А как же? За 2006-й год "высмокталы" из российской трубы 2 млрд куб. метров... А теперь нагло заявляют, что осуществлять охрану объектов транспортировки и пунктов хранения газа они не в состоянии. Сил и средств не хватает. И хотя этот вопрос напрямую не относится к теме дискуссии, тем, не менее, он кое-что обозначает. А теперь о "революции". Я уже сломал две "клавы", объясняя, что она нам с собою принесла. Был себе старый алкоголик Кучма. За 10 лет его пребывания у власти ввели мараторий на смертную казнь, гривна стабильно торчала на отметке 5.35 за $ 1, коммунальные платежи, расходы на транспорт и минимальный продуктовый набор установились на определённом уровне и колебались незначительно. Внешняя политика была "не вашим и не нашим". США чего-то там себе делали, нас это особо не касалось, жизнь текла вяло и неказисто. Вдруг, к осени 2004-го года, ни с того ни с сего, на фоне дикой националистической истерии и антироссийских выкриков, с блевотным надрывом, к власти пришёл Шершавый со своей командой. "Преступная клика Кучмы", "Кучмизм", "Россия нагло лезет в наши дела", "путинский фашизм, тюрьма народов" и столько прочей мерзости, что говорить не хочется. С самого начала новая власть повела себя как-то непоследовательно. Если Кучма - фашист и узурпатор, чего же он на свободе? Кого он обидел? Значительное число норм УК, содержащих меру наказания в виде лишения свободы, трансформированы. Мера наказания за эти преступления - штраф. Наметилась тенденция к декриминализации малозначительных деяний. А теперь появилась уголовная отв. зп непризнание голодомора геноцидом. Плевки в Россию летят с каждого телеэкрана. Экономика пришла в упадок. Шершавый клянчит у США отмену поправки Джексона-Веника и признание Украины страной с рыночной экономикой. История перевирается так, как никому и не снилось. Желающим могу выслать книгу О.Бузины "Тайная история Украины-Руси". Коррупция достигла таких размеров, что чиновники в тендерной палате, за участие в конкурсе ценовых предложений по охране одной структурки открыто потребовали у меня 3% от суммы контракта за год. Не прячась. Эмиссары США не вылезают отсюда. политический хаос, принесённый "революцией" помогает контролировать страну полностью. Я ещё раз спрашиваю, русские, вы хотите такого исхода?
Добавлено спустя 32 минуты 42 секунды:
Daywalker... (устало)... Советские войска давно выведены из Европы и Азии. СССР более не существует. Россия пережила чудовищную гражданскую войну. Денег на "поддержание демократических процессов" в мире не выделяет, цели такой не имеет и к мировой, либо континентальной гегемонии не стремится. Таких намерений, в отличие от Вашего правительства не декларирует. Против разгрома и передела Югославии протестовала и протестует, но мер не принимает. Имеет ужасающие внутренние проблемы, такие как бедность, коррупция, снижение рождаемости, повальное пьянство. Эти проблемы - её внутреннее дело. Заявления Буша о том, что мы, мол, запланировали в бюджете США на 2008-й год выделение определённых средств на "развитие демократии" в постсоветских гос-вах, в т.ч. России, я слышал собственными ушами. Что это значит, объяснять не надо. Хотите помочь - финансируйте проекты по разработке месторождений полезных ископаемых, строительства дорог и пр. На хрена "поддерживать демократию"? Что, в России кого-то преследуют по политическим мотивам или убивают за несогласие с режимом? Или мы по миру кровь чужую проливаем? Было, уже покаялись. Вечно виноватым быть нельзя.