А что мы знаем о гибели "Курска"?

От чего погиб "Курск"

• От столкновения с НАТОвской лодкой

Голосов: 0 0,0%
  • От взрыва боезапаса на борту вызванного действиями экипажа (неудачный пуск торпеды)

Голосов: 1 100,0%
  • Другая причина... (укажите какая)

• Затрудняюсь ответить...

• Всего проголосовало
    1

chubik

Активный участник
Теодоре написал(а):
Это даже хорошо- поднять его никогда не поздно... Еще есть шанс узнать- что к чему. А подняли бы- уничтожили бы. Лучше, пусть пока там полежит.
Поднять 1 отсек...
Пока жив ВВП- это невозможно в принципе. Он ведь хочет править , и короноваться ...
А потом, что поднимать? 1 отсек разбомблен сразу после поднятия "Курска"... Глубины то позволяют работать боевым пловцам- а там наши технологии. Это раз. И вещьдок каждый убийца хочет уничтожить...
Из всех возможных вариантов получения правдиой инфы я вижу только одну- узнать о состоянии дел на АПЛ "Толедо". Если она все время была в строю- то проблем нет, а если списали или долго стояла в доках, то все ясно.
Кстати, я не верю в столкновение- нет на корпусе у "Курска" никаких отметин, а он со всего маху об дно долбанулся. Думаю, там произвели выстрел "Шквалом". Думали, что стреляют по учебной мишени, а тут и "Толедо" нарисовалась. И получило "Шквалом" по корпусу. Но торпеда то не боевая, практическая, вот и не взорвалась, а прошла скозь АПЛ как иголка сквозь материю- наскозь. Две дырки- мгновенное затопление как минимум одного отсека. Защита уходит на концевики по аварийному варианту- лодка падает на дно.. Вернее, ложится. Т.к. экипаж сразу же начинает бороться за жизнь корабля. ту "Мемфис" понимает, что амер.АПЛ атакована, и возможно, уничтожена "Курском", и по боевому уставу ВМС США отвечает торпедированием агрессора. Отуда ему знать, что произола трагическая ошибка. ..
Да и не дело амеров искать правых и виноватых. Там все жизнь твердят- вначале выстрели, а потом разбирайся.
Ну а торпеда с "Мемфиса" просто , видимо, попала в 1 отсек, где-то рядом с БЗ. Тоже- случайно.
Ну и тут мы уже ситуацию знаем...
А вот с "толедо" все интереснее. Как я думаю, они тоже потерялимного людей, и скорее всего даже не самостоятельно уходили из района учений. Думается мне, что сразу же пошел доклад в США о повреждениях, и "Мемфису" было приказано оказать помощь "Толедо". Потому и пришел "Мемфис" в порт так поздно- он спасал "Толедо"- обеспечивал отрыв от грунта, может даже и буксировал, хотя я не представляю, как это возможно.
Но что то мне в душе подсказывает, что "Толедо" так и не вернулся из этого похода... может, только людей сняли....

chubik

Активный участник
Только что в Википедии на одном из упоминаний http://www.bulvar.com.ua/arch/2006/32/44d8a87d2b53b/ Увидел фото носовой оконечности АПЛ "МЕМФИС"а после возвращения из того похода. Правда я не знаю, как определить- Мемфис это или нет, и когда и где он это заработал, но фото впечатляющее.

marinel

Активный участник
chubik
Этот капитан почему то ошибается в назачении Курска, говоря о том что
Такой атомоход несет на борту 24 крылатые ракеты, способные поражать цели на дистанции 550 километров, и 28 торпед, в том числе и с ядерным боезапасом. Одним залпом он может уничтожить не один десяток городов!

Novice

Активный участник
chubik написал(а):
... Увидел фото носовой оконечности АПЛ "МЕМФИС"а после возвращения из того похода. Правда я не знаю, как определить- Мемфис это или нет, и когда и где он это заработал, но фото впечатляющее.
Дайте этому журналисту литр яда. Это "Сан-Франциско" пятью годами позднее обсуждаемых событий. Не разошлась с подводной скалой на хорошем ходу.

Капитан Андрей

Активный участник
Всё пытаетесь разгадать тайну гибели?
Возможно лет через сорок снимут грифы секретности с позора управленцев нашей страны. По факту - немногим оставшихся в живых после взрывов на Курске (или торпедирования - не важно) дали возможность умереть так и не дождавшись помощи с выше. Правительство если Вы помните поставило Выше секреты над людской жизнью. :-(
:dostali:

chubik

Активный участник
marinel написал(а):
chubik
Этот капитан почему то ошибается в назачении Курска, говоря о том что
Такой атомоход несет на борту 24 крылатые ракеты, способные поражать цели на дистанции 550 километров, и 28 торпед, в том числе и с ядерным боезапасом. Одним залпом он может уничтожить не один десяток городов!
Вынужден не согласится с вами- то, что АПЛ этого класса позиционируется как "убийца авианосцев", ещё не говорит о том, что они не могут применять своё вооружение и по наземным целям.

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:

vlad2654 написал(а):
chubik написал(а):
Думаю, там произвели выстрел "Шквалом".
Только сначала посмотрите, когда по договору "шквалы" были сняты с наших лодок.
Я абсолютно не уверен, что там стреляли "Шквалом", но неужели вы думаете, что китайцы приехали смотреть на стрельбу "дагестанским" чудом?
По первым предположениям, именно из-за предложения продажи новой модификации "Шквала" китайские братья и появились на борту "ПВ"... А также и амеры вкупе с собратьями по НАТО. А чё тогда там было смотреть?. Так что возможный пуск с "Курска" именно этой РТ вполне мог быть самым важным "бонусом" к этим учениям.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Novice написал(а):
chubik написал(а):
... Увидел фото носовой оконечности АПЛ "МЕМФИС"а после возвращения из того похода. Правда я не знаю, как определить- Мемфис это или нет, и когда и где он это заработал, но фото впечатляющее.
Дайте этому журналисту литр яда. Это "Сан-Франциско" пятью годами позднее обсуждаемых событий. Не разошлась с подводной скалой на хорошем ходу.
Ну Вы же видели, я и сам сомневался в истинности того утверждения...

Kaa

Активный участник
Китайцы приезжали? Откуда данные?
Просто если это правда, понятно, почему гробов больше привезли в Видяево.

chubik

Активный участник
KAA
Ну, по нету вообще-то такая инфа уже летвосемь гуляет. Хоть я и не могу привести на этот счет "оффициальных" данных, но вы же не ребенок, должны понимать, что дыма без огня не бывает, и никто из высших это не подтвердит.
Об этой инфе есть много прямых высказываний в мемуарах, посвященных "Курску", написанных офицерами, бывших на "ПВ", а также имеющих отношение к штабу флота и подготовке учений. Просто посидите с Google вечерок-другой, и узнаете много больше офф. версии.

Vist

Активный участник
chubik! Вы эту тему с начала читали? Нет, не читали. Вы Правила форума читали? Нет не читали. Я это утверждаю потому, что судя по Вашим высказываниям есть лишь два варианта:
- не читал;
- читал, но мне это по-барабану.
Почитайте, пожалуйста, и то, и другое, потом, если будут, давайте Ваши новые факты. Только без политинформаций. Здесь многие из "совка". Наслушались.

Vist

Активный участник
chubik написал(а):
1. Читал, но имею собственное мнение
Мнение - хорошо. Но ещё интересно на каких фактах оно основано.
chubik написал(а):
2. Думаю правила форумов везде едины, и по моему мнению, их я не переступил. Никого матом не крыл, других нелитературных форм не опубликовывал.
Правила этого форума предусматривают ещё и обязательное обоснование своей позиции. Не слухами и домыслами, а фактами.

chubik

Активный участник
Vist
Только что снес оффтоп, но:
1. Вы, сударь, софист и демагог, если не понимаете, что в ДАННОМ вопросе у меня никаких ЛИЧНЫХ фактов нет и быть не может. ВСЕ, кто пишет на этом форуме в данной ветке, оперируют слухами и домыслами. Я предпочитаю ещё и думать, и сопоставлять ту информацию, что есть (появляется) в сети. Отсеивать возможную дезинформацию на основе собственного опыта.
2. Самое смешное, что фактов СЕЙЧАС, после уничтожения 1 отсека на дне моря, нет НИ У КОГО!!! Что и требовалось определённым людям. А уж умные люди вольны задуматся, зачем это было надо...
И вообще, иметь позицию, подобную Вашей- очень удобно, достаточно поставить под сомнение чьи-либо слова, не мотивируя свою позицию никак и ничем, и после этого еще и обвинять человека с явно выраженной позицией, оставаясь в тени.
Прошу, вернитесь на предъидущую страницу, и ответьте на те вопросы, что я задавал. Притом, на основе фактов, а не собственных домыслов и ДОМЫСЛОВ комиссии. Вот тогда мы будем, хотя бы в равных позициях.
Пока я ещё не услышал ни одного внятного объяснения, с учетом всех нестыковок в отчете комиссии

Bosun

Модератор

chubik

Активный участник
Bosun
Вообще то отличаюсь именно этими качествами, но сам был задет не ответом по СУЩЕСТВУ вопроса, а именно позицией , как бы помягче это выразить, наезда, да ещё и не по существу.
Тогда вопрос к самой комиссии.
Ну так ведь многие участники форума опираются именно на это заключение, приводя его выводы в качестве аргументов, игнорируя ЯВНЫЕ нестыковки, и ещё и оскорбляются на тех, кто об этих нестыковках говорит.
А вообще- не странно ли, что очень большому колличеству респондентов приходят похожие выводы на основе даже обрывочных сведений, а в оффициале принята абсолютно неправдоподобная гипотеза? А?

