ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OleGRosS

Активный участник
SW999 написал(а):
А чем вам АК-103 плох в плане ствола?
Повысить точность изготовления и немного увеличить толщину + лучший контроль за материалом и конкретная выбраковка после отстрела.
По поводу всех этих планок, если качество нормальное и самое главное обеспечивает неизменную СТП после сборки разброки то я только за, единственное патрон 7,62х39 смущает.

anderman

Модератор
Команда форума
OleGRosS написал(а):
если качество нормальное и самое главное обеспечивает неизменную СТП после сборки разброки
Крышка ствольной коробки откидывается на шарнире и запирается не выступом возвратного механизма, а отдельной деталью. Правда, за тот же возвратный механизм... Что лично мне кажется не совсем правильным.

SW999

Активный участник
Смотрю сейчас фото с учений ЦСН ФСБ, 7,62 x 39 мм у них все еще явно в почете:

d51c832b0120.jpg

2362ef81a3f7.jpg

32ffb092bafb.jpg

Yurich13

Активный участник
На первой и третьей фотографиях на автоматах ДТК отличающиеся по виду. Это так должно быть, или на нижней фотке самоделка какая-нибудь? Или же это что-то другое? Просветите.

SW999

Активный участник
Yurich13 написал(а):
ДТК отличающиеся по виду самоделка какая-нибудь?

Скорее всего не самоделка, а весьма дорогостоящий тюнинговый девайс. Вы же видите, что у них на АК абсолютно все, что используется в мире, передние ручки Surefire Millenium, прицелы Trijicon ACOG и EOTECH, разные фонари и инфра-красные излучатели для использования с ПНВ.

Я эти фотки в Контакте нарыл, там еще и покруче есть, Печенеги в цифра-камуфляже, и разная другая техника.

anderman

Модератор
Команда форума
Yurich13 написал(а):
На первой и третьей фотографиях на автоматах ДТК отличающиеся по виду. Это так должно быть, или на нижней фотке самоделка какая-нибудь? Или же это что-то другое? Просветите.
Так он и на второй отличается! :-D Если что, там и прицелы отличаются, и сами автоматы разные и под разные патроны.
Вы слова "тюнинг" и "кастомайзинг" слышали? :-D Вот это оно и есть. Целая индустрия занимается выпуском наборов для тюнинга оружия.

SW999 написал(а):
Я эти фотки в Контакте нарыл, там еще и покруче есть
Ой, этого добра -- как грязи! Выложить? :-D

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:

Держите, если кому надо! :-D

SW999

Активный участник
anderman написал(а):
Ой, этого добра -- как грязи! Выложить?

Я было вопрос по кастомизации АК на форуме десантуры поднял, так товарищи десантники на меня корыто с грязью вылили сразу, мол сто лет все эти передние ручки и фонари никому не нужны, что в бою обязательно за что-нибудь зацепишься, что для АК ничего больше стандартного цевья не надо. Это лет 6 назад было.

Теперь видно ситуация в корне изменилась, раз у спецов из ФСБ такое количество разной аппаратуры на автоматах. Кстати, эти фонарики в ближнем бою (при зачистках помещений) используются и как ЛЦУ, ибо сцентрированы лучем вместе со стволом оружия, стрелять можно прямо с бедра.

Сейчас ИжМаш уже заводским способом это делает. А что, прекрасная идея, старая, надежная машина АК плюс все девайсы современной войны. Гарантия того, даже если по всем этим лазерам танк проедет, весь хай-тек сломается, а автомат будет стрелять.

Artemus

Активный участник
SW999 написал(а):
инфра-красные излучатели для использования с ПНВ.
Хде такое на фото?
SW999 написал(а):
Я было вопрос по кастомизации АК на форуме десантуры поднял, так товарищи десантники на меня корыто с грязью вылили сразу, мол сто лет все эти передние ручки и фонари никому не нужны, что в бою обязательно за что-нибудь зацепишься, что для АК ничего больше стандартного цевья не надо
Шо це "тюнинх"? Це настройка оружия ПОД СЕБЯ! Кому что удобнее, тот то и ставит. Не нужна ручка? Не ставь. Нравится? Ставь. Зацепится можно и магазином.

