Да обсуждалось уже. Пришли к выводу что это скорее всего единичные случаи. Никто здесь в армии не позволит оружие менять. Во всяком случае я лично про распростронённость такого явления не слышал от своих... а они в принципе не стесняются о таких вещах говорить - у многих военных АК дома - дёшево и сердито и никто не скрывает.прапор-59 написал(а):shmak
А коментарий не дадите по применению коалиционными силами АКМ в Афганистане?
Да баики,может спецами только,ни кто в рег. армии вам такого делать не даст,устав есть устав и его чтут.Но тут "знатоки",утверждали что в каждом американском бтр есть калашниковы ,чуть ли не стандартныи набор.Они их подкидывают убитым мирным жителям,что бы выдать их за боевиков.прапор-59 написал(а):А коментарий не дадите по применению коалиционными силами АКМ в Афганистане?
Ну дак преценденты то были!shmak написал(а):Никто здесь в армии не позволит оружие менять
Я про распространенность и не говорил...shmak написал(а):Во всяком случае я лично про распростронённость такого явления не слышал от своих
В этот то видимо плюс АК перед М-16shmak написал(а):у многих военных АК дома - дёшево и сердит
Да вроде как факт установленный...Daywalker написал(а):Да баики,может спецами только
Охота на ведьм...Daywalker написал(а):Они их подкидывают убитым мирным жителям,что бы выдать их за боевиков.
Для экзотики.прапор-59 написал(а):вот мне и интересно зачем амеровским солдатам привыкшим к М-16 АКМ?
Напомнить вам про распространённость "прецендентов" использования вражеского оружия в ВМВ со всех сторон? Чего только на войне не бывает.прапор-59 написал(а):Ну дак преценденты то были!
Ну и слава богупрапор-59 написал(а):Я про распространенность и не говорил...
Цена АК от $300... цена М-16 от $1000. Патроны Wolf дешёвые и АК их ест, а М-16 не любит. Прицельная стрельба дома для самозащиты не нужна, а для охоты есть более специализированные винтовки, чем М-16, хотя некоторые всё таки используют варианты AR-15. В итоге теряется смысл иметь дома М-16, но на войне, где может пригодится точность и модульность конструкции М-16, и патроны все казённые - всё по другомупрапор-59 написал(а):В этот то видимо плюс АК перед М-16
По ходу обсуждения темы много кто сказал: "К какому оружию привыкли тем и надо пользоваться", вот мне и интересно зачем амеровским солдатам привыкшим к М-16 АКМ?
прапор-59 написал(а):То shmаk
1. Напомните!
2. Распространенность разная бывает..., я о том что на вооружении они не стоят, а не одном случае за всю историю
3. Это что Баден-баден? Я вам о том и говорю что АК- это дешево и сердито, а М-16 это дорого и капризно!
В итоге ответа на вопрос нет, зачем же все таки амеровским военным привыкшим к М-16 АКМ?
4. Без комментариев!
ДОМА ситуация другая и они покупают оружие для самообороны и требования к такому оружию ДРУГИЕ, чем к "рабочему". А на ТВД всякие ситуации бывают - наверно бывают СЛУЧАИ когда АК применяется если ситуация заставляет, а стандартно используется М-16 и точка.прапор-59 написал(а):Хм... Раз так не доходит, укорочу свой вопрос: зачем USA солдатам применять АКМ?
Вы за чем то эту болтологию развели о АК в домашнем обиходе...
Или у вас радио на паровозе (с)?
У ты какая! (с)прапор-59 написал(а):Р.S: Простите за назойливость тема не о танках...
Учтите что у американских солдат в основном нету тупого ура-патриотического настроя типа "амерское - это лучшее по жизни". Они не стесняются использовать чужое оружие в ситуациях когда оно лучше подходит и нос не воротят. Допустим М-16 с его точностью, выбором оптики и мелким калибром (который позволяет набрать больше патронов по весу) в основном с боевыми задачами справляется в стандартных условиях. Но если какой-нибудь спец знает что ему придётся несколько дней по горам и пескам ползать и ему будет не до чисток и смазок, то может случаи бывают что берут АК... заодно можно будет использовать захваченные боеприпасы и дурить духов.прапор-59 написал(а):1. Зашибись что с третьего раза дошло, видимо все не так уж и плохо... Тогда начнем мелкие вопросы задавать, они лучше доходят!
Так какая же ситуация где АКМ лучше М-16?
Пжалста... самому приятно что немцы признавали что русское оружие - это не бросовый хлам.прапор-59 написал(а):2. За "ДУЛО" :grin: отдельный респект и уважуха!!!
Почти. Можно добавить, что 5.56мм по весу в два раза легче, чем 7,62мм и значит можно взять в 2 раза больше патронов на себя - важное дело, учитывая сколько солдатам приходится на себе таскать и так.прапор-59 написал(а):После прочитанного резюмирую: М-16 в сочетании с хорошим патроном превосходит АК по точности, НО дорога и капризна! АК- неприхотлив, дешев и надежен! Я правильно вас понял?
Заметьте - не я первый предложил! (с)прапор-59 написал(а):Теперь постов на 10 вверх поднимитесь, там уже этот вывод делали, на кой фиг этим словоблудием было заниматься?!
Да бывает приписывают амерампрапор-59 написал(а):И по поводу тупого ура- патриотизма, это вы к чему сказали?
спасибо этим ВЫ все объяснили...shmak написал(а):Но если какой-нибудь спец знает что ему придётся несколько дней по горам и пескам ползать и ему будет не до чисток и смазок, то может случаи бывают что берут АК... з
Никого ваши специ не дурят. С момента ввода ваших войск в афганистан производство наркотиков выросло в 100 раз!!!shmak написал(а):Но если какой-нибудь спец знает что ему придётся несколько дней по горам и пескам ползать и ему будет не до чисток и смазок, то может случаи бывают что берут АК... заодно можно будет использовать захваченные боеприпасы и дурить духов.