anderman написал(а):
Если в графе "причина" стоит "крупнокалиберный пулемёт", то это значит, что точно оружие не идентифицировали. Это может быть ВСЁ, ЧТО УГОДНО.
Да я не спорю :dostali: Просто гворю, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШЫНСТВО вертушек сбито с крупнокалиберных пулеметов. С повышением защищенности последних 12,7 станет не столь эффективен. 14,5х114 тут в самый раз
Кроме того у меня тут :idea: появилась по поводурацыонального использования этого патрона. Помните упоминал спарку с длиноствольных пулемета 14,5 и 30 АГ? Так вот такая спарка будет самый раз на подвесных турелях десантно-штурмовых вертолетов, а также на боковых турелях. Даже легкая ГШ-23Л имеет дикую отдачу, которая жутко влияет на полет ЛА, а также быстро убивает все приборы, Афган это подтвердил и не раз. Особенно висячий снизу ГШ способен сам по себе вносит свои "поправки" в процесс полета, точнеость попаданий и пр. Такая спарка позволит рацыонально расходовать боеприпасы, так как можно выбирать осколочное действие или пробивное, что ГШ не позволяет, просто лупит снарядами и все без учета что там либо осколки либо середчник не нужен. Если поанобится можно стрелять с обоих стволов спарки. Кстати по пробивному действию 14,5. Сверху по тонкой броне он и амеровким БТР потолок просветит.
Спарка позволит выполнять шырокий круг задач. При этом сама спарка может быть компактной и ей легче придать большый угол поворота чем автопушке.
Я знаю написал сумбурно, настроение такое :aplodir: так что постарайтесь понтяь