Vist написал(а):
Другими словами, Вы предъявляете обвинение в убийстве? Это серьезно. Слишком серьёзно, чтобы замять вопрос или отшутиться. Но имеет смысл, только если Вы знакомы с устройством спасательных средств и методикой проведения работ. В противном случае - это не очень хорошо пахнет.
Да что ж Вас прет то так?
Если брать в целом, то да, это можно квалифициравать обвинением. Но почему Вы кидаете упрек мне в этом и в гнилости моей морали, если об этом в открытую говорит уйма народу. Последние посты тому подтверждение...
Да, я не профессионал- подводник... и не водолаз-глубинник... Но даже мне непонятно, почему можно найти 2000 разных, самых мелких обломков от "нужной" торпеды, (значит могут наши водолазы и спасательные лодки удерживаться на месте в том квадрате и течения там никакого нет?), и невозможно спасти людей в закрытом отсеке при тех же условиях. Почему норвеги смогли открыть люк сразу- они что, супермены? Да я уверен, что нашлось бы миллон добровольцев даже ценой своей жизни с самым дрянным оборудованием спустится к "Курску" и попробовать спасти оставшихся в живых. И , я уверен, таких обращений в те минуты было больше чем достаточно... Так объясните мне и остальным, с позиции честного человека, почему никого не пустили и почему так долго отбивались от помощи всего мира?
Почему на весь мир показали, как норвеги открывают (очень легко и просто, кстати) кормовой люк, и эти записи, оказывается- не секретны, а записи, где наши доблесные спасатели не могут удержаться на посадочной площадке "из-за сильного течения"- не показывали, видете ли , секретная инфа... А может и не было там никого? Может никто и не пытался? Может тогда и вправду ждали, пока ребята ласты склеят? Такой вывод не напрашивается?
И еще один вопрос, который никак не освещается в широкой печати оф. лицами:
А что, в ходе проведения крупномасштабных учений при точноозначенном присуствии иностранных "соглядатаев" прослушивание района учений ГАС и акустиками уже не проводится? Или вера, как говорится, не позволяет? Кто из здравомыслящих поверит байкам о том, что руководство СФ тихо и мирно ждало , когда "Курск" выйдет на связь, когда на всех короблях должны были даже тектильно такой взрыв (2-3т в тротиле) ощутить, не говоря уже об аппаратуре... Акустики в лазарет должны были попасть с повреждениями барабанных перепонок, а нам рассказывают, что - не знали. А если не придали значения такому взрыву в районе учений ( вопрос- а что могло еще так взорваться- газ из разломов земной коры на дне океана, что ли?), то расстреливать надо таких адмиралов на месте ибо это даже не несоответствие сл. обязанностям, а полный маразм, я даже не смогу найти слов для этого определения.
Да даже если бы мы завалили случайно амеровскую АПЛ и у них так жахнул боезапас, то неужели можно выпускать из этого квадрата "возможных"виновников событий.
Никто бы в мире просто так не дал бы уйти
двум АПЛ предпологаемого противника, в каком бы тех. состоянии они не находились. И если бы они отказались всплыть их тут же уничтожили бы. Благо флот только провел учения- наверно и такую задачу отрабатывал.
Блин, да никто тут не поверит, что это было пущено на самотек без сговора ... НИКТО!!!!!!!