NordikBear написал(а):
2)Англичане в 41-м только побеждали немцев а итальянцев просто избивали.
Перечень военных успехов британцев против вермахта за первую половину 1941 г. в студию.
NordikBear написал(а):
В 41-м численность немецких подлодок не доросла до пикового 300 конца 42-го.
Причем здесь общее число лодок?! Ты же писал, что они не могли попасть на Средиземноморский театр, вследствие его плотной блокады - верно?! А это не соответствует действительности.
NordikBear написал(а):
4)В 41-м немцы терпят поражение в воздухе и более того становятся из атакующих атакуемыми уже в марте 41-го.
Немцы весной 1941 г. практически выиграли воздушную битву над восточным Средиземноморьем и продолжили бомбардировки Британии.
NordikBear написал(а):
Если внимательно прочитаете историю битвы за Африку то подкрепления ОСИ доставлялись от случая к случаю.
Что начисто опровергает твою версию о технической невозможности переброски германских войск в Африку.
NordikBear написал(а):
Германской армии было 30-40% французского автотранспорта(да-да той самой аграрной страны автотранспорта).
Про автотранспорт я в курсе, но ведь ты писал о вооружении!
NordikBear написал(а):
Тунисская Группировка это армия Роммеля отступившая из-под Эль-Аламейна в ней было очень много Итальянцев а сдалась она так как кораблей для эвакуации просто физически не было.У Итальянского транспортного флота тоже топилось много у англичан тоже подлодки имелись просто страны ОСИ редко когда выходили в море.
Тунисская группировка, дружок, это Гр.А. "Африка" и 5-я танковая армия Ханса Юргена фон Арнима. DAK Роммеля был лишь одним из ее подразделений. А то, как и почему она сдалась - это отдельный разговор, который я с тобой здесь даже начинать не стану.
NordikBear написал(а):
8000000 немчуры это я так понимаю 150 дивизий вермахта?Разделите сначала.Может это немцы их союзники и обслуживающий персонал?
190 дивизий. Немцы и союзники с тылами.
NordikBear написал(а):
Вам ни один человек писал что наши оказались способны высадить 5000 десантников и легкую технику одним залпом.
Расскажите мне хотя бы об одной операции в Великую Отечественную войну, где бы 5000 советских десантников было высажено единовременно!
NordikBear написал(а):
Это все германские десантники вместе взятые.При том ТБ-3 покосили неслабо в первые месяцы войны и их выпуск не возобновлялся.
Немцы на Крите в мае 1941 г. выбросили 5000 только в первой волне, а в течение недели накопили на острове более 20.000 десантников и горных егерей. Для СССР такой темп высадки парашютным и десантно-посадочным способом вплоть до времен генерала Маргелова, то есть до второй половины 1950-х гг., зачада совершенно неподъемная.
Всего же 7-я воздушно-десантная и 22-я аэромобильная дивизии насчитывали 22.500 чел. И это были именно десантники, а не формально числившиеся в штатах ВДВ пехотинцы, как в Красной армии. На Крите, соответственно, 22-ю дивизию подменяла 5-я горнострелковая, но лишь затем, чтобы не рисковать всеми элитными парашютными частями в одной операции "Меркурий".
NordikBear написал(а):
Альтернатива это видимо у вас так как вы вероятно оперируете советскими данными и источниками о тиграх в 41-м году никем не превзойденных мессершмитах и леденящих душу Юнкерсах(увы никчемных на деле).
Про "тигры" в 1941 г. не надо писать. Назовите, если сможете, советский истребителй, равный "эмилю" по совокупности ЛТХ или советский самолет поля боя, равный Ju87-D по массе полезной нагрузки и точности бомбометания. А потом с удовольствием поговорим о "никчемности".
NordikBear написал(а):
Ерунду пишете вы.Его мэгапушка(Шермана) Тигр не била вовсе как и пантеру и Т-4 последних модификаций тоже.
Когда появились все эти изделия, на "шермане" уже стоял длинноствол, который по бронепробиваемости слегка превосходил 85-мм орудие Т-34/85 и соответствовал 75-мм орудию "Пантеры".
NordikBear написал(а):
88-мм(зенитка) считалась элитным зенитным орудием и только случай прорыва наших КВ подсказал идею ее использования в противотанковом варианте
Роммелю в битве при Халфайе летом 1941 г. идею поставить ахт-кома-ахты на прямую наводку тоже КВ подсказали?! Чьи, интересно?!
NordikBear написал(а):
В реальном 41-м ТБ-3 стали бомбить и быстро таять а десантники как и многие матросы встали в окоп.
В реальном 1941 г., дружок, эпизодов, при которых ТБ-3 использовался в качестве бомбардировщика - на пальцах одной руки. В налетах из парка тяжелых машин задействовались в основном Ил-4 и ДБ-3.
NordikBear написал(а):
А Африканский ТВД считался второстепенным и техника туда отправлялась вторых сортов и в небольших количествах.
Поэтому уже весной 1942 г., ранее чем на восточном фронте, Роммель получил 76-мм противотанковые САУ, а в 1941 г. его дивизии были укомплектованы 50-мм ПТО лучше, чем многие соединения немцев в России?
NordikBear написал(а):
состовлялась таблица бронепробиваемости и главно какой пушки Шермана?
В том числе и НИИ при ГАБТУ. Красная армия использовала тысячи "Шерманов".
NordikBear написал(а):
В войне на Шермане стояла первоначальная 75-мм пушка с коротким стволом еще короче чем у Т-34\76.У Шермана противопульная броня высокий силуэт и много горючего - бензобак на гусеницах.
Пушка «шермана» соответствовала требованиям каждого конкретного периода войны. В 1942 г. не было еще ни тигров, ни пантер, ни Pz-4G. Против немецких машин второй половины войны стали производить длинный «шерман».
Если говорить о броне, то, может быть, она и противопульная, но ВЛД, лоб башни и маска на М4 были на 20% толще, чем на тридцатьчетверке.