АКМ vs. M16

Artemus

Активный участник
vihuhol написал(а):
профи выберут то что дадут
Супер профи, вроде антитеррористических подразделений могут выбирать, причём из очень широкой номенклатуры, в т.ч. и иностранного оружия.

Aleks

Активный участник
vihuhol
в любом силовом ведомстве есть служба РАВ... там сидят люди которые подбирают оружие исходя из задач. ЦСО ИМХО имеет возможность выбора оружия под свои задачи.

vihuhol

Активный участник
Artemus написал(а):
vihuhol написал(а):
профи выберут то что дадут
Супер профи, вроде антитеррористических подразделений могут выбирать, причём из очень широкой номенклатуры, в т.ч. и иностранного оружия.
аааа!так тут про супер профи речь идёт!так бы сразу и сказали!а я то думал!

anderman

Модератор
Команда форума
205037 написал(а):
в АК-108 мы имеем только внешнее сходство с АК.Схема работы автоматики другая
Какая? Если не газоотвод, тогда что? Схемку бы, подтверждающую эти слова --цены бы вам не было!

205037 написал(а):
Патрон 5.45х39 слабее 5.56х45.Сравни по балистической таблице.
Я хочу увидеть эту баллистическую таблицу! Хочу не менее сильно, чем остальные форумчане.

205037, так как у нас с доказательной базой? :-D

Artemus

Активный участник
anderman написал(а):
Я хочу увидеть эту баллистическую таблицу!
"Баллистическую таблицу" я бы тоже хотел увидеть, однако отрицать бОльшую энергетику патронов 5,56х45 не буду.
Связист написал(а):
В АК108 как раз натовский патрон. Сравнивать не надо
Кстати, да! Я же сам ранее указал на данное обстоятельство! :OK-)

205037

Участник
Уважаемые форумчане балистические таблицы можно найти в интернэте.А относительно калибра 5.56х45 я сомневаюсь,что его примут на вооружение русской армии.Этот вариант АК-108 расчитан на экспорт.

anderman

Модератор
Команда форума
205037 написал(а):
Уважаемые форумчане балистические таблицы можно найти в интернэте.
Адрес!

205037 написал(а):
А относительно калибра 5.56х45 я сомневаюсь,что его примут на вооружение русской армии.
Можете даже и не сомневаться. Не примут. Зачем?

205037 написал(а):
Этот вариант АК-108 расчитан на экспорт.
Это было известно изначально. Достаточно взглянуть на используемый патрон.

anderman

Модератор
Команда форума

205037

Участник
Уважаемые форумчане я имел ввиду професиональную армию.А касательно М-16 то неужели вы считаете потенцыальных противников дебилами принявшими на вооружение некачественное оружие?

anderman

Модератор
Команда форума
205037 написал(а):
Уважаемые форумчане я имел ввиду професиональную армию.
Уважаемый! Профессиональная армия есть отнюдь не во всех странах. :-D Вот в Израиле М-16 спокойно пользуются срочники. Но выбор израильских профессионалов -- Тавор. А во Франции и в Германии М-16 вообще не используется. Странно, правда?
Вы будете смеяться, но в мире кроме М-16 и АК-74 (АКМ) существует масса других автоматов. Вот, зацените:
http://world.guns.ru/assault/as00-r.htm

205037 написал(а):
А касательно М-16 то неужели вы считаете потенцыальных противников дебилами принявшими на вооружение некачественное оружие?
Оружие принимают на вооружение по разным причинам. :-D Вот Австрия приняла же на вооружение АУГ. Правда Австрийцы -- нейтралы... Но всё равно. :-D Так и с эМкой.

205037, как я понимаю, АРГУМЕНТОВ у вас больше нет, но признать поражение страшно не хочется? Да? :-D :-D

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
Оружие принимают на вооружение по разным причинам. :-D Вот Австрия приняла же на вооружение АУГ. Правда Австрийцы -- нейтралы... Но всё равно. :-D Так и с эМкой.
было бы странно если бы они приняли Мку (или АК) на вооружение, делая дома АУГ :-D

anderman

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
было бы странно если бы они приняли Мку (или АК) на вооружение, делая дома АУГ :-D
Вот и я о том же. :-D Из поста 205037 получается, что в мире только два автомата: АК и М-16. :-D А на самом деле... :-D

dron

Активный участник
205037 написал(а):
А касательно М-16 то неужели вы считаете потенцыальных противников дебилами принявшими на вооружение некачественное оружие?
никто их дебилами не считает. грубо говоря - сделали, что смогли и приняли на вооружение то, что пролоббировали. а серьезно - при создании АК и М-16 в приоритете стояли разные задачи :OK-)
anderman написал(а):
Нужно было ещё добави ь слово "ВСЕ".
anderman, извините, больше не повторится :-D :grin: забыл про такой существенный нюанс

anderman

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
Я имел в видк тот факт, что АУГ отнюдь не блещет надёжностью. По крайней мере, российские испытания на живучесть этот ствол не прошел. :-D И, по слухам, не только российские...
Но это не помешало принять АУГ на вооружение как минимум в двух странах.

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
Из поста 205037 получается, что в мире только два автомата: АК и М-16. :-D А на самом деле... :-D
три :Shok: :-D

anderman написал(а):
Я имел в видк тот факт, что АУГ отнюдь не блещет надёжностью. По крайней мере, российские испытания на живучесть этот ствол не прошел. :-D И, по слухам, не только российские...
Но это не помешало принять АУГ на вооружение как минимум в двух странах.
не кувалда, конечно, но нормальный ствол
а зачем их вообще проводили, всё равно АУГу в РА ничего не светит

anderman

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
Э-э-э-э... Это которые? 1 -- АК, 2 -- М-16, а 3 -- ? Их гибрид, что ли? :-D

noobie написал(а):
не кувалда, конечно, но нормальный ствол
а зачем их вообще проводили, всё равно АУГу в РА ничего не светит
Почему? Продаются. Самозарядный вариант с магазином на 10 патронов. Вот например:
http://www.armsgroup.ru/catalog.php?id=189&cat=200

dron

Активный участник
anderman написал(а):
Э-э-э-э... Это которые? 1 -- АК, 2 -- М-16, а 3 -- ? Их гибрид, что ли?
1 - АК - для обычных бойцов.
2 - м-16 - для профессионалов
3 - суперсекретная вещь (предположим, но только предположим! - АУГ) - для СУПЕРпрофессионалов :-D

noobie

Активный участник
anderman написал(а):
noobie написал(а):
Э-э-э-э... Это которые? 1 -- АК, 2 -- М-16, а 3 -- ? Их гибрид, что ли? :-D
ага так и называется Автоматокалашниково У(что-то на тему м-16) Гибрид

anderman написал(а):
Почему? Продаются. Самозарядный вариант с магазином на 10 патронов. Вот например:
http://www.armsgroup.ru/catalog.php?id=189&cat=200
потому что Тула и ижмаш :)
причём здесь это ? в США на гражданском рынке есть всё, а на вооружении ?

Сверху