У М-ки бывает, что и через пару очередей. Не всё время конечно, но бывает.Bone$ написал(а):я имею ввиду что в боевых условиях м-ка, да и любой др. автомат, не клинит ведь через пару очередей, иначе смысл использования...
=OleGRosS написал(а):газпистон
OleGRosS написал(а):поршень газоотводного механизма
И какие способы попроще есть у рядового солдата? Кроме глазомерного и заранее промеренных дистанций до ориентиров?Aleks написал(а):Есть способы и попроще..
Подробнее можно? Насколько мне известно М-ка с открытым газоотводом, у неё нет поршня.Artemus написал(а):OleGRosS писал(а):
газпистон
=
OleGRosS писал(а):
поршень газоотводного механизма
В учебнике про это упоминалось, повнимательней перечитайте :OK-)Droid написал(а):И какие способы попроще есть у рядового солдата? Кроме глазомерного и заранее промеренных дистанций до ориентиров?
Самый распространённый способ повышения надёжности М-ки, это замена открытого газоотвода на систему газовым поршнем. Чаще конечно заменяют сразу весь верхний ресивер.Droid написал(а):Подробнее можно? Насколько мне известно М-ка с открытым газоотводом, у неё нет поршня.
В каком? :think:Aleks написал(а):В учебнике про это упоминалось
По степени видимости и кажущейся величине цели.Droid написал(а):И какие способы попроще есть у рядового солдата? Кроме глазомерного и заранее промеренных дистанций до ориентиров?
Там всё сводится к этим трём способам.Aleks написал(а):В учебнике про это упоминалось, повнимательней перечитайте
Понятно.Artemus написал(а):Самый распространённый способ повышения надёжности М-ки, это замена открытого газоотвода на систему газовым поршнем. Чаще конечно заменяют сразу весь верхний ресивер.
Уж больно зависит от остроты зрения.Artemus написал(а):По степени видимости и кажущейся величине цели.
Недостатки данного способа рассмотрены в приведённой мной статье.Droid написал(а):Всё-таки быстрее по мушке определить. И до 400 м по человеку вполне приемлемо.
Больше он зависит от тренировки. С плохим зрением вообще ни один способ не подходит.Droid написал(а):Уж больно зависит от остроты зрения.
Насколко я понял, он читал учебник сержанта ... войскanderman написал(а):В каком?
Собственно для обычного мотострелка это не играет особой роли по сравнению со скоростью.Artemus написал(а):Недостатки данного способа рассмотрены в приведённой мной статье.
мотострелковых. Давно это было и краем глаза.Aleks написал(а):Насколко я понял, он читал учебник сержанта ... войск
ИМХО для обычного стрелка все эти перестановки прицела вообще в большинстве случаев роли не играет. Поставил на П, и не паришься.Droid написал(а):Собственно для обычного мотострелка это не играет особой роли по сравнению со скоростью.
Оно верно, но желательно, чтобы срединная траектория проходила поближе к центру цели, а не через её край. Как например по грудной на 250 м. Можно конечно выносить точку прицеливания...Artemus написал(а):Поставил на П, и не паришься.
В старом учебнике по НВП всё было хорошо расписано...Droid написал(а):мотострелковых. Давно это было и краем глаза.
Droid написал(а):Собственно для обычного мотострелка это не играет особой роли по сравнению со скоростью.Artemus написал(а):Недостатки данного способа рассмотрены в приведённой мной статье.
Если ширина человека не менее ширины мушки ставим прицел 2 и целим в грудь или голову, можно прицел 3 и в пояс или под обрез груди/головы. Если ширина не менее половины мушки прицел П и целим под яйца бегущёй. Ну а если припёрло стрелять по человеку шириной менее половины мушки то прицел 6 и под каблук.
Для совершенно обычного солдата с АК-74 этого, по моему мнению, достаточно.
Космополит написал(а):Господи, как все сложно. Лучше уж оптика со шкалой определения дальности.
Су-25 написал(а):Космополит написал(а):Господи, как все сложно. Лучше уж оптика со шкалой определения дальности.
Вот в том то все и дело... Пока Вы будете ремонтировать разболтавшуюся линзочку в оптике, русские захватят мир...
Где реклама? И чего реклама?Bone$ написал(а):а что прям настолько плохо с надежностью у м-ки? :???:
имхо реклама такая реклама...
armchair_commando написал(а):Су-25 написал(а):Космополит написал(а):Господи, как все сложно. Лучше уж оптика со шкалой определения дальности.
Вот в том то все и дело... Пока Вы будете ремонтировать разболтавшуюся линзочку в оптике, русские захватят мир...
вам часто приходится "ремонтировать разболтавшуюся линзочку"?