал! Извольто дайте ссылку на матчасть GPS?

Reflected sound

Активный участник
Вот то-то и показательно , что Вы не знаете , что GPS это не более чем приёмник спутниковых сигналов точного времени . И небольшой процессор , вычисляющий координаты по задержке сигналов .
"Ссылок" не дам - бо не имею привычки изучать мат.часть по тырнету .
Хотя Гугль наверняка выдаст тонну ссылок , и на Википедию стоит заглянуть .
Или как вариант - в местную научно-техническую библиотеку .

P.S. Так Вы можете объяснить , каким образом ГЛОНАС даёт точную траекторную информацию о цели ? Хотя-бы в двух словах , в ответ обещаю рассказать о принципах работы GPS :)

Политрук

Активный участник
ГЛОНАСС:
Принципы работы
Спутники системы ГЛОНАСС непрерывно излучают навигационные сигналы двух типов: навигационный сигнал стандартной точности (СТ) в диапазоне L1 (1,6 ГГц) и навигационный сигнал высокой точности (ВТ) в диапазонах L1 и L2 (1,2 ГГц). Информация, предоставляемая навигационным сигналом СТ, доступна всем потребителям на постоянной и глобальной основе и обеспечивает, при использовании приёмников ГЛОНАСС, возможность определения:

горизонтальных координат с точностью 50-70 м (вероятность 99,7%);
вертикальных координат с точностью 70 м (вероятность 99,7%);
составляющих вектора скорости с точностью 15 см/с (вероятность 99,7%)
точного времени с точностью 0,7 мкс (вероятность 99,7%).
Эти точности можно значительно улучшить, если использовать дифференциальный метод навигации и/или дополнительные специальные методы измерений.

Сигнал ВТ предназначен, в основном, для потребителей Министерства обороны России, и его несанкционированное использование не рекомендуется. Вопрос о предоставлении сигнала ВТ гражданским потребителям находится в стадии рассмотрения.

Для определения пространственных координат и точного времени требуется принять и обработать навигационные сигналы не менее чем от 4-х спутников ГЛОНАСС. При приёме навигационных радиосигналов ГЛОНАСС приёмник, используя известные радиотехнические методы, измеряет дальности до видимых спутников и измеряет скорости их движения.

Одновременно с проведением измерений в приёмнике выполняется автоматическая обработка содержащихся в каждом навигационном радиосигнале меток времени и цифровой информации. Цифровая информация описывает положение данного спутника в пространстве и времени (эфемериды) относительно единой для системы шкалы времени и в геоцентрической связанной декартовой системе координат. Кроме того, цифровая информация описывает положение других спутников системы (альманах) в виде кеплеровских элементов их орбит и содержит некоторые другие параметры. Результаты измерений и принятая цифровая информация являются исходными данными для решения навигационной задачи по определению координат и параметров движения. Навигационная задача решается автоматически в вычислительном устройстве приёмника, при этом используется известный метод наименьших квадратов. В результате решения определяются три координаты местоположения потребителя, скорость его движения и осуществляется привязка шкалы времени потребителя к высокоточной шкале Универсального координированного времени (UTC).

GPS:
GPS-приёмник — радиоприемное устройство, для определения географических координат текущего местоположения, на основе данных о временных задержках прихода радиосигналов излучаемых спутниками группы NAVSTAR. Максимальная точность измерения составляет 5—6 метров, при наличии корректирующего сигнала от наземной станции точность геодезических приёмников до 1мм (обычно 5-10мм) на 1км расстояния между станциями (дифференциальный метод). Обычная точность коммерческих моделей навигаторов от 200 метров в городе до 10 метров на открытом месте.

Существуют GPS-моноблоки, имеющие собственный процессор для необходимых расчётов, а также дисплей для отображения информации, и GPS-приставки к КПК и ноутбукам. Последние также называют GPS-мышками из-за внешнего сходства с компьютерными мышами.

Помимо собственно широты и долготы GPS-приёмник способен сообщить:

точное время (некоторые приемники имеют выход PPS);
ориентацию по сторонам света (в моделях без встроенного компаса — только при движении);
высоту над уровнем моря (при условии приема сигнала с 4 и более спутников или при наличии встроенного высотомера);
направление на точку с координатами, заданными пользователем;
пройденное расстояние, среднюю скорость;
текущее положение на электронной карте местности (некоторые модели).
Информация о пути перемещения (трек) может быть скопирована в файл, а затем передана (в частности, через Интернет) другим пользователям GPS, желающим двигаться тем же маршрутом.

При использовании GPS-приставки информация выводится на КПК, сотовый телефон или компьютер, к которому подключена эта приставка с помощью навигационного программного обеспечения. Физически соединение, как правило, осуществляется через последовательный порт (RS-232, USB, Bluetooth). Для связи GPS-приёмника с компьютером может использоваться двоичный протокол производителя приёмника (Garmin, Magellan и другие), при этом все GPS-приёмники поддерживают обмен информацией с помощью текстового протокола NMEA.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0% ... 0%A1%D0%A1 -- ГЛОНАСС
http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS-%D0%BF ... 0%B8%D0%BA -- GPS

Inqizitor

Активный участник
Вот уже идут слухи, что на Т-95 будет 135 мм пушка, а не 152мм. Т.е. танк будет в большой вероятностью отстоем по сравнению с танками противников со 140 мм пушками.
http://www.arms.ru/tank/t95.htm
Вывод - либо это брехня про 135мм, либо перемудрили разработчики, зря госсредства тратят.

Моё мненние - на танке допустима минимум 152 мм, а в идеале 203мм пушка с 55-60 калибров длиной. Либо 152 мм электромагнитная.

MSC

Активный участник
Больше калибр - меньше боеприпас.203 мм на танке , как по мне бред.

И с чего взято мнение , что орудие калибром 135мм , обязательно будет хуже 140мм орудия ?

Сверху