АКМ vs. M16

прапор-59

Активный участник
За что купил, за то продал...

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

shmak

А коментарий не дадите по применению коалиционными силами АКМ в Афганистане?

shmak

Активный участник
прапор-59 написал(а):
shmak
Да обсуждалось уже. Пришли к выводу что это скорее всего единичные случаи. Никто здесь в армии не позволит оружие менять. Во всяком случае я лично про распростронённость такого явления не слышал от своих... а они в принципе не стесняются о таких вещах говорить - у многих военных АК дома - дёшево и сердито и никто не скрывает.

Daywalker

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Да баики,может спецами только,ни кто в рег. армии вам такого делать не даст,устав есть устав и его чтут.Но тут "знатоки",утверждали что в каждом американском бтр есть калашниковы ,чуть ли не стандартныи набор.Они их подкидывают убитым мирным жителям,что бы выдать их за боевиков.

прапор-59

Активный участник
shmak написал(а):
Никто здесь в армии не позволит оружие менять
Ну дак преценденты то были! ;)
shmak написал(а):
Во всяком случае я лично про распростронённость такого явления не слышал от своих
Я про распространенность и не говорил...
shmak написал(а):
у многих военных АК дома - дёшево и сердит
В этот то видимо плюс АК перед М-16 ;)
По ходу обсуждения темы много кто сказал: "К какому оружию привыкли тем и надо пользоваться", вот мне и интересно зачем амеровским солдатам привыкшим к М-16 АКМ?
Daywalker написал(а):
Да баики,может спецами только
Да вроде как факт установленный...
Daywalker написал(а):
Они их подкидывают убитым мирным жителям,что бы выдать их за боевиков.
Охота на ведьм... :Cool:

shmak

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Ну дак преценденты то были! ;)
Напомнить вам про распространённость "прецендентов" использования вражеского оружия в ВМВ со всех сторон? Чего только на войне не бывает.

прапор-59 написал(а):
Я про распространенность и не говорил...
Ну и слава богу :-D

прапор-59 написал(а):
В этот то видимо плюс АК перед М-16 ;)
По ходу обсуждения темы много кто сказал: "К какому оружию привыкли тем и надо пользоваться", вот мне и интересно зачем амеровским солдатам привыкшим к М-16 АКМ?
Цена АК от $300... цена М-16 от $1000. Патроны Wolf дешёвые и АК их ест, а М-16 не любит. Прицельная стрельба дома для самозащиты не нужна, а для охоты есть более специализированные винтовки, чем М-16, хотя некоторые всё таки используют варианты AR-15. В итоге теряется смысл иметь дома М-16, но на войне, где может пригодится точность и модульность конструкции М-16, и патроны все казённые - всё по другому ;)

Кстати мой знакомый (бывший военный) у которого болгарский АК давно был недавно купил автомат XCR и доволен как слон:
6.8-RS-MB-LG.gif

прапор-59

Активный участник
То shmаk
1. Напомните!
2. Распространенность разная бывает..., я о том что на вооружении они не стоят, а не одном случае за всю историю;)
3. Это что Баден-баден? Я вам о том и говорю что АК- это дешево и сердито, а М-16 это дорого и капризно!
В итоге ответа на вопрос нет, зачем же все таки амеровским военным привыкшим к М-16 АКМ? ;)
4. Без комментариев!

shmak

Активный участник
прапор-59 написал(а):
То shmаk
1. Напомните!
2. Распространенность разная бывает..., я о том что на вооружении они не стоят, а не одном случае за всю историю;)
3. Это что Баден-баден? Я вам о том и говорю что АК- это дешево и сердито, а М-16 это дорого и капризно!
В итоге ответа на вопрос нет, зачем же все таки амеровским военным привыкшим к М-16 АКМ? ;)
4. Без комментариев!

1.
ATT00195.jpg

a035p06.jpg

su122.jpg

Обратите внимание на кресты на башнях. Немцы ещё и трофейную артиллерию использовали и тд ибо захвачено было много всего в ходе боёв, особенно в начале войны.
2.Чего? :think:
3.Перечитайте моё объяснение ещё раз. Если не поможет, то ещё раз и так пока не дойдёт, что далеко не все торопятся свой лишний родной кусок долларов скинуть на то что дома особо не нужно (точность, модульность, прибамбасы), когда можно за треть цены нечто схожее приобрести и ещё и на патронах съэкономить. В армии ситуация другая и соответственно достоинства М-16 начинают привлекать.

прапор-59

Активный участник
Хм... Раз так не доходит, укорочу свой вопрос: зачем USA солдатам применять АКМ?
Вы за чем то эту болтологию развели о АК в домашнем обиходе...
Или у вас радио на паровозе (с)?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Р.S: Простите за назойливость тема не о танках... ;)

shmak

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Хм... Раз так не доходит, укорочу свой вопрос: зачем USA солдатам применять АКМ?
Вы за чем то эту болтологию развели о АК в домашнем обиходе...
Или у вас радио на паровозе (с)?
ДОМА ситуация другая и они покупают оружие для самообороны и требования к такому оружию ДРУГИЕ, чем к "рабочему". А на ТВД всякие ситуации бывают - наверно бывают СЛУЧАИ когда АК применяется если ситуация заставляет, а стандартно используется М-16 и точка.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

прапор-59 написал(а):
Р.S: Простите за назойливость тема не о танках... ;)
У ты какая! (с)
Ну вон дуло у немца отечественное торчит:
Bundesarchiv_Bild_116-168-618%2C_Russland%2C_Kampf_um_Stalingrad%2C_Soldat_mit_MPi.jpg

Теперь твоя душенька довольна? (с) :grin:

прапор-59

Активный участник
1. Зашибись что с третьего раза дошло, видимо все не так уж и плохо... Тогда начнем мелкие вопросы задавать, они лучше доходят!
Так какая же ситуация где АКМ лучше М-16?
2. За "ДУЛО" :grin: отдельный респект и уважуха!!!

shmak

Активный участник
прапор-59 написал(а):
1. Зашибись что с третьего раза дошло, видимо все не так уж и плохо... Тогда начнем мелкие вопросы задавать, они лучше доходят!
Так какая же ситуация где АКМ лучше М-16?
Учтите что у американских солдат в основном нету тупого ура-патриотического настроя типа "амерское - это лучшее по жизни". Они не стесняются использовать чужое оружие в ситуациях когда оно лучше подходит и нос не воротят. Допустим М-16 с его точностью, выбором оптики и мелким калибром (который позволяет набрать больше патронов по весу) в основном с боевыми задачами справляется в стандартных условиях. Но если какой-нибудь спец знает что ему придётся несколько дней по горам и пескам ползать и ему будет не до чисток и смазок, то может случаи бывают что берут АК... заодно можно будет использовать захваченные боеприпасы и дурить духов.

прапор-59 написал(а):
2. За "ДУЛО" :grin: отдельный респект и уважуха!!!
Пжалста... самому приятно что немцы признавали что русское оружие - это не бросовый хлам.

прапор-59

Активный участник
После прочитанного резюмирую: М-16 в сочетании с хорошим патроном превосходит АК по точности, НО дорога и капризна! АК- неприхотлив, дешев и надежен! Я правильно вас понял?

shmak

Активный участник
прапор-59 написал(а):
После прочитанного резюмирую: М-16 в сочетании с хорошим патроном превосходит АК по точности, НО дорога и капризна! АК- неприхотлив, дешев и надежен! Я правильно вас понял?
Почти. Можно добавить, что 5.56мм по весу в два раза легче, чем 7,62мм и значит можно взять в 2 раза больше патронов на себя - важное дело, учитывая сколько солдатам приходится на себе таскать и так.
Ночная оптика (которая ставится на М-16) даёт преимущество ночью, а прицелы типа RedDot позволяют намного быстрее прицеливаться (по иследованиям).
То что М-16 дороже АК - солдату пофиг - это проблемы тех кто это проплачивает.
АК неприхотлив и надёжен - полностью согласен... правда большинство солдат ходят на миссии и возвращаются на базу, где можно Мку почистить, смазать и она опять будет вполне приемлимой в использовании, но увы не идеальной. В итоге получается паритет - в чём-то одно лучше, а в чём-то другое. Просто из-за того что американская армия уже ориентирована на М-16, то в абсолютном большинстве случаев теряется смысл брать с собой АК - лишний вес без особых преимуществ.

прапор-59

Активный участник
Теперь постов на 10 вверх поднимитесь, там уже этот вывод делали, на кой фиг этим словоблудием было заниматься?!

И по поводу тупого ура- патриотизма, это вы к чему сказали?

shmak

Активный участник
прапор-59 написал(а):
Теперь постов на 10 вверх поднимитесь, там уже этот вывод делали, на кой фиг этим словоблудием было заниматься?!
Заметьте - не я первый предложил! (с) :-D
Походили и вернулись в исходную точку. Значит первоначальный вывод правильный и прошёл проверку боем :OK-)

прапор-59 написал(а):
И по поводу тупого ура- патриотизма, это вы к чему сказали?
Да бывает приписывают амерам :-D

dron

Активный участник
shmak написал(а):
Но если какой-нибудь спец знает что ему придётся несколько дней по горам и пескам ползать и ему будет не до чисток и смазок, то может случаи бывают что берут АК... з
спасибо этим ВЫ все объяснили...

VINI

Активный участник
Хорош на самом деле друг друга на словах ловить. Утверждают что мка превосходит ак по точности. Плиз в студию результаты отстрела мки на дистанциях 100, 300, 600 метров.

shmak написал(а):
Но если какой-нибудь спец знает что ему придётся несколько дней по горам и пескам ползать и ему будет не до чисток и смазок, то может случаи бывают что берут АК... заодно можно будет использовать захваченные боеприпасы и дурить духов.
Никого ваши специ не дурят. С момента ввода ваших войск в афганистан производство наркотиков выросло в 100 раз!!!
Напрашивается вывод, что это амеры и организовали производство наркотиков.

valser

Активный участник
Вообще точность зависит в значительной степени от навыка. Для профи попасть на расстоянии 600 метров с АК не проблема.

Сверху