АКМ vs. M16

SHITZ

Активный участник
Тут дело не в самих допусках , а в КОНСТРУКЦИИИ , ПРИ КОТОРОЙ ЭТИ ДОПУСКИ МОГУТ БЫТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ НЕЁ

shmak

Активный участник
scout написал(а):
Danilov написал(а):
AK-47 vs. AR-15 (AK WINS!) ( Любительское видео. США )

http://www.liveleak.com/view?i=7b5_1238134708
:-D
Кстати о птичках. Помните знаменитую перестрелку двух грабителей в брониках и полиции в Лос-Анжелесе? Говорят что у одного из грабителей калаш заел и он его бросил и пистолет достал. Так что видео любое можно снять, особенно если подобрать китайский калаш против Бушмастерской М-16 с приличным магазином. По моему опыту, основная причина заедания в М-16 (когда он чистый как на видео) - это слабая пружина в магазине.

Sinner

Новый участник
Всем привет почитал ваш форум, примерно часа 2 читаол все 40 страниц, очень многа узнал!
Но я просто хочу сказать про цифры кто то спрашивал уже не помню на какой странице.
По версии Дискавери
М-16 - 13 Млн штук
АК -47 - 900 Млн штук

По версии передачи Ударная сила (честна гря не помню в какой серии)
М16 - 11 Млн штук
Ак-47 - 1Млрд штук
Вот так сравнивайте

Artemus

Активный участник
Sinner написал(а):
М-16 - 13 Млн штук
АК -47 - 900 Млн штук
Sinner написал(а):
М16 - 11 Млн штук
Ак-47 - 1Млрд штук

Это вы общее количество выпущенных экземпляров указали? Если да, то Вы ошибаетесь. М-16 чуть более 10 млн. АК всех модификаций, приближается к 100млн.

shmak

Активный участник
Интересное явление природы видел недавно... знакомый показал фото своего болгарского булпапа на основе АК... выглядит приблизительно так:
century_47302.jpg

Но ещё читал довольно интересную статью про компанию Fail Zero которая выпускает болты и ресиверы для М-16 со специальным покрытием типа тефлона (только намного прочнее), которое не требует НИКАКОЙ смазки вообще и никогда (если не врут). В принципе это и поршень решит многие проблемы М-16 возникающие при использовании оружия в нестандартных условиях. Конечно это всё исправления существующих недостатков и в принципе "мухлёж", но информация интересная в принципе.

Назир

Новый участник
Российская оборона полна сил. Американский М 16 довольно не плох ,
но АКМ лучше и это не зависит от положения страны. Все дело в развитии в этой отрасли и мы не отстаем в этом :flag: :)

shmak

Активный участник
прапор-59 написал(а):
"Заокеанские" друзья дружбу предлагают.... "бойся данайцев дары приносящих" (с) :-D
Вам лично ничего не предлагается... всё равно не возьмёте... просто предложил как выход, чтоб избежать возможного (и ненужного) кровопролития :OK-)

прапор-59

Активный участник
shmak написал(а):
всё равно не возьмёте

Будь Вы девушкой думаю договорились бы... :-D

shmak написал(а):
просто предложил как выход, чтоб избежать возможного (и ненужного) кровопролития

А, это преславутая United States демократия?!

shmak

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Будь Вы девушкой думаю договорились бы...
ООООООчень сомневаюсь :-D

прапор-59 написал(а):
А, это преславутая United States демократия?!
А это моё личное предложение. Но поскольку вы во всём видите амэриканский подвох и демократию, то считайте что вам никто ничего не предлагал. Если кто спросит - я подтвержу что ничего не было :OK-)

прапор-59

Активный участник
Вот и договорились! А конкретно по теме у вас что то есть?

прапор-59

Активный участник
Настоящему мужчине всегда есть что сказать...(с) ;)
Смотрел передачу по каналу Дискавери, амерский инструктотор сказал что может обучить обращению, разборке и т.д. с АК за 3-4 часа, а с М-16 в районе недели!

shmak

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Настоящему мужчине всегда есть что сказать...(с) ;)
Смотрел передачу по каналу Дискавери, амерский инструктотор сказал что может обучить обращению, разборке и т.д. с АК за 3-4 часа, а с М-16 в районе недели!
Странно... меня в армии за пару часов учили. Может американский инструктор хотел заторможенных из психушки стрелять научить? Признаю что АК проще, но не могу сказать что у меня были проблемы с М-16. Были проблемы с выковыриванием напыления из болта после стрельб.

Сверху