Главный ИЖМАШевец грозился выпустить на базе АК-12 массу стволов под самые разнообразные патроны.KLN написал(а):А вот интересно, на базе АК-12 новую Сайгу-12 выпустят?
нафиг надо эту глючную хрень :-bad^ сама идея порочна.KLN написал(а):А вот интересно, на базе АК-12 новую Сайгу-12 выпустят? С удовольствием бы купил
anderman написал(а):Даже если вдруг АК-12 сделать переламывающимся на манер М16,
всё равно найдутся деятели, которые будут с пеной у рта доказывать, что шарнир кучности не способствует. При чём, точно такой же шарнир на М16 кучности способствовать будет.
Тебе сколько раз повторить, причем по второму заходу?anderman написал(а):И чем тебе не нравится АК-12?
Если это ты сейчас про меня, то ты жестоко общЫбся, ибо либо приписываеш мне не мое, лио не внимателен до крайности. Хотя... С жирафто то много то и не разглядиш...anderman написал(а):Но попробуй докажи это тем, для кого всё отечественное -- отстой.
Вот этот АКонсерватизм и мешает нам увидеть что нибудь кроме УРЯ-патриотизма...KLN написал(а):Ну нравится мне АК, во всех его инкарнациях
Чувствуется огромная стрелковая практика... Огромный настрел из обоих образцов...Партизан написал(а):Кучность АК-12 явно и рядом не валяется в сравнении с АН-94
Прогрессирующий ФГМ на лицо. Кто тебе сказал, что экспорториентированный продукт не может быть принят на вооружение? Например ВСЕ представители сотой серии находятся на вооружении тех или иных российских силовых структур.Партизан написал(а):И кто тут мантры пел, что АК-12 только на экспорт???
Ижмаш ничего не пропихивает, он предлагает. А учитывая, что и предлагать пока нечего...Партизан написал(а):Я же сказал что без вазелина в ... простите на вооружение пропихивать будут!!!
Вполне вероятно.KLN написал(а):А вот интересно, на базе АК-12 новую Сайгу-12 выпустят?
Идея прекрасна, и будет реализована.алексей с сахалина написал(а):сама идея порочна.
Для начала, какой у тебя настрел из АК-12 и АН-94?Партизан написал(а):Для начала, Кучность АК-12 явно и рядом не валяется в сравнении с АН-94.
Это расстройство мозгового вещества, или просто увлечение веществами даёт о себе знать?Партизан написал(а):А этого уже достаточно чтоб, этот АК-12 засунуть в ... простите "экспорт".
Если уж про начало, то хотя бы спроси про АК-74.Artemus написал(а):Для начала, какой у тебя настрел из АК-12 и АН-94?
Но и от госзаказа на АК-12 ИЖМАШ точно не откажется.Artemus написал(а):Ижмаш ничего не пропихивает, он предлагает. А учитывая, что и предлагать пока нечего...Партизан написал(а):Я же сказал что без вазелина в ... простите на вооружение пропихивать будут!!!
Вполне себе адекватный ствол. Пригодный для принятия на вооружение. ТТХ идентичны большинству аналогов. Установка обвеса без переходников -- присутствует.Партизан написал(а):Я же сказал что без вазелина в ... простите на вооружение пропихивать будут!!!
Разумеется. Глупо было бы отказыватся. Да и продвигать не глупо, тем более если продукт годный выйдет.anderman написал(а):Но и от госзаказа на АК-12 ИЖМАШ точно не откажется.
Заблуждение. В данный момент к принятию на вооружение он не пригоден. Конструкция ещё будет дорабатываться. И сильно.anderman написал(а):Вполне себе адекватный ствол. Пригодный для принятия на вооружение.
Завидуй молча!anderman написал(а):Чувствуется огромная стрелковая практика... Огромный настрел из обоих образцов...
Не фиг на лицо всяку бяку мазать! И все пройдет...Artemus написал(а):Прогрессирующий ФГМ на лицо.
Я говорил - будут пытаться пропихнуть??? А кто мне отвечал что я глухой ...ак и тыкал пальцем в "НА ЭКСПОРТ"? Мне цитаты привести, или сами сознаетесь?...Artemus написал(а):Кто тебе сказал, что экспорториентированный продукт не может быть принят на вооружение?
Зато пиараа то... Пиара!...Artemus написал(а):А учитывая, что и предлагать пока нечего...
Чем Именно?Artemus написал(а):Идея прекрасна
Не думаю что у вас он велик, особливо из АК-12... Вы заочно знаете ответ, так зачем спраишивать? Но не моя вина в том...Artemus написал(а):Для начала, какой у тебя настрел из АК-12 и АН-94?
Нет. Это выражение. Если имеете желание опроврегнуть, Аргументы на экран.Artemus написал(а):Это расстройство мозгового вещества, или просто увлечение веществами даёт о себе знать
Я тебе по секрету скажу... Тссс Ты тока никому ладно?... :? Я ТЕБЕ УЖЕ ГОВОРИЛ!!! :-read:anderman написал(а):Если уж про начало, то хотя бы спроси про АК-74.
