АКМ vs. M16

Shapito

Активный участник
2Artemus
Я в сети могу такого понаписать...
Имя свое и место службы не забудьте оставить. Вместе с фото.
А вообще, "воевавший в Сети" очень точное определение тех кто такое пишет. Кроме, как по сетке в CS эти люди нигде не воевали!
Обсуждать сферических людей в вакууме - вин!
Вообще, дядя, я уже понял, что матчасть у вас страдает и лечиться вы не хотите. Вам и так хорошо. Того и желаю.
Тока не вздумайте в реале человека, воевавшего в Чечне, назвать контрстрайкером. А то раком поставят.

Posted after 5 minutes 34 seconds:

2VINI
Мне один не авторитетный человек, и даже несколько, очень убедительно втирали, что дальше 450 метров из АК целиться нельзя, потому что там то ли мушка, то ли еще что, загораживают цель, когда поднимаешь оружие, что бы компенсировать изменение траектории на большой дистанции. Вранье?

Artemus

Активный участник
Shapito Вас, вроде как, Админ предупредил по поводу хамства? :-bad^

Shapito написал(а):
Имя свое и место службы не забудь оставить. Вместе с фото.

Зачем? :)

Shapito написал(а):
что матчастьу тебя страдает и лечиться ты не хочешь.
"Нечего на зеркало пинять, коли у самого рожа крива" - народная поговорка! :-D

Shapito написал(а):
Тока не вздумай в реале человека, воевавшего в Чечне, назвать контрстрайкером. А то раком поставят.
Да, что вы! :Shok: Очень страшно! :-D Вы товаристч, в реале хоть с одним человеком повоевавшем на СК лично знакомы?

Shapito

Активный участник
Контрстрайкеры написали.
Да, что вы! Очень страшно! Смеюсь Вы товаристч, в реале хоть с одним человеком повоевавшем в СКВО лично знакомы?
Я не знаю, что такое СКВО, какое это имеет отношение к оскорблению участников Чеченского конфликта?
"Нечего на зеркало пинять, коли у самого рожа крива" (С) - Народная поговорка!
Вот и не пеняйте. Вроде как ваши коллеги АЕК используют, а вы не знаете.

VINI

Активный участник
Если вы поднимете оружие чтобы компенсировать траекторию- то да не увидите. Посоветуйте им воспользоваться прицельной планкой. Если дистанция 450 то пусть поставят на 5 и целяться в 2/4-3/4 часть мишени от земли. Должно помочь.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Artemus
Не порть нервы. Они тебе еще пригодяться. Диши спокойно...раз...два...три. А я тебе гранат.. подарю. :-D

Artemus

Активный участник
Shapito написал(а):
Контрстрайкеры написали.
Зовите их на наш форум, пообщаемся! :good:

Shapito написал(а):
Я не знаю, что такое СКВО
Северо-Кавказский военный округ. Врочем я уже поправил, боевые действия на Северном Кавказе вышли за пределы этого военного округа.

Shapito написал(а):
какое это имеет отношение к оскорблению участников Чеченского конфликта?
Так Вы ответите, есть у Вас знакомые(лично) участники боевых действий на Северном Кавказе или нет? Если нет, то откуда Вы знаете, на что они обижаются?

Shapito написал(а):
Вроде как ваши коллеги АЕК используют, а вы не знаете.
"Вроде как" - это сильный аргумент! Лично, я слышал про использование АЕК в Чечне МП. Но слышать и иметь доказательства - это разные вещи. Я знаю, что ковровцы передавали весь хлам который напроектировали, в различные войска на испытания(кроме "Корда", тот на вооружение всё таки принят, хотя ковровцы особо там не напрягались), так сказать в частном порядке, но заказов не дождались, к счастью.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

VINI написал(а):
Не порть нервы. Они тебе еще пригодяться. Диши спокойно...раз...два...три. А я тебе гранат.. подарю.
Я спокоен как слон! :-D

Связист

Активный участник
Shapito написал(а):
дальше 450 метров из АК целиться нельзя, потому что там то ли мушка, то ли еще что, загораживают цель, когда поднимаешь оружие, что бы компенсировать изменение траектории на большой дистанции. Вранье?
Не. Ну это уж через чур. Толи люди не держали автомат в руках толи уж позабыли принцип использования секторного прицела. Да у АКМ ничего не двигая и то уже на 300 м можно стрелять( прицел П)

Скиф

Активный участник
Прочитал последние три страницы.

