Атака коронавируса COVID-19

Kotus

Активный участник
Если дать возможность coved-19 то у него есть нихилые шансы вывернуть человечество мехом во внутрь .
Не, слабовата статистика. А вот скорость настораживает. 80 % легких случаев при 1-2 неделях до симптомов, причем довольно общих для ОРВИ и ОРЗ.
Была б летальность 30-50% и с отсутствием "привязки" к старим возрастам - мы бы вполне могли захлебнуться.
Вопрос - какой будет следующая итерация?

Ronin

Активный участник
А кому охота помирать? Вирус не выбирает, миллиардер ты, президент ты или нардеп.

Помирать никому не хочется. Речь про то что проблема раздута. С таким же успехом можно ахать-охать по смертности от любой другой болезни, от которой умирают намного чаще и больше, причём каждый год. Только это никто не раздувает, все знают и живут спокойно себе.

Ronin

Активный участник
Уханьское начальство в начале тоже так думало .

Если дать возможность coved-19 то у него есть нихилые шансы вывернуть человечество мехом во внутрь .

А если дать другим болезням/вирусам возможность? Думаете результат будет хуже, особенно если учесть что смертность от них значительно выше и это при наличии опыта борьбы с ними.

Nika-hl

Активный участник
Не, слабовата статистика. А вот скорость настораживает. 80 % легких случаев при 1-2 неделях до симптомов, причем довольно общих для ОРВИ и ОРЗ.
Была б летальность 30-50% и с отсутствием "привязки" к старим возрастам - мы бы вполне могли захлебнуться.
Вопрос - какой будет следующая итерация?
У нас вирус "помолодел." Болеют дети. Погибла 33летняя женщина. 14 летнюю девочку еще проверяют ( посмертно) Щас гляну сколько лет было второй.. ( если найду) Тока третья, по моему была 71 год. Щас..

Ronin

Активный участник
От данного вируса помогает только специальная маска. Марлевая - не помогает. У нас есть маски 3 степени защиты. ДОФИГА.. А необходимы хотя бы 4 степени.

Поверьте - ватно-марлевая, сделанная правильно, помогает от любой фигни передающейся воздушно-капельным.

Nika-hl

Активный участник
Разбивку с процентовкой по возрастам и тяжести приведёте?
Навряд. Там дают пока только Области где это произошло..

нашла - 56 лет Ивано-Франковск. Говорят что пришла и умерла. И все. Практически сразу.

Последнее редактирование:

Kotus

Активный участник

Ronin

Активный участник
У нас вирус "помолодел." Болеют дети. Погибла 33летняя женщина. 14 летнюю девочку еще проверяют ( посмертно) Щас гляну сколько лет было второй.. ( если найду) Тока третья, по моему была 71 год. Щас..

Я вот не слышал статистику по детям в раннем возраста. Как они справляются?

Nika-hl

Активный участник
Очки. Глаза и веки - тоже слизистая.
Вирусологи сказали, что не поможет это. Специальная должна быть. Вчера специально выступали вирусологи. Да. Очки, рукавички и маска. Ибо он ( вирус) через глаза заражает.

Ronin

Активный участник
Вы про одноразовые маски говорите , которых нужно менять после 2-х часового использования?
Напомните мне численность населения Украины.

Самопальные маски можно стирать, это точно.

Nika-hl

Активный участник
Я вот не слышал статистику по детям в раннем возраста. Как они справляются?

В черновецкой области , где больше всего больных болеют 10 лет ребенок, Один год, десять месяцев ребенок и шестимесячный ребенок. То, что вирус "помолодел", это не мои слова, а вирусологов.
Как они справляются не говорят. Просто сказали, что вирус помолодел. Там же еще люди лежат. Видимо не старые.

Шахову вот 44 года. Его жене и сестре не больше.

Где-то видела..по годам О! "Страна" писала. Щас гляну..

Nika-hl

Активный участник
Самопальные маски можно стирать, это точно.
Можно. Тока не поможет это. Психологически да. Практически - нет.

Нашла чуть:
Так, сегодня в Киевской области выявили один случай заболевания – пациентом оказался 44-летний мужчина, который вернулся из-за рубежа.

Остальные 6 случаев (в т.ч. один летальный) пришлись на Черновицкую область. Среди заболевших – лица в возрасте 31, 10, 18 лет, а также двое детей (одному – год и 10 месяцев, второму – шесть месяцев).
33-летняя женщина умерла. https://focus.ua/ukraine/452092-v_u...koronavirusa_odin_iz_nikh__letalnyi__minzdrav

У детей - легкая форма заболевания. Потом был мужчина 54 года, и женщина 71 год.( умерла) аа. Возраст той что третья тоже НЕ 60+

зы.. Искать долго))

А кто щас заболел пока не знаю.

Ronin

Активный участник
В черновецкой области , где больше всего больных болеют 10 лет ребенок, Один год, десять месяцев ребенок и шестимесячный ребенок. То, что вирус "помолодел", это не мои слова, а вирусологов.
Как они справляются не говорят. Просто сказали, что вирус помолодел. Там же еще люди лежат. Видимо не старые.

Шахову вот 44 года. Его жене и сестре не больше.

Где-то видела..по годам О! "Страна" писала. Щас гляну..

Да вирусу пох на возраст, к любому прицепится, вопрос надолго ли и будут ли последствия.
Человеку не пох, поскольку с возрастом справляется хуже + у детей раннего возраста организм слабый ещё.
По шестимесячному и девятимесячному ребёнку опасно.

Ronin

Активный участник
Можно. Тока не поможет это. Психологически да. Практически - нет.

От воздушно-капельного способа передачи вполне достаточно (физически не возможно такому способу передачи преодолеть даже пару слоёв ваты с марлей) + очки (не от зрения :)), например для плавания (моё мнение).
Либо радикально - противогаз с любым фильтром.

Nika-hl

Активный участник
От воздушно-капельного способа передачи вполне достаточно (физически не возможно такому способу передачи преодолеть даже пару слоёв ваты с марлей) + очки (не от зрения :)), например для плавания (моё мнение).
Либо радикально - противогаз с любым фильтром.
Да ну. )) Да хрен с ним. Будут маски. Если повезет, - пронесет))

Nika-hl

Активный участник
вопрос надолго ли и будут ли последствия.
Вы не слушали вирусолога? 90 тыщ китайцев выздоровели да. Но у них в легких, что-то типо жженой резины. Ни кто не знает что с этим делать. Я ролик ставлю 2й раз.
Ученый говорит, что -то типо того, что "надо думать". ИМХО..- по всей видимости будут давать инвалидность или искать способ как извлекать эту гадость.. Они пока сами не знают.
Главное то, что люди ЖИВЫ.

Alex71

Заблокирован
Можно. Тока не поможет это.
И от куда такие выводы? Медицинская мафия так решила? Или провели какие-то проверочные исследования?
Помню, ещё при Союзе на занятиях НВП нас обучали, как своими руками изготовить маски и противое радио-химические плащи и обуви.

Сверху