Подумай.Партизан написал(а):Почему это?
Подумай.Партизан написал(а):Почему это?
Естественно не с этим. Думаю что переделать нужно будет не только УСМ, но и всю ствольную коробку, да и затворная рама претерпит изменения. В общем эту схему можно будет применить при разработке новых автоматов.anderman написал(а):Мне кажется -- не с этим УСМ. Даже точно не с этим.Serj написал(а):Ну как бы крепление под прицел, приклад, ствольная коробка и ствол будут "одной деталью".
Да и в моём случае переделок в конструкцию вносится достаточно мало.
На мой взгляд такая схема обеспечит жесткость. Но "только" данной схемы не достаточно для переделки\замены АК. Нужны еще какие нибудь улучшения. Например другой боеприпас или автоматика другая.Партизан написал(а):Я вообще предлагал, чтобы ствольная коробка была сверху и к ней крепился ствол и приклад. Все жестко и никаких люфтов, а снизу, как вы и говорили "крышка" с необходимым содержимым
Я солидарен с Droid_ом по данному вопросу. И даже в идеале такая автоматика не даст значимого превосходства над газоотводом. Вот если разработать простую, надежную схему "для стрельбы двоечками" (как на ан-94), то можно оправдать подвижный ствол.Партизан написал(а):Однозначно другая автоматика. ИМХО короткий ход ствола с запиранием защелкой-ускорителем, и буферным торможением в крайнем заднем положении.
Думай-думай. Тебе полезно.Партизан написал(а):Втои слова, тебе и отвечать за них!
Не вижу смысла радикально что-то переделывать.Serj написал(а):Естественно не с этим. Думаю что переделать нужно будет не только УСМ, но и всю ствольную коробку, да и затворная рама претерпит изменения. В общем эту схему можно будет применить при разработке новых автоматов.
Не забудь про зазоры между стволом и направляющими. В курсе ,почему оружие с неподвижным стволом кучнее оружия с подвижным?Партизан написал(а):короткий ход ствола
Можно напомнить? :think:Serj написал(а):Я солидарен с Droid_ом по данному вопросу.
А можно сие увидить с разъянениями? И еще. "Значимое" это сколько?Serj написал(а):И даже в идеале такая автоматика не даст значимого превосходства над газоотводом.
А не лучше ли, когда вся очередь идет как двоечками на АН-94?Serj написал(а):Вот если разработать простую, надежную схему "для стрельбы двоечками" (как на ан-94), то можно оправдать подвижный ствол.
Я то подумал, но жду ответа от тебя в соответствии с пунктом 2,6...anderman написал(а):Думай-думай. Тебе полезно.
А обосновать?anderman написал(а):Не вижу смысла радикально что-то переделывать.
Скорее наоборот. Кроме разве что, снайперских винтовок, где кучности очередями нет как таковой.anderman написал(а):В курсе ,почему оружие с неподвижным стволом кучнее оружия с подвижным?
Как ты любиш говорить- они мизерны, в сравнении с колебаниями оружия, вызванными отдачей. не забудь! У АН-94 ствол вместе со ствольной коробкой тоже по направляющим бегает, и ничего!... Кучность вроде как есть... А вот что ты приведеш в свое оправдание я не знаю...anderman написал(а):Не забудь про зазоры между стволом и направляющими.
В АК я вообще не вижу смысла что либо особо переделывать, кроме улучшения эргономики. А вот при разработке новых образцов, наверное стоит учесть необходимость надежного крепления различной оптики. На АЕК и АН-94 верхняя часть тоже не особо пригодна для планки пикатинни.anderman написал(а):Не вижу смысла радикально что-то переделывать.
нормальной ручки. Это и мое мнение. Оставить АК-74М на воорудение для обычных мотострелков- пацанов по 18 лет, которые войну увидять только на учениях и при тотальной войне (не дай Всевышний эжтому случится). А для частей постоянной боевой готовности разрабатывать с 0, изначально, вновь на порядок совершенное оружие с выполнением ТТЗ "Абакан" Иначе смысла просто нет.Serj написал(а):В АК я вообще не вижу смысла что либо особо переделывать, кроме
Партизан написал(а):Можно напомнить? :think:Serj написал(а):Я солидарен с Droid_ом по данному вопросу.
Партизан написал(а):А можно сие увидить с разъянениями? .
В 1,5-2 раза эффективней АК.(как ан-94)Партизан написал(а):И еще. "Значимое" это сколько?
Плюс Абакана в том что второй выстрел происходит еще до того как стрелок воспримет отдачу. А без этого темп стрельбы 1800-2200в\м и подвижный ствол дадут низкую кучность.Партизан написал(а):А не лучше ли, когда вся очередь идет как двоечками на АН-94?
Не лучше. Ибо такой режим огня крайне сложно обеспечить технически. Можно, но сложно.Партизан написал(а):А не лучше ли, когда вся очередь идет как двоечками на АН-94?
Что-то не бросается в глаза.Партизан написал(а):Я то подумалanderman написал(а):Думай-думай. Тебе полезно.
Дешевле будет. Унификация опять же.Партизан написал(а):А обосновать?anderman написал(а):Не вижу смысла радикально что-то переделывать.
Да ты, я вижу, шутник!Партизан написал(а):Скорее наоборот.anderman написал(а):В курсе ,почему оружие с неподвижным стволом кучнее оружия с подвижным?
Тем не менее они есть и не стОит их путать с зазорами в шарнире.Партизан написал(а):Как ты любиш говорить- они мизерны, в сравнении с колебаниями оружия, вызванными отдачей.anderman написал(а):Не забудь про зазоры между стволом и направляющими.
Бог подаст. Не хватало мне ещё разжевывать элементарные вещи. У тебя голова есть? Вот и пользуйся ей по прямому назначению.Партизан написал(а):А вот что ты приведеш в свое оправдание я не знаю
Честно сказать Никонов не смог реализовать очередь в 3 патрона за время отката, в автомате с неподвижным магазином. Первый вариант АС отстреливал очередь в 3, но магазин откатывался вместе с агрегатом. Военных, да и любого стрелка такое решение не устроило, заставили сделать неподвижный магазин. И правильно заставили. Стечкин тоже смог только двоечку реализовать, и опять из-за неподвижного магазина.anderman написал(а):Не лучше. Ибо такой режим огня крайне сложно обеспечить технически. Можно, но сложно.
По сравнению с кучностью АН-94 двойкой — да! Но вот по сравнению с АК-74 кучность может быть выше. На конкурсе Абакан было два образца с классической автоматикой темпом стрельбы 1700-2000 в/мин (отсечка) и здоровенными ДТК. Они обеспечивали кучность в 2 раза лучше АК-74.Serj написал(а):А без этого темп стрельбы 1800-2200в\м и подвижный ствол дадут низкую кучность.
Интересно как себя буде чувствовать стрелок? Наверное как при стрельбе из М14 очередями, только М14 на 1 кг поболее весит.anderman написал(а):у Пртизана в своё время была идея: автоматная очередь из "двоек"
Ну... Как-нибудь будет!Droid написал(а):Интересно как себя буде чувствовать стрелок?
то что будет реализована никто и не сомневается :OK-) а в чем она порочна Вы сами не хуже меня знаете и касается это не только Сайги и Вепря но и SPAS-15 и прочих подобных поделок.Artemus написал(а):Идея прекрасна, и будет реализована.
Перечитал. Можно для сравнения же сравнить 2А42 и 2А72Serj написал(а):На 81 странице.
Я вот тоже за это требование, но кто вам сказал, что оружие с лафетным откатом умеет большечем с коротким ходом стовла? Ведь по сути почти одно и тоже. Отдача случается После выстрела, хоть и одного. Но растянутость силы отдачи во времени и двухпиковый характер изменения силы отдачи позволяют вплоне себе эффективно гасить эту самую отдачу.Serj написал(а):В 1,5-2 раза эффективней АК.(как ан-94)
Но в этом же и минус, остальные выстрелы идут далеко не так кучно.Serj написал(а):Плюс Абакана в том что второй выстрел происходит еще до того как стрелок воспримет отдачу.
Тут палка о двух концах. Низкий тэмп стрельбы это растягивание отдачи во времени и достатосное время для возвращения оружия на линию прицеливания. Вот ка кто так...Serj написал(а):А без этого темп стрельбы 1800-2200в\м и подвижный ствол дадут низкую кучность.
2,6 :-read:anderman написал(а):Что-то не бросается в глаза
Все время пинять на унификацию с прошлым, так и в будущее не выберемся. Можно сделать унификацию не с прошлыми а с будущими образцамиanderman написал(а):Дешевле будет. Унификация опять же.
нет. вот именно Тов. Андерман за систематическое уклонение от овтета, аргументирования, пояснений и будет разжевывать все что сказал, иначе покусаю! Пассатижами!anderman написал(а):Я, кстати, удивлён, что тебе нужно разжёвывать элементарные вещи.
anderman написал(а):Тем не менее они есть и не стОит их путать с зазорами в шарнире.
не аргумент Гэр Маэр не аргумент... :?Партизан написал(а):У АН-94 ствол вместе со ствольной коробкой тоже по направляющим бегает, и ничего!... Кучность вроде как есть...
Что собственно и требуется. :OK-)Droid написал(а):По сравнению с кучностью АН-94 двойкой — да! Но вот по сравнению с АК-74 кучность может быть выше.
Это было предложение как раз вам с тов. Артемусом по поводу заявленой вами бешенной эффективности двоекanderman написал(а):Droid, у Пртизана в своё время была идея:
Как-как? Вот так!- ДРРыть-ДРРыть-ДРРыть-ДРРыть-ДРРыть-.....Droid написал(а):Интересно как себя буде чувствовать стрелок?
Можете озвучить в целях просветления разума читателей. Оснеббно неткорых, не будемт давать целеуказание...алексей с сахалина написал(а):а в чем она порочна Вы сами не хуже меня знаете
из соображений патриотизма не буду этого делатьПартизан написал(а):Можете озвучить в целях просветления разума читателей.