Дым

Активный участник
Теперь видно ситуация в корне изменилась, раз у спецов из ФСБ такое количество разной аппаратуры на автоматах. Кстати, эти фонарики в ближнем бою (при зачистках помещений) используются и как ЛЦУ, ибо сцентрированы лучем вместе со стволом оружия, стрелять можно прямо с бедра.
Они не бегают сутками по горам. Их привезли, они задачу выполнили, их увезли. Весь их тюнинг и экипировка для обычного солдата - смерть, по крайней мере от истощения :-D
А те кто пользуются тактическими фонарями - вообще самоубийцы :grin:

SW999

Активный участник
Artemus написал(а):
Хде такое на фото?

Поменьше спеси, уважаемый знаток стрелкового оружия.

d51c832b0120.jpg

Верхний дядя.

Описание девайса:

c13fedba809b.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=kvhUa9u5 ... dded#at=52

http://www.surefire.com/M900V

The all-LED M900V gives you the additional ability to choose either brilliant 150-lumen white light or invisible infrared output for use with night vision devices—with no need for IR filters or spare lamps.

Переключается этот фонарь между режимом обычного тактического света и ИК лучом целеуказания при использовании ПНВ.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

Дым написал(а):
А те кто пользуются тактическими фонарями - вообще самоубийцы :grin:

И в чем заключается самоубийство? То что цель ослепляется, оружие на нее наводится интуитивно?

Или вы думаете что есть идиоты, которые будут шариться по району БД со включенными фонарями? Или может быть все-таки тактический фонарь применяется в ситуации когда подсветка действительно нужна, например при осмотре подозрительных темных мест и помещений, когда обе руки нужны на оружии?

Artemus

Активный участник
Дым написал(а):
Они не бегают сутками по горам.
Обычные солдаты тоже не ползают сутками по горам. Их тоже привозят к месту боя.
Дым написал(а):
Весь их тюнинг и экипировка для обычного солдата - смерть, по крайней мере от истощения
Американцы и европейцы от истощения пока не померли.
Дым написал(а):
А те кто пользуются тактическими фонарями - вообще самоубийцы
Значит амеры все как один самоубийцы.
SW999 написал(а):
Поменьше спеси, уважаемый знаток стрелкового оружия.
Спеси ни разу. Только любопытство.
SW999 написал(а):
Если бы Вы умерили ущемлённую гордость, то разглядели бы, что на фото модель либо 900А, либо 910А, т.е. без инфракрасной подсветки.

Космополит

Активный участник
anderman написал(а):
И чем предохранитель АК не удобен?
Тем, что только с одной стороны и что невозможно снять с предохранителя не убирая палец с крючка. Большим пальцем на много удобнее, интуитивнее, быстрей. Да и указательным бывает удобнее.
anderman написал(а):
Скорость реакции? Решается путём элементарной тренировки Л/С.
Громкий? Не смешите.

Сколько не тренируйтесь, нормальным флажком все равно быстрей щелкнете.

Дым

Активный участник
Обычные солдаты тоже не ползают сутками по горам. Их тоже привозят к месту боя.
Вы идиот? У меня просто других слов нет.

Американцы и европейцы от истощения пока не померли.
А вы точно уверенны что используется такая экипировка? Такая защита? Ну хотя бы по весу одинаковая?

Значит амеры все как один самоубийцы.
Они солдатами никогда хорошими не были. А сейчас и подавно.

Или вы думаете что есть идиоты, которые будут шариться по району БД со включенными фонарями? Или может быть все-таки тактический фонарь применяется в ситуации когда подсветка действительно нужна, например при осмотре подозрительных темных мест и помещений, когда обе руки нужны на оружии?
Ну что за дебилы, кто ж осматривает подозрительные места? Туда гранату кидают. Для зачисток всегда берется пара рюкзаков гранат, именно для того чтобы таких умных и мертвых поменьше было.

ilyabond007

Новый участник
Я не думаю что АК заменят , просто приделают одну примочку и назовут АКТ 47 )))

All

Активный участник
ilyabond007
то бишь все новое - хорошо отложенное старое?????

Rand0m

Активный участник
Дым написал(а):
Ну что за дебилы, кто ж осматривает подозрительные места? Туда гранату кидают. Для зачисток всегда берется пара рюкзаков гранат, именно для того чтобы таких умных и мертвых поменьше было.
Так то оно так, а если это не бой, а контер-террористическая операция, и в комнате есть заложники... Не будете же вы туда тож гранату. :Shok:
А может гранату кинуть...
А может не надо... не надо... не надо... (с)

ilyabond007

Новый участник
All написал(а):
ilyabond007
то бишь все новое - хорошо отложенное старое?????
Ну наши то кроме калаша ничего придумать не могут , то укоротят , то усовершенствуют, то с прикладом другим и вот теперь ответ на твой вопрос идет само собой. Ну может конечно m16a2 купят у америки , и заменят этим)) :think:

anderman

Модератор
Команда форума
Artemus,
Дым,
вам не надоело путать войска и полицию? :-D

ДымВсё правильно. При штурме населённого пункта (и не только) в любое подозрительное место летит граната. И в любого двуногого сначала стреляют, а потом разбираются.
Здесь на фото представлена "Альфа". Они при штурме помещений тоже кидают внутрь гранаты. Но только эти гранаты или свето-звуковые или с резиновой картечью. Разница, однако! :-D

Дым написал(а):
А вы точно уверенны что используется такая экипировка? Такая защита? Ну хотя бы по весу одинаковая?
Можно сравнить. :-D Начинайте!

ilyabond007 написал(а):
Я не думаю что АК заменят , просто приделают одну примочку и назовут АКТ 47
На чём основаны ваши глубокомысленные заключения? :-D

ilyabond007 написал(а):
Ну наши то кроме калаша ничего придумать не могут
Шо, совсем? :-(
:-D
Ви таки будете смеяться, но в России придумано много автоматов и, что характерно, ни один из них не АК. :-D Но, шоб ви знали, есть маленькая заморочка. НИ ОДИН из придуманных автоматов не превосходит АК КАРДИНАЛЬНО. :-read: Спрашивается: зачем принимать на вооружение что-то новое, если по ТТХ это новое ни в чём не превосходит АК? Вот вы сказали:
ilyabond007 написал(а):
Ну может конечно m16a2 купят у америки , и заменят этим
И таки шо? Чем М16А2 так сильно превосходит АК? Длиной ствола? Или кучностью автоматического огня?

Вы бы хоть Форум для начала почитали, что ли! :-D М16 и АК мы уже утомились сравнивать.

ilyabond007

Новый участник
anderman написал(а):
Artemus,
Дым,
вам не надоело путать войска и полицию? :-D

ДымВсё правильно. При штурме населённого пункта (и не только) в любое подозрительное место летит граната. И в любого двуногого сначала стреляют, а потом разбираются.
Здесь на фото представлена "Альфа". Они при штурме помещений тоже кидают внутрь гранаты. Но только эти гранаты или свето-звуковые или с резиновой картечью. Разница, однако! :-D

Дым написал(а):
Можно сравнить. :-D Начинайте!

ilyabond007 написал(а):
Я не думаю что АК заменят , просто приделают одну примочку и назовут АКТ 47
На чём основаны ваши глубокомысленные заключения? :-D

ilyabond007 написал(а):
Ну наши то кроме калаша ничего придумать не могут
Шо, совсем? :-(
:-D
Ви таки будете смеяться, но в России придумано много автоматов и, что характерно, ни один из них не АК. :-D Но, шоб ви знали, есть маленькая заморочка. НИ ОДИН из придуманных автоматов не превосходит АК КАРДИНАЛЬНО. :-read: Спрашивается: зачем принимать на вооружение что-то новое, если по ТТХ это новое ни в чём не превосходит АК? Вот вы сказали:
ilyabond007 написал(а):
Ну может конечно m16a2 купят у америки , и заменят этим
И таки шо? Чем М16А2 так сильно превосходит АК? Длиной ствола? Или кучностью автоматического огня?

Вы бы хоть Форум для начала почитали, что ли! :-D М16 и АК мы уже утомились сравнивать.

Я не чего не сраниваю только делаю предположения что заменят им m16a2, ведь россия с запада пример берет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху