Vist
Активный участник
Вообще-то, после "зеркала", более ожидаемы были извинения, а не благодарности...Космополит написал(а):Cпасибо за труд. Теперь понятен ход вашей мысли.
Да, конечно. 18 х 12 м, ширина больше высоты. При таких пропорциях вмятина будет ещё блже ко дну, чем в случае с круглым сечением.Космополит написал(а):Но корпус лодки проекта 949А весьма далек от круглой формы. Это скорее прямоугольник с закругленными углами.
--- --- ---
Без комментариев:КС написал(а):Да и отверстие находится , судя по фото, на уровне ватерлинии т.е. не 6 метров ,а 9 метров .
Странно, что Вы не видите принципиальной разницы между двумя вариантами событий. Хотя, может не хотите видеть? В случае "Курска" процессы развивались внутри ТА. Создались условия для мгновенного разложения пероксида по всему объёму. В отсек вбрасывалась смесь топлива и кислорода, был источник открытого пламени. В случае внешнего воздействия могла образоваться смесь воды, керосина и пероксида. Причём, воды - львиная доля. При взрыве торпеды газовый пузырь существует микросекунды и уходит, главным образом, вверх, образуя взрывной султан. Основные разрушения причиняет ударная волна в водной среде. Количество газообразных продуктов взрыва ВВ торпеды, которые могут проникнуть в отсек - ничтожно. Пожар - возможен, но ему ещё нужно время на развитие, чтобы образовалось количество угарного газа, способное после многократного разбавления достичь смертельной концентрации.КС написал(а):Попадание торпеды.
Деформация ТА от ударной волны.
Деформация ТТ, разрушение баков, воспламенение.
Угарные газы.
Что невозможно?
Нет, сударь, Вы приписали мне то, чего я никогда не говорил:КС написал(а):Я не придумал, а предположил, что оно находится на уровне или чуть ниже ватерлинии (пусть это слово Вам и дальше помогает "раскрашивать" Ваши посты, меня это не трогает) около 9 метров (осадка у лодки 9.2 метра).
А теперь, ещё и изворачиваетесь. Некрасиво...КС написал(а):То 6, то 9 метров, то 70 метров до люка, то 120 метров
Не "правый крен", а крен на правый борт. Вода поступала по правому борту. На какой же борт должен был возникнуть крен?КС написал(а):И ещё мне интересно, как образовался правый крен у лодки?
В сети множество схем пр. 949А. В том числе, та, которую привёл Космополит. По известной ширине корпуса легко определить его высоту. Она составляет 12 м "с копейками". 15 м можно "насчитать" только при очень большом желании...КС написал(а):Даже если по Вашему мнению отверстие посредине, по моим расчётам (в сети данных не нашёл) высота корпуса без рубки приблизительно 15.5 метров.
Делим пополам 7.75, ну ни как не 6 метров.