....Связист написал(а):Наверно из того чёртова АК.Связист написал(а):высунулся из укрытия и был убит
Предупреждение. Следите за выражениями! Artemus
....Связист написал(а):Наверно из того чёртова АК.Связист написал(а):высунулся из укрытия и был убит
Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт-это про меняTroFF написал(а):Значит что-то курите
Имелось ввиду из автомата АК противникаShapito написал(а):Наверно из того чёртова АК
Связист написал(а):Кто не курит и не пьёт тот здоровеньким помрёт-это про меня
Питер Кокалис из SoF утверждал, после теста АК-101, что тот по кучности автоматического огня и точности не уступает ШВ западного производства. Т.е. проблема наша - это качество боеприпасов.Связист написал(а):Ну тогда при одном качестве боеприпасов кучность одиночными будет зависеть от выделки ствола М16 или АК под патрон 5,56х45.
Таки надёжная? Смотрел я как-то стрельбы американской МП на палубе "Таравы". Время действия: перед вторым Ираком. Так, что-то эта "весьма надёжная" винтовка заклинила! Дважды! У двух разных бойцов. Причём намертво, исправить на месте поломку не удалось. Отстреляли они меньше магазина. Во время тех же стрельб также заклинило М249. Также не знаю как относится к списку "допустимых" неисправностей М-16(весьма обширному судя по воспоминаниям тех кто его видел (ЕМНИП 2 машинописных страницы формата А4)). А отчёт сенатской комиссии, которая проводила сравнительные тесты М4 с новыми образцами оружия, где М-4 заклинивала в среднем раз на 64 выстрела. Кадры брошенных грузинами ХМ15 обошли весь мир. Да и видео на "тюбике" с многочисленными поломками и заеданиями М-ки наводят на мысль, что Вы мягко говоря заблуждаетесь. Да и моё личное общение с М-16А1 также запомнилось её "мёртвым клином".Shapito написал(а):Это весьма надежная, вопреки устоявшемуся стереотипу, оружие.
1 МОА у обеих винтовок.Shapito написал(а):Кстати, у М-16 с утяжеленным стволом точность выше, чем у СВД.
Shapito написал(а):но безумно косыми АК
В разных войнах по разному, но в среднем 50000 выстрелов на одного убитого.Связист написал(а):Не помню где читал что на одно попадание на войне присутствуют тысячи промахов
Shapito написал(а):А ты представь, что тебя убивают в 600 метров
Вообще-то не миф, а что ни на есть факт! А приведённый Вами пример, это лишь пример долбо...зма одного конкретного человека. "Оружие любит ласку, чистку и смазку!"(С) В своё время Калашников сказал солдатам в одной из в/ч, что можно насыпать толчёного кирпича в ствольную коробку АК и он будет стрелять, НО это не означает, что оружие не надо чистить!Shapito написал(а):Я писал, что сверхнадежность АК - миф.
И я это видел. Показывают винтовку с остановившемся затвором, а там в ней перепутавшийся пучёк патронов. И офицер говорит --вот облом при русских журналистахArtemus написал(а):Таки надёжная? Смотрел я как-то стрельбы американской МП на палубе "Таравы"
Связист написал(а):а там в ней перепутавшийся пучёк патронов.
Между затвором и патронником вне магазина штуки 2-3 патронаSHITZ написал(а):В смысле ?
Деза. АК-101 не отличается от АК-74, следовательно, уступает по кучности западным образцам.Питер Кокалис из SoF утверждал, после теста АК-101, что тот по кучности автоматического огня и точности не уступает ШВ западного производства. Т.е. проблема наша - это качество боеприпасов.
Тут речь о профессионализме и подготовке самих бойцов. Американцы в мирное время не очень хорошо следят за своим оружием. Война их этому быстро отучила.Таки надёжная? Смотрел я как-то стрельбы американской МП на палубе "Таравы". Время действия: перед вторым Ираком. Так, что-то эта "весьма надёжная" винтовка заклинила! Дважды! У двух разных бойцов.
И кадры брошеных АК и Т-72 тоже. Уж не из-за ненадежности ли?Кадры брошенных грузинами ХМ15 обошли весь мир.
Вранье. Солдат за 30 минут оборонительного боя расходует до 300-400 патронов. Такое оружие не стояло бы на вооружении.А отчёт сенатской комиссии, которая проводила сравнительные тесты М4 с новыми образцами оружия, где М-4 заклинивала в среднем раз на 64 выстрела.
Я в курсе, насколько далеко из АК можно физически прицелиться.А БЕЗУМНО КОСОЙ это как? Какова кучность стрельбы одиночными выстрелами из АК-74 вы в курсе?
Правильно. Амерам достаточно М-4, которая стреляет лучше, чем АК, но весит на 600 грамм меньше.Вы же сами привели факт, что М-16 в Ираке практически не используется!
Американским солджатам впаривают то же самаое, а идиотизм встречается и у них. Один парень из Владика переехал в США, пошел служить в морпехи рассказывал, что у них после тренировок с оружием под дождем винтовки просто ржавли, потому что их не дрючили за их сохранность. Так что все дело в людях.Вообще-то не миф, а что ни на есть факт! А приведённый Вами пример, это лишь пример долбо...зма одного конкретного человека. "Оружие любит ласку, чистку и смазку!"(С) В своё время Калашников сказал солдатам в одной из в/ч, что можно насыпать толчёного кирпича в ствольную коробку АК и он будет стрелять, НО это не означает, что оружие не надо чистить!
Отличается, АК-101 - боеприпас 5.56 А АК-74 патрон 5.45 На что вам любезно и указал ArtemusShapito написал(а):Деза. АК-101 не отличается от АК-74, следовательно, уступает по кучности западным образцам.
Возвеличиание америки? Вы о чем? Милый человек, вы хотите видеть меня таким, но я не такой. Все, что я говорю, я обосновываю. Была бы моя воля, я бы прямо сейчас заменил все российские автоматы на М-16 А4, но это будет дорого, ведь официальный калаш стоит 300$, а новейшая М-16 - 600-650.ddd написал(а):Даа дедушка Адерсен появился на форуме под никомShapito
Куча крика, мало цифирей и 0% доказательств. Одно "американовозвеличивание".
А интересно, пиндосы что свою М16 никому не продают? Принципиально? а может сравнить количество произведенных и стоящих на вооружении АК и его клонов на нашем шарике?
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Да, и почему бы это немцам пришло в голову предлагать амерам замену газового двигателя на М16 на нормальный?
Не отличается. Я про кучность.ник69 написал(а):Отличается, АК-101 - боеприпас 5.56 А АК-74 патрон 5.45 На что вам любезно и указал ArtemusShapito написал(а):Деза. АК-101 не отличается от АК-74, следовательно, уступает по кучности западным образцам.
Всмысле, что это не случайность. гордитесь дальше своим АК, руссише швайне, вон какая М-16 плохая. и пофиг, что ей на смену готовится дофига новейших образцов оружия, пофиг, что амеры это заклинивание могли подстроить сами. Уж поверьте, по Дискавери это американцам не покажут, это именно что для нашего зрителя. А противнику, хоть и потенциальному, стоит верить? Будьте бдительны, товарищи! И не давайте нашим оружейникам почить на лаврах.SHITZ написал(а):Связист написал(а):а там в ней перепутавшийся пучёк патронов.
В смысле ?
Как зодрово, что воля не ваша. Вооружать неженкой РА - это что-то.Shapito написал(а):Была бы моя воля, я бы прямо сейчас заменил все российские автоматы на М-16 А4
Просто те, кому по политическим мотивам ПРИХОДИТСЯ покупать М16 - покупают. (те самые 13 млн) а остальным она нафиг не нужна. Независимо от цены.Shapito написал(а):Просто не всем она по карману.
Shapito написал(а):Все, что я говорю, я обосновываю.
Улыбнуло, неужели не знали что качество боеприпасов влияет на кучность?Shapito написал(а):Не отличается. Я про кучность.
Знал. Только патроны 5,56 тоже разные по качеству бывают. Как и патроны 5,45. Так что разницы никакой.ник69 написал(а):Shapito написал(а):Все, что я говорю, я обосновываю.Улыбнуло, неужели не знали что качество боеприпасов влияет на кучность?Shapito написал(а):Не отличается. Я про кучность.
Вооружать дерьмом, с которым только атомный взрыв штурмовать, это тоже нечто. Ты в курсе, что ППШ стрелял на 100-150 метров дальше МП-40? Отставать от противника в характеристиках и хвастаться надежностью - это не в традициях русских оружейников. Это в традициях Калашникова.Как зодрово, что воля не ваша. Вооружать неженкой РА - это что-то.
Дальность эффективного огня очередями ( основной вид огня из ПП ) у них ОДИНАКОВА - 100 метров .Shapito написал(а):Ты в курсе, что ППШ стрелял на 100-150 метров дальше МП-40?
Сравнивать имеет смысл только модели оружия с "биогафией"(т.е. прошедших различные "горячие точки"). Даже проходящие войсковые испытания образцы оружия являются ещё только "котами в мешке"(при том что по "бумажке" могут обладать отменными характеристиками).Shapito написал(а):2mayak
Я ничего не понял. Повтори еще раз.