f-gen написал(а):
для спецподразделений нужен специфический автомат с более высокими характеристиками кучности-точности, возможностью понавесить дополнительное оборудование и т.д.
В принципе, на тот же АК-74 всё это навешивается без проблем.
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)
А кучность можно поднять качеством изготовления и применением качественных патронов.
Другое дело, что 5,45х39 многим не нужен. Многим спецподразделениям, особенно милицейским, нужно что-то, с б
Ольшим останавливающим действием пули, но не утратившее способность пробивать преграды. АС/ВСС? Или некий новый автомат под патрон 9х39, с длиной ствола не менее 300 мм и с начальной скоростью пули может быть и больше звуковой... :think:
Делать для ОМОНа отдельный автомат? Не выгодно. Проще изготовить модульное оружие. В нём можно будет менять калибр от 9х18 ПМ до 7,62х54R.
Лично мне видится примерно вот так:
Две половины ствольной коробки соединены шарниром. В нижней половине ствольной коробки расположен УСМ и приёмник магазина. К ней же крепится приклад. Приклад -- складной, регулируемой длины.Флажки предохранителя-переводчика расположены с обеих сторон ствольной коробки. В верхней половине -- ствол и подвижные части автоматики. Ствол -- сменный. На верхней поверхности верхней половины ствольной коробки расположена планка Пиккатини. Между планкой и ствольной коробкой имеется просвет, в котором движется двусторонняя рукоятка взведения.
При разборке:
1.Повернуть на 180 градусов флажок запирающего устройства.
2.Удерживая оружие за шейку приклада, надавить на ствол и переломить оружие.
3.Движением в сторону дульного среза потянуть хвостовик возвратного механизма и движением на себя (в сторону нижней половины ствольной коробки) вывести его из зацепления и извлечь.
Возвратный механизм имеет форму буквы "П", то есть два направляющих стержня и две возвратные пружины. Возвратные пружины располагаются по бокам затворной рамы.
4.Движением в сторону нижней половины ствольной коробки извлечь затворную раму с затвором и газовым поршнем. Ессно -- отделить затвор.
5.Способом, идентичным способу извлечения возвратного механизма, извлечь из верхней половины ствольной коробки возвратную пружину рукоятки взведения.
6.Подцепить фиксатор рукоятки взведения (рукоятка взведения -- цилинтрический стержень с кольцевой проточкой посередине, в которую входит U-образный фиксатор)
7.Отделить рукоятку взведения от планки взведения и вынуть планку взведения.
8.Отжать фиксатор и вынуть из нижней части ствольной коробки УСМ.
9.При необходимости -- отсоединить горловину магазина.
10.Снять газовую трубку со ствольной накладкой и цевьё (аналогично АК).
11.Нажать фиксатор, повернуть ствол на 90 градусов и движением вперёд извлечь его из верхней половины ствольной коробки.
Вот такое у меня ИМХО!