Поэтому АК и останется самым АКучноватым из всех АКучноватых во всем АКучноватом Мире Я уже приводил цитаты из соотвтетсвующей литературы, гды было написанно, что газоотвод имеет заведомо более сильную отдачу или сложность, чем другие схемы автоматки без газоотвода. А также чуть ли не в формульном виде расписывал почему это происходит.anderman написал(а):Но и от госзаказа на АК-12 ИЖМАШ точно не откажется.
anderman написал(а):Вполне себе адекватный ствол.
хочуanderman написал(а):В ЧЁМ ИМЕННО
anderman написал(а):АРГУМЕНТОВ
Или кто то просто проскакал галлопом по европам верхном на жирафе, так и не заметив... Еще раз читай про автоматику и пр. :-read:anderman написал(а):Мы, кстати, от Партизан'а так и не услышали самого главного:
Если клиент проявляет интерес к производимому на экспорт продукту, это бизнес, а не "пропихивание".Партизан написал(а):Я говорил - будут пытаться пропихнуть??? А кто мне отвечал что я глухой ...ак и тыкал пальцем в "НА ЭКСПОРТ"? Мне цитаты привести, или сами сознаетесь?...
Хм, и что в этом плохого?Партизан написал(а):Зато пиараа то... Пиара!...
Экономической выгодой.Партизан написал(а):Чем Именно?
Дык, я и не говорю, что кто-то из них лучше по кучности. Хотя кое-какими данными располагаю.Партизан написал(а):Не думаю что у вас он велик, особливо из АК-12...
Ёб..рь-теоретик ты.Партизан написал(а):Я уже приводил цитаты из соотвтетсвующей литературы, гды было написанно, что газоотвод имеет заведомо более сильную отдачу или сложность, чем другие схемы автоматки без газоотвода. А также чуть ли не в формульном виде расписывал почему это происходит.
Не стыдно? Располагает и не делится! :-bad^Artemus написал(а):Хотя кое-какими данными располагаю.
Сказали не делится, вот и не делюсь.anderman написал(а):Не стыдно? Располагает и не делится!
Это пиар называется а не интерес.Artemus написал(а):Если клиент проявляет интерес к производимому на экспорт продукту, это бизнес, а не "пропихивание".
Реклама двигатель торговли но не гарантия Качества.Artemus написал(а):Хм, и что в этом плохого?
Я привел цитаты из книг. Можете их опровергнуть? Жду!... :OK-)Artemus написал(а):Ёб..рь-теоретик ты.
"распологать" и "делиться" слова разные! НеграмОтный ты, не грамОтный... Прям как я!anderman написал(а):Располагает и не делится!
А если на шарнире сделать "нижнюю часть ствольной коробки"? То есть - в цельную ствольную коробку "снизу" сначала вкладывается затворная рама с затвором, затем возвратная пружина. А закрывается все это "крышкой" с УСМ, скобой и пистолетной рукояткой. Можно кстати и без шарнира, а на защелке.anderman написал(а):Всё просто. если есть шарнир -- значит есть зазор, иначе шарнир не повернётся. Раз есть зазор -- значит на величину этого зазора одна половина оружия может гулять относительно второй половины оружия. А раз гуляет -- значит увеличивается рассеивание. Это в теории.
По большому счёту -- параллельно. Особой разницы не будет.Serj написал(а):А если на шарнире сделать "нижнюю часть ствольной коробки"?
Ну как бы крепление под прицел, приклад, ствольная коробка и ствол будут "одной деталью".anderman написал(а):По большому счёту -- параллельно. Особой разницы не будет.Serj написал(а):А если на шарнире сделать "нижнюю часть ствольной коробки"?
ИМХО, задняя часть ствольной коробки должны упираться в приклад. А так получается что ударные нагрузки принимает шарнир.anderman написал(а):На моём рисунке, кстати, затворная рама (если она одно целое с газовым поршнем) должна двигаться по направляющим, расположенным именно в верхней части ствольной коробки.
Урааа! Моя точка зрения обрела сородичей! Пора партию открывать!Serj написал(а):А если на шарнире сделать "нижнюю часть ствольной коробки"? То есть - в цельную ствольную коробку "снизу" сначала вкладывается затворная рама с затвором, затем возвратная пружина. А закрывается все это "крышкой" с УСМ, скобой и пистолетной рукояткой.
О ДААА!!! опять полное совпадение!Serj написал(а):Ну как бы крепление под прицел, приклад, ствольная коробка и ствол будут "одной деталью".
Мне кажется -- не с этим УСМ. Даже точно не с этим.Serj написал(а):Ну как бы крепление под прицел, приклад, ствольная коробка и ствол будут "одной деталью".
Почему это?anderman написал(а):Мне кажется -- не с этим УСМ. Даже точно не с этим
Уверен? Точно уверен?...anderman написал(а):Да и в моём случае переделок в конструкцию вносится достаточно мало._
:-read:Партизан написал(а):anderman писал(а):Вполне себе адекватный ствол. anderman писал(а):В ЧЁМ ИМЕННО хочу anderman писал(а): АРГУМЕНТОВ