АКМ vs. M16

Связист

Активный участник
TroFF написал(а):
Значит что-то курите
Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт-это про меня

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Да просто хочу сказать что всё что вы тут твердите многим и без вас известно, а вы решили что кого-то просветите

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Shapito написал(а):
Наверно из того чёртова АК
Имелось ввиду из автомата АК противника

Artemus

Активный участник
Связист написал(а):
Ну тогда при одном качестве боеприпасов кучность одиночными будет зависеть от выделки ствола М16 или АК под патрон 5,56х45.
Питер Кокалис из SoF утверждал, после теста АК-101, что тот по кучности автоматического огня и точности не уступает ШВ западного производства. Т.е. проблема наша - это качество боеприпасов.

Shapito написал(а):
Это весьма надежная, вопреки устоявшемуся стереотипу, оружие.
Таки надёжная? Смотрел я как-то стрельбы американской МП на палубе "Таравы". Время действия: перед вторым Ираком. Так, что-то эта "весьма надёжная" винтовка заклинила! Дважды! У двух разных бойцов. Причём намертво, исправить на месте поломку не удалось. Отстреляли они меньше магазина. Во время тех же стрельб также заклинило М249. Также не знаю как относится к списку "допустимых" неисправностей М-16(весьма обширному судя по воспоминаниям тех кто его видел (ЕМНИП 2 машинописных страницы формата А4)). А отчёт сенатской комиссии, которая проводила сравнительные тесты М4 с новыми образцами оружия, где М-4 заклинивала в среднем раз на 64 выстрела. Кадры брошенных грузинами ХМ15 обошли весь мир. Да и видео на "тюбике" с многочисленными поломками и заеданиями М-ки наводят на мысль, что Вы мягко говоря заблуждаетесь. :) Да и моё личное общение с М-16А1 также запомнилось её "мёртвым клином".

Shapito написал(а):
Кстати, у М-16 с утяжеленным стволом точность выше, чем у СВД.
1 МОА у обеих винтовок.
Shapito написал(а):
но безумно косыми АК

А БЕЗУМНО КОСОЙ это как? Какова кучность стрельбы одиночными выстрелами из АК-74 вы в курсе? :???: А ДПВ этого автомата Вам известно?
Связист написал(а):
Не помню где читал что на одно попадание на войне присутствуют тысячи промахов
В разных войнах по разному, но в среднем 50000 выстрелов на одного убитого.

Shapito написал(а):
А ты представь, что тебя убивают в 600 метров

Вы же сами привели факт, что М-16 в Ираке практически не используется! А всё потому, что на такой дальности современный бой практически не ведётся.

Shapito написал(а):
Я писал, что сверхнадежность АК - миф.
Вообще-то не миф, а что ни на есть факт! А приведённый Вами пример, это лишь пример долбо...зма одного конкретного человека. "Оружие любит ласку, чистку и смазку!"(С) В своё время Калашников сказал солдатам в одной из в/ч, что можно насыпать толчёного кирпича в ствольную коробку АК и он будет стрелять, НО это не означает, что оружие не надо чистить!

ddd

Активный участник
Даа дедушка Адерсен появился на форуме под никомShapito

Куча крика, мало цифирей и 0% доказательств. Одно "американовозвеличивание".

А интересно, пиндосы что свою М16 никому не продают? Принципиально? а может сравнить количество произведенных и стоящих на вооружении АК и его клонов на нашем шарике?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Да, и почему бы это немцам пришло в голову предлагать амерам замену газового двигателя на М16 на нормальный?

Связист

Активный участник
Когда проходили испытания термоядерной бомбы 50 мегетон на новой земле после взрыва в радиусе 50км всё горело хотя до взрыва лежал снег в человеческий рост а на расстоянии 400км в посёлке разрушились все дома. Я это к тому что противника стремятся убить артилерией и авиацией и процент гибели от стрелкового оружия ничтожен. При статистике 5000ч х 1 убитого, отделение бойцов выпустив по 2 боекомплекта, среднестатистически так никого и не убьёт. Всё не так просто, и цифра 5000 говорит о том что противник не сыпется как горох на землю.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

Artemus написал(а):
Таки надёжная? Смотрел я как-то стрельбы американской МП на палубе "Таравы"
И я это видел. Показывают винтовку с остановившемся затвором, а там в ней перепутавшийся пучёк патронов. И офицер говорит --вот облом при русских журналистах

Shapito

Активный участник
2Artemus
Питер Кокалис из SoF утверждал, после теста АК-101, что тот по кучности автоматического огня и точности не уступает ШВ западного производства. Т.е. проблема наша - это качество боеприпасов.
Деза. АК-101 не отличается от АК-74, следовательно, уступает по кучности западным образцам.
Таки надёжная? Смотрел я как-то стрельбы американской МП на палубе "Таравы". Время действия: перед вторым Ираком. Так, что-то эта "весьма надёжная" винтовка заклинила! Дважды! У двух разных бойцов.
Тут речь о профессионализме и подготовке самих бойцов. Американцы в мирное время не очень хорошо следят за своим оружием. Война их этому быстро отучила.

Если что, во время чеченской войны большинство калашей у наших были не пристреляны, работали косо, не выдавая максимальной точности. Просто потому что бойцы со своим оружием не шибко умели обращаться.
Кадры брошенных грузинами ХМ15 обошли весь мир.
И кадры брошеных АК и Т-72 тоже. Уж не из-за ненадежности ли?
А отчёт сенатской комиссии, которая проводила сравнительные тесты М4 с новыми образцами оружия, где М-4 заклинивала в среднем раз на 64 выстрела.
Вранье. Солдат за 30 минут оборонительного боя расходует до 300-400 патронов. Такое оружие не стояло бы на вооружении.

А БЕЗУМНО КОСОЙ это как? Какова кучность стрельбы одиночными выстрелами из АК-74 вы в курсе?
Я в курсе, насколько далеко из АК можно физически прицелиться.
Вы же сами привели факт, что М-16 в Ираке практически не используется!
Правильно. Амерам достаточно М-4, которая стреляет лучше, чем АК, но весит на 600 грамм меньше.
Вообще-то не миф, а что ни на есть факт! А приведённый Вами пример, это лишь пример долбо...зма одного конкретного человека. "Оружие любит ласку, чистку и смазку!"(С) В своё время Калашников сказал солдатам в одной из в/ч, что можно насыпать толчёного кирпича в ствольную коробку АК и он будет стрелять, НО это не означает, что оружие не надо чистить!
Американским солджатам впаривают то же самаое, а идиотизм встречается и у них. Один парень из Владика переехал в США, пошел служить в морпехи рассказывал, что у них после тренировок с оружием под дождем винтовки просто ржавли, потому что их не дрючили за их сохранность. Так что все дело в людях.

ник69

Активный участник
Shapito написал(а):
Деза. АК-101 не отличается от АК-74, следовательно, уступает по кучности западным образцам.
Отличается, АК-101 - боеприпас 5.56 А АК-74 патрон 5.45 На что вам любезно и указал Artemus

Shapito

Активный участник
ddd написал(а):
Даа дедушка Адерсен появился на форуме под никомShapito

Куча крика, мало цифирей и 0% доказательств. Одно "американовозвеличивание".

А интересно, пиндосы что свою М16 никому не продают? Принципиально? а может сравнить количество произведенных и стоящих на вооружении АК и его клонов на нашем шарике?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Да, и почему бы это немцам пришло в голову предлагать амерам замену газового двигателя на М16 на нормальный?
Возвеличиание америки? Вы о чем? Милый человек, вы хотите видеть меня таким, но я не такой. Все, что я говорю, я обосновываю. Была бы моя воля, я бы прямо сейчас заменил все российские автоматы на М-16 А4, но это будет дорого, ведь официальный калаш стоит 300$, а новейшая М-16 - 600-650.
Кстати, М-16 было произведено 13 миллионов штук. И американцы их продают за границу. Просто не всем она по карману.

Posted after 1 minute 56 seconds:

ник69 написал(а):
Shapito написал(а):
Отличается, АК-101 - боеприпас 5.56 А АК-74 патрон 5.45 На что вам любезно и указал Artemus
Не отличается. Я про кучность.

Posted after 3 minutes 49 seconds:

SHITZ написал(а):
Связист написал(а):
а там в ней перепутавшийся пучёк патронов.

В смысле ?
Всмысле, что это не случайность. гордитесь дальше своим АК, руссише швайне, вон какая М-16 плохая. и пофиг, что ей на смену готовится дофига новейших образцов оружия, пофиг, что амеры это заклинивание могли подстроить сами. Уж поверьте, по Дискавери это американцам не покажут, это именно что для нашего зрителя. А противнику, хоть и потенциальному, стоит верить? Будьте бдительны, товарищи! И не давайте нашим оружейникам почить на лаврах.

mayak

Активный участник
Ак-74- патрон 5.45х39.
Ак-101("экспортный")- патрон 5.56х45.
ИМХО "Яйцо, вид сбоку", но "возможны варианты".

ddd

Активный участник
Shapito написал(а):
Была бы моя воля, я бы прямо сейчас заменил все российские автоматы на М-16 А4
Как зодрово, что воля не ваша. Вооружать неженкой РА - это что-то.
М16 прекрасно ведет себя. В условиях тира. Причем закрытого.
Shapito написал(а):
Просто не всем она по карману.
Просто те, кому по политическим мотивам ПРИХОДИТСЯ покупать М16 - покупают. (те самые 13 млн) а остальным она нафиг не нужна. Независимо от цены.

ник69

Активный участник

Shapito

Активный участник
ник69 написал(а):
Shapito написал(а):
Все, что я говорю, я обосновываю.
Shapito написал(а):
Не отличается. Я про кучность.
Улыбнуло, неужели не знали что качество боеприпасов влияет на кучность? :-D
Знал. Только патроны 5,56 тоже разные по качеству бывают. Как и патроны 5,45. Так что разницы никакой.
Как зодрово, что воля не ваша. Вооружать неженкой РА - это что-то.
Вооружать дерьмом, с которым только атомный взрыв штурмовать, это тоже нечто. Ты в курсе, что ППШ стрелял на 100-150 метров дальше МП-40? Отставать от противника в характеристиках и хвастаться надежностью - это не в традициях русских оружейников. Это в традициях Калашникова.

mayak

Активный участник
и пофиг, что ей на смену готовится дофига новейших образцов оружия
Война кульманов здесь неуместна. Для сравнения следует использовать нечто более осязаемое, реальное.

ППШ vs MP-40 - баян о пробиваемости vs останавливающим действии
(и разнице баллистических свойств 7.62х25 и 9х19).

Reflected sound

Активный участник
Shapito написал(а):
Ты в курсе, что ППШ стрелял на 100-150 метров дальше МП-40?
Дальность эффективного огня очередями ( основной вид огня из ПП ) у них ОДИНАКОВА - 100 метров .
Секторный прицел на 500 метров был вскоре упразднён , его заменил перекидной на 100 и 200 метров .

mayak

Активный участник
Shapito написал(а):
2mayak
Я ничего не понял. Повтори еще раз.
Сравнивать имеет смысл только модели оружия с "биогафией"(т.е. прошедших различные "горячие точки"). Даже проходящие войсковые испытания образцы оружия являются ещё только "котами в мешке"(при том что по "бумажке" могут обладать отменными характеристиками).

ППШ vs MP-40.
У пули патрона 7.62х25ТТ более настильная траектория полёта а пуля патрона 9х19para обладает лучшим останавливающим действием.

Сверху