CVG написал(а):
МР-
43 = StG-
44, на будущее!
Святой написал(а):
Ага,по совокупности.А по отдельным параметрам семейство Калашникова постоянно проигрывало,в частности по точности и кучности.
А "Лучшесть в мире" она, так и определяется, по совокупности качеств. Т-34 по многим показателям уступал оч. многим танкам того времени, но тем не менее лучший танк 2МВ(по большинству мнений). Тоже самое и с калашом. Точность у него конечно всегда хромала, но вот кучность автоматического огня, до появления М-16 была очевидно лучшей в мире. Просто как у единственного оружия под промежуточный патрон.
Святой написал(а):
Читай здесь:
http://club.guns.ru/barnaul.html
CVG написал(а):
Что же касается утверждения будто бы наш патрон 7,62х39мм по баллистике лучше чем 5,56х45мм (!) то товарисч очевидно не прав.
Читайте внимательнее, сравнивал я
5,45х39 и
5,56х45.
CVG написал(а):
о этому нашим надо делать новый патрон 6,5х39мм или 6,5х45мм и делать новый автомат под него.
Оружие созданное под новый патрон 6х42 учавствовало ещё в конкурсе "Абакан". Дальше первого этапа не один образец не прошёл.
Святой написал(а):
До М16 были другие автоматы,такие как CAR-15 и прочее.
CAR-15 не более чем укороченный вариант для спецподразделений, а со всеми основными этапами принятия на вооружение М16, можно ознакомиться здесь:
http://www.world.guns.ru/assault/as18-r.htm
2
M7
ВАМ, Уважаемый, не "тыкнул" ни разу! Но впрочем, мы здесь не для выяснения отношений, а для того, что бы разобраться действительно ли АК - лучший в мире.
Теперь к делу.
M7 написал(а):
Уж про кучность АК молчали б!!!Не факт!
На фоне любого оружия под патрон с вдвое большей энергией, коим является 7,62х51, безусловно, кучность АК выше. Такое, оружие подходит лишь для стрельбы одиночными выстрелами. О точной стрельбе очередями можно забыть.
Что касается, кучности АК как таковой, то я уже много раз говорил, повторюсь ещё раз, что АК101 под 5,56х45 другим видам оружия под этот патрон, не уступает. Все проблемы АК, связанны с плохим качеством отечественных боеприпасов. Кстати, если вас не устраивает кучность АК-74, то почему, бы не сравнить НК41Х с АК107(108)?
Что касается приведённого отрывка из статьи, то не очень, понятно из какой фразы должна, проистекать "лучшесть в мире" НК41Х? Кроме разве, что этой фразы:
Эта система за короткое время приобрела многих сторонников в военных и профессиональных кругах,по мнению которых карабин НК416 является в настоящее время самым лучшим оружием такого класса,сочетающим в себе удобство в обращении и точность стрельбы карабина М4 и знаменитую надежность автомата АК47".
Впрочем, это лишь личное мнение некоторых экспертов, основанное на краткосрочной эксплуатации оружия. А репутация, она складывается не за пару лет. М16 в момент своего появления, западные же эксперты считали превосходящей АК по всем показателям. И что, где теперь их мнение?
M7 написал(а):
Оч. жаль.
Хотелось бы услышать, хоть какие-либо аргументы в защиту НК41Х, кроме модульности.
M7 написал(а):
А вот в том то,камерад,вся Ваша беда,что Вы,уважаемый,до сих пор как то свой взгляд ставите ну уж в очень сильную зависимость от догматично-патриотичной привязки к Родине.Могу спорить,что и истребитель Су-27 у Вас лучший в мире.А самый крутой авианосец-это 11435 Адмирал Кузнецов.А самый лучший стратегический бомбер-Ту-160,а самый лучший пистолет-ПМ,или на крайний случай,ПЯ.Так?Излишний патриотизм мешает трезво взглянуть на объективную реальность,по-моему...
Вы, Уважаемый, ЕМНИП первый кто меня в ура-патриотизме обвинил.
Боюсь вас разочаровать, но далеко не всегда я в вопросах оружия такой патриот, каким Вы меня себе представляете. Не отходя от обсуждения стрелкового оружия, приведу примеры моего "непатриотизма". Лучшим пистолетом, я считаю, кастомизированный Colt M1911A1. А лучшим ПП НК МР5 и ещё много чего "у них" лучше.
А вот Вам временами стоит смотреть на мир не только через призму западного мнения, а то Вам ещё на ядерную кнопку нажимать, судя по подписи к нику.
M7 написал(а):
такое MAGPUL MASADA знаем?
Знаем!!!
M7 написал(а):
А про АЕК-971 действительно ничего не слышали и не читали?
Слышал и читал!!!
M7 написал(а):
И про FN SCAR, тоже!!!
M7 написал(а):
А вот тут то,камерад "знаток стрелкового оружия", необходимо учесть коррупцию в нашей стране и лоббирование техники на высшем государственном уровне.Почему стали производить Су-25, а не ИЛ-102(так,кажется,звали главного конкурента Грача)?...Эх-хе...
Вы, уважаемый не в Америке живёте? Это там лоббирование широко распространенно. А вот у нас по другому, иначе бы при полной бездарности руководства ижевских оружейных заводов, на вооружение РА приняли бы не ПЯ и АН-94, а тот же АЕК или ГШ-18. Что касается Су-25 Vs Ил-102, можете задать вопрос в "Авиационном форуме"!