потому что сдб создавался для определенных целей. Но тут зашел разговор, что эти цели не реализуемы в одних случаях и заменяемы фабами в других. Вот мы и сравниваем, как можно применять и что можно потерять.Мне не совсем понятно Ваше стремление сравнить применение боеприпаса просто так. Один взамен другого, без учета событий на поле боя, возможностей сторон и стратегии в целом. Может для этого необходимо просто сравнить ТТХ и все станет ясно?
Я утверждаю, что сдб:
1) позволяет поражать много целей
2) позволяет не заходить в зону поражения всех комплексов малой и средней дальности, при определенных условиях и большой дальности
3) позволяет не заходить в зону возможных засад, когда выявить и гарантировано уничтожить все комплексы пво невозможно, особенно, когда все они давно автономные и мобильные
Мне возражают, что все фигня, потому что:
1) комплексов большой дальности много, они прикрывают все и эффективны даже на предельных дальностях
2) разведать можно все комплексы пво и заранее их уничтожить, а потом спокойно летать не опасаясь возможных засад
3) подбираться к цели на пмв и бомбить фабами безопаснее, чем с большого расстояния, но при этом и большой высоты
4) сдб дорого, фаб дешевле, но иногда можно и на томагавки заменить