ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Artemus

Активный участник
Enotus написал(а):
Учитесь работать с источниками, а не доверять всяким дерьмосайтам.
Ну я не знаю...Вы успокоительного что ли выпейте..., а то так бурно реагируете! :-bad^

Лось

Активный участник
shishkar написал(а):
А почему нет? АК - самый надёжный и простой автомат с хорошей точностью, но пользователю, если он не срочник и хочет навесить на оружие что-либо, приходится сначала обвешивать свой автомат комплектами от TDI или Tromix. При этом коллиматор либо ставится на крепление на газоотводной трубке (скаут типа), либо на боковой крон, что включает промежуточную деталь. Сама же крышка ствольной коробки никак не используется, и это - явное упущение.

anderman

Модератор
Команда форума
В моём варианте мы имеем жесткую "спину" с рельсой Пиккатини, на которую можно навесить всё, что угодно. Цевье оснащено тремя рельсами Пиккатини.

Лось

Активный участник
anderman
Кстати, про 103-2 там ничего не слышно? Так и остался выставочным?

f-gen

Активный участник
Лось написал(а):
коллиматор либо ставится на крепление на газоотводной трубке...
Очень хорошо греется при стрельбе, после нескольких выстрелов уводя точку наводки.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Кстати, про 103-2 там ничего не слышно?
"исполнение 2", это автоматы с отсечкой 3-х выстрелов. Никуда кроме как на экспорт не ориентированны. А "исполнение 3"(обвес) пока ХЗ.

OleGRosS

Активный участник
Я лично думаю что если завод и взялся за обвес то должен заниматься им по минимуму или не заниматься вообще (не можешь - не берись) по мне так верхней рельсы (при условии что прицел на неё поставленный после каждой чистки выверять не нужно будет) нижней направляющей на цевье и пары небольших боковых более чем достаточно. Но вообще вот так вот если подумать то по хорошему чтоб минимум изменений (лучше уж предохранитель переводчик отработали хороший под большой палец ведущей руки). Я бы на месте заказчика ограничелся бы рукояткой упр. огнем, цевьём с нижней и боковыми направляющими и самое главное прикладом с регулировкой по длинне и с возможностью установки регулируемой щеки. Все прицелы на хороший боковой крон и не париться. Завод просто ищет любые темы чтоб хапнуть ибо старые не канают, направляющие как давно известны? А эти только щас спохватились - припекло...
Вообще идея идея вкрячит целиком съёмный узел допустим на тех же штифтах при старой коробке есть возможность? Так взял, снял все через верх вместе с УСМ и почистил, я не конструктор, но вариант с точки зрения направляющей на верхней крышке весма хорош практически по типу М16.

Aleks

Активный участник
OleGRosS Согласен с вами.
Ух... бесит что иногда дооооолго запрягаем, просто слов нет. А когда ещё в армии появится.

16 RUS

Активный участник
Автомат для вооружённых сил РФ

Хотелось бы узнать ваше мнение, каким должен быть автомат, который сменит в вооружённых силах РФ АК-74, будь то новая модификация того же АК или другой образец. Предлагаю заполнить следующую форму:
1. Патрон - ...
2. Ёмкость магазина - ...
3. Длина, мм - ... (общая со сложенным прикладом)
4. Вес, кг - ... (без патронов)
5. Темп стрельбы, в/мин - ...
6. Схема - ... (обычная или булл-пап)
7. Наличие сбалансированной автоматики - ... (+ или -)
8. Возможность стрельбы фиксированными очередями - ... (+ или -)
9. Дополнительный обвес, входящий в базовую комплектацию - ... (планки для прицелов, сошки и т.д.)

MRJING

Активный участник
1.5.45
2.30
3.Более 415 лучше всего с возможностью смены ствола или два типа для городских боёв и обычных операций.
4.Не более 6 кг.
5.600 выстрелов в минуту
6.Булл-Пап (За ней всё таки будущие. Так как достоинства очевидны а почти все недостатки устранимы )
7.+
8.+
9.+

А если не по форме пусть служит до появления оружия другого типа(Гаусс,Рельсотроны, и тд)

16 RUS

Активный участник
1. Патрон – 5,56х45
2. Ёмкость магазина – 30, 20
3. Длина, мм – 650
4. Вес, кг – 3
5. Темп стрельбы, в/мин - 600
6. Схема - обычная
7. Наличие сбалансированной автоматики - +
8. Возможность стрельбы фиксированными очередями - +
9. Дополнительный обвес, входящий в базовую комплектацию - планка для прицела

16 RUS

Активный участник
Я сейчас не об этом. Хотелось бы увидеть ваш вариант...
А за ссылку спасибо, с удовольствием почитаю материалы темы.

Artemus

Активный участник
16 RUS написал(а):
Хотелось бы увидеть ваш вариант...
1) 6,5 безгильзовый(или хотя бы пластиковая гильза). Баллистика патрона 6,5х39 Grendel, или лучше.
2) 20,30, 50-60, 100.
3) максимальная длина 950мм, около 600 минимальная(карабин со сложенным прикладом)
4) 2,5 - 3,5 кг.
5) 600в/м
6) разумеется обычная. Никаких булок.
7) нет
8) нет
9) Планки нужны везде. Сам обвес не принципиально.

Лось

Активный участник
Artemus
Согласен со всем, только автоматику сбалансированную попробовать можно поставить - там только шестрерню довести до ума надо.

Artemus

Активный участник
Лось написал(а):
Согласен со всем, только автоматику сбалансированную попробовать можно поставить
ИМХО при должном качестве боеприпасов и наличии эффективного буфера и компенсатора, такие ухищрения не понадобятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху