не сочтите за наезд, но не могли бы Вы писать имя моей страны правильно? заранее спасибо!dumitru23 написал(а):ну извините я про рассию
и не смотрите французских фильмов, этот фильм кроме как бредом и кощунством сложно назвать!
не сочтите за наезд, но не могли бы Вы писать имя моей страны правильно? заранее спасибо!dumitru23 написал(а):ну извините я про рассию
Если вы внимательно прочитали приведённые мной ссылки, то должны были заметить, что в первом отсеке рвануло до 4,5 тонн взрывчатки, не считая перекисно-керосиновой смеси. Прежде чем задавать вопросы просто представьте себе последствия взрыва такой массы ВВ в замкнутом объёме. Напоминаю, что переборка, отделяющая 1-й отсек от 2-го практически упёрлась в переборку, отделяющую 2-й отсек от 3-го.ст лейтенант написал(а):тела подводников в первом отсеке (кстати если они там были) распались на атомы? А не взорвавшиеся торпеды сохранились?
боеприпасы подобного типа конструируют не дураки, закладывается несколько ступеней предохранения, очень с трудом верится что взрыватели взведены.bocha написал(а):Вы бы лично полезли в первый отсек доставать останки тел зная что там примерно 12 торпед (не практических, а боевых) поврежденных взрывом и разбросаных по первому отсеку?
рабросана взрывчатка от несдетонирующих бч , вв делают так что в таких случаях оноanderman написал(а):в первом отсеке рвануло до 4,5 тонн взрывчатки, не считая перекисно-керосиновой смеси. Прежде чем задавать вопросы просто представьте себе последствия взрыва такой массы ВВ в замкнутом объёме. Напоминаю, что переборка, отделяющая 1-й отсек от 2-го практически упёрлась в переборку, отделяющую 2-й отсек от 3-го.
По поводу сохранившихся торпед. Сдетонировала не вся взрывчатка в торпедах. часть ВВ была разбросана по отсеку. Последние куски ВВ извлекали уже в доке.
Взрыватели тут совершенно не причём. Торпеды были разрушены - полностью, или частично, в лучшем случае - подверглись воздействию температуры и давления, ударов. ВВ в таких условиях изменяет структуру. Его свойства становятся полностью непредсказуемыми. Чувствительность может увеличиться, может уменьшиться. По внешнему виду не всегда можно определить. Поэтому, у "аварийщиков" боеприпасы и их фрагменты пережившие такие воздействия всегда считаются "повышенной опасности". Работа с ними допускается только в крайних случаях, когда непринятие мер более опасно, чем сама работа.СССР СА написал(а):боеприпасы подобного типа конструируют не дураки, закладывается несколько ступеней предохранения, очень с трудом верится что взрыватели взведены.
Господи! Когда же люди поймут, что совсем не обязательно верить всему, что пишет "Комсомольская правда"!ст лейтенант написал(а):Это фрагмент интервью ученого оружейника Дмитрия Власова
Прокомментировать это можно так - бред полнейший!ст лейтенант написал(а):У меня возникло предположение - может ненайденным членам экипажа и прикомандированному удалось покинуть лодку еще до первого взрыва?
Прошу прокоментировать.
v40668273 написал(а):Чё я слышал, такое гавно что их заваривали, я их нах послал, такое было 2поезда горели и якобя приехал их тушить бензином. расписывать нету желания.
Это еще фигня... Давеча осилил книгу под многозначительным названием "Атака на мозг"(воистину) ... Дык там аффтар позиционирующий себя как амерский журналист , с диким апломбом уверенно утверждает что "Курск" атаковали дрессированные боевые дельфины США с прикрепленными боНбами ...Vist написал(а):Прокомментировать это можно так - бред полнейший!
:think: Вот честно.. прочитал пять раз, причем один раз задом наперёд, (правда с тем же эффектом понимания) если это шифрограмма, то хотя бы сделайте какой то намёк..v40668273 написал(а):Чё я слышал,
Говорят нейрохирургия творит чудеса!Wait4me написал(а):Закусывать не пробовали?
вот чесно не дать не взять инфа хоть и от гены, слух не больше. откуда и почему писать небуду. это как вы и написали шифрограмма. усе.ник69 написал(а)::think: Вот честно.. прочитал пять раз, причем один раз задом наперёд, (правда с тем же эффектом понимания) если это шифрограмма, то хотя бы сделайте какой то намёк..v40668273 написал(а):Чё я слышал,
v40668273 написал(а):Чё я слышал, такое гавно что их заваривали, я их нах послал, такое было 2поезда горели и якобя приехал их тушить бензином. расписывать нету желания.
v40668273 написал(а):вот чесно не дать не взять инфа хоть и от гены, слух не больше. откуда и почему писать небуду. это как вы и написали шифрограмма. усе.
2. На Форуме запрещается:
2.6. Делать безапелляционные заявления и выводы, не подкрепленные какими-либо аргументами и доводами в пользу изложенного мнения. При этом необязательно приводить в свою защиту ссылки на источники информации, достаточно объяснить простыми словами, на чем основано такое мнение. Таким образом, наличие развернутого объяснения является обязательным.
3.4. Четко и понятно формулировать Ваши мысли и суждения. Выражать Ваше мнение с необходимой и достаточной степенью развернутости. Избегать безапелляционности собственных заявлений при отсутствии требуемой аргументации.
Дык - Вашими же стараниями...ст лейтенант написал(а):Тема приняла несерьезный характер
Оба варианта предусмотрены.ст лейтенант написал(а):как закрывается внутренняя крышка торпедного аппарата автоматически или вручную?
Да, недовёрнута на несколько градусов.ст лейтенант написал(а):Писали что внутренняя крышка торпедного аппарата в котором находилась
аварийная торпеда была закрыта не полность
Некому ответить на этот вопрос. Увы.ст лейтенант написал(а):Почему это произошло: по вине механизма или личного состава?
Блокировка передней крышки при незакрытой задней, конечно есть. Но какую блокировку не обойдёт простой советский мичман? Было бы время...ст лейтенант написал(а):можно-ли произвести выстрел торпедой при неполностью закрытой внутренней крышке торпедного аппарата?
Она: Сосед заходил... Он: чего хотел? Она: А я не знаю.Трахнул и ушёл,ничего не сказал... А АнекдотAtass написал(а):Вот чего заходил, чего сказать хотел-то...