А что мы знаем о гибели "Курска"?

От чего погиб "Курск"

• От столкновения с НАТОвской лодкой

Голосов: 0 0,0%
  • От взрыва боезапаса на борту вызванного действиями экипажа (неудачный пуск торпеды)

Голосов: 1 100,0%
  • Другая причина... (укажите какая)

• Затрудняюсь ответить...

• Всего проголосовало
    1

OleGRosS

Активный участник
Дело ясное, что дело тёмное.
Я слышал от человека из ГРУ, которому могу доверять на все 100%, что лодка погибла не сама и что ей помогли наши заокеанские "партнеры" из НАТы. Больше ни чего не сказал. Только молча выпили...
Учитывая как наше отечество продают каждый день на лево и на право то не исключено что и Курск со всей командою списали за таньгу.
НЕНАВИЖУ!!!

zdobin

Активный участник
Подлодку «Курск» расстреляли ракетами «земля-земля»

"Это была первая крупная авария после того, как страну возглавил Владимир Путин. Вот как тележурналист Сергей Доренко описывал реакцию главы государства после трагедии:

- Он позвонил на Первый канал и сказал, что Первый канал нанял шлюх, которые выступили, чтобы дискредитировать его. И в том числе я ему потом доказывал, что это были не шлюхи, что это были вдовы офицеров. Это действительно вдовы офицеров, я впоследствии сам их видел в Видяево, и они продолжали говорить «неудобные» вещи, но он по телефону сразу отзвонил и сказал: «Вы нанимаете шлюх специально. Дали им по 10 долларов, специально чтобы меня дискредитировать».

http://nnm.ru/blogs/leegod/podlodku_kur ... emlya/#cut

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

"Вообще запас плавучести АПЛ очень велик и рассчитан на то, что лодка остается на плаву при двух и даже трех затопленных отсеках. И не бывает таких аварий, при которых разом уничтожается практически вся лодка, включая командный пункт.

«СП»: — А как бывает?

- Так бывает при очень мощном внешнем воздействии. Иными словами, если в лодку попадают ракеты. Думаю, «Курск» погубили именно ракеты, когда он двигался по поверхности моря в район учений. Наши ракеты.

«СП»: — Ракеты?

- Да, ракеты. Думаю, было одно за другим два смертельных попадания. Но, как видим, даже при таком попадании кормовые отсеки остались целы, а люди — живы. И это отдельная история. Сначала сообщили, что слышали стуки изнутри подлодки — это правда, моряки оставались в отсеках. Моцак тогда сообщил: мы установили связь с ними, перестукиваемся. А потом отказался от своих слов. И это самое постыдное. А ведь они действительно перестукивались. Но прошли сутки, и все погибли. Я уверен, если бы этих ребят спасли, они бы рассказали, как их угрохали своими же ракетами.

«СП»: — Их могли бы спасти?

- Официально утверждалось, что подводный колокол на корпусе затонувшей подлодки установить не могут. Господи! Да наши водолазы за пять минут этот колокол устанавливают, это проще пареной репы. Потом стали говорить, что в стране глубоководных аппаратов не было... Ничего подобного, все есть, и были там наши подводники и все сфотографировали с глубоководных аппаратов. Один из них вдруг стал после этого Героем России."

Novice

Активный участник
Феерический бред от "швабодной прессы".
Баллистические ракеты :Shok: одна из Плесецка, одна из космоса :Shok: :Shok: :Shok:
Обе попали в лодку...
Высказано смелое предположение, что это были "Булавы" :Shok: :Shok:
И "Булава" СНЯТА с вооружения :Shok: :Shok: :Shok:
Злые мухоморы они там едят...

