ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Жук

Активный участник
shishkar написал(а):
Имел ввиду без насадки , вот ствол идет и на конце косой срез , все. (подозреваю что бред , но бред лучше разобрать чем не разобрать).
Он спрашивает, почему у АКМа компенсатор выполнен отдельной деталью, вместо того, чтобы просто дульную часть обрезать под острым углом.

Owl

Активный участник
Жук написал(а):
shishkar написал(а):
Имел ввиду без насадки , вот ствол идет и на конце косой срез , все. (подозреваю что бред , но бред лучше разобрать чем не разобрать).
Он спрашивает, почему у АКМа компенсатор выполнен отдельной деталью, вместо того, чтобы просто дульную часть обрезать под острым углом.

Будет косой дульный срез ствола - кучности не будет вообще. Я, честно говоря, вообще не представляю в какую сторону пули будут отлетать :)

Artemus

Активный участник
Жук написал(а):
Если так, то ХЗ. Может так технологичнее.

f-gen

Активный участник
Owl написал(а):
Ну отрыв закраины - это как крайнее проявление затрудненного извлечения гильзы
Просто на наших патронах такого не было вообще, а на латунных периодически случалось. Даже на нормально извлеченных из ствола латунных гильзах были разные вмятины и заусенцы, а также частенько закраина как бы была немного отогнута. Если кто не знает конструкцию 5,56А91, то там гильза сначала извлекается из патронника, затем в откате специальным рычагом передвигается вбок от затвора к выталкивателю по своеобразным "рельсам", а потом в накате выталкивается вперед. Так вот в процессе сдвигания вбок гильза могла не пойти по "рельсам" из-за наличия на закраине деформаций и заусенцев, полученных при извлечении из ствола.
Естественно, во всем был виноват довольно узкий извлекатель и геометрия "рельсов", заточенная под наши патроны. После соответствующих доработок на гильзах обоих типов патронов не стало оставаться никаких следов, все задержки исчезли.
Я это писал не для того, чтобы показать, как конструкторы борятся с разными проблемами, а потому что народ спрашивал, есть ли разница между латунными гильзами и обычными нашими (крашеные в зеленый цвет). Получается, что разница есть, причем в данном случае наши показали себя с лучшей стороны. Но это не факт, что так будет на всех системах.
Owl написал(а):
Про снижение скорости - я написал, как про следствие затрудненного извлечения, а не как про способ борьбы с ним
Главное что мы друг друга поняли :OK-)

Owl

Активный участник
f-gen написал(а):

:OK-)

Добавлено спустя 14 минут 10 секунд:

Artemus написал(а):
Жук написал(а):
Если так, то ХЗ. Может так технологичнее.

Ну причем же тут технологичность, если неперпендикулярность дульного среза оси канала ствола всего в несколько соток может напрочь убить кучность ствола? И это только в результате воздействия пороховых газов в т.н. период последействия.
А если срезать ствол под каким-либо углом, то к воздействию газов добавится еще и то, что одна сторона пули будет еще в нарезах, другая - в воздухе. Куда улетит такая пуля - это точно ХЗ :-D .
Поэтому компенсаторы - отдельная деталь. Сперва пуля выпускается из ствола, а затем за счет изменения направления струи газов, вылетающих из ствола вслед, компенсируется подброс оружия.

Или это Вы иронизируете? ;)
Хотя это все конечно для "Вопросов по стрелковому оружию"... :)

shishkar

Активный участник
Owl написал(а):
f-gen написал(а):
А если срезать ствол под каким-либо углом, то к воздействию газов добавится еще и то, что одна сторона пули будет еще в нарезах, другая - в воздухе. Куда улетит такая пуля - это точно ХЗ :-D .
Если на вылете пуля уже не соприкасается с косым срезом , а пороховые газы действуют вниз на косой срез?
И почему нет ДТК с более косым срезом?

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:

Говорят по тв показывали как из обычного калаша под водой стреляет на сколько то метров в мишень ? Ни один другой автомат на такое не способен Каковы подробности?

armchair_commando

Активный участник
shishkar написал(а):
Говорят по тв показывали как из обычного калаша под водой стреляет на сколько то метров в мишень ? Ни один другой автомат на такое не способен Каковы подробности?
стрелять то можнос колько угодно, только толку то, если пуля уже на 2-3 метрах падает на дно?
кстати, не факт что другие не могут стрелять в воде - по крайней мере не раз поминавшийся тут ЗИГ 550 используется морскими коммандо Франции, и они с ним ныряют а потом стреляют сразу как из воды высунутся, т.е. с полным стволом и механизмами воды

да и многие пистолеты могут стрелять под водой - те же Глоки. Сфинксы...
но опять же толк от этого будет только если стрелять в упор
http://www.youtube.com/watch?v=BEXRfWJNzG8
http://www.youtube.com/watch?v=XQLBW5Olm0c

Artemus

Активный участник
shishkar написал(а):
И почему нет ДТК с более косым срезом?
А зачем? Форма того была оптимально рассчитана.
armchair_commando написал(а):
не факт что другие не могут стрелять в воде
Подозреваю что большинство газоотводных систем работоспособны под водой. Кроме М-ки. Ту разрывает.

Owl

Активный участник
shishkar написал(а):
Если на вылете пуля уже не соприкасается с косым срезом , а пороховые газы действуют вниз на косой срез?

Нарисуйте и вставьте картинку, плиз.

