АКМ vs. M16

shirag77

Заблокирован
Подобная оптика с подобным прикладом меня всегда смущала :-D
И кстати это не 5.45 с прикладом АКС? :???:

shirag77

Заблокирован
Artemus написал(а):
shirag77 написал(а):
И кстати это не 5.45 с прикладом АКС?
Нет.

shirag77 написал(а):
Подобная оптика с подобным прикладом меня всегда смущала
Чем смущала?
1.Уж больно магазин специфический
2.Неудобностью подобного приклада при работе с оптикой,да и недостаточной на мой взгляд жёсткостью конструкции для серьёзного отношения к высокоточной стрельбе,которую подразумевает под собой установка телескопического прицела.

Artemus

Активный участник
shirag77 написал(а):
1.Уж больно магазин специфический
На вид обычный пластиковый для АКМ.

shirag77 написал(а):
2.Неудобностью подобного приклада при работе с оптикой,
В данном случае проблема решена.

shirag77 написал(а):
да и недостаточной на мой взгляд жёсткостью конструкции для серьёзного отношения к высокоточной стрельбе,которую подразумевает под собой установка телескопического прицела.
Наличие модификации АКМСН однозначно говорит о несогласии минобороны с Вашими взглядами.

shirag77

Заблокирован
Я с минобороны не согласен по гораздо большему количеству вопросов. :-D
Радиус изгиба всё-же не АКМовский по моему. :???:А обматывание пористой резиной скелетного приклада такого типа довольно спорный способ улучшения эргономики,хотя на безрыбье и рак рыба конечно.

Artemus

Активный участник
shirag77 написал(а):
Радиус изгиба всё-же не АКМовский по моему.
Вполне АКМовский.

shirag77 написал(а):
А обматывание пористой резиной скелетного приклада такого типа довольно спорный способ улучшения эргономики,хотя на безрыбье и рак рыба конечно.
Именно так.

shirag77

Заблокирован
Именно так это спорный способ или безрыбье? :-D
Радиус действительно похож на АКМ(в фотках поковырялся)

Скиф

Активный участник
shirag77 написал(а):
Порадовало крепление оптики,приклад со "щекой" и общая бредовость конструкции

Дык это же АКМС... И приклад его - родной...И щеки там никакой нет...А прсто жгут медицинский намотан...Посмотрите фотки времен Чеченских войн - у каждого второго жгут на прикладе намотан - дабы с лучае чего не искать и не потерялся...А в случае с АКС-74 - так еще и медпакет внутрь приклада и жгутом заматывали...Во всяком случае у нас в части так частенько делали...А вот что за оптика и как она присобачена - не пойму...Вот тут действительно как то бестолково на первый взгляд выглядит..

shirag77

Заблокирован
"Щека" там есть :-D Резиновая.Меня магазин пластиковый с панталыку сбил,я их не видел никогда до этого.Оптика держится на одном переднем кольце каким-то "хитроумным" способом закреплённом.Не жёсткий приклад,невнятное крепление оптики,"щека" эта резиновая-ИМХО БРЕД :-D

shirag77

Заблокирован
Так именно.Работает ли это?И что мешало этим кулибиным воткнуть оптику на нормальный АКМ?

Artemus

Активный участник
shirag77 написал(а):
Так именно.Работает ли это?И что мешало этим кулибиным воткнуть оптику на нормальный АКМ?
Дык у них видимо, как раз и был "нормальный АКМ". Т.е. без боковой планки для крепления прицела. Соответственно пришлось извращаться!

прапор-59

Активный участник
Про крепление оптики я сразу спросил... На сколько помниться на всех АКМС есть боковая планка для крепления всяких девайсов (в отличии от АК 47), моё мнение оптика коммерческая и стандартного крепления не имеет, поэтому ребятам пришлось изголяться! По поводу жгута вопросов вообще не возникает...

Artemus

Активный участник
прапор-59 написал(а):
На сколько помниться на всех АКМС есть боковая планка для крепления всяких девайсов (в отличии от АК 47)
Ошибаетесь. Планка есть только на АКМСН.

прапор-59

Активный участник
Artemus мне друг, но истина дороже :-D

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Согласен, мой косяк- "чистых" АМКС в руках не держал, все с доп.оборудованием :-D

shirag77

Заблокирован
Artemus написал(а):
shirag77 написал(а):
Дык у них видимо, как раз и был "нормальный АКМ". Т.е. без боковой планки для крепления прицела. Соответственно пришлось извращаться!
Способ установки тайна за семью печатями.Но думаю парням просто хотелось понтов :-D

ddd

Активный участник
Скиф
пардон за оффф, но на свой рассказ после аварии компа того, забил?

Сверху