а Вы сами не догадываетесь в чем косяк сайгообразных? :???: а еще тут о перспективных автоматах холиваритеПартизан написал(а):Жаааль. Ибо уря-патриотзм лечится либо клиничски либо разумом и патриотизмом
Ой! Я их много знаю... Но хчу узреть именно Ваше мнение! :study:алексей с сахалина написал(а):Вы сами не догадываетесь в чем косяк сайгообразных?
не стоит извиняться за адекватное и полноправное поведение! :OK-)sherman222 написал(а):Извините, что вмешиваюсь в Вашу дискуссию
Это было бы логично, но при существующей конструкции это сделать маловероятно ибо придется сильно раздувать заготовки для ствола, а еще по другим причинам. Я так вообще за отказ от жесткого сцепления стреляющего механизма со ствольной коробкой при выстреле. Т.е. откат затвора вместе со стволом при коротком его ходе.sherman222 написал(а):почему на Ваш взгляд не выполнить сцепление затвора за ствол, а не за вкладыш ствольной коробки как сейчас.
Интересно, почитаю. Но первой страницы было достаточно для того, чтоб понять- "Переусложнили"! :-read:anderman написал(а):Партизан, на. Наслаждайся.
Давно уже реализованно на нормальных автоматах SCAR ACR F-2000 и др.sherman222 написал(а):Зацепление затвора за ствол, на мой взгляд, позволит изменить крепление ствола к ствольной коробке и соответственно упростить замену ствола, так как при выстреле ствол не будет стремиться "вырваться" из вкладыша.
Вы можете хотя бы предположить причины ээтих предпочтений?sherman222 написал(а):Мне почему то больше по душе жесткое запирание ствола и современные тенденции склоняются к поворотному затвору, наверное не напрасно.
Не то слово!Партизан написал(а):Переусложнили
На вот ещё обсуждение сего агрегаДа:Партизан написал(а):Но первой страницы было достаточно для того, чтоб понять- "Переусложнили"!
БОльшая надёжность и меньшая чувствительность к качеству патронов.Партизан написал(а):Вы можете хотя бы предположить причины ээтих предпочтений?
Процентов на 90 являются фантазиями самого Партизан'а. Ибо этот изгибающий момент не так уж и изгибает.sherman222 написал(а):Партизан
И ещё, Ваши слова о плече силы и изгибающем моменте, действуещем на затворную раму
Моих?sherman222 написал(а):Ваших высказываний на нём.
:OK-)sherman222 написал(а):Последнее относится к Партизану...
То есть к стволу AUG приделать ещё одну газовую камору. У AUG газовая камора справа. а от затворной рамы идут 2 штыря:sherman222 написал(а):газовые каморы расподожить гораздо ниже, практически на уровне оси ствола, сбоку, раздвоив газоотводные отверстия
Просто у Партизан'а мысли со смещённым центром тяжести.sherman222 написал(а):а некоторый ход его мыслей вообще ...терра инкогнито..
Крайне редкое явление. Сколько раз на стрельбище ходил -- ни разу такого не было. И никто не предостерегал, типа: аккуратнее, оно соскочить может, значит такая проблема настолько редка, что встречается раз на миллион.sherman222 написал(а):соскочила с фиксатора крышка ствольной коробки
Либо крышку неправильно поставили.sherman222 написал(а):либо хлипкая ствольная коробка, либо что то необходимо делать с гашением импульса