Сильно сомневаюсь.2.2. Проникающие свойства боевой части: более 3 футов (0.9144 м) железобетона.
Сильно сомневаюсь.2.2. Проникающие свойства боевой части: более 3 футов (0.9144 м) железобетона.
Вот в Финскую по ихним дотам было определено- если скорость бетонобойного снаряда меньше 300м/сек, то он просто отскакивает за счет упругости бетона- хорошо работает на сжатие. При достаточной толщине, конечно... Для бомб не так?Это все не важно, камрад. Важно - чтобы боеприпас не разрушился во время проникновения за защищенную преграду (около метра фортификационногого бетона), а потом жахнул внутри.
Придется вешать дополнительный толстенный слой вольфрама, чтобы кумулятивная бч взорвалась на 3 см глубже обычного.
Вот в Финскую по ихним дотам было определено- если скорость бетонобойного снаряда меньше 300м/сек, то он просто отскакивает за счет упругости бетона- хорошо работает на сжатие. При достаточной толщине, конечно... Для бомб не так?
То в книжке ЕМНИП "Современная артиллерия" 60-х годов издания и, возможно, мемуары главного маршала артиллерии Воронова о периоде Финской войны.Бабка для сноса кирпича до 10 м/с скорость имеет, однако, никуда не отскакивает.
- А менее "литературно" нельзя перевести?! Ближе к тексту??Не понимаю смысла такого разъяренного спора. Берем официальный документ боинга по SDB и читаем:
1. The payload is a very effective multipurpose penetrating and blast-and-fragmentation warhead for stationary targets.
1.1. В качестве полезной нагрузки используется эффективная многоцелевая осколочно-фугасная боевая часть проникающего типа для поражения стационарных целей.
Никаких упоминаний тандемной бетонобойной боевой части в документе нет, следовательно (ИМХО) никакой кумулятивной БЧ там нет, чистая кинетика...
- Вообще-то вы, ребята, скупердяи! На GBU-53B кумулятивная выемка наличествует - с какого бодуна вдруг вы отказываете в наличие аналогичной воронки на GBU-39, которая "проникающая"??pasha229 сказал: ↑
2.2. Проникающие свойства боевой части: более 3 футов (0.9144 м) железобетона.
Сильно сомневаюсь.
Так никто не имеет сомнения. Просто работает он совсем не так, как дядя Миша вещает.По делу- имеете сомнения (если отвлечься от словесной эквилибристики), что этот американский боеприпас, пропагандируемый Breeze - сработает как надо по самолетному капониру? Не сомневаюсь, что сработает....
Breeze, вы о научном подходе слышали? Пока не будет представлено убедительных доказательств...- Вообще-то вы, ребята, скупердяи! На GBU-53B кумулятивная выемка наличествует - с какого бодуна вдруг вы отказываете в наличие аналогичной воронки на GBU-39, которая "проникающая"??
То в книжке ЕМНИП "Современная артиллерия" 60-х годов издания и, возможно, мемуары главного маршала артиллерии Воронова о пе6риоде Финской войны.
Кирпич не монолит, хрупкий и арматуры не имеет. По делу- имеете сомнения (если отвлечься от словесной эквилибристики), что этот американский боеприпас, пропагандируемый Breeze - сработает как надо по самолетному капониру? Не сомневаюсь, что сработает....
- Ну нет у меня, к великому сожалению, схемы GBU-39 в разрезе... Но не могу представить, что её создатели дурнее меня и создавая её penetrating, не наделили её кумулятивной воронкой.
сдб-2 с воронкой, но не пенетрейтинг. А сдб-1 без воронки, но пенетрейтинг. Такая вот *уйня, малята- Ну нет у меня, к великому сожалению, схемы GBU-39 в разрезе... Но не могу представить, что её создатели дурнее меня и создавая её penetrating, не наделили её кумулятивной воронкой.
- Так не бывает. Только с воронкой сдб-1.сдб-2 с воронкой, но не пенетрейтинг. А сдб-1 без воронки, но пенетрейтинг. Такая вот *уйня, малята
нет там воронок. На всех видео подрыва сдб-1 видно, что бч осколочно-фугасная без кумулятивной струи. Но сдб-1 по стационарным целям. А сдб-2 по движущимся, поэтому добавили воронку, отказавшись от проникающей бч, сделав просто фугасную- Так не бывает. Только с воронкой сдб-1.
Компания Боинг, а так же страны, в которые Боинг отгружает тысячами эти бомбы и с которыми ВВС США прошли не одну военную кампанию (в том числе были пуски и против защищенных подземных целей),Сильно сомневаюсь.
Не останавливайтесь на сказанном, однажды и вы умную мысль сможете составить.Компания Боинг, а так же страны, в которые Боинг отгружает тысячами эти бомбы и с которыми ВВС США прошли не одну военную кампанию (в том числе были пуски и против защищенных подземных целей),клали болтна сомнения какого-то там гражданина рф из Саратова.
Ну да, как по Hilux с пулеметом ракету ценой миллион баксов пускать так не жирно, а тут целый танк..Жирно будет на каждый танк тратить бомбочку ценой до четверти миллиона баксов.