Просто рыдалъ :p

Аффтар (ну вы все поняли, про кого я) пиши есчо.

anderman

Модератор
Команда форума
Shapito написал(а):
Мне один не авторитетный человек, и даже несколько, очень убедительно втирали, что дальше 450 метров из АК целиться нельзя, потому что там то ли мушка, то ли еще что, загораживают цель, когда поднимаешь оружие, что бы компенсировать изменение траектории на большой дистанции. Вранье?

Данная фраза в достаточной степени вас характеризует. Из неё можно сделать вывод, что АК вы в руках не держали.
И после этого заявлять людям служившим в армии (а некоторые даже успели повоевать) и испытателям стрелкового оружия:
Вообще, дядя, я уже понял, что матчасть у вас страдает и лечиться вы не хотите.
Это, знаете ли, дурной тон.

Вот кстати...

CUSTOS написал(а):
АK vs AR - пусть факты говорят сами за себя…[... ... ...]оригинал тут:
http://community.livejournal.com/warhistory/651704.html
Shapito написал(а):
Парень, эта инфа - явная чушь. Как видишь, я нашел три грубые ошибки только бегло пробежавшись по тексту. Сожги и забудь.

Почему у излагателей высших истин и несущих правду начисто отсутствует чуство юмора? Как говорил один умный человек: «Если лишен чуства юмора -- значит есть за что!» (С)

VINI

Активный участник
Связист написал(а):
Не. Ну это уж через чур. Толи люди не держали автомат в руках толи уж позабыли принцип использования секторного прицела. Да у АКМ ничего не двигая и то уже на 300 м можно стрелять( прицел П)

Если быть совсем честным то П=250 метров. А так сектор делают примерно так ( 3=250-350; 4=350-450 и т.д.) при условии прицеливания примерно с середину фигуры цель поражаеться в этих дистанциях. Для точной (скажим снайперской) стрельбы индивидуально простреливается по всем дистанциям и сектор дорабатывают отдельно. (А так я многое уже забыл, может что то уже и путаю) :-D

Shapito

Активный участник
VINI написал(а):
Если вы поднимете оружие чтобы компенсировать траекторию- то да не увидите. Посоветуйте им воспользоваться прицельной планкой. Если дистанция 450 то пусть поставят на 5 и целяться в 2/4-3/4 часть мишени от земли. Должно помочь.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Artemus
Не порть нервы. Они тебе еще пригодяться. Диши спокойно...раз...два...три. А я тебе гранат.. подарю. :-D
Я им ниче не буду советовать. Они стулодесантники, пес с ними.

2anderman
Данная фраза в достаточной степени вас характеризует. Из неё можно сделать вывод, что АК вы в руках не держали.
И после этого заявлять людям служившим в армии (а некоторые даже успели повоевать) и испытателям стрелкового оружия:
Покажите мне тут хоть одного человека, служившего в американской армии и державшего в руках американское оружие.
Почему у излагателей высших истин и несущих правду начисто отсутствует чуство юмора? Как говорил один умный человек: «Если лишен чуства юмора -- значит есть за что!»
Потому что некоторые не умеют шутить. особенно в Интернетах.
2Скиф
А что писать? Смотри, как все на самом деле устроено
http://www.youtube.com/watch?v=xrhLdDIQ5Kk&fmt=18
2Связист
Буду знать.
2ddd
Какой вопрос?

Artemus

Активный участник
Shapito написал(а):
Покажите мне тут хоть одного человека, служившего в американской армии и державшего в руках американское оружие.
Я не служил(в американской армии!!!:-D ) , но оружие(американское!) держал. И Вы не поверите, из него стрелял! :-D

Shapito написал(а):
А что писать? Смотри, как все на самом деле устроено
http://www.youtube.com/watch?v=xrhLdDIQ5Kk&fmt=18
Shapito ВЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ! В БАН ВАС! :Diablo:

Кирилл СПб

Активный участник
Мала, мала. Вопрос, однака.
Все сошлись на мысли, что автомат 50 летней выдержки с незначительной модернизацией круче и лучше новенького м-4.
Вопорос 1
В будующем западные оружейники осознают свои ошибки и будут изготовлять оружие с километровыми допусками?
Вопрос 2
Зачем единственная на данный момент сверхдержава закупает игрушки и неженки? (Сторонникам теории злого полувекового лоббизма можно не отвечать).

Artemus

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Все сошлись на мысли, что автомат 50 летней выдержки с незначительной модернизацией круче и лучше новенького м-4.
Кто сошёлся на данной мысли? :???:

Кирилл СПб написал(а):
В будующем западные оружейники осознают свои ошибки и будут изготовлять оружие с километровыми допусками?
Уже осознали. Конструкция многих современных ШВ повторяет конструкцию АК.

Кирилл СПб написал(а):
Зачем единственная на данный момент сверхдержава закупает игрушки и неженки? (Сторонникам теории злого полувекового лоббизма можно не отвечать).
Другого логического объяснения нет.

Alik

Активный участник
anderman написал(а):
Приглашаю всех камрадов с израильской пропиской в тему: АКМ vs M-16 Хочется услышать мнение по поводу М-16, её надёжности и т.п.

ИМХО сравнивать конкретные образцы оружия, вне анализа тактики подразделений, концепции ведения БД, обученности пользующего и обслуживающего персонала, организации и логистики ВС, произодственной и ремонтной базы и даже внешнеполитического положения государств, использующих это оружие - пустая трата времени.

Кирилл СПб

Активный участник
Alik написал(а):
anderman написал(а):
Приглашаю всех камрадов с израильской пропиской в тему: АКМ vs M-16 Хочется услышать мнение по поводу М-16, её надёжности и т.п.

ИМХО сравнивать конкретные образцы оружия, вне анализа тактики подразделений, концепции ведения БД, обученности пользующего и обслуживающего персонала, организации и логистики ВС, произодственной и ремонтной базы и даже внешнеполитического положения государств, использующих это оружие - пустая трата времени.

5 баллов, только на каком уровне сравнивать? Допустим, отделений, рот, корпусов?

Мысли: уровень отделений.
Известно, что от. США имеет ядро в виде SAW, ТТХ которого выше, чем у наших ручников. Т.е. задача пул. выполняет основные задачи, а м16 позволяет удалять опасности с других направлений?

Стратегически: М16 создавалась для войны на каком ТВД? Европа, в условиях нормального снабжения и обслуживания, высоком уровне технической культуры и при постоянном взаимодействии всех родов войск, что нивелирует.

ник69

Активный участник
Кирилл СПб написал(а):
Ну если Вы сравниваете потертый старый АК -47 50 летней давности и новенькую М-4 то тоды ой.... А если взять М-16 40- летней давности то можно и сравнить :-D
А новенькую М-4 можно сравнить к примеру с новеньким АК-101 :OK-)
"Какова же альтернатива старушке? Карабин М-4, уже широко используемый в американских частях.

М-4 - это укороченная версия M-16A2 с нарезным стволом, частично выдвигающимся магазином и существенно модернизированным спусковым механизмом, переделанным на стрельбу автоматными очередями, а не сериями по три выстрела. Впервые этот карабин рекламировался как средство самообороны для военнослужащих небоевых частей. " http://www.podrobnosti.ua/technologies/ ... 88774.html
Artemus это журналисты фигню несут или действительно отказались от режима по три патрона?

Сверху