Journeyman написал(а):Детальный анализ уровня жизни в СССР 1980 и США 2008:
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/185400.html - часть I
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/185330.html - часть II
http://sl-lopatnikov.livejournal.com/185746.html - часть III
.
bishop61rus написал(а):Это как-то отменяет мега-достижения типа полета Гагарина, станции Мир и т.д.?
Нет. Они просто называли все своими именами.И что, мемуары они написали строго в соответствие с нормативными и архивными документами, действующими на момент развития событий?
Кто и где определил, что то, что изображено на видео, в русском языке называется парадом (только не надо выдвигать теорию про просторечие)? Да а ранее упомянутый устав, на каком языке написан?
Я занимаюсь тем, что доказываю вам очевидные и общепринятые (кроме кучки маргиналов) вещи.Трудов Медынского и Мухина по данному вопросу не читал, скорее согласен с мнением Дюкова.
И вообче, я смотрю вы в курсе данного вопроса, только непонятно зачем вы с маниакальным упорством, придерживаетесь мифологической версии событий?
«Александр Дюков — директор фонда Историческая память. Молодой человек, где-то ему 30 с небольшим, окончил, кажется, Историко-архивный, никогда с тех пор по профессии не работал. До недавнего времени. Создал фонд и где-то по три-четыре книжки в год сейчас издает. Откуда фонд финансируется, остается догадываться. Я успел прочитать две книжки. Первая книжка посвящена политике УПА — Украинской повстанческой армии в отношении евреев. Книжка по содержанию более или менее пристойная. Но тут как бы совпадение интенций и исторической правды получается. Потому что ему важно было показать, что УПА плохо обходилась с евреями. Действительно, плохо обходилась. Что в этой книжке бросается в глаза, так это большое количество материалов из архивов ФСБ, которые, как отмечается, впервые вводятся в научный оборот. Как он их получил? Надо спросить у мемориальцев, как они получают документы из ФСБ. Наверное, это обычное и простое дело. А вторая книжка еще более любопытная. Она называется так – «Великая оболганная война-2. Нам не за что каяться». И там, во введении, говорится следующее: «Наши враги, внешние и внутренние (я еще раз подчеркиваю, что внешние и внутренние – Алексей Миллер) покушаются на наше самое святое – на народную память о Великой Отечественной войне. Нас пытаются лишить великой Победы».
И вот в такой стилистике вся эта книжка и написана, из чего вы можете примерно заключить, что это за человек»
Это не анализ, а тряхомудия. Опровергается простым сравнением уровня жизни советского учителя (ученого, технаря, рабочего) и в США.Детальный анализ уровня жизни в СССР 1980 и США 2008:
http://bank.ru/publication/show/id/9379/
"Совместного парада в том понимании, который вкладывают в это слово военные уставы, в Бресте не было, - считает Дюков. – Был торжественный вывод германских войск из Бреста и передача города советским войскам". По его словам, так как не были соблюдены необходимые формальности, парадом происходившее считать нельзя.
Александр Дюков считает споры вокруг парада бессмысленными, указывая при этом на принципиально разный статус двух армий. "Ни Великобритания, ни Франция, ни даже Польша, после того как СССР ввел войска на территорию западной Украины и западной Белоруссии, не объявили ему войну, - говорит Дюков. – Юридически Советский Союз оставался нейтральным государством. Введение войск на территорию западной Украины и западной Белоруссии трактовалось тогдашним международным правом, как самопомощь".
А Вы ,любезнейший,долго в СССР прожили,чтобы позволять себе подобные заявления?Влад написал(а):Это не анализ, а тряхомудия.
Полагаю,достаточно.Вишлёв также считает, что процедура торжественной передачи Бреста не была парадом, как его описывает строевой устав РККА 1938 года, а была «церемониальным выводом немецких войск под наблюдением советских представителей”. Этого же мнения придерживается и историк Александр Дюков.
Из Вашей ссылкиВлад написал(а):
И это в сравнении с нынешней Россией,которая по сравнению с СССР-одно большое неудобство.Ну это ИМХО,разумеется.Пусть средняя зарплата в США и выше, чем в России, но это компенсируется многими неудобствами.
Я не Journeyman, но могу сказать что слово "вера" здесь не подходит. Я жил в СССр, и все, что сказано по СССР начала 80-х там абсолютная правда.Бучо написал(а):Journeyman писал(а): Детальный анализ уровня жизни в СССР 1980 и США 2008:
Journeyman , вы в это верите?
Влад написал(а):Если сравнивать уровень жизни граждан, то СССР не был сверхдержавой.
По сверхдержаве :ст лейтенант написал(а):Небыло сверхдержавы. В начале ВОВ "свердержава" рушилась как карточный домик. Только репресии немцев по отношению к русским превратили войну в отечественную.
Не вам судить, что я знаю, а что нет. Вузовская программа по истории включает на несколько порядков больше информации по социально-экономическому положению в СССР, чем может знать простой обыватель, коим вы являлись.А Вы ,любезнейший,долго в СССР прожили,чтобы позволять себе подобные заявления?
Тот,кто делал этот анализ жил и в СССР и в США.И знает,о чём говорит.Вы можете этим похвастаться?Вы же ни черта не знаете об СССР .
Спасибо, я понял позицию Дюкова.Полагаю,достаточно.
Связывался вчера со знакомым в дипкорпусе: "На совместные парады двух и более государств их внутренние уставы не действуют!". Порядок проведения совместных парадов определяется государствами до проведения совместного парада на основании отдельной договорённости (!) в каждом конкретном случае!!! Пример - участие английских и французких войск в Параде Победы в 2010 году, который был определён заранее. Так что можем аргументы про внутренние уставы РККА в отношении парада в 1939 году забыть (за ненадобностью).
не можете ))) все данные предоставлены вам ))) не более как учебные тобиш не от РЕАЛЬНОСТИ ( а заданные программой нонешней верхушки) (так есть у нас так есть в других странах это общемировая тенденция ) ))) а практика и учёба (потому как учёба это е данные что вам закладываются по как горится заданной как горится на данный момент действующей властью, тобиш тот пакет знаний что оным нужон ) это 2 сугбо разных вешчи ))) это показывает общемировая практика )))Влад написал(а):БЧ-5
Я не жил в Российской Империи, но вполне могу судить об уровне жизни там. Так что мимо.
Не вам судить, что я знаю, а что нет. Вузовская программа по истории включает на несколько порядков больше информации по социально-экономическому положению в СССР, чем может знать простой обыватель, коим вы являлись.А Вы ,любезнейший,долго в СССР прожили,чтобы позволять себе подобные заявления?
Тот,кто делал этот анализ жил и в СССР и в США.И знает,о чём говорит.Вы можете этим похвастаться?Вы же ни черта не знаете об СССР .
Спасибо, я понял позицию Дюкова.Полагаю,достаточно.
Все ссылаются на устав РККА. Вот что я процитирую на это:
Связывался вчера со знакомым в дипкорпусе: "На совместные парады двух и более государств их внутренние уставы не действуют!". Порядок проведения совместных парадов определяется государствами до проведения совместного парада на основании отдельной договорённости (!) в каждом конкретном случае!!! Пример - участие английских и французких войск в Параде Победы в 2010 году, который был определён заранее. Так что можем аргументы про внутренние уставы РККА в отношении парада в 1939 году забыть (за ненадобностью).
Я так и не получил ссылки подтверждающие этот опус:
Читайте дальше:И это в сравнении с нынешней Россией,которая по сравнению с СССР-одно большое неудобство.Ну это ИМХО,разумеется.
Однако за хорошие деньги вышеуказанные трудности легко пережить, главное — хорошо работать!
не можете ))) все данные предоставлены вам ))) не более как учебные тобиш не от РЕАЛЬНОСТИ ( а заданные программой нонешней верхушки) (так есть у нас так есть в других странах это общемировая тенденция ) ))) а практика и учёба (потому как учёба это е данные что вам закладываются по как горится заданной как горится на данный момент действующей властью, тобиш тот пакет знаний что оным нужон ) это 2 сугбо разных вешчи ))) это показывает общемировая практика )))
я могу судить об жизни в СССР так как застал енто время ))) плюс сраниваю с жизнью моего знакомого в США ))) посему это более объективные данные
а второй ваш пунктт по поводу "парада" это как раз тряхомудия )) наш представительна этом "параде" ЧЁТКО СКАЗАЛ что желанияустраивать парад у Советской стороны небыло посему был найден компромис ))))
Влад написал(а):Какие я вам должен ссылки давать? Нужны - ищите сами.
Если сравнивать уровень жизни граждан, то СССР не был сверхдержавой.
Journeyman , вы в это верите?
Я не Journeyman, но могу сказать что слово "вера" здесь не подходит. Я жил в СССР, и все, что сказано по СССР начала 80-х там абсолютная правда.
Ну да, первый полёт представителя человечества в комос это так, ну сравнимо наверное с iPhone 4. Первая женщина в космосе, первый выход человека в открытый космос, луноход, посадка станции на Венеру, первая орбитальная станция, - это всё ни о чём.Полет Гагарина это не мега достижение.
Конечно, вам виднее. Человек жил в СССР, человек теперь живёт в США, профессор МГУ, профессор в неизвестном мне институте США. Разве он может сказать правду? Тем более о СССР, который вы люто ненавидите!Влад написал(а):Это не анализ, а тряхомудия.
гыВлад написал(а):Плюс надо добавить, что у американцев по сравнению с брежневским СССР:
1) Лучше здравоохранение и оказание социальных услуг;
2) У большинства американских семей есть машины, а у многих - несколько на семью;
3) Жилищные условия на порядки лучше;
4) Питание на порядок лучше и разнообразнее;
5) Перспективы социального роста;
6) и т.д.
[/b]
Брежневский СССР начал свой путь в 1964 году. Знаете что было за 19 лет до этого? Я вам скажу:Плюс надо добавить, что у американцев по сравнению с брежневским СССР:
1) Лучше здравоохранение и оказание социальных услуг;
2) У большинства американских семей есть машины, а у многих - несколько на семью;
3) Жилищные условия на порядки лучше;
4) Питание на порядок лучше и разнообразнее;
5) Перспективы социального роста;
Районы СССР, бывшие во временной оккупации, занимали накануне Отечественной войны по отношению ко всей территории СССР значительный удельный вес: в численности населения — 45%, в валовой продукции промышленности — 33, в посевных площадях — 47, в поголовье скота (в переводе на крупный скот) — 45 и в протяжённости железнодорожных путей — 55 %.
Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Кров потеряли около 25 млн. человек. Также разрушено и уничтожено 31850 промышленных предприятий (из них особо важную роль играли машиностроимтельные и металлургические предприятия, дававшие до 60% валового довоенного продукта), не считая мелких предприятий и мастерских, 1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов, 216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий, 4100 железнодорожных станций, 36000 почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций, радиостанций и других предприятий связи, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 976 санаториев и 656 домов отдыха, 82 000 начальных и средних школ, 1 520 специальных учебных заведений — техникумов, 334 высших учебных заведения, 605 научно-исследовательских институтов и других научных учреждений, 427 музеев, 43 000 библиотек общественного пользования и 167 театров.
Разрушены, уничтожены или похищены немецкими оккупантами и их сообщниками на территории СССР, подвергавшейся оккупации, 175 тысяч металлорежущих станков, 34 тыс. молотов и прессов, 2 700 врубовых машин, 15 тыс. отбойных молотков, 5 млн. кет мощностей электростанций, 62 доменные печи, 213 мартеновских печей, 45 тыс. ткацких станков и 3 млн. прядильных веретён. Нанесён материальный ущерб ценнейшим основным промышленным фондам СССР.
Из 122 тыс. км железнодорожной колеи, бывшей до войны на территории СССР, подвергавшейся оккупации, разрушено и разграблено оккупантами 65 тыс. км железнодорожной колеи. Повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов. Оккупанты уничтожили, потопили и захватили 4 280 ^пассажирских, грузовых и буксирных пароходов речного транспорта и судов технического вспомогательного флота и 4 029 несамоходных судов. Из 26 тыс. железнодорожных мостов разрушено 13 тыс. Все имевшиеся в оккупированных районах СССР 2 078 тыс. км проводов телеграфно-телефонных линий' связи разрушены или похищены немецкими оккупантами.
Варварскому уничтожению путём взрывов и поджогов подвергся жилой фонд населения СССР. Из 2 567 тыс. жилых домов в городах СССР, подвергавшихся оккупации, уничтожено и разрушено 1 209 тыс. домов, причём по размерам жилой площади это количество домов составляло свыше 50% всей городской жилой площади указанных городов. Из 12 млн. жилых домов сельского населения районов СССР, подвергавшихся оккупации, разрушено и уничтожено немецкими оккупантами 3,5 млн. жилых домов.
Согласен.Влад написал(а):А тема окончательно свалилась в оффтоп. Поэтому предлагаю всем, критиковавшим фильм:
1) По поводу фактов :Влад написал(а):Перечислите те факты, источники, суждения, которые считаете ложными. И почему они такие, аргументированно.
Теодоре написал(а):Нда...
"Дети вейсманистов похожи на своих родителей, дети лысенковцев - на окружающую среду".
Но самое страшное, что я прочитал за отчетный период - вот оно:
Lavrenty писал(а):
Мне, по большому счету, все равно. Это всего лишь форма, а не суть. Я поддержу какой угодно политический режим, если он обеспечит стране выживание и историческое воспроизводство.
Вот до чего доводит очернение любой истории. Не успеешь оглянуться - как окажешься там же. А тебе еще и будут рассказывать, что ты вовсе не там, что там было намного хуже, что там был форменный ад.
Сдается мне, с такой целью это все и делается, и фильмы такие снимаются с вполне сознательным прицелом на это.
X2X написал(а):«Как же так вышло, почему война оказалась такой ужасной, не было ли другого варианта развития событий, могло ли 22 июня остаться обычным днём?» ответа мы так и не услышали.
Только на основании свидетельств живших тогда людей.Сухие циферки мало что говорят о жизни человека.Очень важно самоощущение.Влад написал(а):Я не жил в Российской Империи, но вполне могу судить об уровне жизни там. Так что мимо.
Кому же ещё судить о Ваших знаниях о нашей жизни,как не людям жившим этой жизнью.Это у Вас мимо.Влад написал(а):Не вам судить, что я знаю, а что нет. Вузовская программа по истории включает на несколько порядков больше информации по социально-экономическому положению в СССР, чем может знать простой обыватель, коим вы являлись.
Это каждый сам для себя выбирает,есть,чтобы жить или жить,чтобы есть.Я вполне согласен с Генералиссимусом,что самое ценное,это свободное время.Влад написал(а):Однако за хорошие деньги вышеуказанные трудности легко пережить, главное — хорошо работать!
shishkar написал(а):Что там насчет различных сведений о подготовке командирами своих частей перед войной?