Vist

Активный участник
chubik написал(а):
1. Вы, сударь, софист и демагог, если не понимаете, что в ДАННОМ вопросе у меня никаких ЛИЧНЫХ фактов нет и быть не может. ВСЕ, кто пишет на этом форуме в данной ветке, оперируют слухами и домыслами. Я предпочитаю ещё и думать, и сопоставлять ту информацию, что есть (появляется) в сети. Отсеивать возможную дезинформацию на основе собственного опыта.
В процессе обсуждения этой темы неоднократно появлялись "политинформаторы" утверждавшие подобное. Однако, многие всё же предпочитали обсуждать именно факты. Фотографии, например, другую подтверждённую информацию.
chubik написал(а):
2. Самое смешное, что фактов СЕЙЧАС, после уничтожения 1 отсека на дне моря, нет НИ У КОГО!!! Что и требовалось определённым людям. А уж умные люди вольны задуматся, зачем это было надо...
Факты имеются, и очень многочисленные. Это и сам корпус, и отчёты об обследовании каждого из обнаруженных фрагментов. Это и документация поднятая из лодки. Это и акты, заключения, рекламации и пр. на каждое техническое средство находившееся на лодке. Это и отчёты о проведённых экспериментах (известно как минимум о трёх) по моделированию ситуации. И ещё много чего. Другое дело, что большинство из этого подпадает под действие Закона о защите гоударственной тайны. На этом месте оппоненты обычно взрываются: "Вот, секретностью прикрываются... и т.д. и т.п.". Но это - объективная реальность. Свои технические секреты защищают все. И будут защищать. И даже такая трагедия - не повод для нанесения дополнительного ущерба самим себе.
chubik написал(а):
И вообще, иметь позицию, подобную Вашей- очень удобно, достаточно поставить под сомнение чьи-либо слова, не мотивируя свою позицию никак и ничем, и после этого еще и обвинять человека с явно выраженной позицией, оставаясь в тени.
Вот согласен с Вами полностью. Абсолютно. Непонятно только в таком случае, почему Вы "поставили под сомнение" заключение комиссии, если, по Вашим же словам, не видите ни единого факта, да и ещё и обвиняете вполне конкретного человека (Путин его фамилия) "оставаясь в тени"?
chubik написал(а):
Прошу, вернитесь на предъидущую страницу, и ответьте на те вопросы, что я задавал. Притом, на основе фактов, а не собственных домыслов и ДОМЫСЛОВ комиссии. Вот тогда мы будем, хотя бы в равных позициях.
Ну давайте. Хотя всё это уже было.

chubik написал(а):
1. Как комиссия может сделать вывод о взрыве в ТА, если не существует предмета , в котрором произошел предпологаемый взрыв, не существует отсека, в котором распологался данный ТА и прочие предметы, ПО КОТОРЫМ и можно БЫЛО определить возможный ход событий.
"Предмет , в котором произошел предпологаемый взрыв" не НЛО. Его устройство известно досконально. Обстоятельства происшедшего известны хорошо. Ход событий на лодке до самой катастрофы известен удовлетворительно. Имеются материалы обследования как поднятого корпуса, так и не поднятых фрагментов. Специалистам этого достаточно, чтобы воссоздать картину катастрофы. Если следовать Вашей логике, то большинство авиакатастроф расследовать невозможно. Ведь "предмета", чаще всего - нет. А в обсуждаемом случае, выводы экспертов были подтверждены ещё и рядом серьёзных экспериментов. Причём последний из них проведён именно по указанию с "самого верха", на полигоне не принадлежащем ВМФ, без непосредственного участия специалистов ВМФ и фирмы-производителя вооружения. Около полутора сотен военных и гражданских работали два месяца без выходных, в отрыве от семей, с перерывами только на приём пищи и на сон. Это всё, чтобы проверить выводы комиссии. А тут Вы - бац, всё фигня, они всё врут. Зная лично большинство из участников последнего опыта, я могу сказать, что работали они так не только потому, что был приказ, а ещё и потому, что считали это своим долгом перед погибшими.
chubik написал(а):
Причем, если учесть, что 1 отсек был отделен специально указанием сверху. и именно руководство РФ очень жостко противодействовало в вопросе поднятия "Курска" вместе с 1 отсеком.
Вот типичный пример слухов и домыслов. Указание-то может и было "сверху", но основано оно было на заключении специалистов-технарей. Собственно, и сам Клебанов - технарь, к счастью...
chubik написал(а):
И ещё: ЧТО на "Курске" могло свидетельствовать о истинности выводов офф. комиссии???? Вот хоть один ФАКТ, коорый предъявили общественности? НИ ОДНОГО. Такие же домыслы, что и у нас с вами. Ещё и дибильные. Так почему же им верят обыватели?
Снимков, позволяющих сделать выводы об отсутствии внешней причины - достаточно. А рассказывать как сделать, чтобы сдетонировал боезапас ПЛ, в здравом уме никто не будет.
chubik написал(а):
2. Почему не была предпринята попытка отдельного поднятия 1 отсека. Даже с учетом возможного самоподрыва торпед, попробовать то можно?
Шедеврально... Попробовать, в смысле - а вдруг не рванёт? А если бы рвануло? Кто ответил бы? Вы?
chubik написал(а):
Почему с поврежденными КР "Курск" поднимать не боялись, за кормовые ТА не боялись, а тут вот побоялись?
Ну, про кормовые - Вам ответили. По КР. Решение в таких случаях принимается при условии наличия данных, позволяющих прогнозировать развитие ситуации. По КР такие данные были. Они и пострадали не так, и доступны для обследования. По боезапасу торпедного отсека никакого прогноза дать было невозможно.
chubik написал(а):
3. Когда сосед украдет у Вас корову и не разрешает зайти во двор, что бы Вы проверили его сарай- это вызывает подозрение? А почему поведение руководства РФ и США у всех вас порождает доверие к ТАКИМ выводам комиссии.
Знаете, мир живёт по принципам классического римского права. Эти принципы не позволяют назвать соседа вором, только потому, что он не пускает Вас в свой сарай. Нужны более серьёзные основания.
chubik написал(а):
Пока я ещё не услышал ни одного внятного объяснения, с учетом всех нестыковок в отчете комиссии
Давайте теперь по "нестыковкам". Что конкретно Вы не можете состыковать?

Теодоре

Активный участник
Если позволите, пара "ремарок"...
Vist написал(а):
Факты имеются, и очень многочисленные. Это и сам корпус, и отчёты об обследовании каждого из обнаруженных фрагментов. Это и документация поднятая из лодки. Это и акты, заключения, рекламации и пр. на каждое техническое средство находившееся на лодке.
Собственно. с чего Вы взяли, что все вышеперечисленное действительно имеется, ведь эта информация не обнародована, потому что:
Vist написал(а):
большинство из этого подпадает под действие Закона о защите гоударственной тайны.
Соответственно, пока факты не озвучены- заключение(кого угодно, хоть и госкомиссии- пусть она и утверждает "мы все это видели") тоже подпадает под определение "домыслы".
Vist написал(а):
Предмет , в котором произошел предпологаемый взрыв" не НЛО. Его устройство известно досконально.
Еще раз обращаю внимание на то- что ТА специально расчитан на такие случаи(его внутренний люк равнопрочен с прочным корпусом- внешний "слабее"). Поэтому только взрыв торпеды в ТА никак не мог привести к пожару первого отсека.
Vist написал(а):
Шедеврально... Попробовать, в смысле - а вдруг не рванёт? А если бы рвануло? Кто ответил бы? Вы?
Дело в том, что в поднятом корпусе была вещь пострашнее всего боезапаса- два реактора(которые неизвесно в каком состоянии). Доставать лодку с двумя потенциальными "атомными бомбами" все равно что "дергать смерть за усы".
Впрочем, после взрыва- первого отсека целиком уже не существовало. Но поднять фрагменты можно было вполне.
Vist написал(а):
По КР такие данные были. Они и пострадали не так, и доступны для обследования.
И первое и второе неверно! Во-первых, "батоны" несут 2 гранита с СБЧ. по сложившейся практике- это первые с носа ракеты. Соответственно- они пострадали больше всех. Можно было получить нехилое радиоактивное загрязнение.
Во-вторых, обследовать ракеты не было никакой возможности- они находились в контенерах и еще были закрыты легким корпусом.
Vist написал(а):
По боезапасу торпедного отсека никакого прогноза дать было невозможно.
БЗ первого отсека уже просто не было!
Vist написал(а):
Давайте теперь по "нестыковкам". Что конкретно Вы не можете состыковать?
Очень просто- взрыв торпеды в ТА не мог выбить внутренний люк. Соответственно, либо торпеда не была полностью загружена в ТА(а говорят- что была загружена), либо взрыв торпеды не является непосредственной причиной катастрофы.

Vist

Активный участник
Теодоре написал(а):
Собственно. с чего Вы взяли, что все вышеперечисленное действительно имеется, ведь эта информация не обнародована, потому что:
Вы ставите под сомнение существование поднятого корпуса и фрагментов? Или отчётов? Водолазы и ДУА ныряли "просто посмотреть"? Или Вы не допускаете, что существуют люди с соответствующей формой допуска?
Теодоре написал(а):
Соответственно, пока факты не озвучены- заключение(кого угодно, хоть и госкомиссии- пусть она и утверждает "мы все это видели") тоже подпадает под определение "домыслы".
На здоровье. Никто и не ставит целью доказать что-либо каждому досужему "аналитегу". У людей есть чем заняться и без этого.
Теодоре написал(а):
Еще раз обращаю внимание на то- что ТА специально расчитан на такие случаи(его внутренний люк равнопрочен с прочным корпусом- внешний "слабее"). Поэтому только взрыв торпеды в ТА никак не мог привести к пожару первого отсека.
Это даже не смешно. Откуда информация? Эти "люки", кстати, крышками зовутся. Но даже если и так, никто не говорил, что внутренняя крышка ТА был закрыта.
Теодоре написал(а):
Дело в том, что в поднятом корпусе была вещь пострашнее всего боезапаса- два реактора(которые неизвесно в каком состоянии). Доставать лодку с двумя потенциальными "атомными бомбами" все равно что "дергать смерть за усы".
Впрочем, после взрыва- первого отсека целиком уже не существовало. Но поднять фрагменты можно было вполне.
Вы достаточно компетентны, чтобы оценить опасность заглушенного реактора? В том, что первого отсека не существовало Вы, конечно правы - существовала покарёженная носовая оконечность.
Теодоре написал(а):
Во-первых, "батоны" несут 2 гранита с СБЧ. по сложившейся практике- это первые с носа ракеты. Соответственно- они пострадали больше всех. Можно было получить нехилое радиоактивное загрязнение.
Во-вторых, обследовать ракеты не было никакой возможности- они находились в контенерах и еще были закрыты легким корпусом.
Вы, наверное, будете удивлены, но существуют вполне конкретные критерии оценки безопасности БП (в т.ч.) по состоянию корпуса ракеты или контейнера. Сам корпус БП гораздо прочнее корпуса ракеты.
Теодоре написал(а):
БЗ первого отсека уже просто не было!
Уверены?
Теодоре написал(а):
Очень просто- взрыв торпеды в ТА не мог выбить внутренний люк. Соответственно, либо торпеда не была полностью загружена в ТА(а говорят- что была загружена), либо взрыв торпеды не является непосредственной причиной катастрофы.
Взрыв БЧ торпеды не выбивает люков. Он разносит всё в радиусе 7 м. И кто "говорит", что торпеда была загружена? Точнее - что задняя крышка ТА была закрыта?

Теодоре

Активный участник
Vist написал(а):
Вы ставите под сомнение существование поднятого корпуса и фрагментов? Или отчётов? Водолазы и ДУА ныряли "просто посмотреть"? Или Вы не допускаете, что существуют люди с соответствующей формой допуска?
То, что корпус подняли- вовсе не доказывает, что официальная версия катастрофы правдива. Сколько раз водолазы ныряли и что смотрели(и искали ли все)- неизвестно... "Люди с соответствующей формой допуска" могут и врать, даже больше чем люди без допуска.
Vist написал(а):
На здоровье. Никто и не ставит целью доказать что-либо каждому досужему "аналитегу". У людей есть чем заняться и без этого.
А вот и нет. Поскольку эти люди существуют и на мои налоги- они должны и передо мной отчитываться...
Vist написал(а):
Но даже если и так, никто не говорил, что внутренняя крышка ТА был закрыта.
"Люки"- это я так... :-D
Если ТА готов к стрельбе- крышка закрыта...
Vist написал(а):
Вы достаточно компетентны, чтобы оценить опасность заглушенного реактора?
Нет. Полностью некомпетентен в этом вопросе.
Но это и не означает, что такая оценка осуществима( при отсутствии доступа к реактору, без единого параметра). Узнав обстоятельства Чернобыльской катастрофы- я вообще "компетентным людям" доверять перестал. Полностью.
Vist написал(а):
Все, что могло взорваться- взорвалось.
Vist написал(а):
Взрыв БЧ торпеды не выбивает люков. Он разносит всё в радиусе 7 м. И кто "говорит", что торпеда была загружена? Точнее - что задняя крышка ТА была закрыта?
Взрыва БЧ торпеды вообще не могло быть! Их хоть в костер кидай- ничего не будет... Но дело даже не в этом- торпеда была практическая- т. е. без БЧ(по официальной версии).
Соответственно, если бы ТА был открыт- вряд ли произошло воспламенение, поскольку 65-76- пероксид-водородная торпеда, топливо у нее гидрореагирующее. В таких условиях ему необходим источник зажигания.

chubik

Активный участник
Vist
Прошу прощенья, я тоже голословно могу заявить, что умозрительная картина, приведенная мною выше- производная от данных/.полученная мной от ОЧЕНЬ информированных лиц в приватной обстановке, с подтверждением вполне конкретными документами из категории "ДСП" и "ОС", а также личной беседы с бывшим госсекретарем США и бывшим директором ЦРУ.
Но кто мне поверит без фактов, предоставленных в данном форуме для всеобщего обозрения?
Так почему я должен верить 1страничному заявлению, суть которого- "...мы сами ТОЧНО ничего не знаем, но на всякий случай виновен козел отпущения. А как мы пришли к такому выводу- государственная тайна..."
Да и потом, в выводах комиссии нет ОДНОЗНАЧНОГО ответа о первопричине гибели "Курска". Там говорится, что на основании работы комиссии ими принято решение считать ... но НЕТ слова- ДОКАЗАНО. И уже это дает нам право сомневатся. А ведь проистечение событий в средней и финальной частях трагедии, описанной в моем варианте и в варианте комиссии- идентично до милионного знака. И тут действительно можно судить по обломкам и характерным разрушениям внутренности корпуса 2,3,4 отеков, что были произведены при работе комиссии.
Но вот как определить без 1 отсека, что же стало первопричиной взрыва? Только давайте обойдемся без обтекаемых рассуждений о труде знакомых членов комиссии и честности (гипотетической) заинтересованной стороны. А также о применении Закона о государственной тайне. Если хотите, могу напомнить об ответственности перед человечеством, а не только перед государством. Нюрнберг помните? Там тоже уповали на присягу и неподотчетность из-за выполнения приказа вышестоящего командования.
Знаете, мир живёт по принципам классического римского права. Эти принципы не позволяют назвать соседа вором, только потому, что он не пускает Вас в свой сарай. Нужны более серьёзные основания.
То есть, требовать от России, Ирака, Ирана и других стран инспекции военных объектов- это входит в "..классическое римское право..", а наличие двух АПЛ США в районе непосредственной гибели "Курска" - не входит... Согласитесь, дело не в праве, а в применении этого права. Да и гибель "Курска"- это более чем серьезное основание- не мешок соли украли...
Вы в серьез думаете, что ПОСЛЕ такого взрыва, торпеды стали болле опасны? По теории вероятности, если они пережили внутренний взрыв и удар корпуса о дно, то уже больше и не взорвутся. Да и как постил выше товарищ- два ректора - это пострашней двух -трех торпед, но никто с норвежского судна не уходил в момент подъема. Да и когда пилили- тоже чего то не боялись... Кто ответил бы в случае гибели водолазов, если бы рвануло при отпиливании? Да тот же, кто ответил бы за взрыв при поднятии. А вот кто ответил бы, если бы мир увидел 1 отсек, вот вопрос?
Снимков, позволяющих сделать выводы об отсутствии внешней причины - достаточно. А рассказывать как сделать, чтобы сдетонировал боезапас ПЛ, в здравом уме никто не будет.
Где то в свободном обозрении есть снимки 1 отсека до уничтожения на дне моря? Проводились экспертные оценки КОНКРЕТНО взорвавшегося ТА? Это можно посмотреть? Если Вам не трудно, выложите ссылки, очень любопытно взглянуть...
chubik писал(а):
Причем, если учесть, что 1 отсек был отделен специально указанием сверху. и именно руководство РФ очень жостко противодействовало в вопросе поднятия "Курска" вместе с 1 отсеком.

Вот типичный пример слухов и домыслов. Указание-то может и было "сверху", но основано оно было на заключении специалистов-технарей. Собственно, и сам Клебанов - технарь, к счастью...
Да это мое предположение, основанное на на весьма двусмысленном поведении как руководства РФ так и США, и то, что не только мне в голову пришла эта мысль, подтверждает возможность такого развития событий. А Вам не приходило в голову, что американцы, поднимая нашу подлодку с гораздо большей глубины, не имея возможности применить специалистов по разминированию(обезвреживнию) торпед, что были в ней, рисковали не в пример больше. И наверняка рядом была глубоководная ПЛ с экипажем, что бы контролировать захват и подъем нашей ПЛ.. А мы на 100 метрах не смогли обезвредить свои торпеды... Да никто в мире не поверит, что нельзя было хотя бы попытаться эти тропеды отбукировать подальше и подорвать.. Риск конечно был, о ведь и шанс был громадный... Ради такого шанса стоило попробвывать. А вот если как поступили, то уж извольте не мешать думать, как я думаю.
В процессе обсуждения этой темы неоднократно появлялись "политинформаторы" утверждавшие подобное. Однако, многие всё же предпочитали обсуждать именно факты. Фотографии, например, другую подтверждённую информацию.
Если не сложно, покажите мне ГДЕ, КЕМ и КОГДА на этой ветке приводились и обсуждались ФАКТЫ и подтвержденные фотографии, доказывающие безапеляционно версию с самовозгоранием торпеды? Чем я хуже остальных? Повторяю, здесь идет обсуждение гибели АПЛ"Курск",лицами, не имеющими объективной информации. Все обладают только мнениями. Мое против Вашего.. Если бы комиссия дала ответы, котрые называют "исчерпывающими", никто бы эту тему не затевал бы...
Вот согласен с Вами полностью. Абсолютно. Непонятно только в таком случае, почему Вы "поставили под сомнение" заключение комиссии, если, по Вашим же словам, не видите ни единого факта, да и ещё и обвиняете вполне конкретного человека (Путин его фамилия) "оставаясь в тени"?
Минуточку, мое высказывание было о том, что прикрываясь правилами форума, Вы пытались дезавулировать мое высказывание о возможном развити событий.
Притом, факты, подтверждающие , а вернее, дающие мне провести пдобную логическую цепочку, Вами будут просто точно так же дузавуарированы, как не заслужащие внимания из-за тгого , что они не исходят от руководства РФ.
"Предмет , в котором произошел предпологаемый взрыв" не НЛО. Его устройство известно досконально. Обстоятельства происшедшего известны хорошо. Ход событий на лодке до самой катастрофы известен удовлетворительно. Имеются материалы обследования как поднятого корпуса, так и не поднятых фрагментов. Специалистам этого достаточно, чтобы воссоздать картину катастрофы. Если следовать Вашей логике, то большинство авиакатастроф расследовать невозможно. Ведь "предмета", чаще всего - нет. А в обсуждаемом случае, выводы экспертов были подтверждены ещё и рядом серьёзных экспериментов. Причём последний из них проведён именно по указанию с "самого верха", на полигоне не принадлежащем ВМФ, без непосредственного участия специалистов ВМФ и фирмы-производителя вооружения. Около полутора сотен военных и гражданских работали два месяца без выходных, в отрыве от семей, с перерывами только на приём пищи и на сон. Это всё, чтобы проверить выводы комиссии. А тут Вы - бац, всё фигня, они всё врут. Зная лично большинство из участников последнего опыта, я могу сказать, что работали они так не только потому, что был приказ, а ещё и потому, что считали это своим долгом перед погибшими
Опять же, простите...Но неувязочка.
Как то поведение властей вообще и в случае с "Курском" не позволяют мне верить в незаангажированность как руководства РФ, ВМФ, СФ, "Севмашпредприятия" и в невозможность давления на участников комиссии.
По исследованиям поднятых объектов- может объясните присутствующим, как это- отрезали главный вещь док, уничтожили его, а потом произвели исследования КАКИХ-ТО поднятых объектов и на этом построили обоснование одной версии относительно другой...

