Связист
Активный участник
Ну как на АКСУSHITZ написал(а):А это что за зверь ?
Ну как на АКСУSHITZ написал(а):А это что за зверь ?
О да, вопросы имеются:good:shirag77 написал(а):Если кто уже писал подобное извиняюсь.Лучше,хуже,детский лепет.Чтобы поднять боевые характеристики М-16(удобство применения,надёжность)Немцы из НК,по заданию американских военных, сотворили НК-416.Тоесть ГИБРИД мки и калаша.Заимствование ВСЕГДА происходит от "лучшего" образца.Вопросы?
Alik написал(а):И в чем же разница?anderman написал(а):Да нет! Я про затсорную коробку, УСМ и затворную группу.
Все это очень интересно, но не совсем понятно, что именно утверждается..Связист написал(а):Только что по RENтв прошёл сюжет про оруж. самообороны и в конце показали практическую стрельбу из Сайги. Оружие поднято вертикально. Предохранитель снят. По сигналу чел. опускает оружие до уровня груди. Левой рукой не наклоняя оружия передёргивает затвор и стреляет Всё происходило молниеносно. Я думаю из М16 где хват для передёргивания находится намного ближе к стрелку это займёт больше времени. Если оружие не на предохранителе Мка проиграет. По поводу расположения оси канала по отношению к прикладу то в АК74М середина приклада от оси ствола находится примерно на том же расстоянии что у М16 Он у неё шире и середина получается пониже. А с учётом большей массы подвижныхчастей в АК с приложением сил к этим самым массам над стволом(к поршню) этот козырь МКи уже не пляшет.
Что АК можно привести в боевую готовность быстрее, чем М-16? Это не так. Что можно создать специальные условия, при которых АК выиграет(снятый предохранитель, особый порядок приведения в БГ)? Можно, но что это доказывает?
Если затюнить рукоятку взведения, как на фотке, выложенной edgar71 в соседней ветке, и сделать кнопочный предохранитель под большой палец правой руки, то можно будет взводить Калаш не медленнее, чем М-ку. "Галиль" доказывает, что это конструктивно возможно. Почему до сих пор этому не было уделено внимание - не совсем понятно. Тюнинг, проделываемый "продвинутыми" обладателями Калашей, доказывает, что нужда в этом есть.
Единственное что - рукоятка взведения, подобная тем, что стоят на Галилях и на тюненых Калашах, не очень удобна, если на оружии установлена оптика, коллиматоры и т.п. И вообще установка прицельных приспособлений на деталях, не составляющих один блок со стволом, не очень хорошо сказывается на точности.
Ну чежь вы так АК-74 не любите, хорошая вещь.anderman написал(а):Вывод: к какому оружию привык -- тем и пользуйся. Если всю жизни пользовался АКМ, то внезапный переход на АК-74 будет болезненным: и превышения другие, и упреения и ДПВ. То же самое с любыми образцами оружия, особенно если они сильно отличаются конструктивно.
АКМС эта штука называется.Связист написал(а):Ну как на АКСУSHITZ написал(а):А это что за зверь ?
Спасибо, что специально для меня, но давайте для начала убедимся, что я Вас правильно понял:Alex77 написал(а):Cпециально для вас. Едешь на броне, только предохранитель открыт, фигня всякая не здоровая, прыгаешь с брони и об землю прикладом бьешь перед тем как на ноги встал, всмысле приклад в землю упирается сначала, а потом ноги, патрон в патронике, только на курок осталось нажать. Сделайте это даже с галилом, он может быть перезарядиться, не знаю. Но что мне подсказывает семейство М16, на это не способно.
Прыгаешь, руку вверх с ак, при приземлении, рука внизу, прикладом об землю, быстрее чем, ноги земли касаются. ак74 заряжен.Alik написал(а):Alex77 написал(а):Вы едете на броне. В руках у Вас невзведенный АК со снятым предохранителем. Вдруг происходит боевая ситуация. Вы прыгаете с брони на землю. Бьете прикладом по земле перед тем, как встать. Или же упираете приклад в землю а потом начинаете бежать. Это приводит к тому, что автомат взводится, патрон в патроннике, оружие готово к бою. Вы не знаете насчет Галиль, но Вы думаете что с М-16 тот же самый прием использовать не возможно.
Все верно?
P.S. Я не подшучиваю, я действительно не уверен, что понял Вас правильно :-(
Так и думал,что начнётся перетирание мозгов но отвечу.Alik написал(а):shirag77 написал(а):- Какие именно конструктивные решения НК416 были заимствованы(с) от АК?
- Какие именно улучшения в удобстве применения(с) наблюдаются в НК416 по сравнению с М-16?
- По заданию каких именно американских военных(с) был сотворен НК416?
Ответы?
Ну понесло человека!shirag77 написал(а):Так и думал,что начнётся перетирание мозгов но отвечу.
