ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Партизан

Активный участник
Втои слова, тебе и отвечать за них! :OK-) :)
А то я тоже вместо ответов на твои вопросы, буду тоже в "подумай" посылать! :-D
От тебя же 2,6 никак не дождешся :(

Serj

Активный участник
anderman написал(а):
Serj написал(а):
Ну как бы крепление под прицел, приклад, ствольная коробка и ствол будут "одной деталью".
Мне кажется -- не с этим УСМ. Даже точно не с этим.

Да и в моём случае переделок в конструкцию вносится достаточно мало.
Естественно не с этим. Думаю что переделать нужно будет не только УСМ, но и всю ствольную коробку, да и затворная рама претерпит изменения. В общем эту схему можно будет применить при разработке новых автоматов.

Партизан

Активный участник
Я вообще предлагал, чтобы ствольная коробка была сверху и к ней крепился ствол и приклад. Все жестко и никаких люфтов, а снизу, как вы и говорили "крышка" с необходимым содержимым :-D

Serj

Активный участник
Партизан написал(а):
Я вообще предлагал, чтобы ствольная коробка была сверху и к ней крепился ствол и приклад. Все жестко и никаких люфтов, а снизу, как вы и говорили "крышка" с необходимым содержимым :-D
На мой взгляд такая схема обеспечит жесткость. Но "только" данной схемы не достаточно для переделки\замены АК. Нужны еще какие нибудь улучшения. Например другой боеприпас или автоматика другая.

Партизан

Активный участник
Однозначно другая автоматика. ИМХО короткий ход ствола с запиранием защелкой-ускорителем, и буферным торможением в крайнем заднем положении.

Serj

Активный участник
Партизан написал(а):
Однозначно другая автоматика. ИМХО короткий ход ствола с запиранием защелкой-ускорителем, и буферным торможением в крайнем заднем положении.
Я солидарен с Droid_ом по данному вопросу. И даже в идеале такая автоматика не даст значимого превосходства над газоотводом. Вот если разработать простую, надежную схему "для стрельбы двоечками" (как на ан-94), то можно оправдать подвижный ствол.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Втои слова, тебе и отвечать за них!
Думай-думай. Тебе полезно.

Serj написал(а):
Естественно не с этим. Думаю что переделать нужно будет не только УСМ, но и всю ствольную коробку, да и затворная рама претерпит изменения. В общем эту схему можно будет применить при разработке новых автоматов.
Не вижу смысла радикально что-то переделывать.

Партизан написал(а):
короткий ход ствола
Не забудь про зазоры между стволом и направляющими. В курсе ,почему оружие с неподвижным стволом кучнее оружия с подвижным? :-D

Партизан

Активный участник
Serj написал(а):
Я солидарен с Droid_ом по данному вопросу.
Можно напомнить? :think:
Serj написал(а):
И даже в идеале такая автоматика не даст значимого превосходства над газоотводом.
А можно сие увидить с разъянениями? :-D И еще. "Значимое" это сколько?
Serj написал(а):
Вот если разработать простую, надежную схему "для стрельбы двоечками" (как на ан-94), то можно оправдать подвижный ствол.
А не лучше ли, когда вся очередь идет как двоечками на АН-94? :-D
anderman написал(а):
Я то подумал, но жду ответа от тебя в соответствии с пунктом 2,6... :-D :flag:
anderman написал(а):
А обосновать?
anderman написал(а):
В курсе ,почему оружие с неподвижным стволом кучнее оружия с подвижным?
Скорее наоборот. Кроме разве что, снайперских винтовок, где кучности очередями нет как таковой.
anderman написал(а):
Не забудь про зазоры между стволом и направляющими.
Как ты любиш говорить- они мизерны, в сравнении с колебаниями оружия, вызванными отдачей. не забудь! У АН-94 ствол вместе со ствольной коробкой тоже по направляющим бегает, и ничего!... Кучность вроде как есть... :-D А вот что ты приведеш в свое оправдание я не знаю... :)

Serj

Активный участник
anderman написал(а):
В АК я вообще не вижу смысла что либо особо переделывать, кроме улучшения эргономики. А вот при разработке новых образцов, наверное стоит учесть необходимость надежного крепления различной оптики. На АЕК и АН-94 верхняя часть тоже не особо пригодна для планки пикатинни.

Партизан

Активный участник
Serj написал(а):
В АК я вообще не вижу смысла что либо особо переделывать, кроме
нормальной ручки. Это и мое мнение. Оставить АК-74М на воорудение для обычных мотострелков- пацанов по 18 лет, которые войну увидять только на учениях и при тотальной войне (не дай Всевышний эжтому случится). А для частей постоянной боевой готовности разрабатывать с 0, изначально, вновь на порядок совершенное оружие с выполнением ТТЗ "Абакан" Иначе смысла просто нет.

Serj

Активный участник
Партизан написал(а):
Serj написал(а):
Я солидарен с Droid_ом по данному вопросу.
Можно напомнить? :think:
Партизан написал(а):
А можно сие увидить с разъянениями? :-D.

На 81 странице.
Партизан написал(а):
И еще. "Значимое" это сколько?
В 1,5-2 раза эффективней АК.(как ан-94)
Партизан написал(а):
А не лучше ли, когда вся очередь идет как двоечками на АН-94? :-D
Плюс Абакана в том что второй выстрел происходит еще до того как стрелок воспримет отдачу. А без этого темп стрельбы 1800-2200в\м и подвижный ствол дадут низкую кучность.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
А не лучше ли, когда вся очередь идет как двоечками на АН-94?
Не лучше. Ибо такой режим огня крайне сложно обеспечить технически. Можно, но сложно.

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Я то подумал
Что-то не бросается в глаза.

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
А обосновать?
Дешевле будет. Унификация опять же.
Я, кстати, удивлён, что тебе нужно разжёвывать элементарные вещи. Такое впечатление, что универ пошел тебе во вред.

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
В курсе ,почему оружие с неподвижным стволом кучнее оружия с подвижным?
Скорее наоборот.
Да ты, я вижу, шутник! :-D

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Не забудь про зазоры между стволом и направляющими.
Как ты любиш говорить- они мизерны, в сравнении с колебаниями оружия, вызванными отдачей.
Тем не менее они есть и не стОит их путать с зазорами в шарнире.

Партизан написал(а):
А вот что ты приведеш в свое оправдание я не знаю
Бог подаст. Не хватало мне ещё разжевывать элементарные вещи. У тебя голова есть? Вот и пользуйся ей по прямому назначению.

Droid

Активный участник
anderman написал(а):
Не лучше. Ибо такой режим огня крайне сложно обеспечить технически. Можно, но сложно.
Честно сказать Никонов не смог реализовать очередь в 3 патрона за время отката, в автомате с неподвижным магазином. Первый вариант АС отстреливал очередь в 3, но магазин откатывался вместе с агрегатом. Военных, да и любого стрелка такое решение не устроило, заставили сделать неподвижный магазин. И правильно заставили. Стечкин тоже смог только двоечку реализовать, и опять из-за неподвижного магазина.
Реализовать автомат с кучностью очередью произвольной длины как у АН-94 двойкой...
Не верю! Не в наше время.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Serj написал(а):
А без этого темп стрельбы 1800-2200в\м и подвижный ствол дадут низкую кучность.
По сравнению с кучностью АН-94 двойкой — да! Но вот по сравнению с АК-74 кучность может быть выше. На конкурсе Абакан было два образца с классической автоматикой темпом стрельбы 1700-2000 в/мин (отсечка) и здоровенными ДТК. Они обеспечивали кучность в 2 раза лучше АК-74.

anderman

Модератор
Команда форума
Droid, у Пртизана в своё время была идея: автоматная очередь из "двоек". То есть это должно было выглядеть примерно так: дуплет --> стреляющий агрегат доходит до корайнего заднего положения, откатывается вперёд --> снова дуплет. То есть обычная очередь, только вместо одиночных выстрелов -- двойки.

Droid

Активный участник
anderman написал(а):
у Пртизана в своё время была идея: автоматная очередь из "двоек"
Интересно как себя буде чувствовать стрелок? Наверное как при стрельбе из М14 очередями, только М14 на 1 кг поболее весит.

алексей с сахалина

Активный участник
Artemus написал(а):
Идея прекрасна, и будет реализована.
то что будет реализована никто и не сомневается :OK-) а в чем она порочна Вы сами не хуже меня знаете :) и касается это не только Сайги и Вепря но и SPAS-15 и прочих подобных поделок.

Партизан

Активный участник
Serj написал(а):
Перечитал. Можно для сравнения же сравнить 2А42 и 2А72
Serj написал(а):
В 1,5-2 раза эффективней АК.(как ан-94)
Я вот тоже за это требование, но кто вам сказал, что оружие с лафетным откатом умеет большечем с коротким ходом стовла? Ведь по сути почти одно и тоже. Отдача случается После выстрела, хоть и одного. Но растянутость силы отдачи во времени и двухпиковый характер изменения силы отдачи позволяют вплоне себе эффективно гасить эту самую отдачу.
Serj написал(а):
Плюс Абакана в том что второй выстрел происходит еще до того как стрелок воспримет отдачу.
Но в этом же и минус, остальные выстрелы идут далеко не так кучно.
Serj написал(а):
А без этого темп стрельбы 1800-2200в\м и подвижный ствол дадут низкую кучность.
Тут палка о двух концах. Низкий тэмп стрельбы это растягивание отдачи во времени и достатосное время для возвращения оружия на линию прицеливания. Вот ка кто так... :-D
anderman написал(а):
Что-то не бросается в глаза
2,6 :-read:
anderman написал(а):
Дешевле будет. Унификация опять же.
Все время пинять на унификацию с прошлым, так и в будущее не выберемся. Можно сделать унификацию не с прошлыми а с будущими образцами
anderman написал(а):
Я, кстати, удивлён, что тебе нужно разжёвывать элементарные вещи.
нет. вот именно Тов. Андерман за систематическое уклонение от овтета, аргументирования, пояснений и будет разжевывать все что сказал, иначе покусаю! Пассатижами! :-D
anderman написал(а):
Тем не менее они есть и не стОит их путать с зазорами в шарнире.
Партизан написал(а):
У АН-94 ствол вместе со ствольной коробкой тоже по направляющим бегает, и ничего!... Кучность вроде как есть...
не аргумент Гэр Маэр не аргумент... :?
Droid написал(а):
По сравнению с кучностью АН-94 двойкой — да! Но вот по сравнению с АК-74 кучность может быть выше.
Что собственно и требуется. :OK-)
anderman написал(а):
Droid, у Пртизана в своё время была идея:
Это было предложение как раз вам с тов. Артемусом по поводу заявленой вами бешенной эффективности двоек :-D
Droid написал(а):
Интересно как себя буде чувствовать стрелок?
Как-как? Вот так!- ДРРыть-ДРРыть-ДРРыть-ДРРыть-ДРРыть-..... :-D
алексей с сахалина написал(а):
а в чем она порочна Вы сами не хуже меня знаете
Можете озвучить в целях просветления разума читателей. Оснеббно неткорых, не будемт давать целеуказание... :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху