Атака коронавируса COVID-19

Ёрш

Активный участник

SkyLab

Заблокирован
Соблюдай дистанцию
post.cgi

Alex71

Заблокирован
Дружеский совет всем!
Каждый раз после контакта с наличкой рекомендую продезинфицировать руки. Я с первых дней пандемии так поступаю.
На мой взгляд, деньги это единственный связь с окружающим миром в карантинных условиях.На днях я точно убедился в этом. Вчера по местным каналам показывали заболевшую одинокую бабулю в реанимации. Ведущая говорит, мол видите, что происходит когда люди нарушают карантинный режим. Она ей:
Так я связи болезнью уже, как 7 лет живу в карантинных условиях. Пенсию по почте получаю, а за покупками соседские дети в магазин ходят.

Nika-hl

Активный участник
"По данным ЦОС, по состоянию на 10:00 30 марта в Украине 480 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 11 летальных, 6 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 62 новых случая", – говорится в сообщении.

Ну 62 это не 100, слава Богу. Мошт пронесет..

Atass

Модератор
Команда форума
...Я так понимаю, что суть обвинений в том, что Россия не сказала, что надо руки мыть...

В ЕС обвинили Россию в «дезинформации» о коронавирусе
Три члена фракции Европарламента «Зеленые/Европейский свободный альянс» от ФРГ призвали руководство Европейского союза заняться якобы имеющей место «дезинформацией» со стороны России по поводу COVID-19.

В письме парламентариев говорится, что они «серьезно обеспокоены текущими дезинформационными и пропагандистскими усилиями, особенно со стороны Китая и России», передает РИА «Новости».

По мнению парламентариев, со стороны России и Китая якобы «предпринимаются попытки подорвать ЕС и посеять недоверие среди местного населения и европейских соседей по отношению к ЕС, его демократическим ценностям и институтам».

Авторы текста, члены Европейского парламента от Германии Сергей Лагодинский, Александра Геесе и Виола фон Крамон-Таубадель, на протяжении всего письма ни разу не приводят ни одного конкретного случая этой «дезинформационной деятельности». Парламентарии цитируют «недавние заключения» подразделения ЕС East StratCom Task Force и говорят о том, что эти выводы указывают на их точку зрения.

Nika-hl

Активный участник
...Я так понимаю, что суть обвинений в том, что Россия не сказала, что надо руки мыть...
Ух ты какая важная причина. Руки вообще-то надо мыть полюбому.))) Они этого не знали, что ли?)

Nika-hl

Активный участник
В понедельник, 30 марта, монобольшинство Верховной Рады приняло законопроект направленный на борьбу с коронавирусом COVID-19.

За проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)" №3268 от 27.03.2020 проголосовало 312 нардепов.
Принятый закон позволит медикам в Украине использовать мировые практики при лечении коронавируса COVID-19 . В частности, закон разрешает применять в Украине для лечения пациентов с болезнью незарегистрированные лекарственные средства, рекомендованные официальным органом США, стран - членов Европейского Союза, Великобритании, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, Китая и Израиля.
Закон предусматривает:
  • Разрешается применять лекарства эффективность в борьбе с COVID-19 которых доказана в выше перечисленных странах.

• Закон разрешает применять в Украине для лечения пациентов с COVID-19 незарегистрированные лекарственные средства, что рекомендованные официальным органом в выше указанных странах.

• С разрешения пациента разрешено применять новые методы профилактики, диагностики, лечения, реабилитации и лекарственные средства в борьбе с болезнью.

• Закон разрешает применять зарегистрированные лекарства по показаниям, которые не указаны в инструкции для медицинского применения при наличии доказанной эффективности по лечению COVID-19 и/или если такие лекарственные средства рекомендованы официальным органом выше указанных стран.
Отмечается, что порядок назначения и применения таких лекарственных средств устанавливает Минздрав.
https://www.obozrevatel.com/politic...promo&utm_medium=banner&utm_campaign=fallback
Там же:
Президент заявил, что каждый, кто вернется в Украину, будет отправлен на 14-дневную обсервацию.

"Возвращение украинцев, которые после 28 марта пересекут нашу границу самолетом, автобусом, поездом или пешком, должно быть максимально безопасным. Оно будет предусматривать обязательную двухнедельную обсервацию. Сейчас мы готовим список соответствующих локаций. Ими, в частности, могут стать украинские отели, с которыми уже достигнуты предварительные договоренности", – сказал Зеленский.

Он также сообщил, что в "Борисполе" 29 марта приземлился второй самолет из Китая с почти 2 млн масок для украинцев, а также 300 тыс. специальных респираторов и 35 тыс. защитных костюмов для врачей, военных и полицейских.

Глава страны добавил, что в ночь на 30 марта самолет снова отправится в КНР по следующую партию медицинских товаров.

Кроме того, прибытие 100 тыс. высокоточных ПЦР-тестов ожидается отдельной доставкой.

Tabib

Активный участник
Дружеский совет всем!
Каждый раз после контакта с наличкой рекомендую продезинфицировать руки. Я с первых дней пандемии так поступаю.
На мой взгляд, деньги это единственный связь с окружающим миром в карантинных условиях.На днях я точно убедился в этом. Вчера по местным каналам показывали заболевшую одинокую бабулю в реанимации. Ведущая говорит, мол видите, что происходит когда люди нарушают карантинный режим. Она ей:
Так я связи болезнью уже, как 7 лет живу в карантинных условиях. Пенсию по почте получаю, а за покупками соседские дети в магазин ходят.
После контакта с наличкой в любом случае нужно тщательно мыть руки/протирать антисептиком.

Tabib

Активный участник
Мурманская область на карантине
Источник в правительстве Мурманской области объяснил РБК причины введения режима изоляции раньше, чем в большинстве остальных регионов: «Вспышка заболевания произошла в Кировске и Апатитах, туда коронавирус привез гражданин, отдохнувший на Кубе и забивший на самоизоляцию. Круг его контактов — порядка 200 человек, все найдены, протестированы, около пяти человек имеют подтвержденный или предварительный диагноз».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/30/03/2020/5e818a589a794787b104b8eb

Tabib

Активный участник
Секс-шоп пожертвовал госпиталю одежду для медиков
Британский специализированный секс-шоп для любителей медицинского фетишизма пожертвовал госпиталю все имеющиеся у него в наличии комплекты одноразовой одежды санитаров. Об этом онлайн-магазин MedFetUK сообщил 27 марта в своем Twitter-аккаунте.

Представители Британской системы здравоохранения NHS получили одежду бесплатно после того, как связались с секс-шопом в надежде раздобыть комплекты защитной одежды для медработников, борющихся с пандемией коронавируса.

Магазин для фетишистов не уточнил, в какой именно госпиталь отправили спецодежду. Известно только, что медицинское учреждение находится на юге Англии.

MedFetUK также выразил свое недовольство работой местных властей по предоставлению медицинским работникам всего необходимого для борьбы с коронавирусом.
https://lenta.ru/news/2020/03/30/sick_fetish/
:)

Atass

Модератор
Команда форума
Был сегодня в Пятёрочке .Появилась гречка ...но полки полупустые ))))
Вчера заехали вечером в Ашан...
Было все, кроме спичек, но их еще и две недели назад не было.
Редкие покупатели тихо шуршали меж стеллажей, тележки с едва прикрытым дном, а то и просто корзинки...

Atass

Модератор
Команда форума
Режим самоизоляции для москвичей продлили до 14 апреля, сообщил оперативный штаб.
...а я думал, числа до 13-го, ошибелся, однако...
Таки придется выезжать поработать, сегодня ездил за справками для себя и своей команды...

SkyLab

Заблокирован
.а я думал, числа до 13-го, ошибелся, однако...

Появившаяся ранее информация о продлении режима самоизоляции в Москве до 14 апреля является неверной. С таким опровержением выступил оперативный штаб по контролю и мониторингу распространения коронавируса в столице в своем Telegram-канале.

Как пояснили в штабе, на данный момент срок режима самоизоляции определяется указом президента России Владимира Путина, согласно которому нерабочей объявлена неделя с 30 марта по 5 апреля.

«Решения о дальнейших сроках режима самоизоляции будут приниматься с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу», — подчеркнули в штабе.
https://lenta.ru/news/2020/03/30/neverno/

Сверху