1.Самое главное.Перестали выдрючиваться с "высокотехнологичным и супер креативным" прямым отводом газов в затворную раму и вернулись к схеме с газовым двигателем(представьте себе как и на АК)
2.Из него стало можно стрелять не только в тире,но и при выходе из воды и из засыпанного песочком(методы рекламы ничего не напоминают?) причём в рекламных мурзилках типа канала Дискавери ооочень этому радуются.
3.Назвать конкретное ведомство не смогу-не знаю.
Американское отделение НК на свой страх и риск начинает глубокую переработку супер-пупер(не знающей конкурентов)Мки не позаботившись о МАССОВОМ рынке сбыта???Бред сивой кобылы.Как минимум,представитель одного вида войск кинул наживку про замену М-4 боссам НК и понеслось.
Такие ответы вас устроят?
Продают "верхушку" под 7,62мм для М-16:valser написал(а):А М-16 есть под патрон 7,62?
Если Вы не готовы к вопросам, то так и скажите, и не надо было писать "Вопросы?". Переубеждать верующих у меня нет никакого резона - можете верить, во что Вам угодно :OK-)shirag77 написал(а):Так и думал,что начнётся перетирание мозгов но отвечу.
НК ни с чем подобным не "выдрючивался". Газоотводная схема НК416 заимствована от другого хеклеровского изделия - G36. АК там и не пахнет(если, конечно, не говорить об ОБЩИХ принципах, которые, естественно не были применены впервые на АК)1.Самое главное.Перестали выдрючиваться с "высокотехнологичным и супер креативным" прямым отводом газов в затворную раму и вернулись к схеме с газовым двигателем(представьте себе как и на АК)
То, что вы говорите, принято относить к категории "неприхотливость". Под "удобством использования" обычно подразумевают эргономические показатели, которые в НК416 полностью идентичны таковым у серии "М"(и превосходят таковые у АК).2.Из него стало можно стрелять не только в тире,но и при выходе из воды и из засыпанного песочком(методы рекламы ничего не напоминают?) причём в рекламных мурзилках типа канала Дискавери ооочень этому радуются.
В таком случае корректно писать "я думаю", "я верю", ИМХО и т.д.3.Назвать конкретное ведомство не смогу-не знаю.
Очень жаль, что специалисты фирмы Magpul не ознакомились вовремя с Вашим веским суждением, и создали бред сивой кобылы под названием Masada, не позаботившись о МАССОВОМ рынке сбытаАмериканское отделение НК на свой страх и риск начинает глубокую переработку супер-пупер(не знающей конкурентов)Мки не позаботившись о МАССОВОМ рынке сбыта???Бред сивой кобылы.
Если Вам действительно интересна тема и Вы настроены на конструктивный диалог, могу поделиться своими суждениями о том, как там происходят дела на самом деле..Как минимум,представитель одного вида войск кинул наживку про замену М-4 боссам НК и понеслось.
Понятно, что взведенный автомат быстрее привести в БГ Но и тут у М-ки некоторое приемущество. В отличии от АК, для снятия с предохранителя взведенной М-ки достаточно лишь слегка шевельнуть ТОЛЬКО большим пальцем правой руки.OleGRosS написал(а):Да и еще по поводу быстрого приведения личного оружия к бою:
использовал в основном следующий вариант - патрон в патроннике + 45 в магазине от РПК (на броне это не критично лёжа до расстрела 45 патронов наврятли постреляешь) снимался с предохранителя вовремя спешивания, правой рукой при этом большой палец правой уки оставался на рукоятке управления огнём, ну а дальше несколько длинных пока за ближайшее укрытие не упадёшь либо поматерившись обратно на броню.
Я понял. Ну, если Вы считаете невозможность проделывания такого фокуса с М-кой - недостатком - спорить не буду. Лично мне такой способ кажется очень уж экзотичным и далеко не самым желательным. Вот, например, ув.OleGRosS в той же РА пользовался другим способом, на мой взгляд куда более состоятельным.Alex77 написал(а):Прыгаешь, руку вверх с ак, при приземлении, рука внизу, прикладом об землю, быстрее чем, ноги земли касаются. ак74 заряжен.
Речь шла о АК74С, точнее о его прикладеAlex77 написал(а):Связист писал(а):SHITZ писал(а): А это что за зверь ? Ну как на АКСУ
АКМС эта штука называется.
Alex77 написал(а):Связист писал(а):
SHITZ писал(а):
А это что за зверь ?
Ну как на АКСУ
АКМС эта штука называется.
shirag77 написал(а):И амеры и немцы в массовом производстве уже лет как пятьдесят маются с "эксклюзивными" и "высоко-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ" схемами автоматики.Как то-роликовое запирание,этораз.Прямое действие газов на затворную раму,это два.Я надеюсь этого вы отрицать не будете?