Barbudos

Активный участник
zdobin написал(а):
Думаю, «Курск» погубили именно ракеты, когда он двигался по поверхности моря в район учений. Наши ракеты.
Novice написал(а):
Злые мухоморы они там едят...
Еще и курят..... :grin: Тут без каннабиса не обошлось..... :Shok:

Добавлено спустя 1 час 18 минут 13 секунд:

На самом деле, были трагедии и похлеще:
"Экипаж ДПЛ Б-37 (командир Бегеба, старпом Симонян) 11.02 1962г производил "проворачивание оружия и технических средств в электрическую." В 8:22 в носовом отсеке произошел взрыв. По расследованию причин взрыва был сделан вывод, что была повреждена торпеда при погрузке боезапаса накануне. В результате взрыва ДПЛ была полностью разрушена, также была полностью выведена из строя стоявшая рядом С-350. Все, находящиеся на лодке, на пирсе, а также на торпедно-технической базе, погибли. Всего 122 человека."
Флагманский РТС соединения кап. 1-го ранга Н. Стюлькевич.(с).
P.S. Наверняка перекисноводородная. Впрочем, кроме электрических, тогда на вооружении стояли только 53-57 и 53-61, обе керосиново-перекисноводородные. Других и быть не могло.
Погибшие похоронены на кладбище в г. Полярном.

Добавлено спустя 59 минут 29 секунд:

Вообще-то, доступность информации вследствие пресловутой "свободы слова" сыграла тут злую шутку: никто не строит конспирологических версий по поводу погибшей С-80 (январь 1961г), или Пл-574 (К-129), (февраль 1968) , затонувших по невыясненным причинам с гибелью всего экипажа. Зато тут - каждый эксперт и "аналитег".....
С-80 через 10 лет только смогли найти. Адмирал Чикер, емнип, ее поднимал. Выдающийся специалист.

Warrior

Активный участник
Версий дочерта и больше - верь той к которой душа лежит.

Американские военные по определению более агрессивные. Если учесть что в ельциновский период лояльность к америке была запредельна и граничила с безвольностью то вариант с атакой курска американской подлодкой очень правдоподобен. Не специально конечно а в целях защиты как они думали.
"Шквал" показывали китайцам.
Амеры подошли поближе чтобы рассмотреть и внезапно оказались в непосредственной близости от курска где заряжали торпеду. Зная с какой скоростью ходят "шквалы" капитан их подлодки пересрал и выстрелил первым как предписывает УСТАВ.

Путин только встал у руля - ответственность огромна. Естественно замяли.
Со списанием долга интересная история.

В любом преступлении всегда ищи экономический след (с)

pasha229

Заблокирован
Считаю, что Курс затонул от попадания одной или более торпед MK48.
Из вышеперечисленной ссылки:
"Еще одно доказательство того, что субмарина во время взрыва находилась в надводном положении - ее фотографии, полученные, когда она уже лежала на дне. Лодка была с поднятыми выдвижными устройствами."
А кто видел правый борт курска после подьема?
Что это по-вашему? http://s41.radikal.ru/i094/0908/a1/4fe0bd0dff7b.jpg
http://za-cccp.narod.ru/img/Proboina_Kursk.jpg
А на счет выдвижных устройств написано тут : http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/32/44d8a87d2b53b/
" Подготовка аппаратов и лодки к всплытию, подъем выдвижных устройств"

Теодоре

Активный участник
Одессит написал(а):
А я, исходя из свего опыта, хочу задать такой каверзный вопрос - почему взрывная волна прошла насквозь через ВСЮ лодку?
Насколько я знаю, она остановилась на 5-м реакторном отсеке. Деформация корпуса и разрывы трубопроводов в кормовых отсеках произошли от удара о дно. А что говорит Ваш опыт? Что кормовые отсеки были в отдельном прочном корпусе?

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
А что говорит Ваш опыт?
Мой опыт говорит о том, что в момент аварии, водонепроницаемые переборки на лодке были не задраены, тоесть открыты :-read:
А такие разрушения и нагромаждения внутреннего оборудования кормовых отсеков, даже самого последнего 9-го, не случаются от удара корпуса лодки о морское дно. Это однозначно, разрушения вызванные ударной волной, распостранившейся внутри прочного корпуса лодки.

pasha229

Заблокирован
Вот-вот. Ударная волна. А откуда ей взяться? В любом случае те фото не мистификация. Есть и видео сьемка, на которой отчетливо видно оккуратное отверстие на правом борту лодки в районе стыка торпедного и камандного отсеков лодки. Именно там, куда по задумке и должна попадать торпеда. По снимку видно, что она попала под углом сзади.

Теодоре

Активный участник
Одессит написал(а):
Мой опыт говорит о том, что в момент аварии, водонепроницаемые переборки на лодке были не задраены, тоесть открыты
И?
Одессит написал(а):
А такие разрушения и нагромаждения внутреннего оборудования кормовых отсеков, даже самого последнего 9-го, не случаются от удара корпуса лодки о морское дно. Это однозначно, разрушения вызванные ударной волной, распостранившейся внутри прочного корпуса лодки.
А можно узнать коренные различия между разрушением и нагромождением оборудования от удара и от взрыва.

Kaa

Активный участник
pasha229 написал(а):
Вот-вот. Ударная волна. А откуда ей взяться?
От взрыва боезапаса торпед, лежащих на стеллажах.
Что послужило причиной, читайте в сообщениях Vist-a.
Самая трезвая и последовательная оценка, имхо.

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
Вина тех членов экипажа, которые были обязаны задраить водонепроницаемые переборки, тоесть закрыть переходные люки между отсеками :-bad^
Теодоре написал(а):
А можно узнать коренные различия между разрушением и нагромождением оборудования от удара и от взрыва.
При ударе лодки о грунт, внутреннее оборудование, которое сорвалось со свих штатных мест, осталось бы в основном напртив своих мест, а не сгромоздилось бы в общую кучу, в сторону кормы, словно там, внутри лодки поработал бульдозер. При взрыве, ударная волна сметает то, что может сорвать, в направлении распостранения фронта ударной волны, в данном случае - с носа в корму лодки.

pasha229

Заблокирован
Ну все равно рано или поздно (лет через 50) мы узнаем, что случилось. А может и нет. В США до сих пор засекречено, что случилось со Скорпионом.

Теодоре

Активный участник
Одессит написал(а):
Вина тех членов экипажа, которые были обязаны задраить водонепроницаемые переборки, тоесть закрыть переходные люки между отсеками
Межотсечные люки закрываются только по тревоге. А какое отношение имеют люки к ударной волне?

Одессит написал(а):
При ударе лодки о грунт, внутреннее оборудование, которое сорвалось со свих штатных мест, осталось бы в основном напртив своих мест, а не сгромоздилось бы в общую кучу, в сторону кормы, словно там, внутри лодки поработал бульдозер
С инерцией знакомы? Все что сорвало- будет падать в сторону движения. А с чего Вы взяли, что в сторону кормы? На фото стрелочек нет- куда корма, куда нос. Кроме того, там еще был дифферент в нос- и все, что сорвало дополнительно сползло к носу.

Одессит

Активный участник
Теодоре написал(а):
Межотсечные люки закрываются только по тревоге.
При выполнении боевых или учебных срельб, объявляется боевая тревога, при которой межотсечные переходы (люки) должны быть закрыты. Тогда, в случае внештатной ситуации, есть шансы выжить части экипажа. Погибло бы 2-3, максимум 4 отсека, в остальных может экипаж и получил бы контузию от сотрясения корпуса лодки от мощного взрыва, но остался бы жив.
А так, скорее всего, сработали извечное "авось" и "русский пох.изм". Не нужно забывать, что эта авария произошла вскоре после ельцинских "запойных" 90-х и правления бывших "лаборантов и ассистентов", волею случая оказавшихся у самых вершин власти в России.
С инерцией знаком.

Теодоре

Активный участник
Одессит написал(а):
А так, скорее всего, сработали извечное "авось" и "русский пох.изм".
Или... Или не была объявлена боевая тревога!. И этот вариант намного вероятнее. Почему? Потому что были открыты все люки. Так что "по...изм" должен был одномоментно "сработать" во всех отсеках. Что исключительно маловероятно. Во всяком случае на ЦП люк закрыли бы точно- и командир и боцман рядом и случая "надраить иллюминаторы" за невыполнение устава не упустят. Однако на ЦП люк был тоже открыт(правда потом появилась сказка, что фронт огня прорвался на ЦП по вентшахтам- что полная ерунда).

Сверху