покка ЭТО стреляет.... :grin:Spets написал(а):Это все дает серьезное преимущество на поле боя.
покка ЭТО стреляет.... :grin:Spets написал(а):Это все дает серьезное преимущество на поле боя.
Spets написал(а):Ну давайте сравнивать с тем же Г36. Точность лучше, эргономика лучше, штатный прицел коллиматор. Надежность приемлемая. Моё ИМХО и ум М16 тоже, но здесь меня за это видимо порвут. Это все дает серьезное преимущество на поле боя.
anderman написал(а):Во-первых. Давайте не будем путать оружие для объекта пехотинец обыкновенный и для объекта спецназовец для действий в городе.
Spets написал(а):А может хватит придумывать всякие отмазки? В армии США что все спецназовцы? Ну тогда понятно простому Ивану с колхоза нужно надежное главное чтоб только стреляло. А то что его оппоненту в разы легче прицеливаться, легче попадать, и легче держать оружие на изготовке. Это пофиг, что потери соответственно будут больше, тоже пофиг. Он же не спецназовец.
почему же? знаете сколько запасных штифтов влазит в карманы? :grin:anderman написал(а):Сборка оружия на штифтах... Дурь! Потерян один штифт и всё! Ищите другое оружие...
ни насколько он не выполнил. он в армии еще наверное не служил.anderman написал(а):Есть такая штука: огневая подготовка. Вот вы лично, на какую оценку выполнили УУС-1 и УУС-2?
прапор-59 написал(а):А вообще вы ей хоть пользовались? Сложно рассуждать о том чего в руках не держал...
прапор-59 написал(а):Судя по ТТХ Г 36 больше полицейский вариант, наверное сравнивать по этому с АК некорректно!
Калибр
АК-74=5.45x39 мм;
G36=5.56x45мм NATO
Вес без патронов
АК-74=3.07 кг
G36=3.6 кг
Длина
АК-74=940 мм
G36=998 / 758 мм
Длина ствола
АК-74=415 мм
G36=480 мм
Темп стрельбы
АК-74=600 - 650 выстрелов в минуту
G36=750 выстрелов/мин
Емкость магазина
АК-74=30 патронов
G36=30 патронов
anderman написал(а):Есть такая штука: огневая подготовка. Вот вы лично, на какую оценку выполнили УУС-1 и УУС-2?
Spets, вводная.
У вас в руках автомат, который не имеет никаких иных прицельных приспособлений, кроме оптических. Вы движетесь пешим порядком по пересечённой местности. Неделя -- туда, неделя -- обратно. Вопрос: как вы будете поддерживать работоспособность прицелов?
Вторая вводная: перестрелка, дождь, линзы забрызганы водой. Выши действия?
Напоминаю: оптические прицельные прспособления на вашем оружии ЕДИНСТВЕННЫЕ. Других НЕТ.
Spets написал(а):И никакого отношения к показателям самого оружия не имеет.
Spets написал(а):Тогда саперная лопатка наверное еще лучше.[...]
Spets написал(а):Кроме прицелов есть еще точность и эргономика. А на винтовку всегда можно и обычный железный поставить.
Spets написал(а):Вы серьезно считаете что массовое обеспечение армии коммутаторными и оптическими прицелами плохо?
anderman написал(а):Да неужто? Тогда ПМ вам в руки и вперёд, выполнять норматив для пулемёта! Ведь вид Упражнения Учебных Стрельб никакого отношения к показателям самого оружия не имеет
Учить матчасть! Срочно!
Э-э-э... Ы-ы-ы... (тихо шизея от логики)
Ни точности, ни кучности не будет, если нет прицела. Или он не работает. Или нет возможности им воспользоваться. И пусть хоть суперэргономика!
Коллиматорными. Или голографическими.
Я не говорю, что это плохо. Я спрашиваю: как уберечь линзы от пыли, грязи, воды...
anderman написал(а):Коллиматорными. Или голографическими.
Я не говорю, что это плохо. Я спрашиваю: как уберечь линзы от пыли, грязи, воды...
ddd написал(а):ЕМНИП камрад Vini писал, что АК имеет нормальную точность на наиболее часто встречающейся дистанции. И при том снормальным открытым прицелом. А коллиматорный прицел сильно ограничивается сектор обзора.
Потому - коллиматор - таки лучше для спецназа, а пехоте - открытый .
Spets написал(а):Ну давайте сравнивать с тем же Г36. Точность лучше, эргономика лучше, штатный прицел коллиматор. Надежность приемлемая. Моё ИМХО и ум М16 тоже, но здесь меня за это видимо порвут. Это все дает серьезное преимущество на поле боя.
прапор-59 написал(а):Тоже матчасть учите! Открываем НСД 5,45-мм автомат Калашникова АК-74. В конце этой небольшой книжки - таблица, содержащая сведения о толщине преграды, пробиваемой пулей с сохранением ею убойной силы, в зависимости от материала, из которого она изготовлена. Изучаем. Древесина - 70 см. Не за каждым деревом можно прятаться. Кирпич - 40 см. Да и кирпичная стена - не всегда гарантия безопасности!
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
По поводу рикошета: кто вам сказал что 5.45 от любой веточки отклонение дает? Пуля калибра 7.62 тоже рикошет дает!
Вы ещё скажите что АК стреляет косоSpets написал(а):Единственный случай когда ак точнее это когда у другой винтовки нет прицела. Ура!