Vist
Активный участник
С точки зрения попкультуры - может и хорошая. А по-человечески - это большое свинство. После этой песни Шевчук для меня перестал существовать.Слон написал(а):Хорошая песня..
С точки зрения попкультуры - может и хорошая. А по-человечески - это большое свинство. После этой песни Шевчук для меня перестал существовать.Слон написал(а):Хорошая песня..
zdobin написал(а):Думаю, «Курск» погубили именно ракеты, когда он двигался по поверхности моря в район учений. Наши ракеты.
Еще и курят..... :grin: Тут без каннабиса не обошлось.....Novice написал(а):Злые мухоморы они там едят...
А я, исходя из свего опыта, хочу задать такой каверзный вопрос - почему взрывная волна прошла насквозь через ВСЮ лодку? :-read:pasha229 написал(а):что Курс затонул от
Насколько я знаю, она остановилась на 5-м реакторном отсеке. Деформация корпуса и разрывы трубопроводов в кормовых отсеках произошли от удара о дно. А что говорит Ваш опыт? Что кормовые отсеки были в отдельном прочном корпусе?Одессит написал(а):А я, исходя из свего опыта, хочу задать такой каверзный вопрос - почему взрывная волна прошла насквозь через ВСЮ лодку?
Мой опыт говорит о том, что в момент аварии, водонепроницаемые переборки на лодке были не задраены, тоесть открыты :-read:Теодоре написал(а):А что говорит Ваш опыт?
А Вы темку просмотрели? В частности страничку №7?pasha229 написал(а):
И?Одессит написал(а):Мой опыт говорит о том, что в момент аварии, водонепроницаемые переборки на лодке были не задраены, тоесть открыты
А можно узнать коренные различия между разрушением и нагромождением оборудования от удара и от взрыва.Одессит написал(а):А такие разрушения и нагромаждения внутреннего оборудования кормовых отсеков, даже самого последнего 9-го, не случаются от удара корпуса лодки о морское дно. Это однозначно, разрушения вызванные ударной волной, распостранившейся внутри прочного корпуса лодки.
От взрыва боезапаса торпед, лежащих на стеллажах.pasha229 написал(а):Вот-вот. Ударная волна. А откуда ей взяться?
Вина тех членов экипажа, которые были обязаны задраить водонепроницаемые переборки, тоесть закрыть переходные люки между отсеками :-bad^Теодоре написал(а):
При ударе лодки о грунт, внутреннее оборудование, которое сорвалось со свих штатных мест, осталось бы в основном напртив своих мест, а не сгромоздилось бы в общую кучу, в сторону кормы, словно там, внутри лодки поработал бульдозер. При взрыве, ударная волна сметает то, что может сорвать, в направлении распостранения фронта ударной волны, в данном случае - с носа в корму лодки.Теодоре написал(а):А можно узнать коренные различия между разрушением и нагромождением оборудования от удара и от взрыва.
Межотсечные люки закрываются только по тревоге. А какое отношение имеют люки к ударной волне?Одессит написал(а):Вина тех членов экипажа, которые были обязаны задраить водонепроницаемые переборки, тоесть закрыть переходные люки между отсеками
С инерцией знакомы? Все что сорвало- будет падать в сторону движения. А с чего Вы взяли, что в сторону кормы? На фото стрелочек нет- куда корма, куда нос. Кроме того, там еще был дифферент в нос- и все, что сорвало дополнительно сползло к носу.Одессит написал(а):При ударе лодки о грунт, внутреннее оборудование, которое сорвалось со свих штатных мест, осталось бы в основном напртив своих мест, а не сгромоздилось бы в общую кучу, в сторону кормы, словно там, внутри лодки поработал бульдозер
При выполнении боевых или учебных срельб, объявляется боевая тревога, при которой межотсечные переходы (люки) должны быть закрыты. Тогда, в случае внештатной ситуации, есть шансы выжить части экипажа. Погибло бы 2-3, максимум 4 отсека, в остальных может экипаж и получил бы контузию от сотрясения корпуса лодки от мощного взрыва, но остался бы жив.Теодоре написал(а):Межотсечные люки закрываются только по тревоге.
Или... Или не была объявлена боевая тревога!. И этот вариант намного вероятнее. Почему? Потому что были открыты все люки. Так что "по...изм" должен был одномоментно "сработать" во всех отсеках. Что исключительно маловероятно. Во всяком случае на ЦП люк закрыли бы точно- и командир и боцман рядом и случая "надраить иллюминаторы" за невыполнение устава не упустят. Однако на ЦП люк был тоже открыт(правда потом появилась сказка, что фронт огня прорвался на ЦП по вентшахтам- что полная ерунда).Одессит написал(а):А так, скорее всего, сработали извечное "авось" и "русский пох.изм".