Влад написал(а):
студент
Да, "моральные уроды" соответствует общепринятым этическим нормам, когда речь идет об оправдании массового уничтожения людей.
Почему когда кто-то оправдывает расстрелы евреев немцами, его совершенно справедливо называют моральным уродом ( и это еще самое малое), а когда оправдывают совершенно аналогичные преступления - "моральные уроды" - оскорбление.
Да, вы не ответили на вопрос:
А оправдание расстрелов безвинных людей не является оскорблением погибших? Что за двойные стандарты?
В свое время, принимая решение, быть или не быть мне здесь модератором, я поставил перед Админом Форума следующие вопросы:
"1) Какова цель и задача нашего Форума?
2) Предполагает ли какая-либо идеологическая направленность?
3) Предполагается ли противопоставление нашего Форума каким-либо информационным или идеологическим ресурсам, которые не нарушают Законодательство РФ?"
На что получил официальный ответ:
"1) Какой-то конкретной задачи нет, разве что -
найти много умных и интересных людей, которые имеют высокую культуру общения и при этом могут поведать много интересного. А
цель форума простая - создание площадки (места в интернете), где по совокупности множества мнений, люди смогут сами делать выводы относительно того, где правда, а где ложь. Таким образом, нет никаких ограничений на высказывание своего мнения, разве что сообщение не должно выходить за рамки культурного общения.
2) Идеологическая направленность не предполагается. Форум создан с целью (см. выше)
3) Я никогда не предполагал противопоставлять наш Форум каким-либо информационным или идеологическим ресурсам. Данный форум - особое место, не похожее ни на что другое.. По крайней мере я на это очень надеюсь, т.к. на построение этого "особого места" у меня ушла и продолжает уходить куча моего времени.. и делаю я все это по сути лишь за идею"
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос?