anderman написал(а):
Основу стрелкового вооружения Израиля составляет М-16. Та самая, которая стрелять не может. Евреи её активно юзают и не особенно жалуются. По крайней мере Alik никогда не жаловался на нвозможность стрелять из М-16 в условиях пустыни.
Жалуются :-( Не на невозможность стрелять, конечно, но на достаточно высокую прихотливость. И очень довольны переходом на "Тавор" :OK-)
Shirag77 написал(а):
Всё что я имею смелость писать тут моё индивидуальное мнение,за отсутствием с моей стороны документальных подтверждений своих слов,я надеюсь сотальные придерживаются о себе самих такогоже принципа.
На этот счет можете не беспокоиться :OK-)
Мелкосерийные образцы появлялись везде и всегда и представляют из себя чудеса конструктивной эквилибристики.Причём большинство из них является хорошим узкоспециальным оружием.Вариант НК 416 привлёк моё внимание в этом плане слишком агрессивной рекламой в СМИ.На которую тратиться можно только в расчёте на ХОРОШИЕ деньги.Без определённых данных о возможности отбития подобного вложения средств,т.е. МАССОВОГО заказа-бред сивой кобылы.
С удовольствием ознакомлюсь с вашими суждениями.
В каждой корпорации, не только оружейной, существуют "отделы исследования рынка"(собственно название может варьироваться, но в основном они называются именно так). Это - престижные и высокобюджетные отделы, работники которых исследуют рынок, перспективы возникновения спроса на те или иные изделия, который может соответствовать профилю и возможностям организации, в которой они работают.
Для специалистов из этих отделов не составляет абсолютно никакого секрета, что серия "М" не вполне адекватна современным требованиям. И грядующюю нужду в перевооружении американской армии на другое оружие они осознают лучше, чем в самой армии.
Заказ армии США - слишком лакомый кусочек для всех оружейных корпораций, чтобы можно было позволить себе НЕ планировать стратегии по хотя бы попытке захвата этого рынка. Стратегии могут быть разными.
Согласно одной, если фирма обладает финансовыми и технологическими резервами, она может позволить себе сама инициировать разработку перепективного образца. Приемущество подобной стратегии - потенциальная возможность получить заказ на безконкурсной основе, за счет того, что их образец к тому времени, когда в армии будет принято решение о перевооружении, будет УЖЕ создан и УЖЕ готов к серийному производству. Минус - что ТТХ этого образца могут не вполне соответствовать требованиям военных к новому оружию, и если дело таки дойдет до конкурса - будет гораздо сложнее довести образец до идеала, чем тем, кто начнет разработку с нуля, основываясь на условиях конкурса.
Другая стратегия - держать упомянутые резервы наготове для конкурса, и задействовать их лишь тогда, когда будут озвучены его условия. Приемущество - "свобода маневра" при конструировании. Недостаток - отсутствие практических наработок и отставание по времени от первой стратегии.
Образцы, представляющие собой результат обеих этих стратегий, мы имеем возможность наблюдать в данный конкретный момент. В том числе и на вооружении.