АКМ vs. M16

shirag77

Заблокирован
Если кто уже писал подобное извиняюсь.Лучше,хуже,детский лепет.Чтобы поднять боевые характеристики М-16(удобство применения,надёжность)Немцы из НК,по заданию американских военных, сотворили НК-416.Тоесть ГИБРИД мки и калаша.Заимствование ВСЕГДА происходит от "лучшего" образца.Вопросы?

Alik

Активный участник
shirag77 написал(а):
Если кто уже писал подобное извиняюсь.Лучше,хуже,детский лепет.Чтобы поднять боевые характеристики М-16(удобство применения,надёжность)Немцы из НК,по заданию американских военных, сотворили НК-416.Тоесть ГИБРИД мки и калаша.Заимствование ВСЕГДА происходит от "лучшего" образца.Вопросы?
О да, вопросы имеются:good:

- Какие именно конструктивные решения НК416 были заимствованы(с) от АК?
- Какие именно улучшения в удобстве применения(с) наблюдаются в НК416 по сравнению с М-16?
- По заданию каких именно американских военных(с) был сотворен НК416?

Ответы? :-D

Alex77

Активный участник
Alik написал(а):
anderman написал(а):
Да нет! Я про затсорную коробку, УСМ и затворную группу. :-D
И в чем же разница?
Связист написал(а):
Только что по RENтв прошёл сюжет про оруж. самообороны и в конце показали практическую стрельбу из Сайги. Оружие поднято вертикально. Предохранитель снят. По сигналу чел. опускает оружие до уровня груди. Левой рукой не наклоняя оружия передёргивает затвор и стреляет Всё происходило молниеносно. Я думаю из М16 где хват для передёргивания находится намного ближе к стрелку это займёт больше времени. Если оружие не на предохранителе Мка проиграет. По поводу расположения оси канала по отношению к прикладу то в АК74М середина приклада от оси ствола находится примерно на том же расстоянии что у М16 Он у неё шире и середина получается пониже. А с учётом большей массы подвижныхчастей в АК с приложением сил к этим самым массам над стволом(к поршню) этот козырь МКи уже не пляшет.
Все это очень интересно, но не совсем понятно, что именно утверждается..
Что АК можно привести в боевую готовность быстрее, чем М-16? Это не так. Что можно создать специальные условия, при которых АК выиграет(снятый предохранитель, особый порядок приведения в БГ)? Можно, но что это доказывает?

Если затюнить рукоятку взведения, как на фотке, выложенной edgar71 в соседней ветке, и сделать кнопочный предохранитель под большой палец правой руки, то можно будет взводить Калаш не медленнее, чем М-ку. "Галиль" доказывает, что это конструктивно возможно. Почему до сих пор этому не было уделено внимание - не совсем понятно. Тюнинг, проделываемый "продвинутыми" обладателями Калашей, доказывает, что нужда в этом есть.

Единственное что - рукоятка взведения, подобная тем, что стоят на Галилях и на тюненых Калашах, не очень удобна, если на оружии установлена оптика, коллиматоры и т.п. И вообще установка прицельных приспособлений на деталях, не составляющих один блок со стволом, не очень хорошо сказывается на точности.

Cпециально для вас. Едешь на броне, только предохранитель открыт, фигня всякая не здоровая, прыгаешь с брони и об землю прикладом бьешь перед тем как на ноги встал, всмысле приклад в землю упирается сначала, а потом ноги, патрон в патронике, только на курок осталось нажать. Сделайте это даже с галилом, он может быть перезарядиться, не знаю. Но что мне подсказывает семейство М16, на это не способно.

Добавлено спустя 6 минут:

anderman написал(а):
Вывод: к какому оружию привык -- тем и пользуйся. :-D Если всю жизни пользовался АКМ, то внезапный переход на АК-74 будет болезненным: и превышения другие, и упреения и ДПВ. То же самое с любыми образцами оружия, особенно если они сильно отличаются конструктивно.
Ну чежь вы так АК-74 не любите, хорошая вещь.:) :-D

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

Связист написал(а):
SHITZ написал(а):
А это что за зверь ?
Ну как на АКСУ
АКМС эта штука называется.

Alik

Активный участник
Alex77 написал(а):
Cпециально для вас. Едешь на броне, только предохранитель открыт, фигня всякая не здоровая, прыгаешь с брони и об землю прикладом бьешь перед тем как на ноги встал, всмысле приклад в землю упирается сначала, а потом ноги, патрон в патронике, только на курок осталось нажать. Сделайте это даже с галилом, он может быть перезарядиться, не знаю. Но что мне подсказывает семейство М16, на это не способно.
Спасибо, что специально для меня, но давайте для начала убедимся, что я Вас правильно понял:

Вы едете на броне. В руках у Вас невзведенный АК со снятым предохранителем. Вдруг происходит боевая ситуация. Вы прыгаете с брони на землю. Бьете прикладом по земле перед тем, как встать. Или же упираете приклад в землю а потом начинаете бежать. Это приводит к тому, что автомат взводится, патрон в патроннике, оружие готово к бою. Вы не знаете насчет Галиль, но Вы думаете что с М-16 тот же самый прием использовать не возможно.

Все верно?

P.S. Я не подшучиваю, я действительно не уверен, что понял Вас правильно :-(

Alex77

Активный участник
Alik написал(а):
Alex77 написал(а):
Вы едете на броне. В руках у Вас невзведенный АК со снятым предохранителем. Вдруг происходит боевая ситуация. Вы прыгаете с брони на землю. Бьете прикладом по земле перед тем, как встать. Или же упираете приклад в землю а потом начинаете бежать. Это приводит к тому, что автомат взводится, патрон в патроннике, оружие готово к бою. Вы не знаете насчет Галиль, но Вы думаете что с М-16 тот же самый прием использовать не возможно.

Все верно?

P.S. Я не подшучиваю, я действительно не уверен, что понял Вас правильно :-(
Прыгаешь, руку вверх с ак, при приземлении, рука внизу, прикладом об землю, быстрее чем, ноги земли касаются. ак74 заряжен.

shirag77

Заблокирован
Alik написал(а):
shirag77 написал(а):
- Какие именно конструктивные решения НК416 были заимствованы(с) от АК?
- Какие именно улучшения в удобстве применения(с) наблюдаются в НК416 по сравнению с М-16?
- По заданию каких именно американских военных(с) был сотворен НК416?

Ответы? :-D
Так и думал,что начнётся перетирание мозгов но отвечу.
1.Самое главное.Перестали выдрючиваться с "высокотехнологичным и супер креативным" прямым отводом газов в затворную раму и вернулись к схеме с газовым двигателем(представьте себе как и на АК)
2.Из него стало можно стрелять не только в тире,но и при выходе из воды и из засыпанного песочком(методы рекламы ничего не напоминают?) причём в рекламных мурзилках типа канала Дискавери ооочень этому радуются.
3.Назвать конкретное ведомство не смогу-не знаю.
Американское отделение НК на свой страх и риск начинает глубокую переработку супер-пупер(не знающей конкурентов)Мки не позаботившись о МАССОВОМ рынке сбыта???Бред сивой кобылы.Как минимум,представитель одного вида войск кинул наживку про замену М-4 боссам НК и понеслось.
Такие ответы вас устроят?

shmak

Активный участник
shirag77 написал(а):
1.Самое главное.Перестали выдрючиваться с "высокотехнологичным и супер креативным" прямым отводом газов в затворную раму и вернулись к схеме с газовым двигателем(представьте себе как и на АК)
2.Из него стало можно стрелять не только в тире,но и при выходе из воды и из засыпанного песочком(методы рекламы ничего не напоминают?) причём в рекламных мурзилках типа канала Дискавери ооочень этому радуются.
Американское отделение НК на свой страх и риск начинает глубокую переработку супер-пупер(не знающей конкурентов)Мки не позаботившись о МАССОВОМ рынке сбыта???Бред сивой кобылы.Как минимум,представитель одного вида войск кинул наживку про замену М-4 боссам НК и понеслось.
Такие ответы вас устроят?
Ну понесло человека!
1. Чем прямоточная схема "высокотехничнее" чем поршневая? Как раз трубка - самое просто что может быть.
2. Я открою вам тайну - из М-16 тоже можно стрелять... только с меньшей надёжностью.
3. Значит по-вашему всё оружие на гражданском рынке производят по заданию американских военных? А то ведь как фирмы будут делать оружие не позаботившись о массовом рынке сбыта? А вот глубокой переработкой в НК416 и не пахнет... ради приколу порыщите по тому что находится на гражданском рынке - там и не такое встречается.

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

valser написал(а):
А М-16 есть под патрон 7,62?
Продают "верхушку" под 7,62мм для М-16:
http://www.floridagunworks.com/Merchant ... MS+7.62x39

OleGRosS

Активный участник
По поводу перехода с АКМ на АК-74, в том числе был обусловлён тем что последний имеет меньший снос пули ветром, более отлогую траекторию полёта пули т.е. на различных дистанциях вертикальне поправки будут меньше по сравнению с АКМ почти в два раза + не так кретично будет неверное определение дистанции до цели, что для новбранца весьма актуально, далее - скорость полета пули больше соответственно на дистанции эффективного огня поправки по движущейся цели меньше, меньше отдача лучше контроль при авт. ведении огня, больший БК за счет меньшего веса. Из минусов сильный в сравнении с АК/АКМ звук выстрела и неустойчивость пули 5,45.
Что касаемо НК416 - то эта все таже М16 только с изменёниями в механизмах - основное из которых, применён газовый поршень, но больше всего он похож не на АКашный, а на СВДшныый (извиняюсь может еще где похожие есть, но возможности ознакомиться не было) за счет этого и большая надёжность (насколько знаю разрабатывалось по заказу ихних спецов, ипользуется как минимум у котиков и дельтовцев, основной критерий при разработке минимум отличий - максимум надёжности, на гражданском рынке в США особенно их пруд пруди у нас тоже появятся будте спокойны у нас и ГоландГоланд продается по 20 000 зелени - увидел когда ахренел двухстволка за такой бабос!!!). Кстати по проведённым испытаниям (в США) из четырёх образцов ХМ8, ФН СКАР, НК416, М4 места по надёжнасти рапределились следующим образом:
1 ХМ8
2 ФН СКАР
3 НК 416
4 М4
Причём первые три образца имели на испытаниях как минимум в три раза меньше задержек...
Да и еще по поводу быстрого приведения личного оружия к бою:
использовал в основном следующий вариант - патрон в патроннике + 45 в магазине от РПК (на броне это не критично лёжа до расстрела 45 патронов наврятли постреляешь) снимался с предохранителя вовремя спешивания, правой рукой при этом большой палец правой уки оставался на рукоятке управления огнём, ну а дальше несколько длинных пока за ближайшее укрытие не упадёшь либо поматерившись обратно на броню.

Alik

Активный участник
shirag77 написал(а):
Если Вы не готовы к вопросам, то так и скажите, и не надо было писать "Вопросы?". Переубеждать верующих у меня нет никакого резона - можете верить, во что Вам угодно :OK-)
НК ни с чем подобным не "выдрючивался". Газоотводная схема НК416 заимствована от другого хеклеровского изделия - G36. АК там и не пахнет(если, конечно, не говорить об ОБЩИХ принципах, которые, естественно не были применены впервые на АК)
То, что вы говорите, принято относить к категории "неприхотливость". Под "удобством использования" обычно подразумевают эргономические показатели, которые в НК416 полностью идентичны таковым у серии "М"(и превосходят таковые у АК).
В таком случае корректно писать "я думаю", "я верю", ИМХО и т.д.
Американское отделение НК на свой страх и риск начинает глубокую переработку супер-пупер(не знающей конкурентов)Мки не позаботившись о МАССОВОМ рынке сбыта???Бред сивой кобылы.
Очень жаль, что специалисты фирмы Magpul не ознакомились вовремя с Вашим веским суждением, и создали бред сивой кобылы под названием Masada, не позаботившись о МАССОВОМ рынке сбыта :(
Как минимум,представитель одного вида войск кинул наживку про замену М-4 боссам НК и понеслось.
Если Вам действительно интересна тема и Вы настроены на конструктивный диалог, могу поделиться своими суждениями о том, как там происходят дела на самом деле..

OleGRosS написал(а):
Да и еще по поводу быстрого приведения личного оружия к бою:
использовал в основном следующий вариант - патрон в патроннике + 45 в магазине от РПК (на броне это не критично лёжа до расстрела 45 патронов наврятли постреляешь) снимался с предохранителя вовремя спешивания, правой рукой при этом большой палец правой уки оставался на рукоятке управления огнём, ну а дальше несколько длинных пока за ближайшее укрытие не упадёшь либо поматерившись обратно на броню.
Понятно, что взведенный автомат быстрее привести в БГ :-D Но и тут у М-ки некоторое приемущество. В отличии от АК, для снятия с предохранителя взведенной М-ки достаточно лишь слегка шевельнуть ТОЛЬКО большим пальцем правой руки.

Как бы то ни было - скорость приведения в БГ действительно не критичный показатель. У нас это имеет значение потому что все солдаты выходят домой с оружием, которое в общественных местах надо держать ПОЛНОСТЬЮ разряженным. Во время БД автомат должен быть готов к бою постоянно.

Alex77 написал(а):
Прыгаешь, руку вверх с ак, при приземлении, рука внизу, прикладом об землю, быстрее чем, ноги земли касаются. ак74 заряжен.
Я понял. Ну, если Вы считаете невозможность проделывания такого фокуса с М-кой - недостатком - спорить не буду. Лично мне такой способ кажется очень уж экзотичным и далеко не самым желательным. Вот, например, ув.OleGRosS в той же РА пользовался другим способом, на мой взгляд куда более состоятельным.

shirag77

Заблокирован
И амеры и немцы в массовом производстве уже лет как пятьдесят маются с "эксклюзивными" и "высоко-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ" схемами автоматики.Как то-роликовое запирание,этораз.Прямое действие газов на затворную раму,это два.Я надеюсь этого вы отрицать не будете?Так же ,как и того что в итоге послеэтого неслабого срока они перестали выкобениваться и приняли схему работающую на АК уже именно это-же время.
Я не говорил что АК сплошная инновация.Это компилляция.Калашников(и иже с ними) собрал из того что было в конце 40х то к чему пришли в конце концов и амеры и немцы.Значит и те и другие саботажники сознательно понижающие уровень боеспособности войск принятием заведомо устаревшего(ещё в 50х и в СССР) оружия.Или может как-то по другому это назовём?
Мелкосерийные образцы появлялись везде и всегда и представляют из себя чудеса конструктивной эквилибристики.Причём большинство из них является хорошим узкоспециальным оружием.Вариант НК 416 привлёк моё внимание в этом плане слишком агрессивной рекламой в СМИ.На которую тратиться можно только в расчёте на ХОРОШИЕ деньги.Без определённых данных о возможности отбития подобного вложения средств,т.е. МАССОВОГО заказа-бред сивой кобылы.
С удовольствием ознакомлюсь с вашими суждениями.
Всё что я имею смелость писать тут моё индивидуальное мнение,за отсутствием с моей стороны документальных подтверждений своих слов,я надеюсь сотальные придерживаются о себе самих такогоже принципа.

SHITZ

Активный участник
Alex77 написал(а):
Связист писал(а):
SHITZ писал(а):
А это что за зверь ?
Ну как на АКСУ

АКМС эта штука называется.

:-D
Камрады , может , какую картинку выложите , что б не париться , а то я так и не представляю - что же такое АКМ-74С ?

Связист

Активный участник
Щас буду искать

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

bb5dd39b7ffa.jpg
Первая попавшаяся Вверху АКСУ внизу АК-74С

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:

А может и АКС74 .Меня уж и сомненья гложат.

anderman

Модератор
Команда форума
shirag77 написал(а):
И амеры и немцы в массовом производстве уже лет как пятьдесят маются с "эксклюзивными" и "высоко-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМИ" схемами автоматики.Как то-роликовое запирание,этораз.Прямое действие газов на затворную раму,это два.Я надеюсь этого вы отрицать не будете?

Будем. Они с ними не маются. Они их используют. Роликовый полусвободный затвор немцы юзают с довоенных времён. МГ-34/МГ-42 прошли всю войну и родили целый класс единых пулемётов. МГ-42 кстати до сих пор жив, активно выпускается и экспортируется. Г-3 с роликовым затвором активно используют в «пустынно-песчаных» странах. Турция, Пакистан, Иран...

Основу стрелкового вооружения Израиля составляет М-16. Та самая, которая стрелять не может. Евреи её активно юзают и не особенно жалуются. По крайней мере Alik никогда не жаловался на нвозможность стрелять из М-16 в условиях пустыни.

Всё остаоьное я комментировать не буду. Поток сознания. Мутный.

Связист

Активный участник
Alik написал(а):
М-ки достаточно лишь слегка шевельнуть ТОЛЬКО большим пальцем правой руки.
Бывали ли случаи что, при эксплуатации оружия, оно само становилось на педохранитель или снималось с него?

Добавлено спустя 22 минуты 55 секунд:

Как часто используются прицелы на АК?

Сверху