У испытателей другое мнение.Meskiukas написал(а):На счёт официального не знаю. А вот АН нагибает только на сдвойке. Это же просто сдвоенный выстрел. На автоматике мотает его жутко.
У испытателей другое мнение.Meskiukas написал(а):На счёт официального не знаю. А вот АН нагибает только на сдвойке. Это же просто сдвоенный выстрел. На автоматике мотает его жутко.
Не знаю, что они имели ввиду только по одной очереди выводы о кучности не делаются. Так мы докатимся до того, что будем мерить кучность снайперских винтовок по одному выстрелу. На любой дистанции, из любого положения куча из одной пули 0 МОА. Я из аркебузы закрытыми глазами такое изображу.Связист написал(а):Возможно имеют ввиду диаметры окружностей , охватывающих все пробоины каждого автомата, безотносительно точки прицеливания(она ведь может меняться перемещением мушки при пристрелке)-окружности ведь примерно одинаковы.
Вы только журналамерам про это не говорите. А то напишет какое-нибудь чудо про суперснайперскую винтовку с кучностью в 0 МОА (и это, скажет, не предел!)Droid написал(а):Не знаю, что они имели ввиду только по одной очереди выводы о кучности не делаются. Так мы докатимся до того, что будем мерить кучность снайперских винтовок по одному выстрелу. На любой дистанции, из любого положения куча из одной пули 0 МОА.
Только в субботу, не ранееanderman написал(а):Интересно, сможет Партизан объяснить такой парадокс?
Наверно скажет что конструкторы лопухи, они ДОЛЖНЫ ДОКАЗАТЬ СПЕЦНАЗУ, что новая рукоятка - это нечто, но еще более тупые военные не дают им этого сделать, и на новых автоматах тулят старую рукоятку :grin:anderman написал(а):Партизан'ин наш на 146% уверен, что спецназ (правда он не уточняет какой) точно знает, каким должен быть автомат. На эту тему можно долго спорить, задавая ему вопросы типа: точно ли спецназ ФСКН знает, какие автоматы нужны артиллеристам?
Влип-таки...vlad2654 написал(а):Только в субботу, не ранее
ну я уже не знаю... признайся честно - ты тупишь??? слова ген директора завода, одинаковые размеры основных частей для тебя не аргумент??? (газовая трубка идентична - значит газовый поршень тот-же - значит ЭНЕРГЕТИКА механизма не изменена; размеры ствольной коробки и места размещения основных узлов идентичны - значит места запирания затвора, метод его запирания, размеры а следовательно и масса идентичны (или незначительно отличаются)).. тогда КАКИМ МЕСТОМ тебе доказать???? опровергай мои утверждения аргументированно или для меня ты трепло!!! или согласись с доводами а твое личное мировозрение я все равно менять не собираюсь.Artemus написал(а):доказательств никаких
А вот это -- ни разу не факт. Могли по методу американцев боевые выступы со ствольной коробки перенести прямо на казённую часть ствола.All написал(а):размеры ствольной коробки и места размещения основных узлов идентичны - значит места запирания затвора, метод его запирания, размеры а следовательно и масса идентичны
Газовая трубка ВНЕШНЕ такая же, но там может прятаться раздельный с затворной рамой газовый поршень (по типу СВД).All написал(а):газовая трубка идентична - значит газовый поршень тот-же - значит ЭНЕРГЕТИКА механизма не изменена
На данный момент известны только лишь ВНЕШНИЕ размеры ствольной коробки. Размеры иных иных "основных частей" неизвестны, так как эти основные части ещё никто не видел.All написал(а):одинаковые размеры основных частей для тебя не аргумент???
Во1, Мы с Вами на брудершафт не пили, что бы Вы мне тыкали! Во2, хамство я Вам на первый раз прощаю.All написал(а):ну я уже не знаю... признайся честно - ты тупишь???
Так где он сказал, что АК-12 это "косметическая доработка АК-74"? Так где он сказал, что "АК-107 - Мэри Поппинс"? Я даже не вижу не одного слова которое можно было бы трактовать в таком духе!All написал(а):слова ген директора завода
:dostali: У АК(любого) газовый поршень связан с затворной рамой неразрывно. Сама конструкция затворной рамы изменена. Поршень, как минимум укорочен.All написал(а):(газовая трубка идентична - значит газовый поршень тот-же - значит ЭНЕРГЕТИКА механизма не изменена;
Вы уже замерили?All написал(а):размеры ствольной коробки и места размещения основных узлов идентичны
anderman написал(а):Ну, автоматы из репортажа тюнингованы самими спецназовцами. Видимо они, в отличие от ни разу не державшего автомат в руках Партизан'а, не считают стандартную рукоятку неудобной.
Ай, маладца! :aplodir: Герой! :aplodir: Углядел косяк у знатока стрелкового оружия!armchair_commando написал(а):
Если внимательно прочитать данный текст и чуток подумать мозгом, то становится ясно, я вообще-то не отрицал наличия на автоматах рукояток другого типа.anderman написал(а):Крайне мало людей заменяли пистолетные рукоятки на АК! Почти всё оружие, попавшее в кадр имеет штатные пистолетные рукоятки. Менялись приклады, устанавливались передние рукоятки, прицелы, ПБС, фонари... Но пистолетные рукоятки в большинстве своём оставались ШТАТНЫМИ.
Artemus написал(а):Сама конструкция затворной рамы изменена. Поршень, как минимум укорочен
На основании любой фотографии где видна затворная рама.All написал(а):на основании чего сделано данное заявление???
Ещё раз повторяю, в конструкции Sig 550 и FNC то же многое от конструкции автомата Калашникова.All написал(а):" в нем очень много решений перешло от конструкции автомата Калашникова"
Вам сложно найти фотографию АК-12? :???:All написал(а):вас не затруднит привести эту фотографию в качестве доказательства???
Сходу, по фотографиям, на взгляд неспециалиста, скажу...All написал(а):слова ген директора завода, одинаковые размеры основных частей для тебя не аргумент??? (газовая трубка идентична - значит газовый поршень тот-же - значит ЭНЕРГЕТИКА механизма не изменена; размеры ствольной коробки и места размещения основных узлов идентичны - значит места запирания затвора, метод его запирания, размеры а следовательно и масса идентичны (или незначительно отличаются))..
другой затвор и по массе и по размерам и по посадке в коробку, другой поршень (диаметр, длина, масса) - пример не годится...Artemus написал(а):Ещё раз повторяю, в конструкции Sig 550 и FNC
КАК это можно доказать,если его никто в разобранном виде еще не видел? :dostali:All написал(а):Droid
косметические улучшения о которых говорилось имеют место быть, но Artemus утверждает что изменилась внутрянка, а доказывать отказывается... я в ответ могу накидать 1000 фотографий кастомизированых АК и заявить что они на 300 % превосходят ижевский металлолом, но я так не делаю, ибо внутри отличий нет, а работа механической части АКМ намного превосходит эти поделки...
Она и изменилась. Взаимозаменяемых деталей АК-12 и АК-74 практически не имеют.All написал(а):но Artemus утверждает что изменилась внутрянк
У АК-12, всё тоже самое, но пример годится? :aplodir:All написал(а):другой затвор и по массе и по размерам и по посадке в коробку, другой поршень (диаметр, длина, масса) - пример не годится...
Где Вы видели, что про АК-12 сказали, что он имеет в разы лучшие ТТХ, по сравнению с АК-74?All написал(а):я в ответ могу накидать 1000 фотографий кастомизированых АК и заявить что они на 300 % превосходят ижевский металлолом