Pernatij написал(а):
Впереди и позади "острова" по правому борту - самолетоподъемники, значит в этом районе все занято ангарами. Далее к носу средства самообороны на спонсонах. Ближе к корме - тоже. Слева угловая палуба. Перед угловой палубой по левому борту - тоже система самообороны. Где там найти место - не знаю...
Pernatij написал(а):
АУГ ВМС США составом в несколько авианосцев не было уже огромную кучу лет. Каждый авианосец имеет свою группу и даже если сосредотачиваются несколько АУГ на театре боевых действий, они действуют на расстоянии друг от друга, что бы не мешать.
Но ничего нем ешает объединять их в одну АУГ для создания ударного кулака. Но даже если нет, они могут сосредотачивать и 2, и 3, и4 авианосца, если надо. У нас этого не будет еще очень долго, поскольку у нас просто нет дюжины авианосцев...
Pernatij написал(а):
4. Да - дальность обычно больше - у ракет работающих в атмосфере. Так как верхней границей зоны поражения дальних ЗУР до сих пор являлась та плотность атмосферы в которой ещё возможно аэродинамическое её управление. Уже на С-400 стоящие на вооружении ЗУР ( те что уже с 2007го в войсках) на максимальную дальность выходят на высоты до 70 км. Но при этом длительное время (на верхней части траэктории) не управляются, а летят баллистически. Таким образом работа ЗУР на этих высотах возможна только при наличии управления не основанного на аэродинамике. Это, по открытым источникам, реализовано на дальней ракете от С-400. она должна работать до высот 185 км по целям в ближнем космосе (по прямой) и дальностей до 400 км (в атмосфере, по баллистической траэктории). Дальняя ракета С-500 скорее всего дана с такими показателями, ибо высота поражения у неё - в космосе, при обстреле цели по прямой (во всяком случае такая аналогия навязывается в связи с С-400), а дальность в 600 км - для атмосферных целей, скорее всего после возврата в неё с высокой баллистической траэктории. Вот Вам и работа по "космосу" о которой говорил главком.
Можете подтвердить ссылками, что высота поражения 70 км. У ЗУР 48Н6Е (модель не помню) досягаемость по высоте порядка 30-35 км, но никак не 70.
ракеты 40Н6 с досягаемостью порядка 165 км на вооружении нет. Что представляет собой дальняя ракета у С-500 говорить очень рано, его, комплекса еще нет в железе, и неизвестно, какая ракета будет использоваться для сверхдальнего перехвата (помимо 40Н6 от С-400). Однако габариты противоракет позволяют сделать приблизительные выводы, какова будет по габаритам и массе такая ракета. Для наземного комплекса это еще допустимо, но ставить такую на корабль - сорри, совершенно бессмысленно. Придется уйти от начавшейся со скрипом унификации ПУ и опять возвращаться к принципу ПУ - "каждому-свое " (каждой ракете свою ПУ). Я уже не говорю о целеуказании для таких ракет-перехватчиков с помощью корабельных систем.
Pernatij написал(а):
Очень категоричное и спорное утверждение. Уже на Кузнецове можно реализовать нечто подобное с 10 дальними ракетами от С-400 и 8-9 ВПУ для ЗУР по 8 в каждой БЕЗ ограничения его теперешних возможностей в ЛА в две эскадрильи многоцелевиков и 20 вертолётов.
А то, что придется перестраивать "кузнецов" - это ничего?
Pernatij написал(а):
Это на тему ракеты от С-500, отсутствия макетов и 2 метра диаметра и 15 метров длинны...
Dimmi изобразил новую пусковую установку БАЗ-69096 для ракет дальнего перехвата. Вообще-то средствами дальнего перехвата для системы С-500 предусматривается ракеты 48Н6Е/Е2. ТПК, изображенный на рисунке имеет габариты примерно 11 метров и диаметр 1,5 м (вероятнее всего это контейнер для 40Н6). Ну а сверхдальную, которая будет работать по высотам в 400 км - и будет иметь размеры порядка 15 метров и 2 метра в диаметре.
Pernatij написал(а):
Vlad, в этой ссылке, если прочитаете статью про SPY-1, предпоследний абзац, последнее предложение. Тайко теряет почти 2000 миль дальности, если SPY-1 непрерывно работает. Так как дальность Тайки 6000 на экономическом ходу ( а это далеко не всегда возможно, так как ход ниже этой скорости тоже сокращает дальность, никто только на идеальной скорости не идёт) то её средняя дальность - около 4000- 4500. И таким образом она теряет практически половину дальности, если постоянно работает SPY-1.
На самом деле здесь данные ещё занижены. Тут не учитывают что SPY-1 иногда ещё и на полную мощность работает а не в адоптивном режиме. Тогда вообще каюк. Это 6 мегаватт
По этому я говорил, что если ставить РЛС сравнимую в мощности, а тем паче более мощную - необходима атомная ГСУ.
Прочитал. Интересно, но наличие такого радара никаким делом не связано с тем, что упала дальность действия крейсера.
Все проще. Помимо РЛС AN/SPY-1A на крейсерах "Тикондерога" установлена еще и дублирующая ее РЛС AN/SPS-49, хотя непоонятно, зачем была использована эта РЛС, т.к. она не определяет высоту. Но ее установка (а вес ее порядка 17 тонн), а также установка ВПУ Мк-41 (которая на 225 тонн тяжелее ПУ Мк-26, а их две) - все это привело к тому, что во-1 возросло водоизмещение, достигнув 9600 т при придельной для этого крейсера 10200 тонн, увеличился центр тяжести и соответственно понизилась остойчивость, что потребовало установки дополнительного балласта.
Увеличение водоизмещение при том же количестве топлива и сожрало дальность.. Это, а не применение радара. При том, что энергоустановка осталась той же, что в случае экстремальной ситуации вряд ли сможет выдать максимальную скорость хода.
Кстати, при мощности ГЭУ в 80 тыс. л.с. )60 мегаватт) электрогенераторы могут выдавать мощность до 28,6 МВт на валу. Согласитесь, что это за глаза хватит для РЛС, у которой потребляемая мощность 5 мегаватт.
Разумеется наличие реактора сняло бы и ограничение по дальности, и были бы огромные резервы элетроэнергии.
Elektro-broom написал(а):
Вы ради прикола габариты МБР "Булава 30" посмотрите.
Ну. можно сравнить для прикола, хотя сравнивать габариты противоракеты и БРПЛ не очень корректно. Хотя и можно. У той же БРПЛ "Трайдент-2" длина 13,4 метра, а у противоракеты GBI - 15 метров