Vist

Активный участник
Теодоре написал(а):
Поскольку эти люди существуют и на мои налоги- они должны и передо мной отчитываться...
Сомневаюсь, что Ваших налогов для этого достаточно. Другие налогоплательщики, возможно, заинтересованы в том, чтобы их средства не вылетели в трубу из-за рассекречивания всех материалов по аварии для удовлетворения Вашего любопытства.
Теодоре написал(а):
Но это и не означает, что такая оценка осуществима( при отсутствии доступа к реактору, без единого параметра).
Абсолютно осуществима. Более того - методика отработана на практике. К сожалению.
Теодоре написал(а):
я вообще "компетентным людям" доверять перестал. Полностью.
Ваша проблема. Неужели - доверять некомпетентным, но горластым - правильный выбор?
Теодоре написал(а):
Соответственно, если бы ТА был открыт- вряд ли произошло воспламенение, поскольку 65-76- пероксид-водородная торпеда, топливо у нее гидрореагирующее. В таких условиях ему необходим источник зажигания.
Это здравое рассуждение. Если не обращать внимания на неточность формулировки. Экспериментально доказано, что такой источник на ПЛ был.
chubik написал(а):
я тоже голословно могу заявить
Не надо - Вы это уже делали.
chubik написал(а):
И уже это дает нам право сомневатся.
Да кто же ограничивает Вас в этом праве? Просто и у других людей есть права. На защиту чести и достоинства, деловой репутации, например. Ещё раз - есть факты - обсудим... Нет фактов - воздержитесь от обвинений. Есть непонимание - задавайте вопросы. Но опять же - без "политинформаций".
chubik написал(а):
А ведь проистечение событий в средней и финальной частях трагедии, описанной в моем варианте
Вы где-то описали течение событий? Не заметил. Читал внимательно.
chubik написал(а):
знакомых членов комиссии
Это ни в какие рамки не лезет. Это я так говорил?
chubik написал(а):
Но вот как определить без 1 отсека, что же стало первопричиной взрыва?
Это очень объёмный вопрос. Ну, постараюсь кратко.
1. Собираются все доступные факты. Это, прежде всего, задокументированные события. Затем, материалы, характеризующие состояние объекта - фото-, видеосъёмки, артефакты.
2. Восстанавливается хронология известных событий.
3. По характеру повреждений и расположению фрагментов определяют что могло на них воздействовать. Так - для каждого повреждения и фрагмента.
4. Устанавливаются возможные причины появления вышеназванных воздействий.
5. Отдельно исследуется каждая версия, для каждого случая, с привлечением специалистов проектировавших, изготовивших и эксплуатировавших соответствующее техническое средство.
6. Устанавливаются взаимосвязи произошедших событий (предположительно).
7. Из рассмотрения исключаются те версии, которые не укладываются в схему взаимосвязей.
8. Расчетным путём, при необходимости экспериментально, устанавливаются параметры процессов для каждой из текущих версий при соответствующих обстоятельствах.
9. Отсеиваются версии параметры которые не обеспечивались, или не могли быть обеспечены во время катастрофы.
10. Выстраиваются некие "сетевые графики" вариантов событий. Они сопоставляются с объективными данными. Несогласующиеся варианты отбрасываются.
11. Повторяют с п. 8 до тех пор, пока не останется ограниченное количество версий.
12. Ставятся эксперименты, воспроизводящие реальные условия и события. Эксперимент, давший результаты аналогичные реальным указывает на искомое.
13. В данном случае дополнительно проведён эксперимент на другой базе, с другими исполнителями.
chubik написал(а):
Если хотите, могу напомнить об ответственности перед человечеством, а не только перед государством.
Это Вы вообще о чём? Не слишком увлеклись обобщениями? В чём связь?
chubik написал(а):
По теории вероятности, если они пережили внутренний взрыв и удар корпуса о дно, то уже больше и не взорвутся.
Можно точнее, в каком именно месте теория вероятности говорит об этом?
chubik написал(а):
как постил выше товарищ- два ректора - это пострашней двух -трех торпед
Постивший это товарищ сам признал, что в реакторах он некомпетентен. А Вы?
chubik написал(а):
Где то в свободном обозрении есть снимки 1 отсека до уничтожения на дне моря? Проводились экспертные оценки КОНКРЕТНО взорвавшегося ТА? Это можно посмотреть? Если Вам не трудно, выложите ссылки, очень любопытно взглянуть...
Даже по снимкам поднятого корпуса можно судить о внутренней причине взрыва. Экспертные оценки посмотреть нельзя. Ещё большим желанием посмотреть их горят, например, китайцы...
chubik написал(а):
Да это мое предположение, основанное на на весьма двусмысленном поведении как руководства РФ так и США
Двусмысленность в чем выражена?
chubik написал(а):
А Вам не приходило в голову, что американцы, поднимая нашу подлодку с гораздо большей глубины, не имея возможности применить специалистов по разминированию(обезвреживнию) торпед, что были в ней, рисковали не в пример больше.
Обстоятельства гибели лодок не имеют значения? Или для Вас все затонувшие лодки одинаковы? Смею Вас заверить, что это не так.
chubik написал(а):
Вы пытались дезавулировать мое высказывание о возможном развити событий.
Это было не просто высказывание, а голословное обвинение. Еще - не знаете слова - не употребляйте (Дезавуировать).
chubik написал(а):
извольте не мешать думать, как я думаю
Да уж, этому никто не помешает. Но думайте также перед тем как разбрасываться обвинениями исключительно на основании собственных предположений.
chubik написал(а):
Если не сложно, покажите мне ГДЕ, КЕМ и КОГДА на этой ветке приводились и обсуждались ФАКТЫ и подтвержденные фотографии, доказывающие безапеляционно версию с самовозгоранием торпеды?
Доказывающие или нет, но обсуждались факты, т.е. - фотографии. Пару страниц назад. Попробуйте и Вы.
chubik написал(а):
Притом, факты, подтверждающие , а вернее, дающие мне провести пдобную логическую цепочку, Вами будут просто точно так же дузавуарированы, как не заслужащие внимания из-за тгого , что они не исходят от руководства РФ.
Что будет потом - увидим. Давайте факты. Уж дузавуарировать я точно не буду. И руководство РФ здесь не при чём. Это вопрос общечеловеческий. Обвиняете кого то - давайте факты и в лицо. А из кустов, да лозунгами - ...
chubik написал(а):
Как то поведение властей вообще и в случае с "Курском" не позволяют мне верить в незаангажированность как руководства РФ, ВМФ, СФ, "Севмашпредприятия" и в невозможность давления на участников комиссии.
Что конкретно Вам не понравилось?
chubik написал(а):
По исследованиям поднятых объектов- может объясните присутствующим, как это- отрезали главный вещь док, уничтожили его, а потом произвели исследования КАКИХ-ТО поднятых объектов и на этом построили обоснование одной версии относительно другой...
Ну попробовал уже. С одной стороны - слишком упрощённо, с другой - для Вас может быть слишком сложно. Извините - как мог.

Сверху