Но дульный срез должен быть перпендикулярен оси ствола.

f-gen

Активный участник
Artemus написал(а):
Подозреваю что большинство газоотводных систем работоспособны под водой
Работоспособность в данном случае это довольно относительное понятие. Пару выстрелов или даже магазин под водой могут стрельнуть многие образцы. Но говорить о том, что сухопутный образец может отстрелять под водой всю живучесть, и при этом нахватать задержек не больше чем на воздухе и не сломаться - это неправильно.

Daywalker

Активный участник
shishkar написал(а):
Говорят по тв показывали как из обычного калаша под водой стреляет на сколько то метров в мишень ?
Пары метров не будет имхо.Была передача "разрушители легенд",они стреляли в упор, в воду из различного оружия, пуля теряла убоиную силу через 30-40 см.

armchair_commando

Активный участник
f-gen написал(а):
Artemus написал(а):
Подозреваю что большинство газоотводных систем работоспособны под водой
Работоспособность в данном случае это довольно относительное понятие. Пару выстрелов или даже магазин под водой могут стрельнуть многие образцы. Но говорить о том, что сухопутный образец может отстрелять под водой всю живучесть, и при этом нахватать задержек не больше чем на воздухе и не сломаться - это неправильно.

кому ж в трезвом уме придет в голову расходовать весь ресурс (ну или хотя бы его существенную часть) для сухопутного оружия под водой?

специальные подводные или амфибийные образцы вроде АДС - другое дело, но изначально речь шла не о них.[/b]

Artemus

Активный участник
f-gen написал(а):
Естественно.

f-gen

Активный участник
Вот давно обещанная фотография при взгляде через открытый прицел АК на танк. Дистанция в данном случае 320 метров, это танк Т-72, правда он давно умер и его используют в качестве мишени для обучения стрельбе из РПГ.
92c554ded004.jpg

В данном случае профиль мушки почти закрывает профиль танка, но и дистанция всего 320метров, а не 400. И уж говорить, что на 400м можно прицельно стрелять по грудной мишени - это неразумно. Стрельть-то можно, и даже попасть, но прицельно - это когда вы можете выбрать: попасть в правое плечо или голову, или в грудь. А тут - просто в сторону мишени. Но шанс попасть большой.

anderman

Модератор
Команда форума
f-gen написал(а):
И уж говорить, что на 400м можно прицельно стрелять по грудной мишени - это неразумно.
Не знаю. У второе СУУС Внутренних Войск мы стреляли именно с этой дистанции.

f-gen написал(а):
Стрельть-то можно, и даже попасть, но прицельно - это когда вы можете выбрать: попасть в правое плечо или голову, или в грудь.
Странно. Я (да и все, кто так или иначе связан со стрельбой) всегда считал, что прицельная стрельба -- это когда целишься туда, куда хочешь попасть. В отличии от неприцельной -- когда огонь ведётся куда-то в сторону мишени. По вашему получается, что если я прицелился и попал в мишень, то такая стрельба всё равно неприцельная? :think: Странно мне с вас!

f-gen

Активный участник
anderman написал(а):
По вашему получается, что если я прицелился и попал в мишень, то такая стрельба всё равно неприцельная?
Наверное я плохо выразил свою мысль. Вот посмотрите на фотографию, особенно на люки, которые на башне. Это как раз габарит грудной мишени. И сравните с шириной мушки. То есть говорить о точном прицеливании в данном случае нельзя. Шанс попасть есть, но с расстоянием он уменьшается. Вот если вы прицелитесь из АК, и попадете в грудную мишень на километр, разве можно утверждать, что вы ведете прицельную стрельбу?
Я думаю вы согласитесь, что при таком прицеливании уже можно утверждать, что стрельба ведется прицельно:
0fbefc5ae4d2.jpg

Добавлено спустя 56 минут 37 секунд:

anderman написал(а):
всегда считал, что прицельная стрельба -- это когда целишься туда, куда хочешь попасть
Я думаю, что надо в этом определении некоторые слова местами поменять: прицельная стрельба - это когда попадаешь туда, куда целишся. :-D

noobie

Активный участник
мои 5 коп.

1. по поводу первой фотографии, такое ощущение что камера стоит на кожухе, а не за ним
2. имхо, мушка на второй фотографии меньше чем на первой

:???:

f-gen

Активный участник
noobie написал(а):
такое ощущение что камера стоит на кожухе, а не за ним
Фотоаппарат я поставил прямо на кнопочку, которую надо нажать чтобы открыть крышку, т.е. на задний торец возвратной пружины. Там глаз и должен находиться.
noobie написал(а):
мушка на второй фотографии меньше чем на первой
На обоих фотографиях она не в фокусе, поэтому расплывается. На второй (нижней) съемка вдобавок идет через оптику, поэтому размытость мушки еще больше.

На верхних снимках резкость "наведена" на танк. А вот снимок, когда резкость наведена на мушке. Тогда танк становится расплывчатым, и люки его практически не видны. То есть стрелок не видит в этот момент то, что происходит с целью, такое прицеливание неправильное:
19132dfe75ce.jpg

shirag77

Заблокирован
и благодаря НЕ РАЗМЫТОЙ ФОТОГРАФИИ ПРЕКРАСНО ВИДНО ЧТО МУШКА НЕ ПЕРЕКРЫВАЕТ ВЕСЬ ТАНК!и при желании зная где люки находятся вполне реальный вариант двоечками туда пострелять ПРИЦЕЛИВШИСЬ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху