ЗАМЕНА АК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

f-gen

Активный участник
Партизан написал(а):
И при расчетах отката ЗР масса штока с поршнем не учитывается. В этом и разичие в расчетах. нет?
Начну очень издалека, попытайтесь вникнуть.
После того, как вы составили циклограмму, надо вычислять так называемые "приведенные массы". Поясню в чем смысл опять на примере АК. Сначала берете обычные весы и взвешиваете массы всех частей, участвующих в движении. Например, рама весит 0,5кг, а затвор 0,2кг. Допустим, что на первом участке двигается только рама. На втором участке рама начинает вращать затвор. Но с точки зрения механики рама вращает не 0,2кг, а гораздо меньшую массу, ибо на вращение затрачивается гораздо меньше энергии, чем на перемещение. Открываете учебник по теоретической механике, рисуете схему поворота затвора, тут важен угол на копирном пазу рамы и длина рычага на выступе затвора, который взаимодействует с этим пазом. Просчитываете этот самый коэффициент приведенной массы, допустим у вас получился К=0,3. Тогда приведенная масса затвора на участке №2 (вращение) получается 0,2кг * 0,3 = 0,06кг.
Теперь поясню зачем мы все это считали. Есть система дифференциальных уравнений, описывающая потерю скорости ведущего звена в зависимости от перемещения. Допустим, газы так толкнули раму (через поршень), что она имеет начальную скорость 10м/с. Через систему уравнений вычисляем, что к концу первого участка рама будет иметь скорость 9,5м/с (это к примеру, я не знаю сколько на самом деле). На втором участке рама встречается с затвором, и начинает его вращать. Но вращает она не 0,2кг, а согласно расчетам 0,06кг, при этом в момент начала второго участка рама потеряет скорость до 9,5м/с * 0,5кг/(0,5кг + 0,06кг) = 8,48м/с. Я надеюсь, что я понятно объясняю... :think:
Так вот возвращаемся к вопросу про газовый шток в СВД. Когда шток дошел до упора, его масса отсоединяется от массы подвижных частей (а не присоединяется, как описано выше). И падения скорости в данный момент не происходит. Вот и особенности расчета, о которых вы собственно спрашивали. Я конечно очень долго отвечал на вопрос, но лучше все объяснить подробно сразу...
Партизан написал(а):
ВОзможно ли построить циклограмму для вновь проэктируемого оружия? ИМХО да, но не в масштабе времени
Это вообще обязательный пункт при проектировании, без него никуда!!! Но только всё это не в масштабе времени, тут зависимость только от перемещения, то есть милиметры.
Мало того, при проектировании вы должны заранее просчитать все скорости ведущего звена на каждом участке, а то может получиться так, что например рама не откатится до конца. И вот тут как раз для конструктора поле для творчества. Например, в механизме с описанным выше поворотом затвора он может изменять угол копирного паза и величину рычага на выступе затвора, тем самым подбирая нужные ему приведенные массы, чтобы энергия отката потерялась как можно меньше, или наоборот ее рассеять в нужном месте. Понимаете, к чему я? Тут кто-то хотел какую-то безударную схему придумать. Например, за 10мм до удара о затыльник, можно заставить вращать например затвор (или какой-то грузик) так, чтобы рама не докатилась до конца... :study:

anderman

Модератор
Команда форума
Su50, разобранный АК-12 -- это фотография или фотошоп?

Добавлено спустя 1 час 9 минут 42 секунды:

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Партизан, схему можно нарисовать и без точных размеров.
Хочу все таки чтоб хоть как то ближе к телу!
Это не ты хочешь быть ближе, это лень твоя и нежелание потратить пять минут на рисование в Пайнте.

Su50 Вопрос а это чей такой (Удалено. Нарушение пункта 2.8 Правил) тюнингованный? :-D Предохранитель сам за себя говорит, надо в тему про моральное устаревание... Да?! Товарисч Андерман... :-D
Вообще, чувствуется умище могучий. :-D Предохранитель АК не предназначен для подобного рода переделок. И пользователь намается с подобной "системой". Объяснить, почему? :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Вообще, чувствуется умище могучий
Есть с кого пример брать!... :good:
anderman написал(а):
(Удалено. Нарушение пункта 2.8 Правил)
Злой ты дядя... :( Хоть скажи, что ты там узрел нарушительного... А то в угол поставил и не пояснил за что. :think: :-D
anderman написал(а):
Предохранитель АК не предназначен для подобного рода переделок.
Ессно дело! Сразу же не додумались сделать нормально, вот мужики и мучаются как могут... :(
anderman написал(а):
И пользователь намается с подобной "системой". Объяснить, почему?
Каэшшш!!! Как жо без этого!... :)
f-gen написал(а):
Начну очень издалека, попытайтесь вникнуть.
Хорошо, но помнится по приведению массы я уже читал в книжке соотвтествующей, только там все дифуроами изписанно! :-D
f-gen написал(а):
Это вообще обязательный пункт при проектировании, без него никуда!!! Но только всё это не в масштабе времени, тут зависимость только от перемещения, то есть милиметры.
А в процессе проэктирования она уточняется и вносится масштаб по величине хода. Так? :-D Или мне чутье технаря не атк подсказывает? :think:
f-gen написал(а):
После того, как вы составили циклограмму, надо вычислять так называемые "приведенные массы"
ЕМНИП, приведенная масса также зависит от КПД передачи или движения. Поэтому при расчетах используется как коэф приведения масс, но и КПД. Их отношение выражается одним коэффициентом. :think:
f-gen написал(а):
Я надеюсь, что я понятно объясняю...
Так точно!
f-gen написал(а):
Так вот возвращаемся к вопросу про газовый шток в СВД. Когда шток дошел до упора, его масса отсоединяется от массы подвижных частей (а не присоединяется, как описано выше)
:Shok: Я не писал, чтоона присединяется?... Я писал, что при вычислении энергии отхода ЗР со штоком в расчетах учитывается их общая масса. Затем вычисляют скорость отхода. Она равна и для ЗР и для штока. Но после отсоединения штока эта скорость остается только у ЗР (приближенно, без учета потерь). А дальнейший расчет энергетики ведется с учетом запаса энергии отдельно ЗР. Шток свою энергию уже давно потерял. Вроде как то так... :-D
f-gen написал(а):
Вот и особенности расчета, о которых вы собственно спрашивали. Я конечно очень долго отвечал на вопрос, но лучше все объяснить подробно сразу...
Спасибо! Это точно!
Скажите, расчеты ведуться в специальных программах на компьютерах или по старинке бумажка карандашек-недогрызок и вперед!... :)
f-gen написал(а):
Но только всё это не в масштабе времени, тут зависимость только от перемещения, то есть милиметры.
Тоесть, время учитывается через величину хода... Понятно. :think:
f-gen написал(а):
Мало того, при проектировании вы должны заранее просчитать все скорости ведущего звена на каждом участке,
Хм... Так это не сделать без хотя бы приблизительного знания масс подвижных частей, а их нельзя узнать без хотябы приблизительного построения этих деталей в 3Д!... Вот зачсада...
f-gen написал(а):
Тут кто-то хотел какую-то безударную схему придумать. Например, за 10мм до удара о затыльник, можно заставить вращать например затвор (или какой-то грузик) так, чтобы рама не докатилась до конца...
Лучше отдергивать ствол на эти самые 5-10мм. тем более что при коротком ходе ствола, он и так подвижный. И для осуществления этого решения и усложнять то особенно то ничего и не надо. :-D
f-gen написал(а):
И вот тут как раз для конструктора поле для творчества.
Помоему, для конструктора Везде, поле для Конструткора! А вот для чертежника везде :Shok:
:-D

Добавлено спустя 33 минуты 21 секунду:

f-gen написал(а):
Описывать каждый долго, лучше прилеплю вот такой рисуночек, циклограмма выглядит именно так:
Тааак!... Теперь попробуем построить циклограмму для предлагаемой схемы! :study:

sherman222

Активный участник
Партизан
Позвольте с Вами не согласиться, с АК-74 познакомился в году 79-80 в СА, точную дату постановки на вооружеие Вы наверняка знаете, а относительно испытаний... сами "партнёры" признают нашу систему испытаий самой суровой.

f-den? Такие мысли пришли после прочтения форумных высказываний о чрезмерном влиянии на точность наведения оружия ударных нагрузок от затворной рамы в крайних положениях, но они (мысли), как кухонные разговоры о политике, реального влияния на конструкцию оружия не оказывают...

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Работа такая.

Партизан написал(а):
Хоть скажи, что ты там узрел нарушительного... А то в угол поставил и не пояснил за что.
Вспоминай. Думай. Юзай моск.

Партизан написал(а):
Каэшшш!!! Как жо без этого!
Да не вопрос!
Вспоминай: чем фиксируется переводчик-предохранитель АК в разных положениях. Естественно, что ты не помнишь. :-D Переводчик-предохранитель цепляется своим выступом за выемки на ствольной коробке:

А теперь сравним плечо рычага (помнишь из физики: чем длинней плечо, тем меньше сила?):

Усилие, прилагаемое к переводчику в этом случае будет бОльшим, чем если переключать переводчик обычным способом.

Партизан

Активный участник
sherman222 написал(а):
Позвольте с Вами не согласиться, с АК-74 познакомился в году 79-80 в СА
По всей видимости, вы познакомились с АК-74. А вот АК-74М появился в начале 90х годов. По идее, раз последний, значит самый лучший. А по сути, разница между АК-74 и АК-74М просто ничтожна для звания "Новый".
:-D
sherman222 написал(а):
а относительно испытаний... сами "партнёры" признают нашу систему испытаий самой суровой.
Это я согласен, но вот данных об испытаниях что то в общедоступе не видно. Видимо не все так как ПИАРасты рекламируют ни те ни другие...
sherman222 написал(а):
но они (мысли), как кухонные разговоры о политике, реального влияния на конструкцию оружия не оказывают...
К сожалению да. Но мне все же кажется, что где то там... в глуибне... сидят Гости, которые идеи подсматривают! :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
sherman222 написал(а):
а относительно испытаний... сами "партнёры" признают нашу систему испытаий самой суровой.
Это я согласен, но вот данных об испытаниях что то в общедоступе не видно. Видимо не все так как ПИАРасты рекламируют ни те ни другие...
Просто ты забываешь о существовании терминов "секретно", "для служебного пользования" и т.п. А в своё время задавал вопрос одному испытателю о методиках испытаний. "Грифовано", был мне ответ. У нас даже ресурс АК -- и тот грифован. :-D
Не нравится -- обращайся в МО РФ с претензиями. Потом расскажешь, куда тебя послали.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
"Скашы Доцент, ты шо такой злой!..."
http://www.youtube.com/watch?v=D_DZOO0a ... re=related :-D
anderman написал(а):
Вспоминай. Думай. Юзай моск.
Ну вооот... Еще и до моска добрался... :-D Неее яж не помню что там было, и вообще что ты там удалил :?
anderman написал(а):
Естественно, что ты не помнишь.
Конструктор не помнит всего, но он помнит где посмотреть все... :-D
тыб сначала спросил, а затем подушкой шлепал! А то вдруг о Чудо! И я знаю!!! :)
anderman написал(а):
А теперь сравним плечо рычага (помнишь из физики: чем длинней плечо, тем меньше сила?):
Я то да а вот ты нет, ибо плечо нарисовал не верно
:-D Плечо рычага соединяет ось и точку приложения силы, а у тебя на рисунке это не плечо, а его проэкция на горизонталь. Вот как то так... :-D
anderman написал(а):
Усилие, прилагаемое к переводчику в этом случае будет бОльшим, чем если переключать переводчик обычным способом.
Учтем, что на новом автомате переводчик иногда приходится пятерней или даже двумя руками переключать. Когда разработался в легкую и одним пальцем переключается, причем не за конец переводчика. Так что аргумент мимо кассы. Давай дальше... :)

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:

anderman написал(а):
Просто ты забываешь о существовании терминов "секретно"
Как показывать дождевание и пылевую камеру для АК-74М и М-4 это нормально. Ибо там М-4 успешно заклинил. А вот на том же видео, нет сравнения кучности попаданий для сладкой парочки. Про испытания других автоматов, вообще не слышно не видно.
http://www.youtube.com/watch?v=F9KsMhSx ... re=related

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Учтем, что на новом автомате переводчик иногда приходится пятерней или даже двумя руками переключать. Когда разработался в легкую и одним пальцем переключается, причем не за конец переводчика.
Да ты чё! :-D Это ты МНЕ рассказываешь? :-D

Партизан написал(а):
Я то да а вот ты нет, ибо плечо нарисовал не верно. Плечо рычага соединяет ось и точку приложения силы, а у тебя на рисунке это не плечо, а его проэкция на горизонталь. Вот как то так...
Ну так докажи мне, что "Плечо 1" и "Плечо 2" равны. Или что ты хотел мне сказать? :-D Вот тебе, чтоб не прикапывался по мелочам:

Партизан написал(а):
Про испытания других автоматов, вообще не слышно не видно.
Но это не значит, что эти испытания не проводятся. Или для тебы то, чего нет на ЮТУБе -- того нет в природе? :-D

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:

Партизан написал(а):
а вот ты нет, ибо плечо нарисовал не верно
Я от тебя вообще ещё ни одного рисунка не дождался. :-bad^

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Это ты МНЕ рассказываешь?
А кому исчо??? :) :grin:
anderman написал(а):
от тебе, чтоб не прикапывался по мелочам
Вооот! Пока за язык не поймаеш, ничего делать не хочеш! Лентяй!!! Прям как я! :)
anderman написал(а):
Ну так докажи мне, что "Плечо 1" и "Плечо 2" равны. Или что ты хотел мне сказат
Хотел, сказать, что при разработанном переводчике, а это кстати в легкую делается надфилем или наждачкой, переключать за дополнительный рычажок будет вовсе не сложно. Нет? :-D
anderman написал(а):
Но это не значит, что эти испытания не проводятся.
Я не спорю, вот только результаты явно не уря-патриотичны! :-D
anderman написал(а):
Я от тебя вообще ещё ни одного рисунка не дождался.
Лады! Будет сменя! Яж сказал, что такой же ленятй как и ты! :-D
А вот кстати сравнение газоотвода и инерциооной системы запирания, причем стеб неимоверный! :-D
http://www.youtube.com/watch?v=99HswhVE ... re=related
В начале говорит про не поддавшийся убиению грязью Мозберга :-D И заметте Мозберг НЕ АК :-D
Интертесно, что подтвердились все мои слова, про меньшую скорость пули для газоотвода с равной длиной ствола чем для короткого хода ствола. Про меньшую отдачу и массу оружия. И пр.
Там же говорится про недосыл при стрельбе патронами 32 и 24 г если оружие неустойчиво. НО 32/24=1,3 раза разница м массе порохового заряда. В боевых патронах самого хилого качества врятли будет такая разница в массе пороха. так что этот аргумент в "молоко" :-D
Показана надежность инерциооного запирания даже в гражданском варианте. Где нет таких требований и испытаний. И прочее.
По этой самой Бинелли более менее внятное описание автоматики вот здесь http://www.wikihunt.ru/Benelli_Comfort Но осталось не ясно что за автоматика.
очередной раз напрашивается мысля, что газоотвод на автомате например, это вещь далеко не обязательная. :OK-) :flag:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Это ты МНЕ рассказываешь?
А кому исчо???
Постыдился бы!

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Ну так докажи мне, что "Плечо 1" и "Плечо 2" равны. Или что ты хотел мне сказат
Хотел, сказать, что при разработанном переводчике, а это кстати в легкую делается надфилем или наждачкой, переключать за дополнительный рычажок будет вовсе не сложно. Нет?
Нет. Точнее: не совсем. Если ты его напильничком, то переводчик-предохранитель может в процессе стрельбы самопроизвольно... Это ладно, если в процессе стрельбы. А если он самопроизвольно, когда был поставлен на предохранитель?

Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Но это не значит, что эти испытания не проводятся.
Я не спорю, вот только результаты явно не уря-патриотичны!
Ты хочешь, чтобы я дал тебе время на приведение доказательств? :-D Запомни: иногда лучше молчать, чем говорить. :-read:

Партизан написал(а):
А вот кстати сравнение газоотвода и инерциооной системы запирания, причем стеб неимоверный! :-D
Может ты сюда все рекламные ролики притащишь? :-bad^

Партизан написал(а):
В начале говорит про не поддавшийся убиению грязью Мозберга :-D И заметте Мозберг НЕ АК
Если ты думаешь, что только АК может работать в затруднённых условиях, то ты ещё больший миробль, чем хочешь показаться!

Партизан написал(а):
Там же говорится про недосыл при стрельбе патронами 32 и 24 г если оружие неустойчиво. НО 32/24=1,3 раза разница м массе порохового заряда. В боевых патронах самого хилого качества врятли будет такая разница в массе пороха. так что этот аргумент в "молоко"
Именно что в "молоко". АК, например, спроектирован таким образом, чтобы нормально работать даже с патронами самого го@#нного качества.

Партизан написал(а):
По этой самой Бинелли более менее внятное описание автоматики вот здесь http://www.wikihunt.ru/Benelli_Comfort Но осталось не ясно что за автоматика.
Это только тебе не ясно. Но я тебе намекну. :-D Инерционный Беннлли не сможет работать, если его приклад упереть в кирпичную стенку. Ибо -- инерционная автоматика. :-D

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Партизан написал(а):
А вот кстати сравнение газоотвода и инерциооной системы запирания, причем стеб неимоверный!
На отметке 10 минут. Американские военные выбрали именно газоотводный Бенелли. Ибо надёжнее и безотказнее. :-D

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Если ты его напильничком, то переводчик-предохранитель может в процессе стрельбы самопроизвольно... Это ладно, если в процессе стрельбы. А если он самопроизвольно, когда был поставлен на предохранитель?
Не надо впадать в крайности мой дорогой друг ибо ни одна крайность не может быть уравновешенна! :OK-) Яж не сказал рашпилем его спилить нафиг! :-D
В том же мной примеденном ролике говорится фраза о более высокой кучности М-4 :-D А привести результат ы этих исследований я не в силах, впрочем так же как и ты, ибо как ты там сказал?...
anderman написал(а):
:-D А значит вопрос об резултаттх сравнительных стрельб законно повиснет в воздухе. зато я могу привести цитати из книг, где давно написанно, что системы с коротким ходом газового поршня (Г-36 и прочие мной сказанные ей таки обладают) создают меньшие колебания оружия чем системы с длинным ходом газового поршня (АК-74М, АК-12 и пр.). И буду в этом прав, а кто то будет не прав... :)

anderman написал(а):
Может ты сюда все рекламные ролики притащишь?
реклама-рекламой а снимали без остановки... Можеш оспорить приведенное, Клава тебе в помошь! :OK-)
anderman написал(а):
Если ты думаешь, что только АК может работать в затруднённых условиях, то ты ещё больший миробль, чем хочешь показаться!
В том то и дело, что это главная заповедь (Удалено. Нарушение пунктов 2.1 и 2.8 Правил), а не моя!... :) Значит делая вывод из твоего выражения (Удалено. Нарушение пунктов 2.1 и 2.8 Правил), в отличии от нормальных патротов мироболи, хоть я и не знаю что это такое :?
anderman написал(а):
АК, например, спроектирован таким образом, чтобы нормально работать даже с патронами самого го@#нного качества.
разницу в навеске можно узреть? :-read:
anderman написал(а):
Инерционный Беннлли не сможет работать, если его приклад упереть в кирпичную стенку. Ибо -- инерционная автоматика.
Тогда поясни ка мне пожалуйста, как он так лучше работает, если его в плечо упирать а не просто в руках деражать, ибо судя по сказанному тобой, чем жеще опора тем хуже работает, а чем мягче тем лучше. А получается наоборот... :-D
anderman написал(а):
На отметке 10 минут. Американские военные выбрали именно газоотводный Бенелли. Ибо надёжнее и безотказнее.
переврал как мог. :-bad^ Ибо он сказал, что "не смотря на требовательность газоотвода к уходу", "для военных была важнее стрельба из любых положений" :-read:
При том, таки газоотвод они в луже купать не стали!... :-D А инерционку запросто, причем Гражданскую инерциоонку!
Кроме того, замечу, что при коротком ходе ствола и патроне 5,45/7,62х39 и массе тех же 3кг скорость отдачи с рук будет не на столько велика, как для патрона 12 калибра и 24 г пороха. не напомниш ли нам сколько пороха в патроне 7,62х39?... И не сравниш ли ты импульс от патрона 12 калибра и патрона 7,62?!... :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
В том же мной примеденном ролике говорится фраза о более высокой кучности М-4
Нет там такой фразы.

Партизан написал(а):
я могу привести цитати из книг, где давно написанно, что системы с коротким ходом газового поршня создают меньшие колебания оружия чем системы с длинным ходом газового поршня
Эти "колебания" меркнут на фоне естественного дрожания рук стрелка. :-D

Партизан написал(а):
Тогда поясни ка мне пожалуйста
И не подумаю. Ибо элементарные вещи нужно знать.

Партизан написал(а):
При том, таки газоотвод они в луже купать не стали!
Ты не сравнивай охотничий гладкоствол с нарезным АК или М16. Есть масса роликов, где показано не только купание автоматов, но и стрельба после купания.

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Эти "колебания" меркнут на фоне естественного дрожания рук стрелка.
А доказательства где? :-read:
anderman написал(а):
Ты не сравнивай охотничий гладкоствол с нарезным АК или М16.
Для сравнения надежности сисем автоматики наличи или остутствие нарезов в стволе безразично.
anderman написал(а):
Нет там такой фразы.
1:03 а вот про статус кво очередями повеселило, зато результаты этого "замечательного" отсрела так и не показанны. Все слова да слова... Во 2 и не верю я в слова про "непровзойденность" НЕ ВЕРЮ :-read: нет оснований, так сказать...
anderman написал(а):
Есть масса роликов, где показано не только купание автоматов, но и стрельба после купания.
Гражданка отличается пониженными требованиями к надежности и показанный пример наиболее показателен. :-D

Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:

anderman написал(а):
ты ещё больший миробль, чем хочешь показаться!
Раз уж понавтыкал предупреждений, так хоть расскажи смысл слвоа, каким словом ты меня обозвал? :-read:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
anderman написал(а):
Эти "колебания" меркнут на фоне естественного дрожания рук стрелка.
А доказательства где?
Пф! Возьми в руки автомат и прицелься!

Партизан написал(а):
Для сравнения надежности сисем автоматики наличи или остутствие нарезов в стволе безразично.
Здесь не в нарезах дело. А в толщине стенок ствола. Или полтора листа бумаги, как у гладкоствола или более 5 мм как у АК. Всё-таки разница.
Хотя... :-D АК-74 с водой в стволе стреляет нормально, а вот у М16/М4 поначалу с этим были проблемы.

Партизан написал(а):
Ты вообще о каком ролике говоришь?

Партизан написал(а):
Раз уж понавтыкал предупреждений, так хоть расскажи смысл слвоа, каким словом ты меня обозвал? :-read:
Миробль? :-D Читай рассказ Сергея Александровича Другаля "Реабилитация".
Но предупреждения тебе были выданы несколько за другое. :-read:

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Партизан писал(а): anderman писал(а): Эти "колебания" меркнут на фоне естественного дрожания рук стрелка.
А доказательства где?
Пф! Возьми в руки автомат и прицелься!
незнаю как там с тягой от груди, но аргумены хиленькие! :-D
anderman написал(а):
Партизан писал(а): Для сравнения надежности сисем автоматики наличи или остутствие нарезов в стволе безразично.
Здесь не в нарезах дело. А в толщине стенок ствола. Или полтора листа бумаги, как у гладкоствола или более 5 мм как у АК. Всё-таки разница.
Какое влияние на надежность автоматики оказывает толщина стенок?! Я травы таки жду!... А иначе не бельмесен, как там вставляет... :-D
anderman написал(а):
Хотя... АК-74 с водой в стволе стреляет нормально, а вот у М16/М4 поначалу с этим были проблемы.
SiG-551, AUG-77, G-36! Про них скажи! нафиг мне этим М-16 тыкаеш!!! :-read:
anderman написал(а):
Ты вообще о каком ролике говоришь?
Испытания на полигоне. Ссылка нп прошлой странице.
anderman написал(а):
Читай рассказ Сергея Александровича Другаля "Реабилитация".
:?
anderman написал(а):
Но предупреждения тебе были выданы несколько за другое.
За что другое?... :think:
Однакож не я тут миробылями раскидываюсь! :-read: :-D

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
незнаю как там с тягой от груди, но аргумены хиленькие!
Зато тремор рук -- вполне нормальный.

Партизан написал(а):
Какое влияние на надежность автоматики оказывает толщина стенок?!
Не на надёжность автоматики, а на живучесть оружия в целом. Тонкий ствол дробовика помять гораздо проще, чем автоматный.

Партизан написал(а):
Испытания на полигоне. Ссылка нп прошлой странице
Ты чего-то путаешь Там про жто не было.
Вот твоя ссылка. Найди в ней то, о чём ты говорил.
Или ты про это?
http://www.youtube.com/watch?v=F9KsMhSx ... re=related
Ты хоть указывай, куда смотреть. :-bad^ :dostali:

Партизан написал(а):
За "калашмат" -- оскорбление конструкторов-оружейников и за "уря-патриотов" -- оскорбление почти всех форумчан. Следи за языком :-read:

Партизан

Активный участник
anderman написал(а):
Не на надёжность автоматики, а на живучесть оружия в целом.
Сравнивали АВТОМАТИКУ!!! :-read: Поо нее же и разговор! Поправь, если не прав! :dostali:
anderman написал(а):
Ты хоть указывай, куда смотреть.
Нижняя. :-D
Вернемся к вопросу с коротким ходом ствола.
Показанный ролик с ружьями наглядно демонстрирует перимущество инерционного запирания даже по дульной энергии при равной длине ствола, о чем я ранее и писал. :study:

anderman

Модератор
Команда форума
Партизан написал(а):
Сравнивали АВТОМАТИКУ!!!
Принцип вообще или конкретное исполнение в частности? Вот, взгляни, HK416 vs M4:
http://www.youtube.com/watch?v=vjMH94PuT_I
И там и там газоотвод, но как по разному он себя ведёт! :-D

Партизан написал(а):
Показанный ролик с ружьями наглядно демонстрирует перимущество инерционного запирания даже по дульной энергии при равной длине ствола, о чем я ранее и писал.
Но военные, тем не менее, предпочли газоотвод. Той же фирмы, но газоотвод. :-D

f-gen

Активный участник
Партизан написал(а):
в процессе проэктирования она уточняется и вносится масштаб по величине хода. Так?
Естественно все это просчитывается где-то в уме. В мире тысячи конструкций оружия, но все они практически однотипны. Величина свободного хода затворной рамы, длина отпирания и забег затвора за патрон - величины практически постоянные. Прибавьте сюда длину патрона, получите длину всего отката. Вот и все, если вы только не хотите сделать что-то особенное, например снизить темп, или его повысить относительно "стандартной конструкции".
Партизан написал(а):
приведенная масса также зависит от КПД передачи или движения
Там уйма факторов, например разное трение, изменение углов в процессе взаимодействия и т.д., я изложил все несколько упрощенно, чтобы сам смысл понятен был.
Партизан написал(а):
их нельзя узнать без хотябы приблизительного построения этих деталей в 3Д!
А вы давно видели конструктора, стоящего за кульманом? Не помню кому, но я уже описывал программу, в которой "рисуют" именно у нас. Она не только позволяет "рисовать", она просчитывает кучу допусков, сама расчитывает чуть ли не режимы резания для ЧПУшных станков, ну а просчитывание скоростей полностью собранной модели - это вообще пустяки. То есть естественно ни кто сейчас не сидит с логорифмической линейкой за кульманом. Как в песне: вкалывают роботы, а не человек :-D
Партизан написал(а):
Лучше отдергивать ствол
Тут дело вкуса. Одним нравятся тонкие девки, другим толстожопые, третьим нравятся лица своего пола, а некоторые просто дрочат. Это я разъясняю в грубой форме.
anderman написал(а):
А теперь сравним плечо рычага
Я хоть и не фанат конструкторских изысканий ижевских конструкторов, но вот данный переводчик меня откровенно порадовал, на первый взгляд достойная конструкция. Для меня например все эти рычаги не имеют ни какого значения. Но вот то, что в положении "предохранитель" нижний хвост переводчика мешается нормальному хвату - это хорошая идея. То есть солдат чует, что автомат на предохранителе. Раньше так нельзя было почувствовать, а теперь можно. А вот когда переводчик будет в положении одиночного огня или очереди, задний хвост поднимется, и рука нормально схватит рукоятку. Лично я именно так понимаю эту конструкцию. Осталось все это в живую попробовать.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

Партизан написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=F9KsMhSx4YY&feature=related
Я присутствовал при этой съемке, все испытания абсолютно честные. М16 действительно много раз затыкалась после заморозки, а наши патроны действительно пробивали броню, никакой подставы или монтажа там нет. А вот то, что не показали в репортаже - это как м16 после замочки в воде разорвало пополам. В кадре есть только аналогичная стрельба из АК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху