Юзверь написал(а):
Я имел ввиду кучность не одиночным огнем. Одиночным АК еще более-менее, беглым или очередями что АКМ что АК-74 - вообще мрак-с...
Скажите честно вы из них хоть раз стреляли чтоб такую ахенею нести? АК-74 например при стрельбе очередями на мой взгляд устойчивее чем М-16, ДТК не зря такой поставили. АКМ согласен разбрасывает, но с ростом практики разброс можно значительно снизить, опять же - у него патрон мощнее М16/М4, а это совсем другой импульс отдачи.
Юзверь написал(а):
7.62х39 мощнее в дж за счет более тяжелой пули и меньшей скорости, при этом кпд газов выше, т.е. давление и сила на затвор такие же или чуть меньше, а та часть газов что идет на разгон пули используется с более высоким кпд.
не не верно большее количество пороха не есть выше КПД
Лось написал(а):
Да капризная М16 - как к небольшой пыли так и к боеприпасам раз ных производителей - иногда на магазин 20 патронов 2-3 осечки.
Неудобное заряжание бубна АКМ на 75 вроде бы в отличии от рожка, да и кто-то говорил полупустые бренчат громко когда бежишь.
не сравнивайте не сравнимое, тут уже больше все упирается в личные предпочтения, поставленные задачи и наличие выбора, по хорошему один-два бубна можно с собой иметь, н оне более ибо не так удобны.
Юзверь написал(а):
Для FN FAL барабанный на 100:
Верно но отчасти практически нигде они на снабжении не состояли в отличии от массовых РПК.
Юзверь написал(а):
М240 это бельгийский FN MAG, который значительно дороже, свой M60 так и не довели до ума...
Вот по поводу стоимости не думаю стоят они приблезительно одинаково d hftyt 6 000 $
Юзверь написал(а):
Летночное это хорошо, но с быстросменным или сильно оребренным стволом иначе 2 бубна по 100 хватит под любые задачи до момента чтобы ствол перегрелся.
Я бы не зарикался в бою всякое быват - можно и две сотни буквально за пять минут выпулить и тут без сменного ствола ловить уже нечего...
Юзверь написал(а):
Одиночным еще 70 лет назад вполне достаточно хорошо стреляли самозярядные немецкие снайперские винтовки под 7.92х33 Kurz и не на 200м а на 400м имеющие в 1.5 раза меньшую энергию пули чем 7.62х39, да и тот же Шмайсер (Stg.44) с оптикой...
эх фотку бы - очень хочется посмотреть на что способен этот комплекс 8х33 на 400 метрах в плане точности.
Юзверь написал(а):
5.45мм на 400-500мм - очень малая энергия пули порядка 250-150дж (7.62 имеет такую энергию на расстоянии 1300-1500м), тот же наган или ПМ имеют и то больше - порядка 300дж на вылете из ствола...
ну по цифиркам вам люди считать умеющие уже ответили я только дополню, что убивают не джоули, а попадание, если вы из ФАЛа смажете, а с АК-74 попадете, а вероятность этого куда выше особенно на дистанции свыше 150-200 метров, то думаю выберете АК, либо будите лупить в белый свет как в копеечку пока с ФАЛа работать не научитесь.