ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Партизан

Активный участник
Жаааль. Ибо уря-патриотзм лечится либо клиничски либо разумом и патриотизмом. (С)

алексей с сахалина

Активный участник
Партизан написал(а):
Жаааль. Ибо уря-патриотзм лечится либо клиничски либо разумом и патриотизмом
а Вы сами не догадываетесь в чем косяк сайгообразных? :???: а еще тут о перспективных автоматах холиварите :-D

sherman222

Активный участник
Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию, но почему на Ваш взгляд не выполнить сцепление затвора за ствол, а не за вкладыш ствольной коробки как сейчас. Если уже обсуждали, будте добры, подскажите где.

Партизан

Активный участник
алексей с сахалина написал(а):
Вы сами не догадываетесь в чем косяк сайгообразных?
Ой! Я их много знаю... Но хчу узреть именно Ваше мнение! :study: :-D
sherman222 написал(а):
Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию
не стоит извиняться за адекватное и полноправное поведение! :OK-)
sherman222 написал(а):
почему на Ваш взгляд не выполнить сцепление затвора за ствол, а не за вкладыш ствольной коробки как сейчас.
Это было бы логично, но при существующей конструкции это сделать маловероятно ибо придется сильно раздувать заготовки для ствола, а еще по другим причинам. Я так вообще за отказ от жесткого сцепления стреляющего механизма со ствольной коробкой при выстреле. Т.е. откат затвора вместе со стволом при коротком его ходе.

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан, на. Наслаждайся. :-D
yravnitel-11333039035_thumb_medium250_0.jpg

http://www.dogswar.ru/oryjeinaia-ekzoti ... vtoma.html
Всё как ты любишь. :-D

sherman222

Активный участник
Партизан
Зацепление затвора за ствол, на мой взгляд, позволит изменить крепление ствола к ствольной коробке и соответственно упростить замену ствола, так как при выстреле ствол не будет стремиться "вырваться" из вкладыша. Возможно из за более массивной казённой части свола незначительно увеличится общая масса автомата... :think:

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:

Партизан
Мне почему то больше по душе жесткое запирание ствола и современные тенденции склоняются к поворотному затвору, наверное не напрасно. Сцепление за ствол позволит при минимальных затратах менять калибр оружия в небольших пределах, например с 5,45 на 7, 62х39 или с 7.62 на 9х39, разумеется в заводских условиях...

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан, на. Наслаждайся.
Интересно, почитаю. Но первой страницы было достаточно для того, чтоб понять- "Переусложнили"! :-read:
sherman222 написал(а):
Зацепление затвора за ствол, на мой взгляд, позволит изменить крепление ствола к ствольной коробке и соответственно упростить замену ствола, так как при выстреле ствол не будет стремиться "вырваться" из вкладыша.
Давно уже реализованно на нормальных автоматах SCAR ACR F-2000 и др.
sherman222 написал(а):
Мне почему то больше по душе жесткое запирание ствола и современные тенденции склоняются к поворотному затвору, наверное не напрасно.
Вы можете хотя бы предположить причины ээтих предпочтений? :-D

sherman222

Активный участник
Партизан
Если Вы о жестком запирании, то склоняюсь к мыслм, что при ипользовании боле-менее мощного патрона, а современные боеприпасы стремятся к этому (вспомните разговоры о недостаточной мощности 5,45), полусвободный или свободный затвор уже не обеспечивает надёжного запирания , но это ИМХО, а если о поворотном затворе, то тут скорее технологичность изготовления и надёжность функционирования, проверенная временем.

sherman222

Активный участник
Партизан
И ещё, Ваши слова о плече силы и изгибающем моменте, действуещем на затворную раму в процессе перезарядки...что мешает изменить конструкцию газовой каморы, максимально приблизив её к каналу свола, тем самым убрав так нелюбимый Вами изгибающий момент...

Связист

Активный участник
Так он хочет короткий ход ствола или кольцевой поршень вокруг ствола чтоб момента совсем не было .

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

А в сбалансированном АК с двумя поршнями момента тоже нет.

sherman222

Активный участник
Можно вообще выполнить два газовых поршня меньщего диаметра, а газовые каморы расподожить гораздо ниже, практически на уровне оси ствола, сбоку, раздвоив газоотводные отверстия....не обессудте, если мои высказывания похожи на бред, это всё результат прочтения этого форума и Ваших высказываний на нём... :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Последнее относится к Партизану...

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Вы можете хотя бы предположить причины ээтих предпочтений?
БОльшая надёжность и меньшая чувствительность к качеству патронов.

sherman222 написал(а):
Партизан
И ещё, Ваши слова о плече силы и изгибающем моменте, действуещем на затворную раму
Процентов на 90 являются фантазиями самого Партизан'а. Ибо этот изгибающий момент не так уж и изгибает.
Особенно умиляют Партизан'ские рассуждения о затворной раме, которую может перекосить на направляющих. :-D

anderman

Модератор
Команда форума
sherman222 написал(а):
газовые каморы расподожить гораздо ниже, практически на уровне оси ствола, сбоку, раздвоив газоотводные отверстия
То есть к стволу AUG приделать ещё одну газовую камору. У AUG газовая камора справа. а от затворной рамы идут 2 штыря:

правый -- шток газового поршня, левый -- шток рукоятки взведения. Можно приделать вторую газовую камору и тогда оба штока затворной рамы будут штоками газовых поршней. Равновесия будеееееет! :-D

sherman222

Активный участник
Связист
Не хочу нарушать правила, с Партизананом согласен только частично, а некоторый ход его мыслей вообще ...терра инкогнито...

sherman222

Активный участник
anderman
Это я и имел ввиду, помня о конструкции AUG, только мои знания не настолько глубоки и систематизированы, я считал, что эти штыри оба газовые поршни...

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:

anderman
Крайний раз мне пришлось пострелятьиз АК-74 лет десять назад на МВДшных соревнованиях, своего не было, одолжили СОБРовцы, так во время стрельбы соскочила с фиксатора крышка ствольной коробки. Думаю, это результат удара затворной рамы в крайнем заднем положении перезарядки, отсюда вопрос, либо хлипкая ствольная коробка, либо что то необходимо делать с гашением импульса...каково Ваше мнение?

anderman

Модератор
Команда форума
sherman222 написал(а):
соскочила с фиксатора крышка ствольной коробки
Крайне редкое явление. Сколько раз на стрельбище ходил -- ни разу такого не было. И никто не предостерегал, типа: аккуратнее, оно соскочить может, значит такая проблема настолько редка, что встречается раз на миллион.

sherman222 написал(а):
либо хлипкая ствольная коробка, либо что то необходимо делать с гашением импульса
Либо крышку неправильно поставили.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху