ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anderman

Модератор
Команда форума
ilyabond007 написал(а):
Я не чего не сраниваю только делаю предположения что заменят им m16a2, ведь россия с запада пример берет...
Это кто с кого берёт! :-D Если присмотреться к последним разработкам западных штурмовых винтовок, то под толстым-толстым слоем пластика можно заметить.... АК! :-D

armchair_commando

Активный участник
anderman написал(а):
Это кто с кого берёт! :-D Если присмотреться к последним разработкам западных штурмовых винтовок, то под толстым-толстым слоем пластика можно заметить.... АК! :-D
гм. я чую, что на какой-нибудь ХГ Г36 или 416, ФН СКАР, Беретту АРИкс-160 или, простигоспади, Тавор очень долго придется смотреть, чтобы что-то подобное увидеть.

SW999

Активный участник
Дым, вашу точку зрения я понял. АК должен быть таким, каким его выпустили в 1947 году, максимум, что к нему можно прицепить - это ГП-25, ПБС, ПСО-1.

Но есть и обратная сторона монеты. Скажите, все эти хитроумные фонарики, передние ручки, они как-то мешают на оружии которое изначально идет с планками Пикатинни как эти новые разработки ИжМаша?

Фонарики эти не бликуют в выключенном виде, ручки дают дополнительный ухват (причем нужный) для системы АК.

С этими прицелами можно совместить тепловизионную оптику типа FLIR, на той же планке Пикатинни. А это уже крутейшая вещь, которая любой неосторожно высунутый палец видит.

Что тут не так и вам не нравится, я не понимаю?

armchair_commando

Активный участник
Лось написал(а):
armchair_commando написал(а):
Там как раз не очень сложно.
Сиг 550 - тоже.
ну расскажите мне скорее, где вы в Г36 видите АК
ну в 550 ЗИГе оно кое-как проглядывает (хотя новым его назвать сложно, как-никак уже больше 20 лет в строю), но в Хеклер-Кохе? поднимите мне веки :)

Космополит

Активный участник

Artemus

Активный участник
Дым написал(а):
Вы идиот? У меня просто других слов нет.
Влепить бы Вам предупреждение, да ладно, на первый раз прощаю. Есть что по делу возразить?
Дым написал(а):
А вы точно уверенны что используется такая экипировка? Такая защита? Ну хотя бы по весу одинаковая?
Не точно такая по брэндам, но именно такая по сути. Ладно, каска полегче.
Дым написал(а):
Они солдатами никогда хорошими не были. А сейчас и подавно.
С чего Вы это взяли? Прекрасно оснащённая и обученная армия.
anderman написал(а):
вам не надоело путать войска и полицию?
А чего тут путать. У американцев, оснащение обычного пехотинца сопоставимо со снаряжением нашего бойца ЦСН ФСБ.
какой-нибудь ХГ Г36 или 416
Эти ближе к СВД.
А вот в этом ИМХО АК уже проглядывается. Во всяком случае, в газоотводном механизме.

armchair_commando

Активный участник
Artemus написал(а):
какой-нибудь ХГ Г36 или 416
Эти ближе к СВД.
а почему не СВТ?
там сходства только в кортком ход епоршня, конструкция затворной группы, ствольной коробки и УСМ очень сильно отличаются

Artemus написал(а):
А вот в этом ИМХО АК уже проглядывается. Во всяком случае, в газоотводном механизме.
ни разу. там тоже короткий ход поршня и затвор с 7ю упорами.
http://world.guns.ru/assault/be/fn-scar-r.html

Artemus

Активный участник
ни разу. там тоже короткий ход поршня и затвор с 7ю упорами.
Я про объединённый шток и затворную раму.
а почему не СВТ?
Просто встречал среди фанатов НК именно такое мнение.

Дым

Активный участник
Не точно такая по брэндам, но именно такая по сути. Ладно, каска полегче.

Тип бронежилета Время непрерывного
ношения
1 Кора -3 до 12 часов
2 Кора-Феникс, 1 кл. защиты до 12 часов
3 Кора-Кулон, 2 кл. защиты до 12 часов
4 Кора-1МК, 1 и 2 кл. защиты до 12 часов
5 Корунд, 1 и 2 кл. защиты до 12 часов
6 Штурм ВВ, 1 кл. защиты до 12 часов
7 Штурм ВВ, 2 кл. защиты, 1 и 2 размер до 12 часов
8 Модуль-С до 12 часов
9 Штурм ВВ, 2 кл. защиты, 3 и 4 размер до 9 часов
10 Модуль-3М до 9 часов
11 Кора-Феникс, 2 кл. защиты до 9 часов
12 Кора-Кулон, 3 кл. защиты, 1 размер до 9 часов
13 Кора 1 МК, 3 кл. защиты до 9 часов
14 Корунд, 3 кл. защиты до 9 часов
15 Штурм ВВ, 3 кл. защиты до 5 часов
16 Штурм ВВ, 5 кл. защиты, 1 и 2 размер до 5 часов
17 Штурм ВВ, 6 кл. защиты до 5 часов
18 Кора-Кулон, 3 кл. защиты, 2 размер до 5 часов
19 Кора-Кулон, 4 кл. защиты, 1 размер до 5 часов
20 Корунд, 5 кл. защиты до 5 часов
21 Кора-Феникс, 3 кл. защиты до 5 часов
22 Кора-Кулон, 5 кл. защиты, 1 размер до 5 часов
23 Кора 1 МК, 4 и 5 кл. защиты до 5 часов
24 Штурм ВВ, 5 кл. защиты, 3 и 4 размер до 2 часов
25 Модуль 5М до 2 часов
26 Кора-Феникс, 5 кл. защиты до 2 часов
27 Кора-Кулон, 4 кл. защиты, 2 размер до 2 часов
28 Кора-Кулон, 5 кл. защиты, 2 размер до 2 часов
29 Бекас до 2 часов
30 Базальт до 1 часа

Все бронежилеты предназначенные для штурма зданий и прочего, используемые спецназом(МВД, ФСБ) имеют более высокую степень защиты и больший вес нежели армейские.
Бронежилеты держащие выстрел из СВД в упор, это конечно хорошо, только вот обычные солдаты на марше, через пару часов, где то их "случайно" потеряют, ну или к концу 14часового перехода половина сдохнет.

Вам все расписывать по отличию армейского обмундирования от специального? Или логику уловили?

OleGRosS

Активный участник
Вообще если что то с чем то сравнивать то обнаружится масса сходных и в чем смысл то? Надо брать лучшее объединять и пользовать!

shirag77

Заблокирован
на самом деле я пытался выразить подобную мысль уже давно.после всех "извращений" с роликами,прямым отводом газов и рычагами,основная масса заказчиков пришла к тому с чего МЫ начали.газоотвод с поворотом.остальное детали и улучшения на основе.это моё мнение :-D

Artemus

Активный участник
Дым написал(а):
Или логику уловили?
Уловил. Вы не понимаете о чём пишете! :-D
Дым написал(а):
Все бронежилеты предназначенные для штурма зданий и прочего, используемые спецназом(МВД, ФСБ) имеют более высокую степень защиты и больший вес нежели армейские.
Больший вес, вовсе не показатель большей защищённости. Собственно, вес вообще не принципиален, т.к. пехоту к полю боя обычно привозят. А если техника приличная, то ещё и в кондиционированном салоне.
Дым написал(а):
Бронежилеты держащие выстрел из СВД в упор, это конечно хорошо, только вот обычные солдаты на марше, через пару часов, где то их "случайно" потеряют, ну или к концу 14часового перехода половина сдохнет.
И как часто пехота в наше время совершает 14 часовые переходы? :-D

Дым

Активный участник
И как часто пехота в наше время совершает 14 часовые переходы?
Ну если взять например Чечню или Афганистан то там народ иногда на месяц уходил, время от времени получая припасы сбрасываемые с вертушек. Сами понимаете что таскать десятки килограмм всякого барахла, если вы не лошадь, в этом случае сложно. А точнее - никто этим дебилизмом не страдает и берут только необходимое. Вот у спецназа ФСБ и МВД выбор большой, их все время возят, привезут - два часа они по бегают, по стреляют - их увезут.

Больший вес, вовсе не показатель большей защищённости. Собственно, вес вообще не принципиален, т.к. пехоту к полю боя обычно привозят. А если техника приличная, то ещё и в кондиционированном салоне.
Тяжело говорить, хочется материться. Вы не имеете ни какого представления о войне. Идите дальше в компьютер играйте и смотрите по телевизору на бравых америкосовских педиков.

Либо соврали, либо неспособны. Выбирайте :grin:

SW999

Активный участник
Я так понимаю, что все израильское стрелковое оружие теперь в Украине делают? Не могу найти ни одного заводского сайта про Таворы и Галилы, кроме украинского "Форта":

http://www.fort.vn.ua/produkciya/avtoma ... --221.html

anderman

Модератор
Команда форума
Дым написал(а):
Вы не имеете ни какого представления о войне. Идите дальше в компьютер играйте и смотрите по телевизору на бравых америкосовских педиков.
Вообще-то Artemus как раз повоевать успел... Я бы на вашем месте извинился.

armchair_commando

Активный участник
SW999 написал(а):
Я так понимаю, что все израильское стрелковое оружие теперь в Украине делают? Не могу найти ни одного заводского сайта про Таворы и Галилы, кроме украинского "Форта":

http://www.fort.vn.ua/produkciya/avtoma ... --221.html

прокачивайте скилл гугль-фу, и обрящете: http://www.israel-weapon.com/

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

shirag77 написал(а):
на самом деле я пытался выразить подобную мысль уже давно.после всех "извращений" с роликами,прямым отводом газов и рычагами,основная масса заказчиков пришла к тому с чего МЫ начали.газоотвод с поворотом.остальное детали и улучшения на основе.это моё мнение :-D
вообще-то с газоотвода начинали французы в лице братьев Клэр и американцы в лице Браунинга, Мондрагона и прочих Льюисов, когда у нас еще только винтовку Мосина в производство ставили :)

anderman

Модератор
Команда форума
вообще-то с газоотвода начинали французы в лице братьев Клэр и американцы в лице Браунинга, Мондрагона и прочих Льюисов, когда у нас еще только винтовку Мосина в производство ставили
А вот тут мы вас, батенька, и поправим! :-D Генерал Мануэль Мондрагон создал свою самозарядку в 1908 году. С тех пор, в общем-то развитие автоматического оружия почти прекратилось... Шучу. :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху